Жир от свинины что можно приготовить

Жир свиной

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом жир свиной : 76

6371 90 мин. 4 18 51

31 марта 2009, 12:02

16 сентября 2011, 15:01

5592 60 мин. 1 10 13

13 января 2011, 21:47

03 сентября 2008, 17:51

18 февраля 2009, 14:08

14240 2 мин. 50 13 51

29 ноября 2008, 06:37

28 февраля 2017, 06:44

26 октября 2008, 22:02

25 ноября 2013, 19:49

28974 40 мин. 3 34 63

02 мая 2009, 23:08

26 октября 2009, 22:50

27 ноября 2008, 17:30

11481 2 мин. 28 57

31 декабря 2008, 02:47

19 января 2013, 14:00

27 мая 2007, 21:38

5054 40 мин. 15 31

21 мая 2008, 01:02

14 ноября 2014, 23:52

16 декабря 2018, 21:46

23 июня 2021, 11:00

22 января 2009, 20:46

09 сентября 2012, 12:48

25 июля 2018, 13:00

5147 60 мин. 20 8 23

08 марта 2009, 23:35

06 февраля 2010, 22:45

27 марта 2009, 16:38

5376 30 мин. 19 40

02 мая 2010, 22:40

11 июня 2012, 22:01

25317 100 мин. 6 48 74

09 февраля 2010, 22:48

20 октября 2008, 04:21

18 сентября 2007, 17:25

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Жир свиной

Рецепты из свиного жира

Всего опубликовано 15 рецептов

Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Бельгийская картошка фри

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 500 г
  • Картофель — 550 г
  • Соль — 2 щепотка

Смалец домашний

Смалец или лярд (lardum) — это вытопленное сало или нутряной жир. Продукт широко применяется в кулинарии (выпечка.

Читайте также:  Много творога что приготовить быстро

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Жир свиной — 500 г

Кулеш с мясом

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё.

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Творожный пирог по-закарпатски

Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Колбаса из печёнки и куриных сердечек

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 200 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 1000 г
  • Куриные сердечки — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Шницель рижский

Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тушёная квашеная капуста по-венгерски

Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший.

Источник

Из жирного мяса что?

Нет, ну так нельзя. В этих рецептах черт ногу сломит.
Но обещал надо делать.
Значит так, берем установку что:
1. Бигос приготовить гораздо проще чем описано в рец. (ниже)
2. Главное — выбор копчений, и капусты.
3. кваш и свеж кап. обрабатываем отдельно — остальное нюансы. (бигос блюдо интуиции, но испортить его не получится никак /только плохими продуктами/)

Читайте также:  Как правильно приготовить еврейский салат

Итак выбор копчений: — только естественного копчения, всякий варено-копченый изврат наших заводов на помойку (химия), у микояна знаю есть копч.окорок, дорогой и достойный — выбираем то, от чего стараются отказаться — самые копченые узкие с прожилками места — надо-то немного, колбаса, ну типа краковской, сырокопченые, самое лучшее — надо ведь немного, сосиски в нат.об.самые лучшие — нужно-то пару, с закосом в немецкие, и не факт что они нужны, рекомендовал бы стопать в Бахетле, там у них с мясом нормально.
Капуста — только на рынок, обойти все, купить ту что понравилась, но не провансаль.
По свежей — лучше в зелень кочан, неплотный, или Слава.

Далее будут рецепты, главное понять идею.

И! в рецептах сказано свеж.кап. отварить — забиваем на это смело, нехрена растрачивать вкус.

Итак — не пугайтесь — все проще, если идея понравится, я потом резюмирую (упростим).

Бигос — колдовская вещь. Когда попробуете поймете. Как я говорил испортить его нельзя.

То что ниже будет, это снова не рецепт, это неукоснимая идея. Все это надо сделать. Нужны три сковородь если спешим, а так меняем под продукт.

1. Мясное — то, что у вас — режем на 2х2 и поджариваем на жестком огне положив жирком на сковородь. Долго, до почти жирок темный. Потом переворачиваем на мясо и чуть. (копчения потом)

В это время..
2. Знаете наверное, что одну и ту же капусту можно приготовить в сковородь десятками способов, лишь изменяя темп.режим и «паровитость». Так вот — свежую капусту.. А мы с вами уже взяли казан? — Лучше казан, можно утятницу, или кастр. с толстым, или средним дном.
Свежую капусту мы обжариваем до появления хорошего золота на листе, без крышки, и откидываем в казан.

3. Квашеную капусту, на жестком огне, чуть отжав обжариваем, это долго, под крышкой, минут 25-30 не меньше, мешая. Она истомится и затемнеет. Если грибы есть, и они были во время томления предварительно вымоченные, то это плюс. Нет — так нет.

Что получилось, Мясо поджарено в луке (да в луке, ну и что, что забыл), капуст свеж, и капуст кваш, с грибами? И парой ложек том. пасты. (да пасты).

Все в казан. Добавляем копч, а сосиски не копч только в конце. Ставим на огонь тихий, чашку воды, крышка.

Читайте также:  Как приготовить сырный суп с креветками рецепт

И думаем о приправах. Я б советовал сельдерей и кориандр как сонова. Если любите острое — красный сразу, А, а лучше живой рубленый чили, а черный свежемолотый потом.

Все это у нас стоит не менее 40 мин. И сводит с ума когда перемешивается.

Источник

Жир от свинины что можно приготовить

Вместо растит масла используй когда варишь жаркое макароны итд

Посолить еще можно, если хорошее.

жарь на нём всё.

посолить,перекрутить на мясорубке с черноком и специями , завернуть в пищевые пакеты колбаской и заморозить . потом на черный хлеб ВКУСНЯШ

посолить,перекрутить на мясорубке с чесноком и специями , завернуть в пищевые пакеты колбаской и заморозить . потом на черный хлеб ВКУСНЯШ

Баранину жирную взял , жир обрезаю, куда его можно применить??

в нем можно консервировать жаренные грибы

Смалец можно сделать: нарезать сало на полоски, посолить (если сало — не соленое), поперчить, вытопить жир на сковороде на сильном сперва, потом — на умеренном огне, шкварки — вынуть и отложить (потом пригодятся). Вытопленный жир слить в банку и охладить. Получается смалец — можно в сковородку кинуть для жарки картофана, можно — на бутере, заместо масла. ))) Вкуснота:))) В «незалежной » мы так часто делали:))) Еще я добавляю зеленый лук, полевой, засоленный, вместо — соли

на свином жире сале все можно жарить.Овощи мясное печень яйца все намного вкуснее чем в растит.масле.Добавить в фарш мясной и рыбный если рыба не жирная.Соленое сало зимой полезно дает много энергии и тепла.

Вам повезло, т. к. свиной жир не концерогенен, в отличие от подсолн.и оливкового масла. Можете в нем жарить все

Можно приготовить домашнюю самсу, со свиным жиром получается вкусно -пальчики оближешь)
Начинка для самсы: лук репчатый, фарш говяжий и свиной жир, все ингредиенты по 1/3 части смешать, добавить перец черн.молотый и соль.
Тесто как на пельмени, но с яйцом, мука, молоко или вода, соль по вкусу. Раскатать тесто как на пельмени толщиной примерно 2 мм, смазать раскатанное тесто сверху тонким слоем растопленным сливочным маслом. Смазанное маслом тесто свернуть туго рулетом, разрезать рулетное тесто на части длиной примерно по 4 см. Концы разрезов защи пать, скатать в шарики. Раскатать скалкой шарики из теста в лепешечки треугольной формы, положить в середину начинку, три конца углов соединить, защи пать и скрыть начинку. Смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке при темп 180 град до появления румянности.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью