- 8 рецептов блюд из вчерашнего шашлыка
- Солянка
- Рагу по-грузински
- Тёплый салат с мясом и зеленью
- Шаурма из шашлыка
- Мясная пицца
- Вчерашний шашлык по-княжески
- Плов из остатков шашлыка
- Лесная окрошка
- Как разогреть вчерашний шашлык
- В микроволновой печи
- В духовке
- На сковороде
- Что можно приготовить из готового шашлыка – BookCooks.ru
- Шашлыки
- Суп-шашлык
- Куриный шашлык на шпажках
- Как приготовить жаркое из остатков шашлыка
- Шашлык по-туркменски
- Рагу по-грузински
- Куриный шашлык в лимонно-горчичном маринаде
- Пряное варенье к шашлыку
- Шаурма из шашлыка
- Шашлык в горчично-пивном маринаде
- Вчерашний шашлык по-княжески
- Диетический шашлык в духовке
- Плов из остатков шашлыка
- Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански
- Пикантный салат к шашлыку
- Шашлык из куриных сердечек
- Куриный шашлык по-китайски
8 рецептов блюд из вчерашнего шашлыка
Шашлык – неизменный атрибут походов на природу с компанией друзей или семьёй. Это главное блюдо любого пикника, которое обычно съедается ещё горячим, но бывает и так, что готовое остывшее мясо или замаринованное, а вместе с ним также овощи, фрукты и зелень, остаются на следующий день. Вчерашний шашлык можно просто разогреть в микроволновке или на сковороде и употребить его в прежнем виде, а можно приготовить из остатков продуктов совершенно новое блюдо.
Солянка
Одно из главных блюд русской кухни по традиции готовят на крутом бульоне с добавлением разнообразных рыбных или мясных, а также овощных компонентов. Если вы не знаете, что можно приготовить из вчерашнего шашлыка, попробуйте сделать ароматную и сытную солянку.
- шашлык – 6-8 кусочков;
- колбаски копчёные – 3 шт.;
- огурец солёный – 3-4 шт.;
- капуста квашеная или свежая – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- маслины – 10-20 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 листка;
- зелень по вкусу;
- соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу.
- Нарезаем мясные составляющие (кроме шашлыка и колбасок можно использовать и другие копчёности), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и доводим жидкость до кипения.
- Режем кружочками или пополам маслины и добавляем их в кастрюлю (если используем свежую капусту, добавляем и её), после повторного закипания присоединяем квашеную капусту, измельчённые огурцы, лавровый лист, перец и специи.
- Лук нарезаем, натираем морковь на средней тёрке и тушим около 10 минут в сковороде на растительном масле, затем добавляем измельчённые помидоры (вместо них можно использовать томатную пасту).
- Когда суп снова закипит, отправляем в солянку заправку, после следующего закипания добавляем нарезанный кружками лимон и зелень.
- Накрываем кастрюлю и снимаем с огня. Некоторое время блюдо должно настояться, после чего будет готово к подаче.
Рагу по-грузински
Ещё один отличный способ использования вчерашнего шашлыка – приготовление вкуснейшего блюда грузинской кухни.
- шашлык – 8-10 кусков;
- помидор – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- зелень (петрушка, кинза) – пучок;
- соль, специи (паприка, хмели-сунели, кориандр, лавровый лист) по вкусу.
- Крупно нарезанный баклажан выкладываем в ёмкость, заливаем слегка подсоленной водой и ставим под пресс примерно на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
- Для приготовления овощного соуса на сковороде жарим мелко нарезанный лук, перец и помидоры, минут через 10 присоединяем баклажан, томатную пасту и добавляем воды. Тушим смесь до получаса, после чего солим и приправляем специями, а спустя минут 5 добавим чеснок и зелень. Тщательно мешаем и снимаем с огня.
- Нарезанное кубиками мясо выкладываем в жаровню, заливаем соусом и отправляем в духовку тушиться на 10-15 минут.
Тёплый салат с мясом и зеленью
Оставшиеся от застолья мясо и другие продукты всегда можно удачно применить в качестве ингредиентов для других блюд различной сложности. Салат, приготовленный из вчерашнего шашлыка, готовится быстро и просто, при этом не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
- шашлык – 4-5 кусков;
- помидоры – 3 шт.;
- мята – пару веточек;
- зелень по вкусу;
- соевый соус (или терияки), бальзамический соус по вкусу.
- Мясо режем тонкими слайсами, тушим на сковородке, приправив соевым соусом.
- Крупно нарезаем помидоры, зелень, перемешиваем составляющие, заправляем бальзамическим соусом.
- Мяту используем для украшения блюда. По желанию можно также добавить в салат кунжут.
Шаурма из шашлыка
Перебирая многочисленные рецепты блюд с использованием вчерашнего шашлыка, обратите внимание на вариант приготовления домашней шаурмы.
- шашлык – 5-6 кусочков;
- лаваш – 3 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- огурец солёный – 1 шт.;
- кетчуп, горчица, майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
- Для начинки режем мясо мелкими кусочками, тонкими ломтиками помидоры, огурец соломкой, мелко рубим зелень, затем добавляем горчицу, майонез и тщательно перемешиваем.
- Лист лаваша раскладываем и равномерно смазываем кетчупом, посередине выкладываем начинку и сворачиваем лаваш рулетом.
- Поджариваем в бутерброднице, на сковороде или электрическом гриле.
Мясная пицца
Начинка для пиццы может быть приготовлена из разных продуктов, в качестве одного из компонентов можно использовать и вчерашний шашлык. Дрожжевую лепёшку, которая служит основой, выпекают самостоятельно или используют уже готовую. Если вы решили приготовить традиционное итальянское блюдо из оставшегося шашлыка, попробуйте этот простой рецепт.
- основа для пиццы – 1 шт.;
- шашлык – 2-3 кусочка;
- колбаса – 200 г;
- сосиски – 1-2 шт.;
- помидоры свежие – 1-2 шт.;
- сыр – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень по вкусу.
- Разогреваем духовку до 180ﹾС. Если используется замороженная основа для пиццы, предварительно размораживаем её.
- Нарезаем мясные продукты, тонкими кружочками помидор, трём сыр на крупной тёрке.
- Смазываем подготовленную основу кетчупом или смесью кетчупа с майонезом, выкладываем на неё помидоры, мясо, колбасу (можно взять несколько видов) и сосиски. Посыпаем натёртым сыром.
- Выпекаем пиццу на протяжении 15-20 минут до готовности теста, извлекаем из духового шкафа и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Вчерашний шашлык по-княжески
Как вариант, если вы принесли домой остатки продуктов и не знаете, что делать с оставшимся жареным шашлыком, можно приготовить вкуснейшее блюдо. Рецепт его пришёл к нам из тех далёких времён, когда после пиршества грузинские князья оставляли недоеденные остывшие угощенья слугам.
- шашлык – 1 кг;
- лук репчатый – 4-5 шт.;
- сухое вино белое или красное – 750 мл (стандартная бутылка);
- чача (или любой виноградный дистиллят);
- соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу.
- Куски мяса выкладываем в толстостенную жаропрочную посуду (например, чугунную).
- Лук очищаем от шелухи, режем на четвертинки и выкладываем на мясо.
- Заливаем вином, чтобы полностью им покрыть мясо, добавляем чачу, солим, перчим, накрываем крышкой и отправляем в духовку.
- Тушим на мелком огне до 2-2,5 часов. Подают блюдо с жареными овощами.
Плов из остатков шашлыка
Из оставшегося мяса, готового или сырого маринованного, дома можно сделать и плов. Это не плов в традиционном исполнении, блюдо напоминает его лишь отдалённо, однако получается очень вкусным.
- шашлык – 500 г;
- рис длиннозернистый – 1 ст.;
- морковь – 1-2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- имбирь – 70-80 г;
- листья салата по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.
- Рис тщательно промываем несколько раз и варим в большом количестве воды.
- Тем временем нарезаем небольшими кусочками шашлык, очищаем лук, морковь, нарезаем.
- Тушим с растительным маслом мясо с морковью и луком в глубокой сковородке или казане под крышкой на мелком огне.
- Мелкими кубиками нарезаем помидоры, очищенные от кожицы, чистим и натираем имбирь, режем листья салата и добавляем в сковороду.
- Отваренный практически до полной готовности рис присоединяем к остальным ингредиентам. Перемешиваем составляющие, солим, перчим и приправляем любимыми специями, тушим ещё до 8-10 минут.
Лесная окрошка
Холодная вкусная окрошка с утра – именно то, что нужно после вчерашнего сабантуя. Её также можно сделать из готового шашлыка, оставшегося с пикника на природе.
- шашлык – 5-6 кусков;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- редис – 6-7 шт.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- зелень по вкусу;
- минеральная вода, квас или кефир по вкусу;
- соль по вкусу.
- Нарезаем кубиками мясо, крошим сваренные вкрутую яйца, тонкими дольками режем редис.
- Мелко рубим зелень и солим.
- Добавляем чайную ложку горчицы и тщательно перемешиваем составляющие.
- Заправляем кефиром или квасом по желанию, добавляем минеральную воду.
Как разогреть вчерашний шашлык
Самое простое решение – оживить блюдо и полакомиться им снова. При этом разогреть вчерашний шашлык нужно правильно, чтобы он был сочным и мягким. Есть несколько способов, позволяющих это сделать.
В микроволновой печи
Проще всего разогревать мясо в микроволновке, для чего следует поместить его в стеклянную или керамическую посуду, подходящую для микроволновых печей, сбрызнуть водой (можно использовать минеральную или добавить немного лимонного сока) и накрыть ёмкость крышкой. Греется шашлык на максимальной мощности около 3-4 минут, в зависимости от мощности устройства и количества продукта.
В духовке
Реанимировать блюдо можно и с помощью духовки. Для этого используется посуда для запекания – в неё выкладываем шашлык, сбрызгиваем водой, по желанию добавляем немного соуса. Как вариант, можно сбрызнуть чесночным маслом или маслом с зеленью. Ёмкость накрывается листом фольги и ставится в духовой шкаф, разогретый примерно до 150ﹾС на 10 минут.
На сковороде
Чтобы освежить вчерашний шашлык, используется и толстостенная сковородка с плотно закрывающейся крышкой. Для этой же цели подойдёт и сотейник или кастрюля с толстыми дном и стенками, например, из чугуна. Выкладываем мясо в посуду, сбрызгиваем небольшим количеством постного масла и воды, накрываем крышкой. Разогреваем сначала на среднем, а затем на слабом огне пару минут.
Теперь вы знаете, какие блюда можно сделать из вчерашнего шашлыка. А что готовите вы? Поделитесь с нами в комментариях.
Источник
Что можно приготовить из готового шашлыка – BookCooks.ru
Шашлыки
Вариантов существует бесконечно много, можно потратить целые сутки на изучение рецептур и способов приготовления мяса.
Шашлык можно приготовить используя национальные рецепты приготовления из баранины, свинины, говядины, куриного мяса, индюшки и кролика: все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Из единого куска мяса благодаря разным специям и маринаду готовое блюдо может получиться настолько разным, что сложно представить, как вообще такое возможно.
Маринуют при помощи уксуса, майонеза, лимона, на минеральной воде, кефире и на других основах для маринада. Время маринования – индивидуальная тема. Быстрые методы позволяют подготовить свинину или говядину для жарки буквально за несколько минут. Когда в запасе есть время, процесс может занимать несколько часов.
Выбор основы шашлыка – целое искусство, но всему можно при желании научиться. Для многих это дело вкуса: одни любят с ребрышками, другие с жирком, а третьи, наоборот – без него.
Что касается способа жарки, то и здесь возможны вариации. На шампурах, на электрошашлычнице, в духовке или на решетке.
Суп-шашлык
Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.
- шашлык – 8-10 кусочков;
- картофель – 3 крупных клубня;
- луковица крупная – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- паста из сладкого перца – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль;
- перец.
Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.
Куриный шашлык на шпажках
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Этот рецепт универсальный.Прекрасно готовится в духовке и очень вкусный на гриле.Совсем не сложно! Аппетитно смотрится на столе.Что еще сказать… Угощайтесь!
Филе куриное Томатная паста Соевый соус Мед Розмарин Помидоры черри
Как приготовить жаркое из остатков шашлыка
Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.
Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.
Подготовить остатки шашлыка.
Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.
Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.
Шашлык по-туркменски
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и сводящий с ума запах не оставят никого равнодушным! Заходите, угощайтесь!
Фарш мясной Укроп Кинза Соевый соус Соль Перец красный жгучий Яйцо куриное
Рагу по-грузински
Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.
- шашлык (любой, подойдут даже остатки колбасок, пусть это будет даже ассорти из шашлыков) – 8-10 кусочков;
- лук – 1 крупная луковица;
- помидоры – 2-3 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- баклажан – 1 средний;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- вода;
- сухие специи: хмели-сунели, сладкая паприка, лавровый лист, кориандр – по вкусу;
- петрушка, кинза – по 1 пучку;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.
Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.
Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.
Куриный шашлык в лимонно-горчичном маринаде
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы
Предлагаю рецепт нежного и сочного шашлыка в лимонно-горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему необыкновенный вкус и аромат.
Грудка куриная Лимон Горчица Специи Соль Перец болгарский
Пряное варенье к шашлыку
Категория: Заготовки Варенье
И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. Великолепно подходит к запечeнной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку.
Яблоко Сахар Уксус Вода Кориандр Кардамон Имбирь Орех мускатный Корица
Шаурма из шашлыка
Рецепт ее приготовления предельно прост.
Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.
Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.
Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.
Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.
Шашлык в горчично-пивном маринаде
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Тающее во рту мясо с пикантным и насыщенным вкусом и ароматом…
Свинина Приправа Базилик Соль Пиво светлое Горчица Лук красный Лук белый
Вчерашний шашлык по-княжески
Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.
- 1 кг вчерашнего шашлыка (лучше из баранины);
- 4-5 луковиц;
- 1 бутылка сухого вина;
- 1 рюмка чачи;
- соль, свежемолотый черный перец.
Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.
Диетический шашлык в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы
До весенних шашлычков на природе пока еще далеко, но есть прекрасная альтернатива -шашлычки в духовке. А главным бонусом будет то, что они не только просты в исполнении, не требуют огромных затрат, напоминают о теплых деньках, но и то, что блюдо практически лишено жира, т. к. все продукты диетические и приготовлены без маслы
Филе куриное Йогурт Соевый соус Специи Овощи
Плов из остатков шашлыка
Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.
Список продуктов для плова:
- шашлык свиной – 600 г;
- рис длиннозерный – 1 ст.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- имбирь – 70-80 г;
- листья салата – по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.
За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.
Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.
Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Нежное мясо с острой картошечкой никого не оставит равнодушным.
Мясо Лук репчатый Помидор Вода газированная Яйцо куриное Масло растительное Сода Картофель Перец черный
Пикантный салат к шашлыку
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который хорошо подходит к шашлыку. Несмотря на простоту, салат получается острым и пикантным, и отлично сочетается с жирным жареным мясом.
Помидор Лук репчатый Соль Перец черный Вода Уксус Масло растительное
Шашлык из куриных сердечек
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Очень нежный, вкусный шашлык из куриных сердечек.
Сердечки куриные Лук репчатый Майонез Соль Горчица Смесь перцев Приправа
Куриный шашлык по-китайски
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Острая, пряная курочка! Готовится быстро и просто!Никого не оставляет равнодушным…Уверяю, такого мягкого и сочного филе Вы еще не пробовали.
Филе куриное Чеснок Соевый соус Паприка сладкая Перец красный жгучий Имбирь Масло растительное Крахмал
Шашлык. Шашлык считается блюдом кавказской кухни. Название пришло к нам с тюркского языка и в переводе означает «кушанье, жареное на вертеле».
Конечно, главную роль в приготовлении шашлыка играет мясо. От правильного выбора зависит вкус будущего блюда. Не стоит использовать замороженное мясо, потому что примерно треть питательных веществ в нем уже потеряна. Шашлык предпочтительнее готовить из свежего мяса. Для этого подойдет:
* баранина. Это мясо считается традиционным при приготовлении шашлыка. Но сегодня баранина используется редко. Это объясняется ее специфическим вкусом и запахом;
* свинина. Из нее шашлык получается очень сочным и мягким. Подойдут также и свиные ребрышки. Но они должны быть «мясные», с небольшим содержанием сала;
* курица. Шашлык будет очень нежный. Большой плюс – шашлык из курицы быстро готовится;
* говядина. Она используется при приготовлении шашлыка не так часто, как свинина и курица, потому что блюдо из нее получается жестким и сухим.
После выбора мяса предстоит следующий, не менее важный этап приготовления – это маринование. Сразу следует отметить, что ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная, стеклянная или глиняная посуда.
Маринад готовят самый разнообразный. Для основы можно брать гранатовый или лимонный сок, кислое молоко, вино, кефир, майонез, соевый соус, репчатый лук и т.д. Главное правило при мариновании мяса – никакого уксуса!
Маринад придает шашлыку сочность и мягкость, мясо становится очень нежным и готовится гораздо быстрее, чем незамаринованное.
В качестве гарнира к шашлыку лучше всего подавать листья салата, зелень, овощи. Традиционный гарнир в виде картошки не годится.
Жарят шашлык на углях, предварительно нанизав мясо на шампуры, вертела. Нужно учесть тот факт, что нанизывать мясо нужно вдоль волокон, следить за тем, чтобы мясо не свисало, иначе оно может подгореть.
Проверить готовность шашлыка не сложно: достаточно надрезать кусочек мяса и посмотреть на сок. Если он прозрачный – шашлык готов.
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник