Желатин с йогуртом как приготовить

Желе из йогурта

Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта

Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Йогурт — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт желе из йогурта

Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.

Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.

Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.

Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.

Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

15.06.21 12:56 Полина Огарева
С вашим порталом — хоть каждый день новое блюдо. Очень простые и качественные рецепты, шаг за шагом

12.06.21 14:23 Василиса Чайкина
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, теперь я с вами в Инстаграме

10.06.21 15:27 Вероника Майорова
Спасибо за классный рецепт, получилось с первого раза. Очень аппетитно

08.06.21 07:43 Арина Филатова
Забрала рецепт в свою копилку ))) понравилось всей семье.

07.06.21 17:35 Ульяна Ким
Я приготовила и у меня всё получилось! Делала все как написано, благодарю за рецепт. Теперь мой стол всегда разнообразный

05.06.21 11:47 Гульнара Айгурова
Как вовремя! А то моим опять что-то новенькое надо приготовить — а на Копилке новый рецепт

04.06.21 10:41 Дарья Воробьева
Получился действительно интересный вкус! Благодарю за рецепт. Век живи и век учись, как говорится

02.06.21 18:01 Злата Корнейчук
Хочется увидеть в вашей Копилке побольше блюд итальянской кухни. Я вижу что они у вас есть, но вот найти их сложновато. А если бы для них был специальный раздел — было бы лучше

28.05.21 16:55 Кира Молотова
Взяла себе на заметку! Весь процесс описан — это здорово. Очень понравился ваш сайт

Читайте также:  Как лучше приготовить рыбу форель

Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта

Чтобы ускорить процесс приготовления желе, используйте агар-агар вместо желатина. Он быстро застывает, кроме того, совсем не содержит продуктов животного происхождения. Десерт с агар-агаром могут себе позволить даже вегетарианцы и веганы. Для оригинального вкуса мы добавим в него ягоды.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 г;
  • Ягоды — 400 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Агар-агар — 10 г.

Как быстро приготовить желе из йогурта

Вылейте 250 мл чистой воды в небольшую кастрюлю. Растворите в ней ½ подготовленного сахара и чайную ложечку агар-агара.

Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. На небольшом огне доведите ее до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки песка. Как только смесь закипит, уберите ее с плиты.

Вылейте йогурт в горячую жидкость, помешивая. Следите, чтобы в заготовке не было комочков. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пиалу. Оставьте на холоде.

Переберите и промойте ягоды. Отожмите их от лишней жидкости, выложите в глубокую посудину. Залейте оставшейся водой, добавьте сахар.

Прогревайте ягодную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедите ее, добавьте в сок агар-агар.

Верните ягодный сок на плиту, вскипятите его. Параллельно с этим вытащите косточки из ягод, если нужно.

Выложите вишню (или другие ягодки) на застывший слой из йогурта. Залейте его горячим соком, верните в холодильник на 10 минут. Можно сделать несколько слоев, в зависимости от количества ингредиентов.

Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Иногда в желе даже добавляют консервированную вишню, малину или смородину. Очень вкусным получается десерт с клубникой или черникой.

Вариант 3: Желе из йогурта с бананом

Бананы поднимают настроение. Кроме того, они очень полезны для организма, как и йогурт. Но не всем детям нравятся свежие фрукты и кисломолочные продукты. Зато они будут в восторге от желе с бананами и йогуртом.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 250 г;
  • 2 банана;
  • Вода — 30 мл;
  • Желатин — 5 г.

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду. Дайте ей немного остыть, затем залейте желатин. Перемешивайте очень тщательно, чтобы он полностью растворился. Оставьте заготовку на пару минут.

В глубокой емкости соедините желатин с йогуртом. Если вы готовите для малышей, лучше взять кисломолочный продукт со сладким наполнителем.

Перемешайте йогуртовую смесь, пусть постоит несколько минут. За это время можно очистить и нарезать бананы. Иногда их взбивают блендером, чтобы получить нежнейшую консистенцию желе.

Высыпьте бананы в посудину с йогуртом и желатином. Осторожно перемешайте заготовку.

Разлейте желе по формочкам, оставьте на пару часов в холодильнике. Уберите блюдо из холода за 15 минут до подачи, чтобы оно немного прогрелось.

Для приготовления этого блюда можно взять даже переспевшие фрукты, но в этом случае придется измельчить их блендером в пюре. От сахара в этом рецепте можно отказаться, поскольку бананы уже достаточно сладкие.

Вариант 4: Желе слоеное из йогурта

Чаще всего для приготовления желе используют натуральный йогурт без добавок. Но можно сделать вкусный и красивый десерт из фруктовых кисломолочных продуктов. Вместо сахара мы используем мед, чтобы блюдо получилось еще и полезным. Для приготовления этого желе подойдет йогурт любых вкусов, главное, чтобы все продукты были разного цвета.

Читайте также:  Как приготовить манку чтобы не было комочков

Ингредиенты:

  • Йогурт черничный — 400 г;
  • Желатин — 40 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Клубничный йогурт — 400 г;
  • Абрикосовый йогурт — 400 г;
  • Мед — 90 г.

Как приготовить

Если вы используете жидкий мед, с ним не нужно ничего делать. Твердый продукт придется подогреть на водяной бане, чтобы он изменил консистенцию.

Растворите желатин в воде. Для быстрорастворимого продукта лучше подогреть жидкость, обычный можно развести и в холодной. Дождитесь, пока желатин разбухнет.

Прогрейте вязкую желатиновую массу на слабом огне. Разделите ее на три части.

Подготовьте три емкости. В каждую из них вылейте йогурт разного цвета. Добавьте поровну меда, хорошо перемешайте.

Смешайте один йогурт с желатином, вылейте в стеклянную форму. Отправьте заготовку в холод на полчаса.

Сделайте второй слой желе из йогурта, вылейте его на предыдущий. Верните десерт в холодильник еще на 20 минут.

Соедините оставшийся йогурт с желатином. Вылейте полученную массу в стеклянную пиалу, накройте пищевой пленкой. Десерт должен полностью застыть в холодильнике, на это уйдет около двух часов.

Чтобы десерт получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в него пряности. Отлично подойдет корица, мускатный орех или ваниль. Также можно положить в желе измельченную гвоздику, и даже немного черного перца.

Вариант 5: Шоколадное желе из йогурта

Любители шоколадных десертов придут в восторг от этого желе. В него добавляют какао, а поверхность украшают глазурью или тертым шоколадом. Для пикантности можно посыпать блюдо кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Какао — 10 г;
  • Йогурт — 0.5 л;
  • Сахар — 20 г;
  • Шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт

Разлейте поровну воды по разным стаканам. В каждый из них добавьте одинаковое количество желатина. Оставьте заготовки на полчаса.

Вылейте содержимое одного стаканчика в кастрюлю. Прогревайте, пока желатин не растворится. Добавьте порошок какао, тщательно перемешайте.

Высыпьте ½ йогурта в шоколадную массу. Добавьте ложку сахара, взбейте миксером или венчиком.

Разлейте желе с какао по стеклянным пиалам. Не нужно наполнять их полностью, ведь нам еще предстоит приготовить белый слой. Отправьте заготовку в морозильник на полчаса.

Подогрейте оставшийся желатин. Когда крупинки растворятся, добавьте в посудину йогурт и остатки сахарного песка. Хорошенько взбейте смесь.

Вылейте белый слой на застывшее шоколадное желе. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Вместо него можно использовать вафельные конфеты, но их придется предварительно положить в морозилку на несколько минут.

Для этого десерта можно приготовить ароматную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливки или молоко. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте ее на белый слой желе. В результате получится очень вкусный трехслойный десерт.

В желе можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Йогурт хорошо сочетается с творогом, такой десерт будет еще более полезным и нежным на вкус. Шоколад используйте любой, не обязательно ограничиваться классическим черным.

Источник

Желе из йогурта

Приготовление желе из йогурта, рецепт которого включает всего 3 ингредиента, займет у вас всего 10 минут. Такой полезный диетический десерт приготовить проще простого, а результат вас приятно удивит!

Читайте также:  Мультиварка приготовить фарш для

Ингредиенты

  • 500 мл йогурта (классического или с фруктовым наполнителем)
  • 25-30 гр желатина (в зависимости от густоты йогурта)
  • 1-2 ст.л. сахара по вкусу

+ фрукты/ягоды для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 50 мл воды. Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до его полного растворения.
  2. Снять емкость с водяной бани, добавить сахар и быстро размешать. Йогурт немного подогреть, чтобы он был теплым. Помешивая теплый йогурт, влить в него тонкой струйкой желатиновую жидкость. Размешивать до полной однородности.
  3. Разлить йогуртовую массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Если вы хотите украсить десерт фруктами, это нужно делать через 5-10 минут после начала охлаждения. Желе из йогурта должно настояться в холодильнике не менее 4 часов.
  4. Затем вынуть креманки из холодильника, украсить поверхность десерта тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать йогуртовое желе охлажденным. Приятного чепития!

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Десерт из йогурта и желатина

Это самый простой диетический десерт, который готовится без выпечки. Он состоит всего из двух основных ингредиентов — йогурта и желатина.

Этот десерт можно готовить с любыми ягодами, фруктами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • Желатин быстрорастворимый – 30 г
  • Йогурт питьевой 2,5% – 870 г
  • Вишня (замороженная) – 300 г
  • Черника – 100 г
  • Эритрит – 100 г
  • Вода – 360 мл

Приготовление десерта:

  1. Желатин заливаем водой (160 мл) и даем набухнуть.
  2. Остальную воду (200 мл) отправляем в кастрюлю, ставим на огонь, всыпаем сахарозаменитель и помешиваем массу в течение 2-3 минут. Затем добавляем набухший желатин и даем ему полностью раствориться. Массу нужно нагреть, но не кипятить, иначе пропадут желирующие свойства.
  3. В миску отправляем йогурт (берите йогурт без сахара), вливаем желатиновую массу и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Форму немного смазываем маслом, выкладываем ягоды и заливаем йогуртовой массой с желатином.
  5. Отправляем десерт в холодильник минимум на 3 часа.
  6. Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 55 ккал
  • Белки — 4,3 г
  • Жиры — 1,3 г
  • Углеводы — 6,4 г

Источник

Оцените статью