Желирующий сахар как приготовить

Желирующий сахар Новые продукты

Это смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара (98,2 %) и яблочного пектина (0,8 %) — натуральная смесь, имеющая отменные желирующие свойства, — с лимонной кислотой (0,6%) и водой (0,4%). И все! С помощью этого чудо-сахара ты можешь быстро и гарантированно качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод.

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей: сахара, желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина, лимонной кислоты в качестве естественного консерванта. Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов.

Область применения Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее. Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.


Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод возьми около 1 кг этого сахара. Подготовленное так, как для обычного варенья, сырье лучше всего измельчить любым удобным тебе способом (мясорубкой, блендером или миксером). Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавь желирующий сахар, поставь кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, доведи ее до кипения. Вари массу 4 мин. Горячий джем разлей по стерилизованным банкам и сразу же закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
Чтобы приготовить желе с желирующим сахаром, на 750 мл холодного фруктового или ягодного сока возьми 1 кг этого сахара. Сок смешай с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле, поставь ее на умеренный огонь, помешивая, доведи до кипения, потом вари еще 4 мин. Горячей смесью наполни стерилизованные банки и сразу закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Прежде чем заполнить банки горячим конфитюром или джемом, проведи пробу на желиро-вание, то есть на готовность: капни на холодную тарелку немного горячей массы, дай ей слегка остыть, а затем переверни тарелку вертикально. Если масса стекает или капля имеет водянистые края, конфитюр или джем нужно доварить. Сделай это так: добавь в кастрюлю еще немножко же-лирующего сахара и снова вскипяти ягодную смесь. Если же капля остается плотной, не расплывается — конфитюр или джем имеет нужную консистенцию и, значит, готов.

Консервированные лакомства Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара. Все начинается с обработки сырья: Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово. Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.

В последнее время вместо варенья домашние хозяйки чаще готовят конфитюр. Для него тоже нужен желирующий сахар. Рецепты такого блюда очень похожи между собой и различаются только видом используемых ягод или фруктов. Наиболее популярен конфитюр из яблок. Из всех известных сортов лучше всего для варки подходит антоновка. Для приготовления блюда понадобится: на 1,25 килограмма свежих яблок 0,5 килограмма обычного сахара и 20 грамм желированного. Процесс приготовления: Для начала фрукты нужно помыть, а затем аккуратно срезать с них кожуру. После этого продукты разрезать на четыре части и удалить косточки вместе с сердцевинами. Если яблоко очень крупное, то его можно порезать на восемь и более частей. Обрезки не выбрасывать, а сложить в марлевый пакет и плотно завязать. Все продукты сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Медленно нагревать содержимое, постоянно его помешивая. Через 15 минут конфитюр будет готов. После этого его надо разложить в баночки и сразу закатать под крышки. Консистенция готового продукта напоминает пюре. Различие лишь в том, что конфитюр содержит небольшие кусочки фруктов. В охлажденном виде получается очень вкусно. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/202875/jelirovannyiy-sahar-op. svoystva-neobyichnogo-produkta

Читайте также:  Как приготовить эклер творожный

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Желированный сахар: описание и свойства необычного продукта

В кулинарных рецептах среди списка продуктов довольно часто встречается желированный сахар. Что он собой представляет и в чем его секрет? В этом надо разобраться.

Новый продукт

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей:

  • сахара,
  • желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина,
  • лимонной кислоты в качестве естественного консерванта.

Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар.

Область применения

Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее.

Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.

Потребителям пришелся по душе новый товар. Его все чаще стали использовать не только промышленные предприятия в производственных целях, но и обычные хозяйки в домашних условиях. Процесс консервирования с таким продуктом намного упрощается.

Консервированные лакомства

Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара.

Все начинается с обработки сырья:

  1. Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик.
  2. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании.
  3. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово.

Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.

Фруктовые десерты

В последнее время вместо варенья домашние хозяйки чаще готовят конфитюр. Для него тоже нужен желирующий сахар. Рецепты такого блюда очень похожи между собой и различаются только видом используемых ягод или фруктов. Наиболее популярен конфитюр из яблок. Из всех известных сортов лучше всего для варки подходит антоновка. Для приготовления блюда понадобится: на 1,25 килограмма свежих яблок 0,5 килограмма обычного сахара и 20 грамм желированного.

  1. Для начала фрукты нужно помыть, а затем аккуратно срезать с них кожуру.
  2. После этого продукты разрезать на четыре части и удалить косточки вместе с сердцевинами. Если яблоко очень крупное, то его можно порезать на восемь и более частей.
  3. Обрезки не выбрасывать, а сложить в марлевый пакет и плотно завязать.
  4. Все продукты сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  5. Медленно нагревать содержимое, постоянно его помешивая.
  6. Через 15 минут конфитюр будет готов. После этого его надо разложить в баночки и сразу закатать под крышки.
Читайте также:  Как самой приготовить укропную воду новорожденному

Консистенция готового продукта напоминает пюре. Различие лишь в том, что конфитюр содержит небольшие кусочки фруктов. В охлажденном виде получается очень вкусно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (174)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (815)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
  • Все виды теста рецепты (244)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (88)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (133)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (176)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1372)
  • Рассада удобрения ,подкормки (83)
  • Дачно огородные хитрости советы (77)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (59)
  • Цветоводство (54)
  • растения цветы технологии выращивания (52)
  • Вредители борьба с вредителями (46)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (44)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (3)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (932)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (514)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (64)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (155)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (65)
  • Житие мое (481)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (184)
  • Жизнь страны серьезные темы (286)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (352)
  • Специи и пряности (168)
  • Кулинарные рецепты (4385)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (302)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (173)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (65)
  • Блюда из мяса (638)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (678)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (447)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (386)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (176)
  • Блюда из яиц,сыра, (102)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (169)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (163)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (136)
  • Национальные кухни (574)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (248)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (513)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (596)
  • Лечебная кулинария (192)
  • Народная медицина ,советы,лечение (356)
  • Традиционная медицина,лекарства (46)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (51)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (805)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (269)
  • Русская кухня (375)
  • Танцы от плиты и до компа. (2115)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (258)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (556)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (203)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (233)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (107)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (405)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (120)
  • Учебная образовательная литература справочники (154)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (25)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (148)

Цитатник

Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.

Красная рябина — 1 кг. Сахар — 2 кг Вода — 1 л. Соль — 60 гр. Данный рецепт предлаг.

Джем из черноплодной рябины с морковью Предлагаю попробовать джем с новым и интересным сост.

Из письма в газету. Моя приятельница.

ну два дня назад разговорилась с врачом -ветеренаром . он мне достал и всего за 150 руб флакон .. На.

Читайте также:  Груша консервированная что приготовить

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Желирующий сахар

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:52 + в цитатник

Это смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара (98,2 %) и яблочного пектина (0,8 %) — натуральная смесь, имеющая отменные желирующие свойства, — с лимонной кислотой (0,6%) и водой (0,4%). И все! С помощью этого чудо-сахара ты можешь быстро и гарантированно качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод.

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей: сахара, желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина, лимонной кислоты в качестве естественного консерванта. Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар.

Область применения Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее. Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.


Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод возьми около 1 кг этого сахара. Подготовленное так, как для обычного варенья, сырье лучше всего измельчить любым удобным тебе способом (мясорубкой, блендером или миксером). Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавь желирующий сахар, поставь кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, доведи ее до кипения. Вари массу 4 мин. Горячий джем разлей по стерилизованным банкам и сразу же закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
Чтобы приготовить желе с желирующим сахаром, на 750 мл холодного фруктового или ягодного сока возьми 1 кг этого сахара. Сок смешай с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле, поставь ее на умеренный огонь, помешивая, доведи до кипения, потом вари еще 4 мин. Горячей смесью наполни стерилизованные банки и сразу закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Прежде чем заполнить банки горячим конфитюром или джемом, проведи пробу на желиро-вание, то есть на готовность: капни на холодную тарелку немного горячей массы, дай ей слегка остыть, а затем переверни тарелку вертикально. Если масса стекает или капля имеет водянистые края, конфитюр или джем нужно доварить. Сделай это так: добавь в кастрюлю еще немножко же-лирующего сахара и снова вскипяти ягодную смесь. Если же капля остается плотной, не расплывается — конфитюр или джем имеет нужную консистенцию и, значит, готов.

Консервированные лакомства Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара. Все начинается с обработки сырья: Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово. Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Оцените статью