- Программа «Жить Здорово» от 01.11.2014: Замороженная еда. Брокколи
- Программа «Жить Здорово» от 03.01.2013: Брокколи. Продукт-защитник
- Программа «Жить Здорово» от 06.09.2017: Ростки брокколи
- Программа «Жить Здорово» от 02.02.2015: Экономим на еде. Замороженная капуста брокколи
- Программа «Жить Здорово» от 04.01.2016: Капуста брокколи. Продукт-защитник
Программа «Жить Здорово» от 01.11.2014: Замороженная еда. Брокколи
Замороженная еда. Брокколи
Полезна ли замороженная брокколи, как ее выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 18:15
Длительность сюжета: 14:13
Рубрика: Про еду
Сюжет: Замороженная еда. Брокколи
Дата эфира: 3 декабря 2014
Брокколи содержит большое количество грубых волокон.
Брокколи содержит много грубых волокон
В брокколи большое количество витамина С.
Брокколи содержит витамин С
В брокколи содержится сульфорафан – вещество, которое борется с
раком.
В брокколи содержится сульфорафан
Свежая брокколи в холодильнике за неделю теряет примерно 50% своих полезных
свойств.
Если свежую брокколи сразу заморозить, то потеряется только 10% полезных
свойств.
Замороженная брокколи сохраняет полезные свойства свежей
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана
2. Брюссельская капуста
3. Цветная капуста
Раковые клетки постоянно образуются в организме, но иммунные клетки человека
с ними успешно справляются.
Данный процесс идет непрерывно, но может наступить период, когда иммунитет
перестанет справляться с раковыми клетками, из-за чего образуется раковая
опухоль.
Сульфорафан помогает иммунитету сражаться с раковыми клетками.
Сульфорафан убивает раковые клетки
Если замороженная брокколи находится в непрозрачной упаковке, то нужно
прощупать упаковку и убедиться, что в ней находятся цельные и не смерзшиеся
соцветия.
Если упаковка с прозрачным окном, то нужно обратить внимание на цвет брокколи,
она должна быть ярко-зеленого цвета.
Ярко-зеленые, не смерзшиеся соцветия брокколи
Замороженную брокколи нужно хранить в морозильной камере.
Хранить замороженную брокколи в морозилке
Для размораживания упаковку брокколи нужно положить из морозильной
камеры в холодильник.
Размораживать брокколи в холодильнике
Брокколи лучше всего есть в свежем виде.
Из замороженной брокколи можно сделать вкусную закуску следующим образом:
1. Обдайте кипятком замороженную брокколи.
2. Измельчите брокколи ножом.
3. Добавьте в размельченную брокколи сыр рикотта, немного чеснока и перца
чили.
4. Добавьте немного бальзамического винного уксуса.
Источник
Программа «Жить Здорово» от 03.01.2013: Брокколи. Продукт-защитник
Всем известно, что брокколи препятствует развитию рака. А чем еще полезен этот продукт?
Начало сюжета: 14:49
Длительность сюжета: 15:29
Рубрика: Про еду
Сюжет: Брокколи. Продукт-защитник
Дата эфира: 21 февраля 2013
Брокколи – кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для
жизнедеятельности организма.
Этот продукт богат:
- витамином А – участвует в регенерации кожи;
- витамином С – обеспечивает эластичность сосудов;
- грубыми волокнами – нормализуют работу желудочно-кишечного тракта
и предотвращают развитие запоров; - фолиевой кислотой – участвует в образовании красных клеток крови;
- сульфорафаном – уничтожает раковые клетки;
- дииндолилметаном – обладает антиканцерогенным действием.
Брокколи препятствует развитию рака
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана
1. Брокколи
2. Брюссельская капуста
3. Савойская капуста
В савойской капусте содержится в 2,5 раза меньше сульфорафана, чем в брокколи.
Как брокколи выбрать?
Выбирайте брокколи ярко-зеленого цвета с крепкими и хрустящими соцветиями.
Брокколи ярко-зеленого цвета
Как брокколи хранить?
Поместите брокколи в вакуумный контейнер и храните в холодильнике не более
5-6 дней.
Вымойте, высушите брокколи, разделите на соцветия, поместите в пакет и
храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Хранить брокколи в замороженном виде до 6 месяцев
Как брокколи употреблять?
Употребляйте брокколи в сыром виде.
Употреблять брокколи в сыром виде
Приготовьте салат из брокколи, яблока, оливкового масла и сока лимона.
Источник