Желудочки куриные как приготовить с рисом

Содержание
  1. Куриные желудки с рисом
  2. Куриные желудки с рисом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рис с куриными желудками (вареные +обжаренные)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Куриные желудки с рисом
  11. Ингредиенты для «Куриные желудки с рисом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Параметры приготовления в мультиварке:
  14. Рецепт «Куриные желудки с рисом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кус-кус с яблоками
  17. Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
  18. Кукурузная каша «Солнышко»
  19. Манная каша «Медовая» в мультиварке
  20. Гречневая каша в мультиварке
  21. Дальний диетический родственник плова с индейкой
  22. Пилав с овощами
  23. Каша гречневая с беконом и грибами
  24. Каша «Дружная семейка»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рис с овощами и желудочками
  28. Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Рис с овощами и желудочками»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные желудки с рисом

Куриные желудки с рисом

Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.

Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь — соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.

Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.

Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться. Затем ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.

Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.

Источник

Рис с куриными желудками (вареные +обжаренные)

Ингредиенты

Желудки куриные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Зеленый лук — 4 г (2 стебля)

Читайте также:  Как приготовить котлеты с пшеном

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 204 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее 50 минут. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Сорт риса особой роли не играет.

Каждый куриный желудочек очистите от жил, соскабливая остальную грязь ножом. Тщательно промойте в воде.

Выложите очищенные субпродукты в кастрюлю и залейте теплой водой, посолите и добавьте лавровые листья. Не заливайте воду в емкость по края, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться на плиту. Доведите жидкость до кипения и отварите желудки на умеренном нагреве примерно 50 минут, снимая образовавшуюся пену. По желанию первый бульон после закипания воды можно слить и залить снова теплую воду.

За 15-20 минут до окончания срока варки желудков промойте рис в воде несколько раз — пока жидкость не станет прозрачной, чтобы вымыть весь крахмал. Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и залейте ее 250 мл горячей воды, посолите и отварите в течение 15 минут — до готовности.

Отваренные желудки остудите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как и репчатый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку и нарезку субпродуктов.

Обжарьте примерно 5-6 минут — до румяности луковой нарезки. Затем промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.

Выложите отварной рис и аккуратно перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

Выложите рис с куриными желудками на тарелки и подайте к столу теплым, по желанию можно дополнить блюдо различными соусами и соленьями!

Источник

Куриные желудки с рисом

Этот рецепт раньше я готовила в жаровне, теперь, с появлением чудо горшочка под названием мультиварка, готовить еще проще! Теперь хочу поделиться с вами!

Ингредиенты для «Куриные желудки с рисом»:

  • Желудки куриные — 1 упак.
  • Рис (Круглозерный) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (на ваше усмотрение)
  • Горошек зеленый (Консервированный) — 2 л
  • Кукуруза (консервированная) — 2 л
  • Масло подсолнечное
  • Вода — 2 стак.
  • Укроп
  • Жидкий дым — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.6 ккал
белки
320.1 г
жиры
80.3 г
углеводы
414.4 г
Порции
ккал
913.9 ккал
белки
80 г
жиры
20.1 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: обжарка (30 минут)

Дополнительная программа: каша (30 минут)

Рецепт «Куриные желудки с рисом»:

Вот все продукты, что нам понадобятся.

Желудки промываем, даем стечь воде и немного обсохнуть. Выкладываем в мультиварку с добавлением подсолнечного или растительного масла, грамм 50-60. И ставим на режим обжарка на 30 минут.

Читайте также:  Как просто вкусно приготовить цветную капусту

Пока желудки жарятся, готовим овощи. Режем морковь и лук полукольцами, укроп режем не очень мелко.

За десять минут до сигнала выкладываем лук и морковь чтобы они тоже немного обжарились.

Сигнал прозвучал! Теперь выкладываем горошек и кукурузу, посыпаем приправами на ваш вкус, солим.

Высыпаем рис, заливаем водой. Все хорошо перемешиваем.

Включаем наш чудо горшочек на режим каша, на 30 минут.

Отдохнули, пока все готовилось? Теперь последний шаг. Как только выключился режим «каша» и включился подогрев, выкладываем укроп и спрыскиваем жидким дымом.

Ну вот и все. Пока вы сервируете стол, блюдо «дойдет». Еще можно к этому блюду добавить овощей, мне больше нравится с солеными помидорками. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт раньше я готовила в жаровне, теперь, с появлением чудо горшочка под названием мультиварка, готовить еще проще! Теперь хочу поделиться с вами!

Похожие рецепты

Кус-кус с яблоками

Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке

Кукурузная каша «Солнышко»

Манная каша «Медовая» в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Дальний диетический родственник плова с индейкой

Пилав с овощами

Каша гречневая с беконом и грибами

Каша «Дружная семейка»

Комментарии и отзывы

27 января 2016 года Nadezhda120673 #

9 февраля 2014 года С-в-е-т_лана_1 #

31 января 2014 года Irishh #

1 февраля 2014 года evgeha # (автор рецепта)

29 января 2014 года evgeha # (автор рецепта)

29 января 2014 года pupsik27 #

29 января 2014 года Елена 1974 #

28 января 2014 года Stella210485 #

28 января 2014 года alina-poll #

28 января 2014 года evgeha # (автор рецепта)

28 января 2014 года alina-poll #

28 января 2014 года Жанночкин # (модератор)

28 января 2014 года evgeha # (автор рецепта)

28 января 2014 года Жанночкин # (модератор)

28 января 2014 года Мэриэл #

28 января 2014 года evgeha # (автор рецепта)

28 января 2014 года mtata #

28 января 2014 года evgeha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с овощами и желудочками

Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:

  • Желудки куриные — 300 г
  • Рис (длиннозёрный) — 1,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (немного)
Читайте также:  Есть много зелени что приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.1 ккал
белки
87.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
338.7 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Рис с овощами и желудочками»:

Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.

Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.

Добавляем некрупно нарезанный помидор.

И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.

Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.

Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось.

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года Sworonova #

12 августа 2017 года caramel77 #

12 октября 2015 года Мариана Г #

23 ноября 2013 года Нитилая #

19 сентября 2013 года missAnn #

11 апреля 2013 года Jorj_m #

26 августа 2011 года lara_kos deleted #

20 ноября 2009 года Пирожок33 #

7 октября 2009 года tanu6kin21 #

29 сентября 2009 года с-мочка #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 октября 2009 года с-мочка #

28 сентября 2009 года Майя28 deleted #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Tomilev #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года tatka555 deleted #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года tatka555 deleted #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Крапива #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Равиля deleted #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года Мадам А #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью