Желудочки куриные с гречкой как приготовить

Содержание
  1. Гречка с куриными желудками на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриные желудки с гречкой
  7. Ингредиенты
  8. Гречка с куриными желудками
  9. Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Гречка с желудками в мультиварке
  11. Описание приготовления:
  12. Гречка с тушеными куриными желудками в подливе
  13. Пошаговый рецепт
  14. Куриные желудочки с гречкой
  15. Пищевая ценность порции
  16. фотоотчеты к рецепту1
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Гречка с тушеными куриными желудками в подливе
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить Гречка с тушеными куриными желудками в подливе
  21. Пошаговый рецепт
  22. Как приготовить гречку с куриными желудками и грибами? Пошаговый рецепт с фото
  23. Простой рецепт блюда для всей семьи
  24. Вкусное жаркое с гречкой
  25. Гречка по-купечески с курицей и грибами
  26. Как приготовить гречку по-купечески
  27. Ингредиенты:
  28. Пошаговый способ:
  29. Желудки в мультиварке
  30. Описание приготовления:
  31. Интересный рецепт с томатной пастой
  32. Вкусное блюдо в горшочках
  33. Как приготовить оригинальное блюдо?
  34. Гречка с грибами и куриными желудками
  35. Гречневая каша с куриными сердцами и желудками
  36. Вкусный гречневый суп
  37. Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Гречка с куриными желудками на сковороде

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 114 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.

Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.

Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.

В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.

Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.

Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.

Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.

Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.

Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости — примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.

После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.

Источник

Куриные желудки с гречкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка с куриными желудками

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.

Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо — тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.

Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.

Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.

Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.

В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.

Вмешать подготовленную гречневую кашу.

2 столовые ложки томатной пасты перемешать с 50 мл воды и вылить смесь в сковороду.

Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать и готовить ещё 4-5 минут.

Источник

Гречка с желудками в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Описание приготовления:

Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь — это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!

Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:
1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.
2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).
3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.
6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.
7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.

Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.

Читайте также:  Как приготовить кролик с черносливом

Источник

Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

морковь — 2 шт
гречневая крупа — 2 стакана
куриные желудки — 500 грамм
маргарин — 50 грамм
вода — 2,5 литр
лавровый лист — 3 шт
душистый перец, соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Блюдо подойдет каждому, оно на столько низкокалорийное, что можно не боясь за фигуру подать его на ужин. Желудки считаются как диетические, так и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций, клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения. Ну, а о пользе гречки знает даже ребенок.

Пошаговый рецепт

Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок.

В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности.

Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку.

Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут.

Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное.

При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Полезное, вкусное блюдо готово!

Источник

Куриные желудочки с гречкой

2 часа и 20 минут

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка — это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

вино белое сухое

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда — из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

Стебли сельдерея мелко порезать.

Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5-7 минут, до прозрачности овощей.

Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.

Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1-1 1/2 часа.

Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15-20 минут до полной готовности гречки.

Красный лук почистить, нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5-7 минут.

Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

Ингредиенты

по вкусу душистый перец, соль

для жарки растительное масло

Как приготовить Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

Блюдо подойдет каждому, оно на столько низкокалорийное, что можно не боясь за фигуру подать его на ужин. Желудки считаются как диетические, так и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций, клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения. Ну, а о пользе гречки знает даже ребенок.

Пошаговый рецепт

Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок.

В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности.

Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку.

Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут.

Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное.

При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Полезное, вкусное блюдо готово!

Читайте также:  Настойка перец с водкой для волос как приготовить

Как приготовить гречку с куриными желудками и грибами? Пошаговый рецепт с фото

12.09.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей — это просто сказка!

Простой рецепт блюда для всей семьи

Самый простой вариант — это отдельно приготовить оба продукта. Для данного рецепта гречки с куриными желудками нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм желудков;
  • 150 грамм крупы;
  • небольшую головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного растительного масла для жарки ингредиентов;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно:Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты

Куриные желудки чистят от пленки, режут крупными кусками. Кладут в кипящую воду, после повторного закипания варят примерно 25 минут. Воду при этом слегка подсаливают. Отваривают до готовности гречневую крупу.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами. На сковороде прогревают растительное масло, отправляют туда желудочки, слив предварительно лишнюю жидкость. Тушат около пяти минут под крышкой.

Добавляют лук, снова смешивают. В воде разводят томатную пасту и вливают к желудкам. Тушат еще минут десять под крышкой, после добавляют крупу.

Вам будет интересно:Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты

Готовят тушеные куриные желудки с гречкой еще минут пять, после приправляют по вкусу. Подают в горячем виде.

Вкусное жаркое с гречкой

Это очень простой рецепт, в результате получается сытное и насыщенное блюдо. Для такого вкусного и несложного варианта нужно взять:

  • 300 грамм желудков;
  • 1,5 стакана крупы;
  • среднюю головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • немного растительного масла.

Для этого рецепта тушеных куриных желудков с гречкой нужно взять кастрюлю с толстым дном и стенками, тогда ингредиенты будут томиться, передавая друг другу свой вкус и аромат.

Желудки моют, срезают излишки жира. Разрезают на две части. На дно кастрюли наливают немного растительного масла. Укладывают желудки, тушат их. Сначала они выпустят сок, после его испарения нужно доливать немного воды. Готовят желудки до мягкости.

Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь режут брусочками или трут на крупной терке. Укладывают на желудки, добавляют соль, тушат еще минут двадцать под крышкой.

Вам будет интересно:Простые блины на воде: рецепт и советы по приготовлению

После вливают воду, доводят ее до кипения. Крупу тщательно промывают и кладут в кастрюлю. Варят, пока крупа не будет готова.

Гречка по-купечески с курицей и грибами

Гречка по-купечески с курицей и грибами — это очень полезное диетическое блюдо. Быстрый и простой рецепт делается в мультиварке или на сковороде. Сам процесс приготовления гречки по-купечески схож с пловом. Но полезные микро и макро элементы входящие в состав гречки, делают блюдо намного полезнее плова. А за счет шампиньонов еще и питательнее.

Гречневая крупа стала популярной диетической едой во многих странах из-за большого количества минералов и различных антиоксидантов. Необычайно полезная для здоровья, в том числе тем, что контролирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.

Кухня: Русская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: В мультиварке, на сковороде Порции: 4 1 ч

Ккал Белки Жиры Углеводы
355 27 7 46

Всего, из указанных ниже ингредиентов получается 5-6 порций.

Гречневая крупа довольно привычная пища, чтобы разнообразить меню, стоит попробовать приготовить кашу по-новому. Гречка по-купечески включает восточные специи, такие как-хмели-сунели, паприку. Зубчики чеснока также вносят неповторимый вкус. Собрав воедино все компоненты получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед. ПП рацион прекрасно дополнит правильными углеводами и белками.

Как приготовить гречку по-купечески

Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим «жарение». Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на «плов или тушение» готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Желудки в мультиварке

Можно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • два мультистакана гречки;
  • 500 грамм желудков;
  • три мультистакана воды;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же растительного;
  • среднюю головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • чайную ложку сушеного болгарского перца или же паприки;
  • немного сушеного сельдерея;
  • соль и перец.

Желудки промывают, вырезают жир, снимают пленку. Режут крупными кусками, можно просто пополам. Замачивают желудки в холодной воде примерно на двадцать минут, после промывают под проточной водой и обсушивают.

Лук и морковь чистят. Первый режут полукольцами, а морковь измельчают на крупной терке.

Кладут в чашу мультиварки оба вида масла, включают программу «жарка». Добавляют желудки и готовят их около пятнадцати минут, помешивая периодически. Добавляют овощи и специи, перемешивают ингредиенты и готовят еще минут пять-десять.

Закладывают предварительно промытую крупу, заливают воду. Готовят в режиме «Гречка» примерно минут пятьдесят. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Описание приготовления:

Раньше я не очень любила куриные желудки — предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение — хочется верить, что навсегда. Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе — с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки Блюдо: Горячие блюда

Интересный рецепт с томатной пастой

Данный рецепт куриных желудочков с гречкой также предполагает наличие мультиварки. Для него нужно взять:

  • 500 грамм желудков;
  • половину стакана гречневой крупы;
  • небольшую головку лука;
  • половину крупной моркови;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Тесто фило приготовить вкусно

Для начала чистят овощи, режут их небольшими кубиками. Отправляют в чашу мультиварки в режим «жарка» минут на десять. Можно добавить немного растительного масла.

После кладут промытые и нарезанные кусочками желудки, тушат в том же режиме минут пять. После добавляют специи и томатную пасту. Готовят еще минут десять.

Выставляют мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. Примерно через час добавляют промытую крупу.

Если жидкости в мультиварке мало, то доливают воду. При подаче украшают свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами.

Вкусное блюдо в горшочках

Этот вариант позволяет получить вкусное и питательное блюдо из гречневой крупы. Для приготовления куриных желудков с гречкой в горшочках нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм желудков;
  • небольшую головку лука;
  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • одну некрупную морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного свежей зелени;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходят мускатный орех или же паприка. Но следует использовать их с осторожностью, чтобы не перебивать вкус ингредиентов.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала чистят овощи. Морковь либо нарезают небольшими брусочками, либо трут на крупной терке. Лук шинкуют тонкими полукольцами. На сковороде разогревают сливочное масло. Добавляют овощи, обжаривают их в течение восьми минут.

Берут два горшочка. На дно укладывают овощи. Желудки промывают, чистят, нарезают небольшими кусочками. Укладывают на овощи. Крупу промывают несколько раз, после укладывают на желудки.

Сметану солят, разводят двумя стаканами воды, тщательно размешивают. Вливают массу в гречку. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью. Запекают куриные желудки с гречкой в течение сорока минут при температуре в 200 градусов. Можно подавать это блюдо в горшочках, а можно выкладывать в порционные тарелки.

Гречка с грибами и куриными желудками

Это достаточно интересный и пикантный рецепт, ингредиентов нужно достаточно много. Для этого сытного и вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм желудков;
  • два стакана гречневой крупы;
  • стакан сушеных грибов;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • неполную чайную ложку соли;
  • лавровый лист;
  • две чайные ложки сушеных трав, лучше базилика и укропа;
  • чайную ложку любимой приправы.

Желудки моют, убирают кожицу, срезают излишки жира. Наливают в кастрюлю воду, добавляют желудки. Солить не нужно. После закипания снимают пену, убавляют огонь, прикрывают кастрюлю крышкой.

В кастрюлю с толстыми стенками (например, гусятницу), наливают бульон и кладут желудки. Добавляют мелко нарезанные овощи. Кладут сушеные грибы. Добавляют приправы, в том числе и лавровый лист.

Гречневую крупу моют несколько раз, после кладут в ту же емкость. При необходимости добавляют еще воды. В итоге жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на два пальца.

Ставят емкость в духовку на сорок минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов. Смотрят по готовности. При необходимости держат еще минут десять. Дают настояться блюду в выключенной духовке. При подаче украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Гречневая каша с куриными сердцами и желудками

Когда-то шеф-повар красноярского гастропаба «Свинья и бисер» Владимир Лущик познакомил меня и моих коллег с потрясающим по простоте приготовления (этого не скажешь о времени — его требуется много), но невероятно вкусным блюдом: перловая каша с куриными сердцами. Идея прочно прописалась на нашей домашней кухне. Готовили по этому рецепту перловку — как водится, с некоторыми отступлениями от авторской версии, — теперь предлагаем похожим способом приготовить гречневую кашу.

Очень важно при приготовлении этого блюда куриные субпродукты довести до нужной кондиции до того, как они попадут в горшок с кашей, чтобы там переночевать. Сердца требуют немного меньше времени для приготовления, желудки — больше, но если вы их будете тушить вместе, и сердца получатся мягче — кому от этого хуже? Во вкусе такая каша не потеряет.

А еще для того чтобы получилось вкусная, ароматная и рассыпчатая каша, вам непременно потребуется обливной керамический горшок. Если у вас его нет в обиходе — купите! Денег потратите не много, но не пожалеете точно.

  • крупа гречневая — две чашки вместимостью по 150 мл
  • бульон говяжий — вдвое больше
  • лук репчатый — 2 большие луковицы
  • сердца куриные — 250 г
  • желудки куриные — 250 г
  • масло сливочное — 250 г
  • масло растительное — 80 г
  • соль, перец — по вкусу
  1. Подготовить сердца и желудки. Если не лень, сердца можно освободить от лишнего жира, если делать этого не хочется — хорошо будет и без этой операции. Сердца разрезать пополам, желудки можно на несколько частей. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить сначала желудки, как только они слегка поджарятся — добавить сердца, накрыть крышкой или специальной сеткой, чтобы со сковороды не брызгало, когда сердца начнут стрелять. Как только субпродукты обжарятся до смены колера, залить водой примерно на треть, посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  2. Лук очистить, порезать мелко, обжарить на части сливочного масла.
  3. Гречневую крупу выложить в керамический горшок, добавить обжаренный лук, сердца и желудки, оставшееся сливочное масло, залить говяжьим бульоном, посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Установить температуру сначала 150 градусов — варить на этой температуре час, затем убавить до 100 градусов, еще через два часа поставить на 70 градусов и томить часов 8. Мы обычно оставляем на ночь. Утром вынимаем из духовки ароматную и рассыпчатую гречневую кашу. Только имейте в виду: по этому рецепту она получается рассыпчатая — но с соусом!

Вкусный гречневый суп

Многие и не знают, каким вкусным получается суп из гречневой крупы! И здесь на помощь также придут куриные желудки. Для приготовления первого блюда нужно взять:

  • сто грамм крупы;
  • 400 грамм желудков;
  • среднюю головку лука;
  • семь клубней картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • пару лавровых листов;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • немного свежей зелени для украшения.

Такой суп из куриных желудочков с гречкой — это замечательное сочетание вкуса и пользы. Гречневая крупа прекрасно раскрывает свой вкус в супах. Часто их готовят на крепких мясных или куриных бульонах. Желудки же придают блюду особый вкус. Кроме того, этот ингредиент крайне полезен. Также в суп можно положить любимые специи.

Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.

Источник

Оцените статью