- Желе из йогурта
- Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта
- Вариант 3: Желе из йогурта с бананом
- Вариант 4: Желе слоеное из йогурта
- Вариант 5: Шоколадное желе из йогурта
- Желе из йогурта
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Десерт из йогурта и желатина
Желе из йогурта
Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта
Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Сахар — 40 г;
- Желатин — 20 г;
- Вода — 50 мл;
- Йогурт — 400 г;
- Ванильный сахар — 10 г.
Пошаговый рецепт желе из йогурта
Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.
Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.
Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.
Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.
Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.
Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
15.06.21 12:56 Полина Огарева
С вашим порталом — хоть каждый день новое блюдо. Очень простые и качественные рецепты, шаг за шагом
12.06.21 14:23 Василиса Чайкина
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, теперь я с вами в Инстаграме
10.06.21 15:27 Вероника Майорова
Спасибо за классный рецепт, получилось с первого раза. Очень аппетитно
08.06.21 07:43 Арина Филатова
Забрала рецепт в свою копилку ))) понравилось всей семье.
07.06.21 17:35 Ульяна Ким
Я приготовила и у меня всё получилось! Делала все как написано, благодарю за рецепт. Теперь мой стол всегда разнообразный
05.06.21 11:47 Гульнара Айгурова
Как вовремя! А то моим опять что-то новенькое надо приготовить — а на Копилке новый рецепт
04.06.21 10:41 Дарья Воробьева
Получился действительно интересный вкус! Благодарю за рецепт. Век живи и век учись, как говорится
02.06.21 18:01 Злата Корнейчук
Хочется увидеть в вашей Копилке побольше блюд итальянской кухни. Я вижу что они у вас есть, но вот найти их сложновато. А если бы для них был специальный раздел — было бы лучше
28.05.21 16:55 Кира Молотова
Взяла себе на заметку! Весь процесс описан — это здорово. Очень понравился ваш сайт
Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта
Чтобы ускорить процесс приготовления желе, используйте агар-агар вместо желатина. Он быстро застывает, кроме того, совсем не содержит продуктов животного происхождения. Десерт с агар-агаром могут себе позволить даже вегетарианцы и веганы. Для оригинального вкуса мы добавим в него ягоды.
Ингредиенты:
- Йогурт — 200 г;
- Ягоды — 400 г;
- Сахар — 20 г;
- Вода — 500 мл;
- Агар-агар — 10 г.
Как быстро приготовить желе из йогурта
Вылейте 250 мл чистой воды в небольшую кастрюлю. Растворите в ней ½ подготовленного сахара и чайную ложечку агар-агара.
Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. На небольшом огне доведите ее до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки песка. Как только смесь закипит, уберите ее с плиты.
Вылейте йогурт в горячую жидкость, помешивая. Следите, чтобы в заготовке не было комочков. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пиалу. Оставьте на холоде.
Переберите и промойте ягоды. Отожмите их от лишней жидкости, выложите в глубокую посудину. Залейте оставшейся водой, добавьте сахар.
Прогревайте ягодную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедите ее, добавьте в сок агар-агар.
Верните ягодный сок на плиту, вскипятите его. Параллельно с этим вытащите косточки из ягод, если нужно.
Выложите вишню (или другие ягодки) на застывший слой из йогурта. Залейте его горячим соком, верните в холодильник на 10 минут. Можно сделать несколько слоев, в зависимости от количества ингредиентов.
Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Иногда в желе даже добавляют консервированную вишню, малину или смородину. Очень вкусным получается десерт с клубникой или черникой.
Вариант 3: Желе из йогурта с бананом
Бананы поднимают настроение. Кроме того, они очень полезны для организма, как и йогурт. Но не всем детям нравятся свежие фрукты и кисломолочные продукты. Зато они будут в восторге от желе с бананами и йогуртом.
Ингредиенты:
- Йогурт — 250 г;
- 2 банана;
- Вода — 30 мл;
- Желатин — 5 г.
Пошаговый рецепт
Вскипятите воду. Дайте ей немного остыть, затем залейте желатин. Перемешивайте очень тщательно, чтобы он полностью растворился. Оставьте заготовку на пару минут.
В глубокой емкости соедините желатин с йогуртом. Если вы готовите для малышей, лучше взять кисломолочный продукт со сладким наполнителем.
Перемешайте йогуртовую смесь, пусть постоит несколько минут. За это время можно очистить и нарезать бананы. Иногда их взбивают блендером, чтобы получить нежнейшую консистенцию желе.
Высыпьте бананы в посудину с йогуртом и желатином. Осторожно перемешайте заготовку.
Разлейте желе по формочкам, оставьте на пару часов в холодильнике. Уберите блюдо из холода за 15 минут до подачи, чтобы оно немного прогрелось.
Для приготовления этого блюда можно взять даже переспевшие фрукты, но в этом случае придется измельчить их блендером в пюре. От сахара в этом рецепте можно отказаться, поскольку бананы уже достаточно сладкие.
Вариант 4: Желе слоеное из йогурта
Чаще всего для приготовления желе используют натуральный йогурт без добавок. Но можно сделать вкусный и красивый десерт из фруктовых кисломолочных продуктов. Вместо сахара мы используем мед, чтобы блюдо получилось еще и полезным. Для приготовления этого желе подойдет йогурт любых вкусов, главное, чтобы все продукты были разного цвета.
Ингредиенты:
- Йогурт черничный — 400 г;
- Желатин — 40 г;
- Вода — 500 мл;
- Клубничный йогурт — 400 г;
- Абрикосовый йогурт — 400 г;
- Мед — 90 г.
Как приготовить
Если вы используете жидкий мед, с ним не нужно ничего делать. Твердый продукт придется подогреть на водяной бане, чтобы он изменил консистенцию.
Растворите желатин в воде. Для быстрорастворимого продукта лучше подогреть жидкость, обычный можно развести и в холодной. Дождитесь, пока желатин разбухнет.
Прогрейте вязкую желатиновую массу на слабом огне. Разделите ее на три части.
Подготовьте три емкости. В каждую из них вылейте йогурт разного цвета. Добавьте поровну меда, хорошо перемешайте.
Смешайте один йогурт с желатином, вылейте в стеклянную форму. Отправьте заготовку в холод на полчаса.
Сделайте второй слой желе из йогурта, вылейте его на предыдущий. Верните десерт в холодильник еще на 20 минут.
Соедините оставшийся йогурт с желатином. Вылейте полученную массу в стеклянную пиалу, накройте пищевой пленкой. Десерт должен полностью застыть в холодильнике, на это уйдет около двух часов.
Чтобы десерт получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в него пряности. Отлично подойдет корица, мускатный орех или ваниль. Также можно положить в желе измельченную гвоздику, и даже немного черного перца.
Вариант 5: Шоколадное желе из йогурта
Любители шоколадных десертов придут в восторг от этого желе. В него добавляют какао, а поверхность украшают глазурью или тертым шоколадом. Для пикантности можно посыпать блюдо кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г;
- Вода — 100 мл;
- Какао — 10 г;
- Йогурт — 0.5 л;
- Сахар — 20 г;
- Шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт
Разлейте поровну воды по разным стаканам. В каждый из них добавьте одинаковое количество желатина. Оставьте заготовки на полчаса.
Вылейте содержимое одного стаканчика в кастрюлю. Прогревайте, пока желатин не растворится. Добавьте порошок какао, тщательно перемешайте.
Высыпьте ½ йогурта в шоколадную массу. Добавьте ложку сахара, взбейте миксером или венчиком.
Разлейте желе с какао по стеклянным пиалам. Не нужно наполнять их полностью, ведь нам еще предстоит приготовить белый слой. Отправьте заготовку в морозильник на полчаса.
Подогрейте оставшийся желатин. Когда крупинки растворятся, добавьте в посудину йогурт и остатки сахарного песка. Хорошенько взбейте смесь.
Вылейте белый слой на застывшее шоколадное желе. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Вместо него можно использовать вафельные конфеты, но их придется предварительно положить в морозилку на несколько минут.
Для этого десерта можно приготовить ароматную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливки или молоко. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте ее на белый слой желе. В результате получится очень вкусный трехслойный десерт.
В желе можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Йогурт хорошо сочетается с творогом, такой десерт будет еще более полезным и нежным на вкус. Шоколад используйте любой, не обязательно ограничиваться классическим черным.
Источник
Желе из йогурта
Приготовление желе из йогурта, рецепт которого включает всего 3 ингредиента, займет у вас всего 10 минут. Такой полезный диетический десерт приготовить проще простого, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 500 мл йогурта (классического или с фруктовым наполнителем)
- 25-30 гр желатина (в зависимости от густоты йогурта)
- 1-2 ст.л. сахара по вкусу
+ фрукты/ягоды для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 50 мл воды. Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до его полного растворения.
- Снять емкость с водяной бани, добавить сахар и быстро размешать. Йогурт немного подогреть, чтобы он был теплым. Помешивая теплый йогурт, влить в него тонкой струйкой желатиновую жидкость. Размешивать до полной однородности.
- Разлить йогуртовую массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Если вы хотите украсить десерт фруктами, это нужно делать через 5-10 минут после начала охлаждения. Желе из йогурта должно настояться в холодильнике не менее 4 часов.
- Затем вынуть креманки из холодильника, украсить поверхность десерта тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать йогуртовое желе охлажденным. Приятного чепития!
Похожие рецепты:
Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню
Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный
480 мин. / Средне
Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт
480 мин. / Средне
Десерт ко дню влюбленных
480 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Десерт из йогурта и желатина
Это самый простой диетический десерт, который готовится без выпечки. Он состоит всего из двух основных ингредиентов — йогурта и желатина.
Этот десерт можно готовить с любыми ягодами, фруктами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- Желатин быстрорастворимый – 30 г
- Йогурт питьевой 2,5% – 870 г
- Вишня (замороженная) – 300 г
- Черника – 100 г
- Эритрит – 100 г
- Вода – 360 мл
Приготовление десерта:
- Желатин заливаем водой (160 мл) и даем набухнуть.
- Остальную воду (200 мл) отправляем в кастрюлю, ставим на огонь, всыпаем сахарозаменитель и помешиваем массу в течение 2-3 минут. Затем добавляем набухший желатин и даем ему полностью раствориться. Массу нужно нагреть, но не кипятить, иначе пропадут желирующие свойства.
- В миску отправляем йогурт (берите йогурт без сахара), вливаем желатиновую массу и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
- Форму немного смазываем маслом, выкладываем ягоды и заливаем йогуртовой массой с желатином.
- Отправляем десерт в холодильник минимум на 3 часа.
- Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 55 ккал
- Белки — 4,3 г
- Жиры — 1,3 г
- Углеводы — 6,4 г
Источник