Желирующий сахар Новые продукты
Это смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара (98,2 %) и яблочного пектина (0,8 %) — натуральная смесь, имеющая отменные желирующие свойства, — с лимонной кислотой (0,6%) и водой (0,4%). И все! С помощью этого чудо-сахара ты можешь быстро и гарантированно качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод.
На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей: сахара, желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина, лимонной кислоты в качестве естественного консерванта. Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов.
Область применения Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее. Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.
Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод возьми около 1 кг этого сахара. Подготовленное так, как для обычного варенья, сырье лучше всего измельчить любым удобным тебе способом (мясорубкой, блендером или миксером). Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавь желирующий сахар, поставь кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, доведи ее до кипения. Вари массу 4 мин. Горячий джем разлей по стерилизованным банкам и сразу же закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
Чтобы приготовить желе с желирующим сахаром, на 750 мл холодного фруктового или ягодного сока возьми 1 кг этого сахара. Сок смешай с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле, поставь ее на умеренный огонь, помешивая, доведи до кипения, потом вари еще 4 мин. Горячей смесью наполни стерилизованные банки и сразу закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Прежде чем заполнить банки горячим конфитюром или джемом, проведи пробу на желиро-вание, то есть на готовность: капни на холодную тарелку немного горячей массы, дай ей слегка остыть, а затем переверни тарелку вертикально. Если масса стекает или капля имеет водянистые края, конфитюр или джем нужно доварить. Сделай это так: добавь в кастрюлю еще немножко же-лирующего сахара и снова вскипяти ягодную смесь. Если же капля остается плотной, не расплывается — конфитюр или джем имеет нужную консистенцию и, значит, готов.
Консервированные лакомства Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара. Все начинается с обработки сырья: Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово. Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.
В последнее время вместо варенья домашние хозяйки чаще готовят конфитюр. Для него тоже нужен желирующий сахар. Рецепты такого блюда очень похожи между собой и различаются только видом используемых ягод или фруктов. Наиболее популярен конфитюр из яблок. Из всех известных сортов лучше всего для варки подходит антоновка. Для приготовления блюда понадобится: на 1,25 килограмма свежих яблок 0,5 килограмма обычного сахара и 20 грамм желированного. Процесс приготовления: Для начала фрукты нужно помыть, а затем аккуратно срезать с них кожуру. После этого продукты разрезать на четыре части и удалить косточки вместе с сердцевинами. Если яблоко очень крупное, то его можно порезать на восемь и более частей. Обрезки не выбрасывать, а сложить в марлевый пакет и плотно завязать. Все продукты сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Медленно нагревать содержимое, постоянно его помешивая. Через 15 минут конфитюр будет готов. После этого его надо разложить в баночки и сразу закатать под крышки. Консистенция готового продукта напоминает пюре. Различие лишь в том, что конфитюр содержит небольшие кусочки фруктов. В охлажденном виде получается очень вкусно. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/202875/jelirovannyiy-sahar-op. svoystva-neobyichnogo-produkta
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Желированный сахар: описание и свойства необычного продукта
В кулинарных рецептах среди списка продуктов довольно часто встречается желированный сахар. Что он собой представляет и в чем его секрет? В этом надо разобраться.
Новый продукт
На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей:
- сахара,
- желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина,
- лимонной кислоты в качестве естественного консерванта.
Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар.
Область применения
Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее.
Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.
Потребителям пришелся по душе новый товар. Его все чаще стали использовать не только промышленные предприятия в производственных целях, но и обычные хозяйки в домашних условиях. Процесс консервирования с таким продуктом намного упрощается.
Консервированные лакомства
Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара.
Все начинается с обработки сырья:
- Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик.
- Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании.
- Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово.
Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.
Фруктовые десерты
В последнее время вместо варенья домашние хозяйки чаще готовят конфитюр. Для него тоже нужен желирующий сахар. Рецепты такого блюда очень похожи между собой и различаются только видом используемых ягод или фруктов. Наиболее популярен конфитюр из яблок. Из всех известных сортов лучше всего для варки подходит антоновка. Для приготовления блюда понадобится: на 1,25 килограмма свежих яблок 0,5 килограмма обычного сахара и 20 грамм желированного.
- Для начала фрукты нужно помыть, а затем аккуратно срезать с них кожуру.
- После этого продукты разрезать на четыре части и удалить косточки вместе с сердцевинами. Если яблоко очень крупное, то его можно порезать на восемь и более частей.
- Обрезки не выбрасывать, а сложить в марлевый пакет и плотно завязать.
- Все продукты сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь.
- Медленно нагревать содержимое, постоянно его помешивая.
- Через 15 минут конфитюр будет готов. После этого его надо разложить в баночки и сразу закатать под крышки.
Консистенция готового продукта напоминает пюре. Различие лишь в том, что конфитюр содержит небольшие кусочки фруктов. В охлажденном виде получается очень вкусно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
- Закусочные торты : Овощные (20)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (174)
- Помощь новичку: ведение дневника (23)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (24)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (815)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
- Все виды теста рецепты (244)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (88)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (133)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (176)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1372)
- Рассада удобрения ,подкормки (83)
- Дачно огородные хитрости советы (77)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (59)
- Цветоводство (54)
- растения цветы технологии выращивания (52)
- Вредители борьба с вредителями (46)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (44)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
- Новые растения сорта (3)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (932)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (514)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (64)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (155)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (65)
- Житие мое (481)
- Жизнь день за днем: дела семейные (184)
- Жизнь страны серьезные темы (286)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (352)
- Специи и пряности (168)
- Кулинарные рецепты (4385)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (302)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (173)
- Блюда для Мультиварки (82)
- Блюда из молока,сыра и творога (65)
- Блюда из мяса (638)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (678)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (447)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (386)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (176)
- Блюда из яиц,сыра, (102)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (169)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (163)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (136)
- Национальные кухни (574)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
- Рецепты для пароварки : (19)
- Рецепты для электросушилки (8)
- Салаты (248)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (513)
- Лекарственные травы: народная медицина, (596)
- Лечебная кулинария (192)
- Народная медицина ,советы,лечение (356)
- Традиционная медицина,лекарства (46)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (51)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (135)
- Рукоделие самоделки хозяйство (805)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (269)
- Русская кухня (375)
- Танцы от плиты и до компа. (2115)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (258)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (556)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (203)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (233)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (107)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (405)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (120)
- Учебная образовательная литература справочники (154)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (6)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
- Федеральные службы,региональные,законы (21)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (145)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (30)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (148)
—Цитатник
Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.
Красная рябина — 1 кг. Сахар — 2 кг Вода — 1 л. Соль — 60 гр. Данный рецепт предлаг.
Джем из черноплодной рябины с морковью Предлагаю попробовать джем с новым и интересным сост.
Из письма в газету. Моя приятельница.
ну два дня назад разговорилась с врачом -ветеренаром . он мне достал и всего за 150 руб флакон .. На.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Желирующий сахар
Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара (98,2 %) и яблочного пектина (0,8 %) — натуральная смесь, имеющая отменные желирующие свойства, — с лимонной кислотой (0,6%) и водой (0,4%). И все! С помощью этого чудо-сахара ты можешь быстро и гарантированно качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод.
На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей: сахара, желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина, лимонной кислоты в качестве естественного консерванта. Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар.
Область применения Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее. Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.
Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод возьми около 1 кг этого сахара. Подготовленное так, как для обычного варенья, сырье лучше всего измельчить любым удобным тебе способом (мясорубкой, блендером или миксером). Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавь желирующий сахар, поставь кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, доведи ее до кипения. Вари массу 4 мин. Горячий джем разлей по стерилизованным банкам и сразу же закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
Чтобы приготовить желе с желирующим сахаром, на 750 мл холодного фруктового или ягодного сока возьми 1 кг этого сахара. Сок смешай с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле, поставь ее на умеренный огонь, помешивая, доведи до кипения, потом вари еще 4 мин. Горячей смесью наполни стерилизованные банки и сразу закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Прежде чем заполнить банки горячим конфитюром или джемом, проведи пробу на желиро-вание, то есть на готовность: капни на холодную тарелку немного горячей массы, дай ей слегка остыть, а затем переверни тарелку вертикально. Если масса стекает или капля имеет водянистые края, конфитюр или джем нужно доварить. Сделай это так: добавь в кастрюлю еще немножко же-лирующего сахара и снова вскипяти ягодную смесь. Если же капля остается плотной, не расплывается — конфитюр или джем имеет нужную консистенцию и, значит, готов.
Консервированные лакомства Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара. Все начинается с обработки сырья: Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово. Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник