Желудки гусиные приготовить рецепты

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • гусиные желудки (пупки) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.

Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.

Таким же способом измельчаем морковь.

Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.

Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.

Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.

Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

средний балл: 4.83
голосов: 6

Источник

Блюда из гусиных желудков рецепты с фото

Залить желудочки водой и поставить вариться. В воду можно добавить целую луковицу. Как закипит, посолить.

Отварные желудочки выложить на тарелку.

Луковицу почистить и нарезать не мелко.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его немного и добавить лук.

Немного его обжарить и положить отварные желудочки.

Перемешать их с луком и немного “потомить”, не но жарить! Посыпать черным молотым перцем и сразу горячими подавать к столу. К тушеным гусиным желудочкам можно приготовить любой гарнир, какой вы предпочитаете. А очень вкусно их съесть просто так, с овощами.

Для рецепта вам потребуется:

  • гусиные желудки (пупки) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.

Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.

Таким же способом измельчаем морковь.

Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.

Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.

Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.

Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

средний балл: 4.67
голосов: 3

Фаршированные желудки

Приготовьте начинку: яйца, чернослив, лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите
через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте охлаждённые желудки приготовленной начинкой. Соедините половинки и уложите в сотейник. Залейте майонезом, взбитым с измельчённым чесноком. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.

Ингредиенты:

  • отварные желудки-20 шт;
  • варёные яйца — 2 шт;
  • чернослив без косточек -100 г;
  • луковицы-Зшт;
  • чеснок — 2 зубчика, чёрный перец, соль;
  • майонез-200 г.

Овощное рагу с желудочками

В кастрюле разогреть немного масла, выложить капусту, быстро обжарить, влить немного бульона, в котором варились куриные желудки, добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Добавить вареные желудки. Влить, немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.

Ингредиенты:

  • гусиные желудки — 500г;
  • белокочанная капуста -1/2 кочана;
  • сладкий перец-2 шт.;
  • морковь-2 шт., репчатый лук-1 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • сладкая сушеная паприка — по вкусу;
  • соль-по вкусу;
  • свежая зелень -1 пучок.

Желудочки с тушеной капустой

К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим на сильном огне ещё 20-25 минут. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10-20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чай с рисом как приготовить

Ингредиенты:

  • гусиные желудочки (очищенные) — 500г;
  • капуста — 2кг;
  • лук — 2 шт.;
  • салатный перец -1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 2 ч.л.;
  • шафран -3 ч.л.

ПрекраснаяЕленаПоваренок 1 уровня

Из минимального количества продуктов – таких, как утиные (куриные) пупочки, лук – вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1401.8 ккал
белки


123.2 г
жиры


92 г
углеводы


23.9 г
Порции ккал
350.5 ккал белки
30.8 г жиры
23 г углеводы
6 г 100 г блюда ккал
159.3 ккал белки
14 г жиры
10.5 г углеводы
2.7 г

Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:

Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.

Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.

Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.

Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.

После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.

Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.

Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру… но я лично не добавляю.

Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.

Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Описание: Из минимального количества продуктов – таких, как утиные (куриные) пупочки, лук – вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.

Похожие рецепты


225


12


351


31


217


83


182


259


99

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.

желудки куриные, лук репчатый, сметана, перец, соль, бульон, масло растительное

Вкуснейшее блюдо из куриных желудков в соевом соусе станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

желудки куриные, лук репчатый красный, чеснок, соус соевый, перец красный молотый, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, бульон, рис отварной, петрушка

Куриные желудки в пиве – это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. Приготовьте на ужин куриные желудки по этому рецепту – и благодарность от ваших мужчин будет безграничной.

желудки куриные, пиво светлое, бульон куриный, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, песок сахарный, уксус винный белый, горчица, мука, соль, перец, петрушка

Если вы любите куриные потрошки, то этот рецепт точно для вас. Простое в приготовлении блюдо из куриных желудков, тушенных с кабачками, сладким перцем, морковью и луком.

желудки куриные, перец болгарский, кабачки, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

желудки куриные, сердце куриное, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, томат-паста, соль, перец, приправа

Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.

желудки куриные, лук репчатый, капуста, лечо (консервы), соль, масло растительное, перец болгарский, морковь, помидоры, перец острый, лук, морковь, сельдерей…

Я предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.

желудки куриные, лук репчатый, сливки кокосовые, паста, соль, масло, базилик, кинза, рис

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо, полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

желудки куриные, лук репчатый, перец болгарский, перец чили, чеснок, лук зелёный, масло растительное, уксус рисовый, масло кунжутное, перец красный, паприка молотая…

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

желудки куриные, кефир, морковь, лук, куркума, кориандр, хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый, лавровый лист, соль…

Блюдо из серии “Дешево и сердито”. Готовим вместе на обед куриные желудочки в сырной подливке.

желудки куриные, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец, карри, сметана, масло растительное, вода

Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински – из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, перец красный, чеснок, лук репчатый, базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр, соль, перец чёрный молотый…

Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим.

желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, приправа, куркума, чеснок, горчица, соль

Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.

потроха куриные, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, соус томатный, кабачок, морковь, морковь, лук репчатый, соль, перец, приправа, масло растительное…

Сытное и очень вкусное горячее блюдо, получается много и бюджетно! Потому что вместо мяса сегодня будем использовать куриные желудочки. А как сделать, чтобы они были мягкими, расскажу в этом рецепте!

желудки куриные, киви, картофель, морковь, сок томатный, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, зелень петрушки, бульон овощной

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

куриная грудинка, фарш куриный, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый…

Вкусно, сытно, несложно и недорого – куриные пупки или куриные желудки в сметане. Приготовление куриных пупков по этому рецепту не потребует от вас долгого пребывания у плиты – вам нужно подготовить продукты, а затем блюдо готовится практически само.

желудки куриные, лук репчатый, морковь, сметана, соль

Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

желудки куриные, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, масло подсолнечное, зелень, сметана, соль, перец

Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат – пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо – лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.

желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, лук репчатый, мука, масло растительное, масло сливочное, сметана, зелень укропа, лавровый лист, соль…

Куриные желудки, тушенные в глиняном горшочке, по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.

желудки куриные, лук репчатый, морковь, соль, приправа, сметана, вода

Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

свинина, сердце куриное, желудки куриные, морковь, лук репчатый, соль, перец, сухари белые, молоко, яйца, масло сливочное

Рецепт для экономных хозяек. Просто приготовить желудки куриные по-грузински. Вкусно, ароматно и дешево.

желудки куриные, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, зелень, соль

Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.

куриные окорочка, желудки куриные, морковь, лук репчатый, перец болгарский, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лавровый лист

Очень вкусные желудочки куриные – рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.

желудки куриные, вода, рис, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло сливочное, перец, соль

Кучмачи – это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи – из куриных потрошков, с красным вином.

сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, перец красный, гранат, вино красное сухое, кинза, масло растительное, чеснок, соль…

Интересный рецепт, как приготовить куриные желудочки, чтобы всем понравилось и просили еще! Сами желудочки и получившийся соус очень и очень хороши, а готовится все элементарно! Просто заливаем спрайтом! Обед, ужин и даже на праздничный стол!

желудки куриные, вода газированная, соус соевый, перец чёрный молотый, чеснок, лук репчатый, соус томатный, соль, крахмал кукурузный, масло растительное

Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.

желудки куриные, кабачки, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Такой субпродукт, как куриные желудочки, используется для приготовления разнообразных блюд. Можно пожарить и вкусные котлетки из куриных желудков.

желудки куриные, яйцо куриное, лук репчатый, хлеб, молоко, соль, перец красный молотый, масло растительное

Простое, недорогое и вкусное блюдо из куриных желудочков.

желудки куриные, масло сливочное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень петрушки

Замечательное дополнение к любому гарниру – желудки куриные тушеные с овощами.

желудки куриные, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, смесь, лавровый лист

Желудочки по-корейски – как в ресторане, только в домашних условиях. Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).

желудки куриные, морковь, лук, соус соевый, приправа, масло растительное, кунжут, соль

Рецепт приготовления куриных желудков, тушенных со сметаной и томатной пастой. Очень вкусное и ароматное блюдо.

желудки куриные, лук репчатый, морковь, сметана, томат-паста, корица молотая, орех мускатный, гвоздика, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, зелень укропа

Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе, с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

желудки куриные, сердце куриное, сок томатный, лук репчатый, морковь, сельдерей, паприка, базилик, чеснок, сахар, соль, петрушка, кинза, масло растительное

курица, пряности, коренья, соль, соус ореховый, соус белый, печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, мясо куриное, яйца, шпик (шпиг, шпек), луковицы, морковь…

желудки куриные, майонез, бульон куриный, сельдерей, морковь, луковицы, мука, сметана

желудки куриные, печень куриная, соль, водка, лук, имбирь, перец душистый

Запеченные куриные желудки – бюджетный рецепт для воскресного обеда.

желудки куриные, майонез, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль

Готовим на обед желудки куриные. Это и вкусно и экономно, а рецепт куриных желудков в соусе простой.

желудки куриные, лук репчатый, сметана, масло сливочное, масло растительное, чеснок, орех мускатный, зелень, перец чёрный молотый, соль

желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, желток, масло растительное, луковицы, чеснок, перец чёрный, паприка, соль

желудки куриные, печень куриная, грибы отварные, капуста белокочанная, соус соевый, вино, сахар, лук, крахмал картофельный, масло растительное, бульон, жир свиной, соль

печень куриная, желудки куриные, потроха куриные, соус соевый, вино десертное, сахар, зелень петрушки, паприка молотая, соль

Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков – печёнки, сердечек и желудков – отличное блюдо из недорогих продуктов.

печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, картофель, лук репчатый, лечо (консервы), сметана, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное

Источник

Оцените статью