Жена приготовила грибной суп

Хотите быстро и вкусно накормить всю семью? Приготовьте грибной суп

Сегодня делимся рецептом простого и быстрого супа, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главным ингредиентом в этом рецепте являются шампиньоны. В общей сложности, на приготовление такого супа потребуется всего около 25 — 30 минут.

1. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания снимаем с поверхности пену. Варим 10 минут.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. По желанию, обжарку можно делать на сливочном масле. Очищенную морковь шинкуем соломкой или измельчаем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем в течение 3—4 минут.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками. Отправляем их в сковороду и обжариваем до полного испарения влаги.

4. В кастрюлю с картофелем добавляем обжарку из лука, моркови и грибов. Также в суп кладем соль и специи — куркуму, копченую паприку и черный молотый перец. Провариваем суп еще в течение 10 минут. За несколько минут до окончания добавляем лавровый лист.

5. Готовому блюду даем настоятся под закрытой крышкой 10-15 минут. После этого суп разливаем по порционных тарелках, посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

А из каких грибов вы готовите суп? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовых ложки
  • Вода (можно заменить бульоном) — 1,8 л
  • Лавровый лист — 1—2 шт
  • Копченая паприка — треть чайной ложки
  • Куркума — треть чайной ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Источник

Суп с грибами и никакого мяса, всего 25-30 минут и наслаждаемся вкуснятиной

Здравствуйте, дорогие читатели!

Читайте также:  Как с помощью блендера приготовить мороженое

Как-то раз приготовила грибной суп с говядиной. Не могу сказать, что это было невкусно, но без мяса моему семейству больше нравится.

Суп и так получается самодостаточным, со своим вкусом и ароматом. Причем в мясные блюда часто добавляю грибы, очень вкусно получается и сочетание отличное, а вот в супах это сочетание не очень понравилось. Хотя, как-то варила кислые щи на курятине с белыми грибами, было вкусно, только аромат грибов был не ярко выражен.

  • Итак, первым делом очистила картофель, нарезала помельче, выложила в кастрюлю и поставила вариться на умеренный огонь, в процессе варки сняла пену.
  • За это время очистила овощи.
  • Лук нарезала, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до мягкости.
  • Добавила вареные лесные грибы и обжарила на умеренном огне около 10 минут на среднем огне.
  • Обжаренные грибы с овощами выложите в кипящую воду с картошкой.

  • Посолите и проварите на умеренном огне минут 10- 15.

По желанию, перед подачей заправьте жирными сливками или сметаной.

Грибы лесные варено-мороженые — 300 г

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь . Буду благодарна!

Источник

Вкусный и сытный грибной суп из вешенок. При желании можно приготовить и постным

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного первого блюда – грибного супа с вешенкой.

Приготовить его можно и как постный, если исключить из состава продуктов сливочное масло, а вместо бульона использовать обычную воду.

Как приготовить суп с вёшенками

Морковь я натираю на терке для корейской моркови, чтобы она красивее смотрелась в этом грибном супе. Но можно воспользоваться и традиционной теркой с крупными ячейками.

Лук нарезаю мелким кубиком.

Картофель – средним кубиком.

Грибы вешенки – полосками.

В разогретое на сковороде растительное, а также сливочное (можете исключить, как писал выше) масло добавляю сразу морковь и лук. Пассирую на среднем огне минут 5-7, постоянно помешивая смесь.

Затем очередь за вешенкой. Вместе с морковью и луком тушу ее минут 15, также периодически помешивая.

Начинаем готовить грибной суп .

В закипевшую воду добавляю поваренную соль по вкусу, затем картофель и сразу за ними тушеную вешенку.

Как только жидкость закипела, убавляю огонь и варю грибной суп при слабом кипении и открытой крышке до готовности картофеля.

Читайте также:  Как полезно приготовить морепродукты

В самом конце добавляю нарубленную зелень и пару горошин черного перца. Даю покипеть пару минут, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой.

Перед подачей на стол даем настояться первому блюду минут 15.

Вот так легко и просто приготовить грибной суп с вешенкой и картофелем.

Состав продуктов для супа с вешенкой

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вода или мясной бульон – 2-2,5 л.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное – 50 грамм (по желанию)
  • Лук крупный – 1 штука
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу
  • Перец горошком – 4-5 шт.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Источник

Вкусный и сытный грибной суп из вешенок. При желании можно приготовить и постным

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного первого блюда – грибного супа с вешенкой.

Приготовить его можно и как постный, если исключить из состава продуктов сливочное масло, а вместо бульона использовать обычную воду.

Как приготовить суп с вёшенками

Морковь я натираю на терке для корейской моркови, чтобы она красивее смотрелась в этом грибном супе. Но можно воспользоваться и традиционной теркой с крупными ячейками.

Лук нарезаю мелким кубиком.

Картофель – средним кубиком.

Грибы вешенки – полосками.

В разогретое на сковороде растительное, а также сливочное (можете исключить, как писал выше) масло добавляю сразу морковь и лук. Пассирую на среднем огне минут 5-7, постоянно помешивая смесь.

Затем очередь за вешенкой. Вместе с морковью и луком тушу ее минут 15, также периодически помешивая.

Начинаем готовить грибной суп .

В закипевшую воду добавляю поваренную соль по вкусу, затем картофель и сразу за ними тушеную вешенку.

Как только жидкость закипела, убавляю огонь и варю грибной суп при слабом кипении и открытой крышке до готовности картофеля.

В самом конце добавляю нарубленную зелень и пару горошин черного перца. Даю покипеть пару минут, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой.

Перед подачей на стол даем настояться первому блюду минут 15.

Вот так легко и просто приготовить грибной суп с вешенкой и картофелем.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевой луковый пирог

Состав продуктов для супа с вешенкой

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вода или мясной бульон – 2-2,5 л.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное – 50 грамм (по желанию)
  • Лук крупный – 1 штука
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу
  • Перец горошком – 4-5 шт.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Источник

Этот грибной крем-суп со сливками не оставит никого равнодушным

Приготовить дома грибной крем-суп, как в ресторане, реально. Нежнейший суп с насыщенным грибным ароматом однозначно войдет в список Ваших любимых первых блюд. Готовить суп-крем можно также на основе лесных грибов, но в данном рецепте использовались не менее вкусные шампиньоны.

  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сливки – 100 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – половина чайной ложки

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны нужно предварительно помыть, при необходимости освежить срезы ножек, картофель и лук помыть и почистить.

2. В кастрюлю, где будем варить суп, наливаем оливковое масло и ставим на огонь. Нарезаем лук и бросаем в кастрюлю. Обжариваем 3 минуты.

3. Шампиньоны режем произвольными кусочками и кладем к луку. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Чтобы суп в итоге получился светлым, грибы жарить до готовности не нужно, хватит буквально пары минут. Так как процессе готовки шампиньоны темнеют и суп получится тоже темного цвета.

4. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Оставляем еще на 3 минуты, периодически помешивая. Картофель можно и не добавлять, но он придаст большую сытность готовому блюду. Однако имейте ввиду, что больше одной картофелины добавлять не стоит, чтобы не перебить нежный вкус грибов.

5. Заливаем содержимое 300 мл воды. Можно использовать также куриный бульон. Варим 15 минут. Добавляем мелконарезанную петрушку и варим еще 5 минут.

6. С помощью погружного блендера измельчаем суп до однородной консистенции. Вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь.

7. Грибной крем-суп со сливками готов. Подаем к столу. По желанию каждую порцию можно украсить обжаренными кусочками грибов или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью