- Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- gastritinform.ru
- Кролик при гастрите рецепты
- от gastritinform.ru
- Кролик при гастрите
- Рецепты из кролика при гастрите
- Суп из кролика с фрикадельками (при пониженной кислотности) рецепт
- Котлеты из мяса кролика (при повышенной кислотности) рецепт
- Как приготовить кролика при гастрите
- Фрикасе из кролика со сливками при гастрите рецепт
- Как приготовить кролика при гастрите видео
- Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
- Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Похожие рецепты
- Кролик в сметанно-соевом соусе
- Кролик запеченный «Вермутовый»
- Кролик в белом соусе
- Кролик с розмарином
- Кролик с каштанами и лесными грибами
- Рагу из кролика с тыквой и грибами
- Кролик в горчичном соусе по-французски
- Заяц по-охотничьи
- Тушеный кролик с подливой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Российский»
- Рулетики из печени с начинкой
- Быстрое сахарное печенье «Скорри»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:
- кроличьи потрошки — 500г
- свиной жир (смалец) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
- сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
- перец острый (молотый) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.
Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.
Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.
Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.
Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.
Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!
Источник
gastritinform.ru
Сайт про гастрит и здоровье желудка
Кролик при гастрите рецепты
от gastritinform.ru
Кролик при гастрите является хороши выбором для диетического питания, которое содержит большое количества белка, витаминов и других соединений, но в то же время не нагружает желудок. Правильное приготовление мяса кролика — путь к здоровому желудку, существует множество вариантов приготовления данного продукта. Рецепты из кролика при гастрите включают приготовление на пару, варку и тушение. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кролика при гастрите, фото и видео рецепты. Читайте следующую статью на страницах журнала gastritinform.ru.
Кролик при гастрите
Мясо кролика при гастрите – это оптимальный выбор для диетического лечебного питания. Но и в этом случае готовят ее путем запекания, тушения либо отваривания. Также крольчатину вполне можно перемалывать до состояния фарша и готовить из него зразы, котлеты, кнели, тефтели. Вне обострения допускается приготовления такого мяса небольшими кусочками.
Мясо кролика является диетическим мясом и прекрасным вариантом для здоровой еды при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе и при гастрите. При этом среди прочих видов мяса это наиболее питательный и полезный вариант.
Мясо кролика является диетическим мясом и прекрасным вариантом для здоровой еды при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Мясо кролика хорошо усваивается в организме человека и просто обладает высокой биологической ценностью. Основными его составляющими являются не только белок, но и ряд незаменимых аминокислот, витаминов. Мясо кролика обладает не только хорошими питательными, но и вкусовыми свойствами. При гастрите его можно подавать к столу с самыми разнообразными гарнирами, что позволяет сделать полезное питание вкусным.
Рецепты из кролика при гастрите
Продукты, содержащие белки показаны при гастрите как с пониженной, так и с повышенной кислотностью. Поэтому все диетологи сходятся в едином мнении по поводу включения в меню мяса кролика, который к тому же богат витаминами группы В и минералами. Мясо отваривают, тушат, запекают, но без грубой корочки.
Суп из кролика с фрикадельками (при пониженной кислотности) рецепт
Нам потребуется 200 грамм мякоти крольчатины; три кусочка белого хлеба; 500 мл воды; морковь; корень петрушки; яйцо; соль морская.
Промытое мясо доводим до кипения, воду сливаем и заливаем холодной водой опять (тем же количеством). Бросаем морковь, корень петрушки, крупно нарезанные, варим полчаса. Достаем мясо и перемалываем в блендере вместе с размоченным белым хлебом, добавляем яйцо и соль (по вкусу).
Формируем фрикадельки и опускаем в кипящий бульон, варим до готовности. Если заболевание не в стадии обострения, то в готовую порцию можно добавить пару ложек сметаны. Не стоит есть горячим, нужно обязательно дать блюду остыть.
Котлеты из мяса кролика (при повышенной кислотности) рецепт
Ингредиенты для приготовления — 200 грамм мякоти; столовая ложка сухарей для панировки; полстакана воды; яйцо; соль морская.
Мясо измельчаем, соединяем с предварительно замоченными в воде сухарями, солим, добавляем яйцо, перемешиваем. Формируем маленькие котлетки, выкладываем на решетку мультиварки и ставим на режим «пароварка». Именно в этом приборе крольчатина получается особенно мягкой и сочной.
Как приготовить кролика при гастрите
Мясо кролика диетическое, полезно всем, как детям, так и людям пожилого возраста. По цвету мясо кроликов белое с розовым оттенком, почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции, нежирное, с тонковолокнистыми мышцами, тонкими костями, незначительным содержанием холестерина. Мышечная ткань кролика — основная часть мяса, имеющая питательную наибольшую ценность.
Перед тем, как готовить кролика, его рекомендуется оставить вымачиваться минимум на 7 ч. Воду время от времени нужно менять. Можно также использовать молоко или сыворотку. Если вы чувствуете неприятный запах, то в жидкость, в которой вы будете вымачивать стоит добавить немного яблочного или винного уксуса. Пропорция такая: на 1 л жидкости – 1 ч. ложка.
Советуем почитать: Молочный суп при гастрите
Не рекомендуется готовить кролика целиком, так как для разных частей тушки необходимо свое время. Мясо кролика не любит высокие температуры. При запекании она должна быть не выше 160 градусов. Термическая обработка должна длиться около получаса, в зависимости от размера кусочка.
Фрикасе из кролика со сливками
Фрикасе из кролика со сливками при гастрите рецепт
Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре, но подать его можно с любым гарниром. Ингредиенты для приготовления — килограмм тушки кролика , один стакан нежирных сливок,
одна головка лука, масло растительное немного, соль и перец по вкусу.
Тушку кролика разрубите на куски, сполосните под проточной водой. Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите куски крольчатины и обжарьте их слегка с двух сторон. Во время жарки присолите по вкусу. Печень, сердце и почки пока отложите в сторону, жарить их вместе с мясом не стоит, иначе вы испортите их.
Переложите куски мяса в кастрюлю. Сердце с печенью и почками положите туда же. Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды. Присолите ее слегка. Залейте сверху сливками. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо. Посыпьте мясо резаным луком.
Протушите еще минут 15-20 и отставляйте. Перед этим лучше выньте кусочек мяса и убедитесь, что оно уже мягкое. Время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика. Печень лучше вынуть из кастрюли немного пораньше, чтобы она наоборот не стала твердой.
Как приготовить кролика при гастрите видео
До семимесячного возраста организм кролика не воспринимает пестициды и гербициды, которыми щедро удобряют поля. После их употребления в пищу, он просто погибает. Поэтому вы можете быть уверены, что мясо этого животного экологически чистое. Усваивается оно организмом человека практически полностью – на 90%.
Источник
Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.
Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Кролик (у нас был кролик 1,7 кг) — 1700 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (у меня смесь перцев, крупномолотый) — 0,5 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3056.2 ккал | белки 358.3 г | жиры 176.2 г | углеводы 9.6 г |
Порции | |||
ккал 509.4 ккал | белки 59.7 г | жиры 29.4 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 18.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться — так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.
Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу, потом добавляем резаный ливер и на сильном огне обжариваем все буквально 3-4 минуты. Дольше нельзя, иначе все станет очень жестким. Солим в конце, чтобы ливер не дал лишнюю жидкость.
Через 40 минут поперчить каждый кусочек. По желанию можно добавить чеснок, лук и различные специи, которые вы любите. Мой муж любит «натуральный вкус», как он выражается, поэтому кроме небольшого количества перца я больше ничего не добавляю.
Закрываем фольгой форму для запекания, предварительно наливаем на дно немного воды. Ставим в духовку на 170 градусов на 40 минут. Потом снимаем фольгу, ставим на 200 градусов и оставляем еще на 40 минут. Но вы можете регулировать время приготовления, у каждого духовка по-своему готовит. Возможно, время можно уменьшить. Также зависит от того, крупный кролик или нет.
Гарнир можно выбрать абсолютно любой, какой кто любит. У нас сегодня был вареный круглый рис. У нас кролик прекрасно идет с пивом! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.
Похожие рецепты
Кролик в сметанно-соевом соусе
Кролик запеченный «Вермутовый»
Кролик в белом соусе
Кролик с розмарином
Кролик с каштанами и лесными грибами
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Кролик в горчичном соусе по-французски
Заяц по-охотничьи
Тушеный кролик с подливой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Российский»
Рулетики из печени с начинкой
Быстрое сахарное печенье «Скорри»
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года Nadin2011ru #
16 февраля 2015 года Лена Короткова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kon900 #
26 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года fish803 #
25 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Мумунька #
11 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник