Жокей по восточному как приготовить

Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить – обзор бренда

Кофейный бренд «Жокей» является одним из самых продаваемых в России. Благодаря своему насыщенному вкусу, хорошему ассортименту и достойному качеству кофе в 2008 признан лауреатом премии «Товар года». Постепенно расширяясь с каждым годом привлекал к себе все больше внимания.

История бренда

Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. Компания «Орми Трэйд» специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.

Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс

Уже в 2016 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня компании «Орми Трэйд» принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2019 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Из чего делают кофе «Жокей»

Компания работает с робустой и арабикой, производя закупку кофе со всех регионов, где он произрастает. Чтобы лучше раскрыть определенные характеристики кофе, каждый сорт обжаривается отдельно и при необходимости создается нужна смесь в определенных пропорциях. Ежедневно обжарке подвергаются сотни килограммов бобов и там же упаковываются.

Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.

Ассортимент

Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству.

Классика

Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.

Традиционный

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Caffe Italiano

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Для турки

Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.

По-восточному

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

Растворимый

В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.

Фаворит

Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.

Триумф

Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.

Чемпион

Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.

Читайте также:  Как правильно приготовить кальсоны

Ароматизированный

В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.

Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе

Ирландские сливки

Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.

Баварский шоколад

Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.

Лесной орех

Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.

Жокей 3 в 1

Представлены небольшие по размеру пакетики. Кофе, сахар и молоко в разных пропорциях. Для тех, кто часто путешествует или находится вне дома такой вариант просто находка. Важно отметить, что такие напитки отличаются высокой калорийностью (в одной чашке около 50 ккал). Поэтому с осторожностью его нужно употреблять следящим за своим здоровьем и фигурой людям.

Рецепт с «Жокеем»

  • Кофе («Традиционный») – 3 ч.л
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Жидкие сливки – 15 гр
  • Сахар
  • Турка

  1. В любой пригодной посуде нужно вскипятить молоко
  2. Добавить сахар, сливки и перемешать
  3. Заварить в турке кофе и медленно влить его в молоко
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Разлить в посуду

Отзывы

Жокей не претендует на место элитного кофе, поэтому покупатели относятся к бренду лояльно и с уважением. При низкой стоимости он превосходит все ожидания. В ассортименте легко выбрать напиток на каждый день, который радовал бы своими приятными нотками и поднимал настроение. Качество у кофе на высоком уровне, обороты компании говорят сами за себя. Бывает и так, что кофе не пришелся по вкусу из-за индивидуальных предпочтений. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Как не купить подделку

Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Источник

Как правильно сварить кофе жокей по восточному?

Купить упаковку кофе Жокей по восточному и внимательно прочесть на обратной стороне упаковки способ приготовления.То, что там написано, и есть самый правильный способ приготовления. Не нужно ничего выдумывать и изобретать.

Перед завариванием зеленый кофе желательно обжарить и обязательно нужно помолоть в кофемолке, ну или вручную в ступке. Обжаривается зеленый кофе в течение 7-15 минут на медленном огне, все зависит от вашего вкуса. Только высыпайте его не очень толстым слоем на сковородку, иначе прожарятся они неравномерно. Заваривать можно как в турке, точно так же, как обычный кофе; так и во французском прессе или даже в чашке. Чтобы заварить такой кофе в прессе или чашке нужно насыпать примерно 2-3 чайные ложки на 200 мл воды, смотря насколько крепкий кофе вы хотите. Затем дать ему настояться в течение 5-7 минут и процедить его, если завариваете в чашке.

Для приготовления потребуются один килограмм яблочного жмыха, восемьсот грамм сахарного песка и примерно двести миллилитров воды.

