- Сливы желтые
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сливы желтые: 17
- Заготовки из сливы на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Желтая мелкая слива что приготовить
- Рецепт варенья из желтой сливы
- Варенье из желтых слив на зиму
- Варенье из желтой сливы на зиму: рецепты
- Варенье из желтой сливы с косточками
- Как сварить варенье из желтой сливы
Сливы желтые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливы желтые: 17
19936 30 мин. 2 2
31 августа 2015, 21:00
28 августа 2020, 13:49
90790 60 мин. 15 23
19 августа 2012, 00:54
30 августа 2018, 00:28
07 ноября 2007, 05:32
31 августа 2020, 19:13
20 октября 2008, 16:30
13 августа 2009, 07:54
18 мая 2009, 21:23
6151 60 мин. 4 27 60
19 января 2008, 00:13
16556 90 мин. 1 7
31 августа 2012, 10:59
01 февраля 2010, 12:33
26691 180 мин. 6 20 42
11 декабря 2009, 22:24
24 ноября 2015, 23:22
05 сентября 2010, 03:58
06 ноября 2011, 18:49
16 октября 2010, 00:29
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Заготовки из сливы на зиму
В этой подборке собраны самые популярные и интересные рецепты заготовки слив на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить сливы на зиму просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовок из сливы на зиму
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Петрушка — 1/2 пучка
Базилик — 1/2 пучка
Чеснок — 7 зубчиков
Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
Хмели-сунели — 1 ст. л.
сахар — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Паста томатная — 0,5 л
Чеснок — 5-10 зубчиков
Перец острый — 2-4 шт.
Ингредиенты
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Ингредиенты
Рисовый уксус 4-6% — 120 мл
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря — 50-70г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 2-3 звездочки
Ингредиенты
Слива «венгерка» — 1 кг.
Чеснок — 2 головки
Маринад:
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус белый (9%) — 50 мл
Ингредиенты
Зелень кинзы — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Уксус 9% — по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Сок лимона — 50 мл
Ингредиенты
Сахарный песок — 250 г
Ингредиенты
Уксус 9% — 100 мл
Гвоздика — 3 бутона
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Ингредиенты
Слива «Венгерка» — 1 кг
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Слива «Угорка»/ «Венгерка» — 700 г
Острый перец – 2 шт.
Маринад:
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый перец горошек – 5 шт.
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Ингредиенты
Корица — 1 палочка или молотая по вкусу
Кардамон — 2-3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива свежая — 600 г
Ингредиенты
Сахар — 2 стакана
Чернослив — 800 г
Ингредиенты
Слива «Венгерка» — 1 кг
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 1-2 веточки
Масло растительное — 1 стакан
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Слива (сорт «Венгерка») – 350 г
Ингредиенты
Корица — 3 щепотки
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Слива (с косточкой) — 1 кг
Вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива (сорт Венгерка) — 0,7 кг
Лимонная кислота — 4 щепотки
Горячая вода — 100 мл
Ингредиенты
Сливы (с косточками) — 1 кг
Сахар — 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) — 3-4 ст. ложки
Ингредиенты
Яблоки (твердые, не рассыпчатые) — 600 г
Слива (сорт «чернослив») — 500 г
Сахар — 500-600 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Сахарный песок — 80-100 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ингредиенты
Абрикосы — 200 г
Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Вода — сколько получится
Ингредиенты
Сушеная паприка — 1 ч.л.
Вяленые томаты — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливы сорта Венгерка — 0,5 кг
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры сорта «Сливка» — 1 кг
Сливы сорта «венгерка» — 0,5 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный горошек — по 6-7 шт. в банку
Соль — 2 ст.л. без верха
Масло растительное — 1 ст.л.
Сельдерей — 5-6 веточек
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Желтая мелкая слива что приготовить
Рецепт варенья из желтой сливы
— фрукты – 2 кг
— грецкие орехи – 175 г
— 6 стаканов сахарного песка
Хорошенько вымойте сливы, удалите косточки и хвостики. Залейте водичкой грецкие орехи, оставьте для настаивания на полчасика. Сложите в кастрюльку или таз плоды, влейте 50 мл водички, варите 20 минуток. Засыпьте сахарок, варите сорок минут, помешайте. Слейте воду с орехов, соедините фруктовые кусочки и ядрышки. Варите после кипения около 12 минут. Сразу размешайте, закатайте.
Варенье из желтых слив на зиму
— сахарок – 1 кг
— пара пакетиков пектина
— фрукты – 3 килограмма
Пересыпьте в кастрюльку фрукты, вымойте. Установите на слабый огонь, дайте закипеть, перетрите через дуршлаг, чтобы отделились шкурки и косточки. В образовавшуюся мякоть введите пектин, опять дайте массе закипеть. Соедините с сахаром, помешайте, прокипятите три минутки.
Варенье из желтых слив без косточек — рецепт
— 1 кг сахарка
— фрукты – 1 килограмм
Вымойте плоды, оставьте на время, чтобы они обсохли, разделите пополам, выньте косточки. Поместите плоды в емкость, варите содержимое, пересыпьте сахарным песком. Дайте постоять до выделения сока. Содержимое должно постоять примерно 8 часов. Доведите массу до закипания, дайте постоять пару часиков. Процедуру повторите, пока каждый кусочек не пропитается сахарным сиропом. Разложите по емкостям, завинтите чистенькими крышечками.
Варенье из желтой сливы на зиму: рецепты
Рецепт с апельсиновой цедрой
— сахар-песок, фрукты – по 1 кг
— литр воды для замачивания
— 5 г пищевой соды
— цедра апельсиновая – 20 г
— вода отфильтрованная – 0,2 мл
Промойте сливовые плоды, замочите в растворе соды (на литр чистой водички возьмите 5 г пищевой соды). Спустя 2-3 минутки слейте раствор, а фрукты хорошенько вымойте, чтобы убрать все остатки. Выньте косточки. Налейте воды в эмалированную емкость, засыпьте сахарный песок, поставьте массу на огонь, прогрейте до полного растворения сахарных кристалликов, смешайте с фруктовыми дольками, дайте содержимому закипеть. Отключите огонь, оставьте на 12 часов. Снова поставьте лакомство на плиту, доведите до кипения, осторожно размешайте. Дайте постоять 10 часов. Апельсиновую цедру покрошите соломкой, засыпьте в сливовую массу, опять дайте закипеть. Варите 10 минуток на слабом огне. Уберите пенку, разложите лакомство по банкам. Сразу же после расфасовки накройте капроновыми крышечками или закатайте.
Варенье из желтой сливы с косточками
— фрукты свежие – 1 кг
— полтора стакана сахарка
— песок сахарный – 1,6 кг
Промойте сливовые плоды, переберите, отсортируйте только твердые и крепенькие. Для сохранности фруктов наколите их зубочисткой. Налейте отфильтрованной водички в кастрюлю, после ее закипания досыпьте сахарный песок. Сироп прокипятите. Варите сиропчик 5 минуток, время от времени размешивая.
Фрукты оставьте в сиропе до завтра. Выньте их на следующий день и снова вскипятите сироп. Опять залейте сиропом, дайте постоять до самого утра. На третьи сутки, не вынимая сливы из сиропа, варите на протяжении 5 минут. Полностью охладите, снова проварите 5 минуток. Из горячего содержимого выньте плоды, разложите по сухим баночкам, залейте горячим сиропом, чтобы емкость была полностью заполненной. Оставшийся сироп перелейте в другую емкость. Сироп вы можете использовать для варки желе либо киселя.
Как сварить варенье из желтой сливы
Как варить варенье из желтой сливы
— сахарок – 1,2 килограмма
— сливовые плоды – 2 кг
Промойте плоды. Лучше сложить ее на дуршлаг. Уберите косточки. Если они плохо отделяются от мякоти, аккуратно снимите ее ножом. После такой обработки нужно просто отбросить мякоть. Если мякоть упругая, нарезайте ее дольками. Подойдет и вариант, когда фрукты нарезаются пополам. Сливовые дольки сложите в жаропрочную кастрюлю, насыпьте сахарком, дайте отстояться ночь. Сок начнет выделяться быстро. Посыпьте сахарком, варите в 2 захода. Первый раз варите только 25 минут. Сверху должна появиться густая пенка. Собирайте ее шумовкой либо ложкой.
После второго захода кожура станет почти незаметной, поскольку растворяется в полученном сиропе. Закатайте лакомство пластмассовыми либо железными крышечками. Закатки охлаждайте под одеялом.
Варенье из желтой сливы с апельсином
— водичка – 0,2 литра
— сахарный песок – 1 кг
— сливовые плоды – 1 кг
Вымойте фрукты, разделите на 2 половинки, выньте косточки, снимите. С апельсина снимите кожуру. В кипяток на 5 минут опустите фрукты, аккуратно снимите кожуру. Сливы порубите дольками. С апельсинов снимите белую пленку, нашинкуйте кубиком. Для варки подготовьте емкость, добавьте сюда сахарный песок с водой. Добавьте фрукты, поместите на полтора часа поставьте на средний огонь. Готовую заготовку расфасуйте по прокаленным емкостям, поставьте сверху крышки и завинтите.
Варенье из желтой сливы без косточек простой
— сахарок – 1,6 кг
— алыча – 1,6 кг
— водичка – 4 большие ложки
Переложите на сито алычу, промойте в тазу с водой. Переберите плоды, удалите все подпорченные. Следите за тем, чтобы на плодах не попадалась гниль. Ингредиенты сложите в кастрюлю. Отлично подойдет посудина с антипригарным покрытием. К фруктами долейте воды, вскипятите на самом слабом огне. Если ее получится достаточно много, используйте жидкость для приготовления сиропа. Выньте косточки, перетрите фрукты через сито с меленькими ячейками. В образовавшееся пюре добавьте сахарок. Смесь вылейте в маленькую кастрюльку из нержавейки.
Нагревайте вареньице на умеренном огне. Регулярно размешивайте содержимое деревянной ложкой. После закипания массы сверху образуется устойчивая пена. Удаляйте ее по мере того, как она появляется. Прокипятите лакомство 5 минут. В конце у вас получится густое и однородное вареньице. Разлейте и закатайте его.
И еще один интересный рецепт:
— 2,35 литра воды
— алыча – 2,7 кг
— сахар-песок – 2,2 кг
Промойте и рассортируйте алычу, удалите все гнилые и подпорченные плоды. Вскипятите 2 литра воды, варите в ней фрукты на протяжении пяти минуток. Сполосните холодной водой, сложите на дуршлаг. Выньте косточки, разрежьте фрукты на половинки. Из 350 мл сахара и водички сделайте сироп. После полного растворения сахарных кристалликов, введите алычу, очищенную от косточек. Прокипятите варенье на протяжении 40 минут. Опять доведите вареньице до кипения, дайте настояться 40 минут. Густота заготовки будет зависеть от времени, отведенного на кипячение. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу. Заготовку можно закрыть пластиковой, предварительно прокипяченной и высушенной крышкой. Для длительного хранения подойдут металлические крышки.
Несколько простых вариаций приготовления
Промойте хорошенько 1 кг фруктов, оставьте, чтобы они обсохли. После этого выньте косточки и освободите от кожуры. Нашинкуйте мякоть маленькими кусочками, переложите в кастрюлю. К измельченной сливе добавьте 1,2 кг сахарного песка, помешайте, прикройте крышечкой. Для образования сока оставьте на полчасика. Емкость переместите на плиту, вскипятите содержимое. Варите вареньице примерно 10 минут при очень слабом кипении. Снимите посудину с огня, накройте марлей и дайте полностью охладиться. К концу третьей варки у вас должны быть готовы прокипяченные крышечки и банки. Стерилизуйте их любым удобным способом. Стерильные баночки заполните доверху, закатайте проваренными крышечками, разверните кверху дном, дополнительно оберните плотным одеялом.
Первым делом подготовьте посудину для варки и для консервирования продукта. Отличным выбором станет медный таз или кастрюля из нержавеющей стали. Вымойте сливовые плоды, удалите косточки. У вас должно получиться 1 кг фруктов, переложите в емкость для варки, засыпьте сахарным песком, помешайте деревянной ложкой. Содержимое должно отстояться, пока фрукты на пустят сок. Снова помешайте, переставьте на средний огонь. Регулярно размешайте, следите, чтобы заготовка не подгорела. Масса должна кипеть, выставьте временной промежуток на 40 минут. Во время закипания размешивайте заготовку, чтобы у вас получилось очень нежное вареньице.
Вариант с лимоном и корицей
— лимон
— палочка корицы
— 1 килограмм алычи
— 0,25 литра воды
— бадьян – 2 шт.
— целая гвоздика
— сахар-песок – ? кг
Фрукты сложите в глубокий таз, удалите листочки с плодоножками, вымойте в чистенькой водичке несколько раз. Каждый плод проткните зубочисткой в нескольких местах. Налейте водички в эмалированную кастрюлю, досыпьте сахарного песка, доведите до закипания. На варку сиропа уйдет 10 минут, при постоянно помешивании. Отключите огонь, досыпьте в сироп сливовые плоды, хорошенечко вымешайте. Прикройте посудину крышкой, дайте постоять ровно сутки. Извлеките плоды из кастрюльки, опять прокипятите сироп, залейте плоды на 24 часа. Из вымытого лимона отожмите сок. Прокипятите сироп вместе с пряностями, соком лимона, варите 15 минут. Фруктовые ломтики должны стать прозрачными осесть на дно. Для закрутки подготовьте стеклянные баночки. Расфасуйте и завинтите.
Источник