- как готовить гусиные желудки?
- Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Гуляш из гусиных желудков
- РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
- Фаршированные желудки
- Овощное рагу с желудочками
- Желудочки с тушеной капустой
- Жаркое из утиных желудочков
- Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
- Похожие рецепты
- Жареные утиные желудки с грибами
- Жареная печень в панировке из хлебцев
- Мозги говяжьи с горошком
- Деруны с печенью
- Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
- Печень в апельсиново-лимонном маринаде
- Печeночный торт
- Котлетки печеночные
- Нежные картофельные лепешки с печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Японский салат с огурцом и редисом
- Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
- Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами
- Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
как готовить гусиные желудки?
Варить наверное, да и всё.
Чахохбили
Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.
1 кг гусиных желудков; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. бульона; 4 чили; 4 зубчика чеснока; пучок кинзы, петрушки; хмели-сунели; соль
варить до мягкости. . затем обжарить с луком и ложкой муки. . влить сливки или сметану разведенную теплой водой. . потомить минут десять. . посыпать рубленной зеленью и чесноком. . на гарнир — спагетти или запеченные овощи, картошку. .
Если белый соус не любите — можно использовать томатный сок или пасту..
Очистить, промыть, отварить практически до готовности- на это часа 2=2.5 уйдет. затем вынуть из бульона, нарезать и можно потушить с овощами, залив бульоном, в котором они варились. можно провернуть на мясорубку, обжарить с луком-морковкой и получить прекрасный фарш для блинчиков, пирогов или сделать с ним макароны по-флотски.
Источник
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- гусиные желудки (пупки) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы (маринованные) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.
Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.
Таким же способом измельчаем морковь.
Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.
Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.
Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.
Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
средний балл: 4.83
голосов: 6
Источник
Гуляш из гусиных желудков
В Польше очень популярны блюда из желудков домашней птицы. Предлагаю попробовать очень вкусный и простой в приготовлении гуляш, который часто бывает на нашем столе осенью – в разгар «гусиного» сезона.
- 1 кг гусиных (или куриных) желудков
- 4 большие луковицы
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 100-150 г сала или сливочного масла
- 2 столовые ложки молотой сладкой паприки
- 1,5 чайной ложки молотого острого перца
- 3 горошинки душистого перца
- 1 большой лавровый лист
- майоран
- соль и перец по вкусу
- бульонный кубик
Хорошо промыть желудки и залить кипятком. Через пять минут воду слить, а желудки тщательно очистить, немного посолить, хорошо поперчить и оставить на час.
Через час переложить желудки в кастрюлю или горшочек и залить водой так, чтобы она была выше мяса примерно на 1 см. Добавить душистый перец, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить на небольшом огне в течение 30 минут.
Тем временем нарезать лук и слегка потушить до прозрачности в небольшом количестве сала или масла (следите, чтобы лук не пригорал). Готовый лук вынуть шумовкой и добавить к кипящим желудкам; в оставшемся масле поджарить в течение пары секунд молотую паприку и все вместе также слить в кастрюлю. Наконец, добавить туда же нарезанный очень мелкими кубиками болгарский перец и выдавить чеснок.
Кипятить все на медленном огне в течение 2 часов; можно добавить майоран (по вкусу) и бульонный кубик. Долгое тушение принципиально, так как в результате этого лук и болгарский перец совершенно растворятся и образуют вкусный соус.
Я подаю гуляш с вареным картофелем и салатом из свежей белой редьки.
Источник
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
Фаршированные желудки
Приготовьте начинку: яйца, чернослив, лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите
через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте охлаждённые желудки приготовленной начинкой. Соедините половинки и уложите в сотейник. Залейте майонезом, взбитым с измельчённым чесноком. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.
Ингредиенты:
- отварные желудки-20 шт;
- варёные яйца — 2 шт;
- чернослив без косточек -100 г;
- луковицы-Зшт;
- чеснок — 2 зубчика, чёрный перец, соль;
- майонез-200 г.
Овощное рагу с желудочками
В кастрюле разогреть немного масла, выложить капусту, быстро обжарить, влить немного бульона, в котором варились куриные желудки, добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Добавить вареные желудки. Влить, немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
Ингредиенты:
- гусиные желудки — 500г;
- белокочанная капуста -1/2 кочана;
- сладкий перец-2 шт.;
- морковь-2 шт., репчатый лук-1 шт.;
- растительное масло — по вкусу;
- сладкая сушеная паприка — по вкусу;
- соль-по вкусу;
- свежая зелень -1 пучок.
Желудочки с тушеной капустой
К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим на сильном огне ещё 20-25 минут. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10-20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- гусиные желудочки (очищенные) — 500г;
- капуста — 2кг;
- лук — 2 шт.;
- салатный перец -1 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 2 ч.л.;
- шафран -3 ч.л.
Источник
Жаркое из утиных желудочков
Из минимального количества продуктов — таких, как утиные (куриные) пупочки, лук — вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Масло подсолнечное (так, чтобы покрыло дно кaстрюли) — 50 г
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Перец черный (горошком) — 10-15 шт
- Соль — по вкусу
- Желудки куриные (утиные пупочки, но можно заменить и на куриные) — 600-800 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.8 ккал | белки 123.2 г | жиры 92 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 350.5 ккал | белки 30.8 г | жиры 23 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 14 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.
Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.
Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.
Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.
После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.
Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.
Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру. но я лично не добавляю.
Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из минимального количества продуктов — таких, как утиные (куриные) пупочки, лук — вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.
Похожие рецепты
Жареные утиные желудки с грибами
Жареная печень в панировке из хлебцев
Мозги говяжьи с горошком
Деруны с печенью
Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
Печень в апельсиново-лимонном маринаде
Печeночный торт
Котлетки печеночные
Нежные картофельные лепешки с печенью
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с огурцом и редисом
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами
Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года volkoffa #
30 октября 2016 года bezzadina-2016 #
14 ноября 2016 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года nfomina3195 #
11 апреля 2015 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Eleanita #
17 августа 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
18 января 2013 года LadyOnline #
19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
18 января 2013 года elenita # (модератор)
19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
17 января 2013 года kika-bella #
17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
17 января 2013 года kika-bella #
17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник