Желтый салат как приготовить

Содержание
  1. Салат из желтых помидор на зиму
  2. Как приготовить салат из желтых помидор на зиму — 7 разновидностей
  3. Овощной салат с желтыми помидорами без стерилизации
  4. Лечо из желтых помидор
  5. Салат «Тройка» с желтыми томатами
  6. Салат из желтых помидор с репчатым луком
  7. Чатни из желтых помидор
  8. Консервированные дольки помидор
  9. Аджика из желтых помидор и болгарского перца
  10. Салат Желтый одуванчик. Позитивное и легкое блюдо
  11. Салат «Желтый»
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Салат «Жeлтый»
  15. Ингредиенты для «Салат «Жeлтый»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Жeлтый»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Клубничный гурман»
  20. Салат из кальмаров
  21. Салат из свёклы с грушей
  22. Салат с рисом и кальмарами в перце
  23. Салат «Испанский»
  24. Салат «Мимоза»
  25. Салат Фризе с беконом
  26. Салат «Вечерний»
  27. Салат из молодых кабачков с орехами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с тунцом «Признание»
  30. Котлеты из щуки «С секретом»
  31. Закуска «Ацецили»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из желтых помидор на зиму

Салат из желтых помидор на зиму не фантастика, иногда полностью переходят на рецепты с желтыми сортами томатов, а также оранжевые и розовые сорта. Они похожи на обычные красные помидоры, только более сладкие и мясистые. Попробуйте сами закрыть желтые томаты на зиму в банку, это намного вкусней!

Для аллергиков желтые томаты – настоящее спасение, потому что в них содержится очень мало ликопина. Именно это вещество чаще всего становится причиной аллергии на томаты, поэтому аллергикам стоит полностью отказаться от привычного цвета помидор. Из желтых помидор можно делать любые зимние заготовки, среди них обязательно должен быть салат из желтых помидор.

Необычный желтый цвет помидорам придают каратиноиды, они же окрашивают в яркие нарядные цвета тыкву, морковку. Всем известно, что морковь невероятно полезна из-за каротина, то же самое касается желтых помидоров. Оказывается, они не только вкусные, но и полезные!

Для консервации выбирайте зрелые плоды небольшого и среднего размера.

Как приготовить салат из желтых помидор на зиму — 7 разновидностей

Овощной салат с желтыми помидорами без стерилизации

Из самых обычных овощей приготовьте оригинальный салат, такой понравится даже маленьким капризулькам. Приготовьте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Сладкий перец – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи подготовить: помыть, нарезать кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке. Сложить в глубокой миске, добавить соль с сахаром и поставить на огонь. Томить салат 2 часа, после этого разложить в 0,5 л банки и закатать крышками.

Лечо из желтых помидор

Зимние заготовки, к которым все привыкли, зазвучат по-новому, если вместо красных помидор взять желтые. Удивите окружающих солнечным лечо!

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 1,3 кг
  • Репчатый лук – 250 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Вода – 45 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать, как для лечо. Сложить в кастрюлю, добавить специи, воду, соль. Довести массу до кипения и, помешивая, тушить около 10-15 мин. Разложить лечо по сухим стерильным банкам и закатать. Пока банки не остынут, держать их перевернутыми и в тепле.

Для лечо с желтыми помидорами обязательно выбирайте разноцветный перец.

Салат «Тройка» с желтыми томатами

Попробуйте приготовить салат на зиму по этому рецепту, из-за желтых томатов вкусбудет мягче и нежнее.

Читайте также:  Как приготовить постный поминальный стол

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Вымытые овощи нарезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю. К овощам добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать салат. Поставить кастрюлю на огонь и на маленьком огне прокипятить не менее 30 мин. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками. Банки перевернуть вверх донышком и держать в тепле, пока они не остынут.

Салат из желтых помидор с репчатым луком

Такая вкуснятина легко готовится и быстро съедается! Импровизируйте, добавляйте в салат другие овощи.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг
  • Красный репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, томаты – дольками или половинками. На дно банки уложить чеснок, свежий укроп, лавровый лист, перец горошком. Далее уложить овощи в банку. Отдельно приготовить маринад, залить им салат. Стерилизовать банки на водяной бане около 10 мин. и закатать крышками.

Укладывайте овощи поочередно слоями, чтобы салат выглядел красиво.

Чатни из желтых помидор

Чатни – что-то среднее между соусом и закуской. Чатни из желтых помидор получается вкусной и необычной. Попробуйте приготовить сами!

Ингредиенты:

  • Желтые томаты – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный имбирь – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымываем и делим на 4 или 8 части, лук нарезаем помельче. Разогреваем масло, добавляем лук, немного обжариваем, потом давленный чеснок и измельченный острый перец. Обжаривать нужно недолго, а затем всыпаем помидоры и перемешиваем. В кастрюлю добавляем все остальные ингредиенты и выпариваем около 1,5 часов. Все, чатни готов! Его можно консервировать на зиму или заготавливать впрок в холодильник

Консервированные дольки помидор

Попробуйте приготовить желатиновые помидорные дольки. Пускай это звучит непривычно, но вкус получается потрясающий!

Ингредиенты:

  • Желтые томаты-черри – 800 г
  • Сахар – 160 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец чили – по вкусу
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 100 мл

Приготовление:

В подготовленные банки на дно выкладывают чеснок, перец, лавровый лист, специи. Плоды разрезают на две половинки и укладывают в банку. Потом готовят желатиновый маринад. Для этого наливают в кастрюлю 2 л воды и ставят на огонь, добавляют соль, сахар, разведенный в воде желатин, и в самом конце уксус. В течение 15 мин. маринад нужно кипятить, помешивая. Затем залить томаты в банке и еще 15 мин. дополнительно стерилизуют. Только после этого помидорные дольки можно закатывать крышками.

Очень красиво будет смотреться в банке, если в таком салате половину желтых помидор заменить красными черри.

Аджика из желтых помидор и болгарского перца

Когда хочется, чтобы аджика была одновременно мягкой, острой, пряной и ароматной, приготовьте ее из желтых помидор. Это тот рецепт, которого вам не хватало!

Читайте также:  Желатин как приготовить коллаген

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Острый перец чили – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Все продукты измельчить, смешать, добавить 1 ст л. воды и томить около 15 мин. Затем измельчить блендером, еще раз добавить ложку воды и, помешивая, кипятить соус 20 мин. Далее протереть его через сито, разлить в банку и отправить в холодильник.

Желтые помидоры – это вкусные и полезные томаты, их можно смело использовать для консервации.

Источник

Салат Желтый одуванчик. Позитивное и легкое блюдо

Мамы всегда тщательно продумывают детское меню. Чтобы угодить маленьким гурманам, блюдо обязано отвечать целому ряду требований. Во-первых, оно должно быть аппетитным и привлекательным, что немаловажно для каждого ребенка. Требования к вкусу очень высокие. Здесь никакие компромиссы не допускаются. Малыши едят только вкусные и очень вкусные блюда. Ну, а взрослым важно, чтобы еда была полезна для детского здоровья.

Салат Желтый одуванчик удовлетворит самых капризных начинающих кулинарных критиков. Несмотря на простоту в приготовлении, выглядит он достаточно эффектно. На вкус получается легкий, нежный. Дети обязательно оценят солнечный салатик.

· сыр твердый – 200 гр;

· консервированная кукуруза – 300 гр;

· кукуруза консервированная – по вкусу;

· укроп – по вкусу

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем вкрутую яйца. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы.

На крупной терке натираем яйца и твердый сыр.

Берем подходящую емкость и смешиваем кукурузу, натертые яйца и сыр. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Чтобы блюдо выглядело празднично, лучше воспользоваться кулинарным кольцом. Ставим его на блюдо и выкладываем салат. Утрамбовываем и ложкой разравниваем его поверхность.

Самое время заняться украшением. Очищаем сваренное яйцо. Отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности.

Белком покрываем салатик.

Берем немного кукурузы и желток, формируем на белоснежной «полянке» из белка одуванчик.

Из помытого и высушенного укропа делаем стебелек и листики.

Такой салатик можно и в центр стола поставить, например, на детский праздник. Оформление и вкус блюда порадует детишек. Тарелка гарантированно быстро опустеет на радость маме.

Источник

Салат «Желтый»

ОПИСАНИЕ

С крабом круче!:) На самом деле салаты с майонезом делаем очень редко, но этот салатик с крабовыми палочками под домашним названием «Желтый» у нас в семье пользуется популярностью. Название салату дали дети, и идет от цвета кукурузы.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Как приготовить снежок дома

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Салат «Жeлтый»

Быстрый, простой и недорогой салат для очень весeлой компании :)(если вдруг внезапно нагрянули гости, и нет времени что-то готовить, ну сооовсем нет времени! Назван салат по прозвищу человека, который его придумал (если конечно никто не придумал его до него, о чем мы , впрочем, и не догадываемся:)

Ингредиенты для «Салат «Жeлтый»»:

  • Кукуруза — 200 г
  • Сухарики (ржаные, В моём салатике — «ХрусTEAM», ароматизаторы на ваш вкус 🙂 ) — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 3 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012 ккал
белки
24.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
150.8 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
8 г
жиры
11.8 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Салат «Жeлтый»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, простой и недорогой салат для очень весeлой компании :)(если вдруг внезапно нагрянули гости, и нет времени что-то готовить, ну сооовсем нет времени! Назван салат по прозвищу человека, который его придумал (если конечно никто не придумал его до него, о чем мы , впрочем, и не догадываемся:)

Похожие рецепты

Салат «Клубничный гурман»

Салат из кальмаров

Салат из свёклы с грушей

Салат с рисом и кальмарами в перце

Салат «Испанский»

Салат «Мимоза»

Салат Фризе с беконом

Салат «Вечерний»

Салат из молодых кабачков с орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом «Признание»

Котлеты из щуки «С секретом»

Закуска «Ацецили»

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Stillet #

30 апреля 2015 года Сирень-2015 #

25 февраля 2010 года Олеся #

24 февраля 2010 года мисс #

23 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года FLAVE #

23 февраля 2010 года Максиканка #

23 февраля 2010 года Люлечка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Atiana #

22 февраля 2010 года Баба Аня #

23 февраля 2010 года Люлечка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Масяся #

22 февраля 2010 года Люлюша #

22 февраля 2010 года Lenaa79 #

22 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)

22 февраля 2010 года irmama #

22 февраля 2010 года xsenia #

22 февраля 2010 года Весна18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью