Желе с персиком как приготовить

Содержание
  1. Желе из персиков
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить желе из персиков
  4. Как приготовить «Желе из персиков» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Желе из персиков
  6. Желе из персиков: 10 рецептов на зиму
  7. Как приготовить желе из персиков
  8. Классическое желе из персиков на зиму
  9. Желе из персиков с желатином
  10. Густое желе из персиков с пектином
  11. Вкусное желе из персиков с желфиксом
  12. Простой рецепт желе из персиков на зиму с кардамоном
  13. Рецепт очень вкусного желе из персиков с апельсинами и лимонами
  14. Персиковое желе с лимоном и розмарином
  15. Персики в желатине на зиму
  16. Оригинальный рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой
  17. Рецепт желе из персиков на зиму в мультиварке
  18. Правила хранения персикового желе
  19. Заключение
  20. Как приготовить желе из персиков с желатином
  21. Простая подготовка
  22. Как приготовить с желатином
  23. Желе из персиков – просто рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму без желатина
  24. Желе из персиков на зиму — рецепт приготовления
  25. Персиковое желе
  26. Необходимые ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
  28. Комментарии (4)
  29. Рецепт Желе из персиков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  30. Ингредиенты Желе из персиков
  31. Пищевая ценность и химический состав «Желе из персиков».

Желе из персиков

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить желе из персиков

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить «Желе из персиков» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

Источник

Желе из персиков

Желе из персиков: 10 рецептов на зиму

Желе из персиков – это фруктовая заготовка в домашней кулинарии. Его легко приготовить и сочетать с разными ингредиентами. Французская пикантность отражена в желеобразной форме, которая подчеркивает нежнейший вкус персиков.

Как приготовить желе из персиков

Приготовить красивое персиковое желе как на фото по классическому рецепту несложно. Есть определенные рекомендации, которые ориентируют на правильное приготовление полезного продукта. Важно отправлять в переработку непереспевшие плоды, чтобы не допустить брожение. Фрукты выбирают спелые с плотной кожицей.

Категорически запрещено использовать металлическую посуду. В рецептах рекомендуют использовать эмалированную кастрюлю. В ином случае желе получится с неприятным вкусом, испортится цвет десерта.

Фруктовое желе не требует особых кулинарных навыков, достаточно соблюдать норму используемых ингредиентов и готовить пошагово. Для студенистого типа применяют дополнительные ингредиенты – желатин, пектин, желфикс. Если в предпочтении вариант джема, то можно их исключить.

Классическое желе из персиков на зиму

Персиковое желе из натурального сока – это вкусная заготовка на зиму. Сладкий десерт полезен зимой, ведь в это время ощущается недостаток витаминов и хочется свежих фруктов. Поэтому десерт приятно сочетается с чашечкой чая в морозные дни. Чтобы приготовить классический рецепт, понадобится:

  • персиковый сок – 1 л;
  • сахарный песок – 700 г.
  1. Натуральный сок выливают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром.
  2. Варят до полного исчезновения крупинок.
  3. Снимают с огня и осторожно процеживают через плотную марлю.
  4. Повторно ставят на плиту, продолжают варить на медленном огне.
  5. Когда масса уменьшится на треть, убирают с газовой плиты.
  6. Аккуратно разливают в приготовленные банки и закатывают.
  7. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
  8. Затем перемещают в прохладное затемненное место – погреб или подвальное помещение.

Желе из персиков с желатином

Рецепт десерта из персиков в желатине готовят для праздничного застолья. Желе получается студенистым янтарного цвета с приятным вкусом. Красивое оформление и подача в стеклянной креманке придают праздничному столу французский шик. Для приготовления используют ингредиенты:

  • персики – 2 штуки;
  • дистиллированная вода – 3 стакана;
  • желатиновый порошок или пластинки – 20 г;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.
  1. В емкости замачивают желатиновый порошок с 0,5 стакана воды на 30 минут.
  2. Фрукты очищают от кожуры, удаляют косточки и нарезают на средние кубики.
  3. К персикам добавляют сахар и 2,5 стакана воды, затем ставят на огонь.
  4. Фруктовый сироп доводят до кипения и варят 3 минуты, затем выключают газ.
  5. С помощью миксера жидкий состав взбивают до однородной массы.
  6. Разбухший желатин добавляют в сироп, тщательно перешивают.
  7. Необходимо, чтобы желе остыло до комнатной температуры.
  8. Разливают в приготовленные формочки, затем перемещают на пару часов в холодильник.

Густое желе из персиков с пектином

Полезное желе из свежих персиков готовят с помощью пектина. Пектин имеет свойство создавать мармеладную консистенцию, характерную для фруктового десерта. По сравнению с желатином пектин содержит очищающие компоненты, поэтому чаще всего его добавляют в приготовление студенистых диетических блюд. Для желе готовят следующие продукты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • пектин – 5 г.
  1. В отдельной посуде смешивают пектин с 4 чайными ложками сахара.
  2. Фрукты тщательно промывают, делают на кожице надрезы в форме крестика.
  3. Опускают в кипяченую воду, затем удаляют кожицу.
  4. Очищенные персики разрезают пополам и удаляют косточку – крошат небольшими кубиками.
  5. Третью часть нарезанного состава с помощью миксера взбивают до мясистой консистенции.
  6. Добавляют кусочки фрукта и засыпают остатки сахара, все смешивают и оставляют на 6 минут.
  7. Фруктовый джем ставят на медленный огонь, доводят до кипения.
  8. Убирают образовавшуюся пенку, дополнительно варят 5 минут.
  9. После высыпают пектин с сахаром, продолжают варить 3 минуты.
  10. В стерильные банки переливают персиковое желе, закатывают крышками.

Вкусное желе из персиков с желфиксом

Быстрое приготовление десерта из персиков возможно по рецепту с желфиксом. Пищевой продукт производится на основе растительных компонентов, которые придают джему желеобразную консистенцию. При его использовании время варки значительно сокращается. За полчаса можно приготовить вкусную персиковую заготовку. В состав ингредиентов входят:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • желфикс – 25 г;
  • лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.
  1. Сладкие фрукты очищают от кожицы, убирают косточки.
  2. Нарезают на небольшие кубики.
  3. В емкость с толстым дном выливают 0,5 стакана воды или немного больше.
  4. Высыпают фрукты, доводят до кипения.
  5. Выбирают режим слабого огня и проваривают 20 минут. При этом регулярно помешивают.
  6. Образовавшуюся пену аккуратно снимают.
  7. В миске смешивают желфикс с 4 чайными ложками сахара и высыпают в джем, варят несколько минут.
  8. Добавляют весь остаток сахара, проваривают еще 5–6 минут и выключают газ.
  9. В пастеризованные банки переливают желеобразный десерт и закручивают крышками.
Читайте также:  Как приготовить новогодний стол для двоих

Простой рецепт желе из персиков на зиму с кардамоном

Традиционные рецепты разбавит восточный десерт из свежих персиков. В составе используют пряную специю кардамон, которая придает фруктам неповторимый вкус. Пикантный аромат в любимом десерте порадует новыми нотками. Готовят желе из следующих продуктов:

  • персики – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • зерна кардамона – 3 штуки.
  1. С ярких персиков убирают кожуру и косточку.
  2. Разрезают на 4 части, затем отправляют в емкость миксера для измельчения.
  3. В полученное пюре высыпают весь сахар и кардамон – тщательно перемешивают.
  4. Оставляют на полчаса, чтобы весь сахар растворился.
  5. Посуду с желе ставят на огонь и варят 45 минут, получится густая масса.
  6. Затем переливают в банки и закупоривают.

Рецепт очень вкусного желе из персиков с апельсинами и лимонами

Комбинировать желе со свежими персиками и цитрусами не только вкусно, но и очень полезно. Фруктовый джем с большим количеством витамина С – это лучший десерт в прохладное время. Сладкий вкус персиков органично сочетается со вкусами апельсина и лимона. Чтобы приготовить фруктово-цитрусовое желе используют ингредиенты в следующем составе:

  • персики – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • апельсин и лимон – по 1 штуке.
  1. Фрукты тщательно промывают и удаляют все косточки.
  2. Разрезают на средние дольки и прокручивают через мясорубку.
  3. Состав перемешивают с половиной порции сахара и варят 5 минут.
  4. На сутки желе перемещают в холодильник.
  5. На следующий день высыпают остатки сахара, варят 5 минут.
  6. Ароматное желе переливают в стерильные банки и закупоривают крышками.

Персиковое желе с лимоном и розмарином

Сделать желе из персиков в цитрусово-хвойной композиции легко с розмарином и лимоном. Пряная трава придает десерту глубокий аромат. Персиковое желе с горячим напитком порадует в зимние вечера. Для заготовки потребуются:

  • персики – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка розмарина – 1 штука;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • желфикс – 40 г.
  1. Сочные фрукты промывают, опускают в кипяток на несколько минут.
  2. Осторожно перекладывают в прохладную воду, очищают кожицу и удаляют косточки.
  3. Персики нарезают на кубики и перемещают в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавляют желирующий сахар и оставляют на пару часов.
  5. С помощью вилки размягчают дольки персиков.
  6. Затем в состав высыпают тертую цедру цитруса и лимонный сок.
  7. Отделяют иголочки от пряной травы и добавляют в общую массу.
  8. Кастрюлю переставляют на плиту на средний огонь, нужно поварить 4 минуты.
  9. Если желе капнуть на тарелку, и оно расплывается, то добавляют желфикс.
  10. Еще 2 минуты проваривают состав и снимают с плиты.
  11. В стерильные банки перекладывают фруктовый десерт и закручивают крышки.

Персики в желатине на зиму

Традиционное желе из свежих персиков в желатине подходит для заготовки на зиму. Способ приготовления сохраняет вкус и аромат сочных плодов, к тому же не теряются полезные витамины фрукта. Для домашнего желе понадобятся:

  • персики – 8 штук;
  • сахарный песок – 300 г;
  • желатин – 3 чайной ложки.
  1. Чтобы легко снять кожуру с персиков, их опускают на 3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем перемещают в прохладную воду.
  3. Аккуратно поддевая ножом края кожицы, снимают ее с мякоти.
  4. Нарезают на красивые дольки, перекладывают в кастрюлю с толстым дном.
  5. Засыпают сахар с желатином и оставляют примерно на час. За это время сухие ингредиенты растворятся в персиковом соке.
  6. Кастрюлю необходимо поставить на газовую плиту на средний огонь.
  7. Когда десерт закипит, убавляют огонь и проваривают еще 4 минуты.
  8. Переливают в чистые банки, закупоривают крышками.

Оригинальный рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой

Чтобы удивить друзей кулинарным мастерством, можно приготовить оригинальное желе из свежих персиков с желатином и белым вином. Такой рецепт придется по душе взрослым, а вот детям он противопоказан. Для его приготовления понадобятся:

  • персики – 2 кг;
  • белое полусладкое вино – 2 стакана;
  • сахарный песок – 6 стаканов;
  • сок из лимона – из 1 штуки;
  • ваниль ­– 2 палочки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • желатин в порошке – 2 упаковки.
  1. Сочные фрукты держат в горячей воде несколько минут, затем аккуратно снимают кожицу.
  2. В эмалированную посуду их нарезают дольками и ставят на плиту.
  3. Доводят до кипения, убавляют газ и дополнительно проваривают 5–6 минут.
  4. Размякший персик размягчают вилкой, затем перекладывают в сито.
  5. Сито необходимо поставить на посуду, куда будет стекать персиковый сок – оставляют на ночь.
  6. Утром отмеряют 3 стакана сока, смешивают с вином и цитрусовым соком.
  7. В состав высыпают желатин и полстакана сахара, тщательно все перемешивают.
  8. Жидкость ставят на плиту, добавляют пряности, доводят до кипения.
  9. Высыпают остатки сахара, проваривают 2 минуты и убирают с плиты.
  10. Когда немного остынет, с десерта убирают палочки ванили и гвоздики.
  11. Персиковый десерт разливают в приготовленные банки.

Рецепт желе из персиков на зиму в мультиварке

Рецепт не исключает возможность приготовления персикового десерта в микроволновке. Желе получается нежным, ароматным, очень вкусно сочетается с ломтиками тостера. Чтобы насладиться его вкусом, используют основные ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Персики имеют плотную кожицу, для нежного блюда лучше от нее избавиться.
  2. На фрукте делают надрезы в форме крестика, затем опускают в кипяченую воду.
  3. Аккуратно поддевают ножом и снимают кожуру.
  4. Разрезают пополам, чтобы удалить косточки.
  5. Нарезают кубиками или небольшими дольками.
  6. В емкость мультиварки выкладывают первый слой фруктов, потом слой сахара.
  7. Далее снова слой фруктов, сахар, продолжают в такой последовательности.
  8. Отправляют в холодильник на 7 часов, чтобы персики дали сок.
  9. После этого включают мультиварку в режиме тушения до момента кипения.
  10. Снова оставляют десерт на 9-10 часов.
  11. Повторно ставят на режим тушения и готовят полчаса.
  12. Желе янтарного цвета разливают по стерилизованным банкам.

Правила хранения персикового желе

При приготовлении фруктового желе следует соблюдать правила хранения. От этого зависит вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условии пастеризации составляет около 1 года, непастеризованное разрешено хранить до 6 месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения используют прохладное место или холодильник, допустимая температура 5–8 градусов.

Заключение

Желе из персиков – это один из любимых десертов на зиму, в нем сохраняется нежный вкус солнечных фруктов. Множество рецептов с цитрусами, пряными травами, белым вином позволит насладиться новыми вкусами. Десерт обладает красивым янтарным цветом, он изысканно смотрится в стеклянных креманках или блюдцах. Любимое сочетание с вкусным кофе или чайными напитками.

Читайте также:  Что можно приготовить с картофельных хлопьев

Как приготовить желе из персиков с желатином

Вот и заканчивается лето. Полностью созрели самые разные фрукты. У нас на Юге самый разгар заготовок на зиму. Совсем недорого продаются персики, абрикосы, слива, яблоки, груши и так далее. Можно лакомиться самим и конечно же предлагать их детям. Однако, к большому сожалению, не все дети любят свежие фрукты и каково бы ни было наше желание накормить любимое чадо летними дарами, в большинстве случаев ничего не получится. Зато различные десерты из свежих фруктов дети, как ни странно, готовы есть буквально килограммами. Например, молочный коктейль из персиков или клубники, различные суфле и т.д.

Именно такая малоежка гостит у нас вместе с мамой. Именно для нее я и решила сегодня приготовить желе из персиков. Рецепт совершенно простой, а результат получается отличный.

Простая подготовка

Для того, чтобы сделать желе, фрукты выбираем спелые, очень ароматные, без повреждений и порчи.

Первым делом от всего нужного количества воды отливаем 100 мл в отдельную чашку и засыпаем в нее сухой желатин.

Персики надо вымыть под прохладной водой и снять шкурку. Для этого, положим их в глубокую миску и зальем кипятком, подержим пару минут и аккуратно с помощью ножа полностью снимем бархатистую шкурку. Подготовленные персики разрежем на дольки, а косточку отделим от мякоти и выкинем.

Как приготовить с желатином

Порезанные фрукты выложим в глубокую кастрюльку, зальем оставшимся количеством воды и поставим на огонь. Добавим сахар, доведем до кипения, убавим огонь и проварим персики 3-4 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и сразу, еще горячие фрукты, измельчаем блендером до образования однородной массы.

Теперь быстренько соединяем горячую фруктовую массу с набухшим желатином и тщательно перемешиваем. В горячей массе желатин распустится, это нам и надо. Если вы решили делать запасы на зиму, то нужно сразу, пока желе не остыло, разливать его по банкам. Подойдут любые размеры банок, главное предварительно их стерилизовать. Далее закрываем их так, как и любые другие закатки.

Если будете сразу подавать желе на стол, оставьте фруктовую массу немного остыть прямо в кастрюле.

Когда желе станет чуть теплым, разольем его по креманкам или любым другим подходящим емкостям и поставим в холодильник для застывания на 5-6 часов. Удобно это делать вечером, чтобы утром уже можно было лакомиться вкусным десертом. Все дети ели предложенный десерт с огромным удовольствием, даже те кто от свежих персиков предварительно отказался. Приятного аппетита!

Желе из персиков – просто рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму без желатина

Желе из персиков на зиму оставит приятное послевкусие, не будет слишком сладким и навязчивым, обязательно понравится детям и взрослым тоже. Готовится подобная сладкая консервация в домашних условиях очень просто, в этом вы убедитесь из простого пошагового фото рецепта, что мы представили чуть ниже. Он в подробностях опишет каждый этап приготовления желе, а также все тонкости и секреты, которые ему присущи. В отличии от абрикосов, которые чаще всего сравнивают с этими тропическими фруктами, персики значительно сочнее и слаще. Готовить из них разнообразные джемы, желе и соусы сплошное удовольствие, ведь плод буквально сам отдаст вам и мякоть, и сок. Благодаря большому количеству содержащегося в плодах пектина нам не придется использовать дополнительные связывающие элементы для этого угощения по типу агар-агара или желатина.
Несмотря на все свои полезные качества, персики достаточно калорийные фрукты, поэтому злоупотреблять ими не рекомендуется. Обладают эти фрукты очень ярким и выразительным запахом, поэтому часто их эфирные масла используют в косметологии. Пюре из персиков рекомендовано к употреблению детям, ведь оно содержит много полезным микроэлементов, которые участвуют в росте организма. Для чего же можно использовать такую заготовку? Хотя бы просто так, в качестве десерта. Желе – очень летнее и ненавязчивое лакомство, которое не будет казаться пересыщенным сладостью. Использовать его также можно в качестве начинки для булочек, круассанов или слоек. Что касается хранения, то для желе необходимы низкие температуры, поэтому для данной цели подойдет только холодильник. Приступим к приготовлению желе из персиков на зиму в домашних условиях.

Желе из персиков на зиму — рецепт приготовления

Подготовим на рабочей поверхности кухни те ингредиенты, что сегодня нам пригодятся для создания вкусного и легкого персикового желе. Выберите для готовки только самые сочные, спелые и сладкие персики, от этого зависит вкус готового желе.

Первым делом персики промываем, затем с помощью чистой новой губки аккуратно снимаем ворсистый налет с их поверхности и даем просохнуть, либо протираем кухонным полотенцем. Затем удаляем у фруктов плодоножки, если они есть, и косточки, нарезаем небольшими кусочками, как показано на фото. Выкладываем персики ломтиками в чашу блендера или кухонного комбайна.

Персики измельчаем до состояния однородной густой массы и заливаем её в небольшую кастрюлю, в которой желе будет вариться.

Вслед за персиками в сотейник или кастрюлю также необходимо засыпать весь подготовленный сахарный песок, аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой.

Также добавляем к будущему персиковому желе несколько подготовленных зерен кардамона. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому готовить консервацию на зиму вы можете и без него. Кардамон отвечает за то, чтобы придать заготовке едва уловимый терпкий аромат.

В таком виде оставляем будущее фруктовое угощение на следующие 30-40 минут для того, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, а масса стала однородной.

Выставляем сотейник с персиковым пюре на плиту. Доводим массу до кипения и варим на небольшом огне в течение еще 40-50 минут до готовности. Массу периодически помешиваем деревянной ложкой и не даем ей пригореть. За это время желе значительно изменится внешне: станет более темным и густым.

Небольшие стеклянные банки стерилизуем в духовом шкафу тогда, когда желе еще варится на плите. Заливаем бурлящую заготовку в подготовленную стеклотару до самого верха, герметично закручиваем крышками. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре.

После остывания желе необходимо убрать в холодильных до застывания и для последующего хранения. Кушать такую консервацию можно сразу же после её полного застывания. Домашнее желе из персиков без желатина на зиму готово.

Персиковое желе

Очень простой и вкусный десерт!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Персиковое желе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Читайте также:  С чем можно приготовить шоколадный торт

Желатин замочить на 30 минут для набухания

  • К набухшему желатину добавить 3 ст. ложки сахара и воды, подержать на огне, постоянно помешивая, до закипания (но не кипятить!)
  • Убрать остужаться

Персики нарезать небольшими кубиками

  • Сироп от персиков развести водой так, чтобы получилось 400 мл, добавить сахар и остывший желатин
  • Всё хорошо перемешать

  • Добавить нарезанные персики
  • Перемешать

  • В форму для желе выложить часть персиков, залить их сиропом
  • Желе убрать в холодильник на 5-6 часов

Когда желе приготовится, вынуть его из формы (для этого аккуратно поставить форму в емкость с горячей водой и подержать до того момента, когда края желе начнут отходить от формы)

Комментарии (4)

Обожаю желе с фруктами! Правда я сама никогда не готовила. Давно искала подробный рецепт приготовления желе. Здесь так подробно! Очень удобно.

Для доставания желе хватит опустить форму на несколько секунд,в горячую воду иначе рискуете, что ваше желе станет мокрым и потечет на тарелку, на которой будете его подавать.

Классный рецепт. И много не надо Для того, чтобы его приготовить. Всё очень подробно, спасибо.

Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился

Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.

Шоколадный подарок своими руками — что может быть лучше такого презента?

Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился

Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.

Шоколадный подарок своими руками — что может быть лучше такого презента?

Блюдо простое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака!

Рецепт постного бананового мороженого. Очень освежает!

Очень полезный и вкусный десерт из тыквы

Кутья с орешками и сухофруктами — очень вкусно!

Десерт мороженое с фруктами — интересное блюдо как для праздничного стола, так и в будни.

Вкуснейший фруктовый пирог с вишней, который я обожаю!

В пользу данного фруктового салата говорит его низкая калорийность, а также яркость и насыщенность «расцветки» ингредиентов

Одно из лучших сочетаний фруктов и йогурта, которые я пробовала во фруктовом салате.

Вкуснейшее варенье из крыжовника и апельсинов.Очень вкусно с блинами, оладьями и сырниками. Да и просто с чаем!

Вкус желе можно делать любой, вкуснотища!

Наивкуснейший итальянский шоколадный десерт!

Мой любимый рецепт творожной пасхи- делюсь с удовольствием с вами 🙂

В прошлом году готовила пасху по этому рецепту, очень вкусно вышло! В этом году обязательно повторю. Попробуйте тоже.

В этом салате я использовала апельсины и банан, можно использовать любые фрукты можна заправлять йогуртом, так будет ещо вкуснее.

Отличная идея для перекуса вне дома! Полезно и вкусно 🙂

Легкий летний арбузный десерт.

Очень вкусный итальянский десерт на основе кокосового молока. Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко- развести его 1 ст. ложкой кокосовой стружки и прокипятить в течении 10 минут, после чего остудить и процедить)

Красивый десерт на все случаи жизни

Когда первый раз попробовала этот десерт, показалось, что ем облако :))

Рецепт Желе из персиков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Желе из персиков

Желатин пищевой 26 г
Вода 440 г
Персик 523 г

Персики перемолола на комбайне, добавила растворенный желатин. Себе для сладости добавила подсластитель.

Пищевая ценность и химический состав «Желе из персиков».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.1 кКал 1684 кКал 2% 6% 5088 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 11.2% 2714 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 6.9% 4380 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.6% 1818 г
Вода 90 г 2273 г 4% 12.1% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 14.8% 2050 г
бета Каротин 0.264 мг 5 мг 5.3% 16% 1894 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 6.9% 4286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 4.8% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 4.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 4.231 мкг 400 мкг 1.1% 3.3% 9454 г
Витамин C, аскорбиновая 5.29 мг 90 мг 5.9% 17.8% 1701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.582 мг 15 мг 3.9% 11.8% 2577 г
Витамин Н, биотин 0.212 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 23585 г
Витамин РР, НЭ 0.8036 мг 20 мг 4% 12.1% 2489 г
Макроэлементы
Калий, K 191.99 мг 2500 мг 7.7% 23.3% 1302 г
Кальций, Ca 30.98 мг 1000 мг 3.1% 9.4% 3228 г
Кремний, Si 5.288 мг 30 мг 17.6% 53.2% 567 г
Магний, Mg 11.01 мг 400 мг 2.8% 8.5% 3633 г
Натрий, Na 16.55 мг 1300 мг 1.3% 3.9% 7855 г
Сера, S 3.62 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 27624 г
Фосфор, Ph 25.9 мг 800 мг 3.2% 9.7% 3089 г
Хлор, Cl 1.68 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 136905 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 6.3% 4865 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 14151 г
Марганец, Mn 0.0774 мг 2 мг 3.9% 11.8% 2584 г
Медь, Cu 67.98 мкг 1000 мкг 6.8% 20.5% 1471 г
Фтор, F 56.12 мкг 4000 мкг 1.4% 4.2% 7128 г
Хром, Cr 7.4 мкг 50 мкг 14.8% 44.7% 676 г
Цинк, Zn 0.0529 мг 12 мг 0.4% 1.2% 22684 г

Энергетическая ценность Желе из персиков составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью