Животные сами себя приготовили

10 Животных, которых люди едят заживо

Многие из нас не едят омаров из-за того, что их варят, когда они ещё живы. Если они мертвы до того, как их начать готовить, они могут быть достаточно опасны, так как бактерии, живущие в них, размножаются намного быстрее. Хотя некоторые считают, что то, как их готовят (в кастрюле, которую медленно доводят до кипения), не причиняет им никакой боли, всё-таки это зависит от повара.

Совсем другое дело, когда животное ещё живое в тот момент, как его начинают есть. Ниже представлены десять примеров животных, которые готовятся и съедаются заживо. Внимание – некоторые из пунктов достаточно тяжелы для восприятия.

10. Саннакчи (Sannakji)

Саннакчи – блюдо, подаваемое в Корее и скорее всего один из самых известных пунктов этого списка из-за видео, циркулирующего в Интернете. Обычно блюдо подаётся с кунжутными семечками и маслом, а основным компонентом является накчи (nakji) – маленький осьминог. Обычно от живого осьминога отрезаются щупальца и сразу подаются клиенту, хотя иногда осьминога подают целиком.

Главной «привлекательностью» этого блюда является то, что щупальца всё ещё шевелятся в тот момент, когда их едят. Однако из-за этого присоски щупалец также ещё активны и щупальце может приклеиться к горлу того, кто поедает осьминога.

9. Морские ежи

Зайти в море, набрать себе морских ежей и сразу съесть стало популярным в Италии, где ежей называют Ricci di Mare. Из-за того что съедобная часть – молоки и икра – находятся внутри ежа, существует специальное приспособление для того, чтобы открывать ежей, хотя это можно сделать и при помощи обычных ножниц.

Морских ежей можно есть ложкой, но многие предпочитают вылизывать их своими языками. Однако, из-за того что морские ежи очень колючи, людям необходимо быть внимательными во время еды.

8. Одори Еби (Odori Ebi)

Одори Еби – разновидность сашими (sashimi), в которой используются молодые креветки. С креветок снимают их панцирь и иногда голову. Эти части иногда жарятся во фритюре и подаются вместе с остальной частью креветки, которая всё ещё двигает ногами и усиками в то время того, как её едят. Креветок макают в алкогольный напиток саке, чтобы «опьянить» её для того, чтоб креветку можно было легче съесть. Креветка наконец-то погибает, когда её пережёвывают. Одори Еби достаточно дорогое блюдо в ресторанах из-за того, что для того, чтобы креветка была живая, её надо умело и быстро приготовить.

7. Пьяная креветка

Блюдо «Пьяная креветка» похоже на предыдущий пункт, но в этом блюде есть свои отличия. Блюдо подаётся в Китае, а не в Японии, и не всегда на момент еды креветки всё ещё живы. Однако, когда креветки живы – их подают в миске c Байцзю (Baijiu) – алкогольным напитком с содержанием этилового спирта от 40% до 60%.

Другим отличием является размер порции: в этом рецепте используются взрослые креветки, а не молодняк. Плюс, подаётся обычно около 10 креветок, что делает блюдо основным, нежели Одори Еби, порции которого достаточно малы.

Самым большим отличием является то, что креветки намного более активны. Они подпрыгивают, пытаются ускользнуть и клиент должен ловить их и запихивать себе в рот, пока креветки не сбежали. Существа могут продолжаться двигаться даже после того, как их проглотили – если, конечно же, человек не разжевал их до смерти. Очаровательно.

6. Салат Нома (Noma Salad)

Ресторан Нома, в основном действующий в Копенгагене (хотя в последнее время появлялись и временные рестораны Нома в других странах), три года подряд признаётся лучшим рестораном в мире, так что неудивительно, что в ресторане есть свои инновационные идеи.

К сожалению, одной из этих идей является их салат – их муравьиный салат. В ресторане подаётся салат, в котором ползают муравьи, которые были охлаждены для того, чтобы они ползали медленнее, и которые на вкус должны быть похожими на цимбопогон (lemongrass). Охлаждённые они или нет, факт остаётся фактом – по салату ползут муравьи. Да, многие культуры употребляют в пищу насекомых, но мало кто просит 300 долларов за салат с насекомыми.

Если кому-то всё же захотелось попробовать это «шикарное» блюдо, высыпьте на землю немного сахара – и это вам обойдётся намного дешевле.

Читайте также:  Добрый день как приготовить овощное рагу

5. Касу марцу (Casu Marzu)

Касу марцу – традиционный сыр Сардинии, приготовленный из овечьего молока. Молоко это, конечно же, не животное, так что вам уже, наверное, интересно – с чем же его едят. Ответ на данный момент самый отвратительный – его едят с личинками.

Сыр доводят до стадии гниения. Затем в сыр вводят личинок сырных мух (Piophila casei), которые должны уменьшить жирность сыра. Личинки проедают сыр, смягчают его и выделяют жидкость под названием lagrima (слеза). Некоторые люди убирают личинок перед тем, как съесть сыр, но многие едят его вместе с личинками. Тем, кто ест этот сыр, советуют закрывать глаза, так как личинки могут попытаться выпрыгнуть из сыра в попытке спастись.

4. Сашими с лягушкой

Это относительно известное блюдо так, как прошлым летом видео о том, как его готовят, вызвало много шума. Для этого блюда на кухне держат лягушку, пока кто-то не закажет сашими с лягушкой – в этот момент лягушку достают и разрезают на холодной тарелке. Из неё извлекают некоторые части, используемые в сашими, а из остальной лягушки готовят суп.

Очевидно, если человек заказывает это блюдо – его не покоробит от вида, как живую лягушку потрошат перед ним и готовят для сомнительного кулинарного удовольствия, однако на этом всё не заканчивается. Блюдо содержит также всё ещё бьющееся сердце лягушки. Несмотря на вкус блюда, в нём присутствует немного сумасшествия.

3. Икизукури (Ikizukuri)

Икизукури (в переводе «приготовлено заживо») это ещё одна разновидность сашими, приготовленная из рыбы. Обычно, как и в случае с раками, в ресторане есть большой аквариум, куда подходят клиенты и выбирают рыбу, которую они хотят съесть. Даже это уже неприятно для многих людей, но икизукури заходит ещё дальше в разделе жестокости.

Когда рыбу выбрали, повар обработает её и подаст почти мгновенно. Этот пункт отличается от других тем, что смысл икизукури состоит в том, что повар отрезает несколько частей от рыбы, но большая часть остаётся нетронутой. Более того, части отрезаются от рыбы так, чтобы человек, который будет есть это блюдо, смог видеть, как бьётся сердце рыбы и двигается её рот.

Это какой-то секретный заговор, направленный на то, чтоб люди от чувства вины становились вегетарианцами.

2. Инь Янь Ю (Ying Yang Yu)

Все знакомы с концепцией инь и янь, которая в данном случае означает «мёртвая и живая рыба». Блюдо похоже на предыдущее, но с одним большим отличием. Икизукури нарезают и подают живым, а инь янь ю полностью зажаривается во фритюре кроме головы.

Блюдо подаётся с кисло-сладким соусом – рыба на данный момент жива и её голова ещё двигается. Рыбу готовят очень быстро, чтобы не повредить внутренние органы, и она оставалась живой целых полчаса. Причиной, по которой живые блюда стали популярны, является то, что рестораны теперь могут хвастаться тем, насколько их еда свежа. В последние годы это блюдо вызвало много прений, но среди некоторых людей оно всё ещё остаётся популярным.

1. Устрицы

Устрицы оказались на первом месте этого списка, чтобы хоть немного сгладить впечатление от всего прочитанного ранее и потому, что большинство людей, которые едят устриц, даже не понимают, что они всё ещё живы (справедливости ради, это сложно определить).

Устриц обычно подают живыми из-за того, что они разлагаются намного быстрее, чем остальные животные. Даже после того, как их раковину открывают, устрицы могут выжить достаточно продолжительное время. Устрицы начинают умирать только тогда, когда их плоть отделяют от раковины – из-за этого обычно их высасывают прямо из раковины. Несмотря на то, что это менее ужасно, чем предыдущие пункты, употребление устриц в пищу намного более распространено. Возможно, некоторые из вас уже ели устриц и вас никто не предупредил об этом факте — сейчас вы сможете сами решить, есть ли устриц в следующий раз или ограничиться чем-то другим.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂

Источник

10 Уроков мудрости от животных, которые стоит выучить каждому!

Веками наши Предки жили в гармонии с природой и окружающим их миром.

Читайте также:  Как приготовить мелкого речного окуня

Наблюдая за ней и учась у неё лучшему. У любого живого существа, проявленного в нашем мире есть чему поучиться.

И это хорошо заметно в русских пословицах и поговорках, сказках и песнях, где так обильно представлены образы животных и растений, которые наделены вполне определенными качествами, характерными именно для того или иного вида.

С течением времени, образы этих живых существ как человекоподобных персонажей изменялись.

Поэтому, в наших сегодняшних примерах мы будем рассматривать их как образцы тех или иных добродетелей так сказать в «чистом виде», именно так, как каждый из нас их может самостоятельно наблюдать в природе.

Итак, представляем вашему вниманию уроки поведения из животного и растительного мира, которые могут быть полезны каждому человеку в современном мире:

1. Урок первый – от бабочки. «Никогда не останавливайся в развитии»

Бабочка всей своей жизнью демонстрирует, что меняться можно и нужно. И каждый раз накопленные в нас изменения позволяют нам совершать качественное преобразование себя. На первом этапе жизни это насекомое представляет из себя гусеницу. Потом превращается в кокон. И только на последнем этапе своего развития превращается в прекрасную бабочку.

Наши Предки использовали образ бабочки для обучения детей. Объясняя им, что человек состоит из Тела, Души и Духа. И развитие каждого из компонентов этого триединства происходит одновременно. На первом этапе развития (младенчество, детство и юность) прежде всего в человеке развивается тело.

В дальнейшем, когда ребенок вырастает во взрослого человека, он начинает познавать окружающий мир, испытывать эмоции и Душевные переживания, на первый план выходит развитие Души.

Всё более и более взрослея человек начинает познавать мудрость, воспитывая и укрепляя свой Дух. А при развитии всех трех аспектов, развивается четвёртый — Совесть. И человек становится гармонично развитым во всех смыслах.

2. Урок второй — от пчел и муравьев. «Ключ к успеху – трудолюбие и совместные действия»

Вы наверняка слышали выражения «трудолюбивый как пчела» или «работает как муравей». Почему же человека сравнивают с крошечными насекомыми? Дело в том, что и люди, и эти насекомые предпочитаю жить совместно, обществом, народом.

Муравьи, объединяясь семьями создают муравейники, которые напоминают город, и где каждый занят своим делом. У пчел похожая ситуация, их семьи также объединены ульями, и каждая пчела занимается своим делом.

И помимо свойственного этим насекомым трудолюбия, нам всем стоит поучится тому, что только совместными усилиями можно добиться огромных результатов. Никогда, ни один муравей не сможет построить хотя бы что-то отдаленно напоминающее муравейник.

Дело тут даже не в размерах муравейника. Главное — это разделение труда и слаженность действий. Одни муравьи занимаются разведкой местности на многие сотни метров вокруг их дома.

Другие – заготовкой продовольствия для всех. Третьи — ухаживают за личинками. Четвертые — охраной муравейника. Если на муравейник начинается нападение, то на борьбу с захватчиком поднимается все население.

Благодаря этому, именно муравьи и другие коллективные насекомые держат пальму первенства по количеству особей своих видов, являясь самыми успешными видами насекомых.

Но вы спросите, чему же мы можем у них научиться? А вы посмотрите на современное общество, где процветает эгоизм и война всех со всеми.

Такое общество не может существовать долго и обречено на вымирание. Муравьи, пчелы и другие коллективные насекомые показывают нам яркий пример совместных успешных действий, направленных на развитие их семей, их биологических видов, где каждый заботиться друг о друге и об общем доме. По такому же принципу жили наши Предки, где каждый человек был частью своего Рода, где он заботился обо всех, и все заботились о нём.

3. Третий урок — от рыбы. «Урок правильного потока»

Принято считать, что рыбы представляют из себя пример не самых интеллектуальных животных. Многие считают, что именно из-за своей тупости они часто плывут против течения.

Но это нет так. Они совсем не глупы, как это кажется на первый взгляд. Все дело в том, что они «плывут против течения» только для того, чтобы пропустить мимо себя как можно больше воды.

Таким образом, они насыщают себя кислородом и разной едой, которая идет в потоке. Вы зададитесь вопросом, а какой нам от этого урок? Дело в том, что большинство людей, в отличие от рыбы, всегда просто плывут по течению в потоке со всеми, и в результате вместо большого 30-летнего жизненного опыта, они наживают однолетний жизненный опыт 30 раз.

Читайте также:  Как приготовить водяную баню отвар

Это все связано с тем, что многие люди окружают себя зоной комфорта, довольствуясь малым, прикрывая свою лень скромностью. Чаще всего, таких людей, к концу жизни ждут тяжелые испытания и разочарования. Современная жизнь так устроена, что в ней постоянно что-то кардинально меняется, и люди не способные постоянно плыть против течения, регулярно меняя направление и силу движения, часто оказываются у разбитого корыта. Поэтому, берите пример с рыб, плывущих против течения и тогда новые возможности не заставят себя ждать.

Но это только малая часть уроков, которые дает природа и окружающий нас мир. А их гораздо больше, ведь в жизни случается всякое – нужно только, чтобы настало ОСОЗНАНИЕ!

Узнать о других уроках природы вы сможете, просмотрев наш фильм «10 УРОКОВ МУДРОСТИ ОТ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ СТОИТ ВЫУЧИТЬ КАЖДОМУ».

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Еще больше информации по теме ищите на портале «Славянский Мир»

Найдены дубликаты

Прям вот команда,а я бы сказал,что пытаются сделать безвольное стадо.Вы трудитесь,как муравьи слажено,и обслуживайте нас.Дохрена чести господа,команда хорошо только тогда,когда на эту команду и делится весь пирог,а у нас наоборот,команде остаются крохи,поэтому в наших реалиях я против команд.

По поводу рыб не понял, как плавание против потока увеличивает проток воды? Они в любом случае плывут со своей собственной скоростью относительно окружающего потока.

Урок бывалого семьянина

Те кто занимается боксом, интересуется и вообще в теме, наверняка знают о бое между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом в 1974 году. Легендарнейший бой, вошедший в историю и учебники профессионального бокса. Али тогда в своей излюбленной манере говорил, что будет порхать как бабочка и жалить как пчела. Так оно и вышло. Семь раундов Али принимал удары в защиту от Формана, уклонялся и не приступал к активным действиям. Семь гребаных раундов Форман, выигравший из 40 поединков 37 нокаутами, колошматил Али, а тот показывал чудеса защиты и реакции, так и не пропустив ни одного нокаутирующего удара. А в восьмом раунде, когда Форман окончательно потерял все силы, Али перешел в контратаку и послал Формана в нокаут. О чем это я? Ах, да!

Когда я женился в первый раз, мне досталась очень нервная и эмоциональная теща. Для полного понимания — именно о таких тещах слагают анекдоты и былины. Я человек не поддающийся эмоциям и на каждый выпад стараюсь найти четкий аргумент. Обычно наши подобные словесные перепалки никогда ни к чему хорошему не приводили. Теща заводилась все сильнее и сильнее, а я все активнее отвечал. Но в тот день мы на кухне были вместе с моим тестем. Они прожили долгую жизнь, им было почти под 60.

Теща опять нашла повод о чем-то подискутировать в своей излюбленной эмоциональной манере и только я собрался ответить на первый выпад, тесть, сидевший рядом, положил руку мне на плечо и тихо так, еле слышно прошептал «молчи». Теща еще сильнее заводится, а я внемля совету бывалого семьянина смотрю глазами полными преданности и покорности в глаза теще. слышу опять «молчи». а теща уже не на шутку разошлась. Жестикулируя и вываливая очередную порцию слов, она низвергает из себя вулкан словесной брани. а тест рядом «молчииии», а потом тоном выше «молчиии». И тут я замечаю первый признаки того, что теща выдыхается. И мне кажется, я начинаю понимать что имеет ввиду тесть. Я гляжу на тестя, потом на ругающуюся но уже тише тещу, потом опять на тестя, который уже чуть не шепотом визжит «молчииииииииии». И вот, тот самый восьмой раунд Форман — Али, я вижу как у тещи почти срывается голос, она немного хрипит, а тренер из угла ринга мне уже не стесняясь: «А вот теперь говори»!

Помню, что в тот момент, я впервые послал тещу в нокаут с одного аргумента.

Но еще ценнее было то, что тесть преподал мне, на мой взгляд, один из самых полезных уроков при общении с женщинами.

Источник

Оцените статью