Желатин для синхронного плавания как приготовить

Желатин для синхронного плавания как приготовить

Дочка занимается синхронным плаванием, в четверг первое выступление. Отвожу-забираю не я, поэтому нет возможности получить указания «из первых рук», что делать с волосами. Знаю только, что нужно мазать желатином

Расскажите, пожалуйста, для тупых и безруких , как это делается. В какой пропорции разводить желатин? Заранее или непосредственно перед тем, как делать причёску? Вначале заплести кичку, потом намазать или наоборот? За сколько времени до выступления (и до выхода из дома) делать причёску? Как потом с такой красотой на голове ехать в бассейн — шапка наденется или придётся заматываться в платочек или можно в капюшоне (не испортится всё от холода)? Едем на общественном транспорте, идти от остановки минут 10-15.

Заранее спасибо за ответы!

Цитировать ·

выдержки из статей про синхронное плавание:

«Сначала волосы собираются в хвостик или пучок, потом на них накладывается густой слой желатина. А в завершение всего на голову накладывается красивая «корона». «

«- А у нас способ есть, чтобы волосы не распадались и блестели. Перед стартом берем зубную щетку и намазываем волосы растворенным в горячей воде желатином. Почему щеткой? Так ведь удобно. Желатин застывает. За три минуты выступления в воде не успевает размокнуть.»

Источник

Желатин на всю голову и час под душем: реальная бьюти-рутина российских синхронисток

Видео, как синхронистки заливают волосы желатином перед тем, как нырнуть, завирусились в TikTok. Попросили олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Марину Голядкину поделиться другими бьюти-секретами синхронисток. Оказалось, многое можно использовать в повседневной жизни.

Про уже не кукольный вид

Макияж синхронисток и сейчас яркий, но если посмотреть фото 2012 года, видна разница. Тогда мы могли рисовать точки на лбу, если в выступлении были индийские мотивы, или имитировали кукольный вид — рисовали ресницы до бровей. Такого сейчас делать уже нельзя, к сожалению. Наш макияж стал более регламентирован, чтобы мы не могли сильно уж выделиться с его помощью, но бледным его не назовешь, конечно.

Сейчас с нашей сборной работает команда M·A·C — они подбирают косметику и придумывают варианты макияжа, из которых мы уже выбираем, что нам подходит.

При этом макияж мы делаем самостоятельно. Косметика у нас самая обычная, единственное исключение — если мы хотим накраситься тушью, то берем водостойкую. Остальное просто наносим плотно и ярко, чтобы в воде ничего не смывалось. Красимся быстро, на тотал-лук у нас уходит минут пять-десять, потому что всегда спешим после окончания разминки на соревнование.

Про татуировки и педикюр

Татуировки у нас, кстати, тоже запрещены, поэтому те, у кого они есть, замазывают их тональным кремом. Зато можно самовыразиться за счет педикюра и маникюра.

Иногда мы даже договариваемся одинаково накрасить ногти, например, в красный или фиолетовый цвет, чтобы попасть в тон купальнику.

Укладка, которая не развалится

В TikTok все смотрели видео про укладку с помощью желатина — да, все так и есть. Вначале мы собираем волосы в тугой хвост, настолько тугой, что глаза на лоб лезут. Затем лично я плету косичку (но это не обязательно) и заматываю ее в пучок, закрепляю шпильками. Сверху идет черная сетка, которую опять же надо плотно заколоть, чтобы ничего, не дай бог, не развалилось. А потом, да, развожу пищевой желатин — на одну голову нужно примерно 20–30 г — и наношу на голову, чтобы все волосы «зализались». Пока желатин застывает, сверху надевается «корона» — кусочек ткани в виде какого-то изображения по тематике выступления, ее закалываем невидимкой. И сверху — еще слой желатина.

Читайте также:  Горячей шоколад как приготовить дома

Чтобы смыть такую прическу, нужно час стоять под горячим душем и долго вычесывать разными расческами.

Источник

Дневник синхронистки: «Волосы мы и правда мажем желатином»

Олимпийская чемпионка Лондона Алла Шишкина в дневнике на Sovsport.ru делится впечатлениями от победы Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, а также раскрывает секреты питания и макияжа синхронисток.

И снова всем привет из Рио! Сегодня мы начинаем свое выступление на Олимпиаде, так что очень рассчитываем на вашу поддержку. А пару дней назад сборная России завоевала очередное золото, с чем мы и поздравляем Наташу Ищенко и Свету Ромашину. Молодцы девчонки! Очень переживали за них с трибуны. Я там, кстати, наконец-то встретила своих родных. Мама пустила слезу, брат обнял, мой молодой человек обрадовался… За пять дней в Рио у нас так и не получилось пересечься раньше. Да и, если честно, во время выступления дуэтов мы виделись недолго. Я прорвалась к ним на несколько минут, поцеловала всех, и потом побежала обратно – к команде. Отпраздновать победу Наташи и Светы тоже не вышло – через полтора часа после завершения соревнований у нас уже началась тренировка в групповых упражнениях. Отмечать будем потом. Когда Игры кончатся. А пока – работа, работа, работа…

Тут в интернете все бурно обсуждают – чем же укладывают синхронистки волосы? Неужели правда желатином? Поверьте – правда. Никаких особенных секретов. Покупаешь порошок, разводишь его в воде, хорошо размешиваешь – чтобы комочков не было – и наносишь на волосы. Важно, чтобы они покрылись такой глянцевой корочкой, которая не даст им намокнуть и прическа не разобьется в воде. Процесс несложный, но трудоемкий и длительный. Сегодня – в день первых выступлений в группе – у нас был намечен выезд из Олимпийской деревни на 8 утра. Час надо заложить на прическу. Так что подъем — в шесть. Легкий завтрак – и вперед, к косметическим процедурам. Никакого специально обученного человека для этих целей в сборной нет – каждая девушка своими волосами занимается сама. Благо, опыта хватает, и для нас это такая же обыденность, как тренировки в бассейне. Особых восторгов от процесса никто не испытывает, но и тягомотиной его никто не называет. Все-таки, девушки любят прихорашиваться!

Отдельная история – макияж. На чемпионате мира в Казани у нас был стилист из косметической компании, которая работает со сборной. Там да – с нами занимались специалисты. Но в Рио они поехать не смогли, так что просто дали нам набор косметики – и мейк-ап мы здесь тоже делаем сами. Кстати, недавно изменили правила – теперь нельзя делать слишком яркий макияж. Все должно быть скромненько — никаких ресниц на пол-лица и тому подобных излишеств. Всю эту красоту мы наносим только перед выступлениями – в другое время в ней просто нету смысла. Так что накануне, в среду, у нас была своеобразная тренировка по мейк-апу – взяли одну девочку, которая не будет выступать в четверг, и на ней «отработали» все процедуры – в каком порядке и что именно надо наносить на лицо. Вроде ничего сложного. Должны с этим справиться.

Читайте также:  Как приготовить салат со свиного языка

Наконец, последняя, но не менее важная часть образа – купальник. Долгое время их для сборной делает дизайнер Наталья Большакова. Она предварительно прослушивает музыку, которую мы выбираем для выступлений. Знакомится с программой, с общей концепцией. И рисует предварительные эскизы – обычно не менее 15 штук. Из них мы выбираем тот, который нам больше всего нравится и подходит. Решение совместное – учитывается мнение всех девочек и тренерского штаба. Потом уже шьется опытный образец, а затем – сами купальники, которые, разумеется, подгоняются под фигуру каждой синхронистки. И все это – только для вас, болельщиков! И, разумеется, для судей…

Кстати, о фигурах. Нет, мы не сидим на жестких диетах. И нет, мы не отказываем себе в сладостях или фастфуде. Вот у гимнасток-художн иц все серьезно – там постоянные контрольные взвешивания, и не дай бог тебе набрать несколько лишних сотен граммов! У нас в этом плане все проще. Конечно, девчонки сознательные, никто специально толстеть не будет. Но еду мы выбираем только исходя из ее полезности, а не из-за калорийности продуктов. Можем и гамбургеров на ночь поесть – ничего страшного. В Олимпийской деревне всегда есть «Макдональдс». Конечно, есть он и в Рио. И туда вечно жуткая очередь из оголодавших спортсменов! У нас пара девушек как-то ее отстояла – в итоге накупили еды на всю команду. Мне тоже большой бургер принесли. Ничего — съела после вечерней тренировки. Вкусно было!

Хотя, конечно, «Макдональдс» — это в порядке исключения. В основном питаемся в олимпийской столовой. С едой тут – как повезет. Иногда вкусно, иногда не очень. Хватает, вроде, всем, но выбор продуктов изначально был заметно меньше, чем в Лондоне. А сейчас, ближе к концу Игр, он вообще почти исчез. Раньше подойдешь к стойке с десертами – там на выбор 10 пирожных. А теперь два-три или вовсе одно. То ли запасы у организаторов кончились, то ли просто экономят. Не знаю. И еще мне категорически не нравятся местные макароны. Обычно паста – лучшее блюдо на обед перед соревнованиями. Это все спортсмены знают. Чистые углеводы, быстрая усвояемость и хороший запас энергии! Но вот вкус у бразильских макарон…. Я, мягко скажем, не в восторге. В итоге в Рио обычно выбираю рис. А деликатесами будем себя баловать после турнира.

Источник

Секреты спортсменов, которые раскрыла Олимпиада

Лайф рассказывает, какие уловки стоит взять на заметку, а с чем лучше не связываться.

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко/Александр Вильф/Юрий Сомов// © Getty Images/Al Bello/Quinn Rooney

1. Синхронистки используют для волос желатин

Всем известно, что для выступлений синхронистки используют очень много водостойкой косметики. Она просто необходима для создания нужных образов. Оказалось, что на волосы девушки наносят желатин.

— Мы смешиваем желатин с водой, чтобы он превратился в клейкую смесь. Затем с помощью расчёски наносим этот состав на волосы и завершаем образ аксессуаром. Причёска застывает, и пряди не выпадают во время выступления, — рассказывает синхронистка Маргарита Королёва.

При этом синхронистки жалуются на то, что желатин быстро застывает и потом его крайне сложно удалить с волос. Так что к такому способу фиксации причёски в повседневной жизни лучше не прибегать.

2. Спортсмены используют кинезиотейпы

Кинезиотейпирование — один из видов физической реабилитации, когда на растянутое сухожилие или мышцу особым образом приклеивается полоска хлопковой ткани или кинезиопластырь (кинез — движение, тейп — пластырь). Он клеится на акриловую основу, а из-за хлопковой поверхности может находиться на теле человека до 3—5 дней, не доставляя неудобств. Сами бинты имеют поверхностное натяжение, схожее с человеческой кожей, и берут на себя часть нагрузки, разгружая мышцу или сустав.

Читайте также:  Как приготовить вкусный фруктовый коктейль

Такие пластыри могут использовать не только спортсмены: с помощью лент можно лечить травмы, остеохондроз, убирать гематомы, снимать отёчность ног при беременности и даже уменьшать менструальные боли.

3. Гимнастки носят утягивающие грудь бинты

Женская гимнастика настолько суровый для девушек вид спорта, что из-за диких нагрузок приводит к атрофированию мышц. К тому же, девочкам в период полового созревания обматывают грудь тугими бинтами, чтобы она не росла.

Акушер-гинеколог, онкогинеколог Клиники немецких медицинских технологий GMTClinic Лаура Агасян говорит, что о пасности в утягивании груди бинтами нет: при той активности, которой подвергают себя гимнастки, молочная железа нуждается в фиксации.

— Бинтование — правильный метод, который снижает гиперактивность груди. Конечно, в период полового созревания бинтование приостанавливает развитие молочной железы, но в дальнейшим это никак не влияет на лактацию, — рассказала она. — Стоит учитывать, что у гимнасток процент жировой и мышечной массы отличается от обычных женщин, он у них больше приближен к мужской, поэтому и молочная железа не может быть большого размера.

Однако Лаура Агасян отметила, что зачастую спортсменкам в период беременности приходится принимать препараты прогестерона (женский гормон), потому что у многих гормональный фон бывает недостаточным для полноценного вынашивания малыша.

4. Многие спортсменки беременеют к Олимпийским играм

Все спортсменки знают, что ранние сроки беременности (первый триместр) повышают выносливость организма и помогают выдавать отличные спортивные результаты. Акушер-гинеколог Лаура Агасян рассказывает, что во время беременности увеличивается количество всех женских гормонов (и эстрогена, и прогестерона), а также вырабатывается гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека).

— ХГЧ стимулирует работу щитовидной железы, гормонов коры надпочечников, которые, в свою очередь, дают усиление обмена веществ и адаптацию к стрессам. Если беременность протекает спокойно, то это не мешает спортсменке выступать и давать хорошие результаты. Увы, практике известны и случаи специальной беременности к соревнованиям и последующего аборта. Но это никак не влияет на дальнейшую карьеру спортсменки и не вызывает осложнений. Здоровый женский организм в течение нескольких месяц может полностью восстановиться.

В истории Игр есть случаи блестящих побед беременных женщин: это Лариса Латынина (четыре золота), Лариса Куркина (серебро), Юлия Чепалова (золото, серебро, бронза), Кристи Мур (серебро) и другие.

Однако есть и очевидные препятствия для выступлений: токсикоз, нарушение метаболизма, перепады давления и прочие внезапные побочные эффекты.

— Выявить беременность можно, конечно же, через УЗИ и по уровню ХГЧ в крови. Колоть этот гормон в качестве допинга невозможно, он может дать рост опухоли. Поэтому если женщина не беременна, но у нее выявлен высокий уровень ХГЧ, то в таком случае необходимо дообследование для исключения онкологии, — добавляет Лаура Агасян.

5. Спортсмены делают вакуум-терапию

Излюбленная процедура многих пловцов, борцов и гимнастов — кровопускание, или хиджама. Её облегченная версия представляет собой известную всем вакуум-терапию банками. Этот метод лечения исламской медицины помогает спортсменам быстрее реабилитироваться после долгих тренировок и напряжённых соревнований, снимает мышечное напряжение, а также увеличивает выносливость.

Диетолог, натуропат и психосоматический терапевт Сафия Вачейшвили говорит о том, что существуют научные исследования, которые доказывают эффективность данной процедуры при различных состояниях: это боли различного происхождения, в том числе и головная, мышечная, суставная, при бесплодии мужском и женском, аутоиммунных заболеваниях, желудочно-кишечных проблемах, бронхолёгочных заболеваниях. Вакуум-терапию также используют для улучшения состояния кожи (угревая болезнь и различные дерматиты, профилактика старения) и лимфообращения, аллергии.

Источник

Оцените статью