Желейный медведь валера как приготовить

Желейный медведь Валера – как сделать дома своими руками

Медведь Валера, приготовленный из желе – популярный персонаж одного из детских каналов. И дети с нетерпением ждут новых серий о его приключениях. Конечно же, каждый малыш мечтает о том, чтобы подержать этого чудо – мишку в своих руках.

И знаете, оказывается, это вполне можно сделать! Ведь есть проверенный и надёжный рецепт того, как сделать желейного мишку Валеру дома самому. Рецепт простой, совсем не сложный. Думаю, что каждый ребёнок, который является истинным фанатом этого героя, захочет принять участие в его создании.

Яркий и вкусный медведь Валера — готовьте дома вместе с детьми

На самом деле герой на канале Ютуб сделан из силикона и красителей. Дома же лучше всего готовить съедобный вариант. да, он будет не таким упругим и долговечным. Но зато его всегда можно съесть!

Желатиновый медведь Валера в силиконовой формочке – простой рецепт

Для приготовления героя по первому рецепту понадобится всего несколько популярных и доступных материалов. При этом сам мишка будет вполне съедобным.

Что понадобится:

  • Желатин – 2 чайные ложки.
  • Смеси для желе с разными вкусами – 85 г.
  • Сахарная пудра.
  • Вода – 200 мл.

Не забудьте про силиконовые формочки, в которых и будет застывать наш герой. Они обязательно должны быть в форме медведя.

Как готовить

В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь, дать воде нагреться, но не выше, чем 50 градусов.

Всыпать в неё желатин, постоянно помешивая.

Добавить содержимое одной пачки смеси для желе и всё хорошо перемешать.

Ни в коем случае не кипятить – иначе наше желание получить зачетную фигурку просто не исполнится.

По желанию готовый раствор можно процедить, чтобы убрать крупинки, которые не позволят сделать нашего медведя гладким и красивым.

Перелить жидкость в обычную кружку, а из неё разливать по формочкам.

Ставим заготовки в морозилку примерно на 20 минут. Когда мишка Валера застынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелки. Вот и всё – наш герой готов!

Как сделать желатинового мишку Валера на основе Кока-Колы

Вместо желе можно использовать популярные напитки. Особенно хорошими окажутся «Фанта» и «Кока — кола». Именно на их основе мы сделаем мишку Валеру для нашего второго рецепта.

Что понадобится:

  • 250 г напитка уже готового из магазина.
  • Желатин – 20 г.
  • Столовая ложка сахара.

Ингредиентов здесь совсем немного. Но и назвать это лакомство полезным нельзя. Скорее оно станет идеальным для игры, но не для еды.

Как готовить

150 мл напитка перелить в кастрюлю, добавить желатин, перемешать и оставить на час набухать.

Поставить на огонь и дать желатину раствориться, но ни в коем случае не кипятить. Температуру не следует доводить выше 60 градусов. После смесь желательно процедить, чтобы удалить все крупинки.

По желанию всыпать столовую ложку сахара.

Влить ещё 100 мл напитка, и всё тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Кленовый сироп что с ним приготовить

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на застывание. Этот процесс будет длится примерно 45 минут.

Полезный рецепт приготовления медведя Валеры из творожно-фруктовой массы

Это, пожалуй, не только самый вкусный, но и самый полезный вариант приготовления мишки. Получается, конечно, не в точности, как в настоящем виде на канале, но зато без вредных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 400 г сметаны.
  • 400 г творога, можно обезжиренного.
  • 100 г сахара.
  • 150 мл воды.
  • Желатин – упаковка.
  • Пара столовых ложек какао растворимого.

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае его понадобится всего пара чайных ложечек. Да и сладость готового продукта всегда можно регулировать, добавив меньше сладкого ингредиента.

Как готовить

Желатин растворить в воде согласно инструкции, оставить на 1 час для набухания.

Перенести кастрюлю на плиту, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Это будет температура в 50 – 70 градусов, но не выше. после нагревания смесь желательно пропустить через марлю, чтобы удалить все крупинки и сделать нашего героя гладким и однородным.

Творог пропустить через сито, добавить в общую массу.

Сюда же выложить сметану и мёд или сахар. Всё тщательно перемешать.

Ни в коем случае не давать закипеть, поэтому огонь должен быть минимальным.

Поделить нашу смесь на две части и в одной развести какао.

В формочки влить сначала наполнитель без какао, убрать застывать в холодильник на 15 минут.

После чего добавить сверху смесь с какао и снова отправить застывать.

Готового мишку Валеру вынуть из формочки, выложить на тарелку и можно смело подавать к столу, например, на полдник.

Медведь Валера с вишнёвым соком и желатином

В кастрюлю вылить 200 мл вишнёвого сока. Добавить желатин (две чайные ложки), перемешать и нагреть на плите до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

После растворения желатина кастрюлю снять с плиты, разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.

Совсем не обязательно использовать именно вишнёвый сок – он может быть абсолютно любым. Самое главное – получить нужную массу и использовать формочки. И тогда медведь Валера окажется в вашей квартире!

Как приготовить многослойного медведя Валеру — смотрим видеорецепт

Источник

«Спасибо за прекрасное детство!» Кто такой желейный медведь Валера и почему его все любят

Желейный медведь Валера — один из самых известных персонажей русскоязычного YouTube. Маленькие дети его просто обожают, а повзрослевшие школьники благодарят за счастливое детство. Рассказываем, откуда взялся мишка из желе, почему он так популярен и что о нем думают зрители.

Кто такой желейный медведь Валера

Желейный медведь Валера — вымышленный персонаж, которого придумал автор украинского YouTube-канала «Познаватель» Павел Алексеев. Вместе со своим создателем Валера развлекает юных зрителей смешными видео, в которых могут быть совершенно разные сюжеты: в одном ролике Паша с медведем готовят какие-нибудь сладости, в другом Валера ссорится со своим злобным братом Желтобрюхом, а в третьем желейный мишка весело распевает песню про сосиски. Приключения Валеры больше похожи на полноценный мультфильм, чем на обычный блог: в каждой серии с желейным медведем что-то происходит, он попадает в передряги и учится новому. И хотя характер у Валеры немного капризный (он постоянно выпрашивает у Паши конфеты и сильно расстраивается, когда не получает их), дети от него в восторге. Валера — это современный Степашка, который общается с Пашей так же, как ведущие «Спокойной ночи, малыши!» разговаривают со своими игрушками.

История персонажа

Павел Алексеев придумал Валеру далеко не сразу: первое время его канал был посвящен обзору товаров с AliExpress, приготовлению сладостей и всевозможным экспериментам с желе. В результате одного из таких опытов и «родился» Валера. Мишка из желе стал лицом канала в 2016 году, а первый полноценный выпуск с желейным медведем, который можно найти на YouTube, датирован 24 марта 2017 года — в нем Паша готовит шоколадные батончики с печеньем и карамелью, а Валера все время пытается выпросить себе немного сладкого. Под конец медведь все же не выдержал и измазался в шоколаде, «пока Паша не видел». С тех пор желейный мишка стал появляться в каждом ролике. Примерно через месяц у него появился брат по имени Желтобрюх, который, в отличие от красного Валеры, был сделан из желе желтого цвета. Братья друг друга ненавидят: они много раз дрались (причем добрый Валера далеко не всегда побеждает своего злобного желейного брата), а один раз Желтобрюх даже выгнал Валеру из Пашиной квартиры в лес, пообещав тем временем съесть все конфеты. Но желейного медведя Валеру не сломить: из раза в раз он возвращается и продолжает появляться в видео, чтобы смешить и развлекать зрителей канала.

Читайте также:  Шелковица ягода что можно приготовить

Популярность медведя Валеры

С момента своего появления на канале Валера практически не менялся: он все такой же веселый мишка-сладкоежка, говорящий наигранно детским голосом. Что действительно изменилось, так это популярность желейного медведя. В 2017 году Павел Алексеев получил сразу две кнопки YouTube: серебряную (за 100 000 подписчиков) и золотую (за 1 000 000 подписчиков), то есть за год количество подписчиков на канале увеличилось как минимум в 10 раз. В ролике, посвященном этим событиям, он убрал кнопку из рамки и вместо нее поместил туда желейного медведя.

С появлением желейного медведя Валеры популярность канала начала расти быстрыми темпами, и через 2 года он преодолел планку в 10 000 000 подписчиков, за что Паша получил уже бриллиантовую кнопку. Сейчас у «Познавателя» больше 15 000 000 подписчиков (больше, чем у Дудя!), общее количество просмотров перевалило за 2 миллиарда, а канал Павла Алексеева стал вторым по популярности в Украине.

Несмотря на огромную популярность, об авторе канала до сих пор практически ничего не известно: в кадре появляются его руки, слышен голос, но не видно лица. Это концентрирует внимание детей на желейном мишке, который всегда перед ними и готов развеселить смешными шутками или спеть забавную песню. Вообще, рецепт популярности Валеры кажется довольно простым: яркие краски в каждом ролике, вкусные сладости или интересные игрушки, и главное — маленький желейный мишка, с которым постоянно что-то происходит. Самое интересное, что Паша не использует никаких анимационных вставок, делая все своими руками. Похождения Валеры напоминают незамысловатый кукольный театр, в котором главную роль играет кусок желе. Тем удивительнее, что дети завороженно смотрят это многосерийное шоу, а в интернете уже давно продается одежда, чашки, бутылки и даже маски с изображением желейного медведя.

Что думают дети о желейном медведе

Дети желейного медведя Валерку просто обожают. Они внимательно следят за персонажем и стараются (как могут) выполнять его просьбы поддержать канал в комментариях:

Источник

Как сделать желейного медведя Валеру, чтоб он не рвался?

Такого медведя можно приготовить в домашних условиях .

Он будет гораздо полезнее , так как мы исключим химию и вредные добавки.

Растворяем две чайные ложки желатина в 90 грамм воды .

Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем до полного растворения желатина .

Готовую массу переливаем в емкость, от куда далее будут заливаться мишки в формы.

Читайте также:  Рецепт как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем

Все формы положить в морозильную камеру для застывания на пол часа .

Готовых мишек можно посыпать сахаром .

Детям больше нравятся цветные мишки и тут можно воспользоваться фантазией .

Предварительно можно приготовить цветную воду из ягод и фруктов .

Подойдут клубника , черника ,вишня и смородина .

Ещё как вариант и овощной сок может покрасить мишек , на пример свекла или морковь .

Слишком много сока не рекомендуется , так как мишки могут рваться .

Когда готовят что то из желатина, например, как в вашем вопросе — желейного медведя Валеру, то важно, чтобы желатина было достаточно.

Тогда изготовленные фигурки не будут рваться, а будут плотненькие и хорошо держать форму.

Значит меньше жидкости (воды, сока и т.д.) и побольше желатина.

Попробуйте сделать медведя Валеру на молочной основе, с добавлением ванили, выйдет очень вкусно и медведь будет белый.

2кг. моркови,300-400гр подсолнечного масла прокаленного,2 больших луковицы мелко нарезать(одна сырая,другую поджарить до золотистого цвета).2 больших головки чеснока мелко порубить,1/2ст.л. том.пасты поджарить на растительном масле,1ст.л.-соли,1ст.л.-сахара,2-3 ложки 9% уксуса,1 ст.л.-красного перца,1ст.л-черного перца,1ст.л.-хмели-сунели,петрушка,укроп свежие или сушеные.Морковь натереть на терке для корейской моркови,добавить нарезанную тонкой соломкой луковицу.Поджарить на масле одну большую луковицу,добавить томат.пасту,сахар,соль,перец и заливаем горячим маслом морковь.Морковь еще немного прогреть на огне 1-2 минуты.Добавить уксус и остальные приправы и чеснок выдавить ч/з чесночницу.Все хорошо перемешать плотно сложить в банку.Морковь готова на следующий день.Потом режем свиные уши тонкими полосками.Слегка обжариваем их на раст.масле и все смешиваем с готовой корейской морковкой.Складываем плотно в банку и в холодильник на ночь.На следующий день салат готов.Приятного аппетита!

-соевый соус на глаз,кр.молотый перец

Огурцы,уши порезать небольшой соломкой.Сложить в глубокую кастрюлю,залить предварительно раскаленным растительным маслом,быстро перемешать.Затем положить раздавленный чеснок + соевой соус(можно столько,сколько и масло)и перец.Приятного аппетита!

Не зависимо из какой ягоды, фрукта готовим джем, чтобы он получился вкусным, в меру густым, нужно соблюсти пропорции ягод и сахара, сиропа, лучше на килограмм ягод брать сахара чуть больше — до 1.300, но это не обязательно, если любите осущать натуральный вкус ягод можно на килограмм ягод брать только 1 стакан сахара, дела вкуса. Важно варить варенья, джем в посуде из нержавеющей стали или в эмалированной, но никак не в алюминиевых или в медных. Вспомним в чем раньше варили варенье — в тазах, желательно тоже обзавестись им, у тазов широкая поверхность и влага из варенья, джема легко быстро и легко уходит, выпаривается.

А теперь о клубнике, о клубничном джеме. Ягоды хорошо промыть, удалить поврежденные ягодки, плодоножки,чашелистики. Для джема лучше ягоды помять, порезать на дольки ножом, воспользоваться блендером.

Клубничный джем1 вариант:

На килограмм подготовленных ягод берем два лимона, с которых осторожно снимаем цедру, а также выжимаем из лимона сок. Эту смесь варим минут пять и добавляем сахар и варим на очень медленном огне еще полчаса, мешаем деревянной лопаточкой или ложкой, снимаем пенку постоянно.

На килограмм ягод+лимоны можно сахара взять больше килограмма — 1.2-1.3 кг.

Лимонная кислота сохраняет цвет ягод и придает джему приятную кислинку.

2 вариант клубничного джема:

На килограмм ягод берем килограмм сахара, 2 ложки лимонного сока.

Ягоды промываем и выкладываем в таз слоями: ягоды-сахар и оставляем на сутки в таком виде (желательно в холодильнике), чтобы ягода дала сок. Затем ставим на огонь,добавляем лимонный сок, доводим постепенно до кипения, варим минут пять и все ягоды из сиропа вытаскиваем, а сироп увариваем минут 20. Ягоды возвращаем в таз с сиропом и варим вместе на медленном огне еще минут десять. Снимаем с огня, охлаждаем, расфасовываем по баночкам.

Источник

Оцените статью