Для начала поместим яблочный жмых в подходящую огнеупорную посудину. Затем вольём двести миллилитров воды и отправим в электродуховку. После закипания жидкости проварим примерно пять минут. Через пять минут всыпем в посудину с яблочным жмыхом сахарный песок и хорошенько всю массу перемешаем до однородности. Снова отправим посудину в электродуховку и после повторного закипания проварим пять минут. При этом периодически перемешиваем. Через пять минут готовое повидло из яблочного жмыха вытащим из электродуховки, дадим немного остыть и подадим на стол с кашей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить лепестки роз варенье

Шарики из хлеба с шампиньонами — ленивые пельмени — вкусно, сытно, аппетитно! Приготовить не сложно. Понадобятся продукты: хлеба белого — 360 г, молока — 350 мл, ореха мускатного — по вкусу, пару яиц, петрушки (зелень) — пару пучков, лука репчатого пару штук, грибов — 1 кг, оливкового масла пару ст. ложек, сметаны — 150 г, соли, перца черного молотого по вкусу.

Приготовим все продукты, которые потребуются.

Батон нарежем и положим в миску. К нему добавляем соль, яйца, мускатный орех. Все вместе заливаем молоком. Пусть побудет полчаса и впитает молоко.

Тем временем измельчаем петрушку, лучок. Также порежем на кусочки шампиньоны.

Зелень следует вмешать к батону в молоке. Все вместе перемешиваем, получается тесто. Лепим из него хлебные шарики.

Отварим их, опустив в кипящую воду, присолим. Подержать в кипящей воде 15 минут. Шарики из хлеба к пельменям готовы.

Теперь займемся грибами. Сначала на сковородке обжариваем лук, к нему добавляем грибы. Продолжаем обжаривать все вместе 10 минут.

Затем делаем соус. К грибам на сковородку кладем сметану, а также петрушку и присолим, поперчим.

Теперь можно подавать соус к хлебным шарикам. Ленивые пельмени из хлебных шариков с грибами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Такой разный кофе Жокей: ассортимент, цена, отзывы

На нашем рынке кофе Жокей появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность среди отечественных потребителей. Приятный вкус, большой выбор, доступная цена привлекают все больше покупателей и делают Жокей любимым напитком.

Немного истории о бренде

Чайно-кофейная компания Орими Трэйд – владелец торговой марки Жокей. Производство расположено недалеко от Санкт-Петербурга и изготавливает около 400 наименований продукции.

Завод выпускает следующие торговые марки:

В октябре 1994 года была создана организация Орими Трэйд, которая сначала только импортировала цейлонский чай. Прошло немного времени, и компания стала одной из самых крупных поставщиков чая в РФ. Через пять лет после регистрации Орими Трэйд создала бренд Жокей и начала поставку на российский рынок кофе. Первое время зерна проходили обработку в других странах, но вскоре компания основала собственное производство по обжарке зерен на российской фабрике.

Спустя 16 лет торговые марки Жардин и Жокей являются одними из самых востребованных в нашей стране. Сейчас вся продукция Жокей производится на фабриках России и Украины. Кофейные зерна расфасовываются в специальные пакеты, в которых сохраняется вкус и аромат.

В основном на производстве используют зерна арабики, которая закупается во многих странах.

Компания Орими Трэйд стала обладательницей многочисленных наград и премий. Растворимый кофе марки Жокей успешно экспортируется в некоторые страны Европы. Производство набирает обороты и радует поклонников качественной продукцией в бюджетном ценовом сегменте.

Ассортимент кофе Жокей

Производитель выпускает разнообразный натуральный кофе (молотый и в зернах).

Зерновой продукт включает разновидности:

  • Традиционный – арабика + робуста средней прожарки;
  • Классический – смесь арабики из разных стран средней степени обжарки;
  • Caffee Italiano – арабика темной прожарки;
  • По-восточному – микс арабики темной обжарки.

Молотый натуральный продукт:

  • Традиционный – арабика + робуста, средней прожарки и среднего помола;
  • Классический – традиционная арабика среднего помола;
  • Caffee Italiano – арабика темной прожарки тонкого помола;
  • По-восточному – арабика темной прожарки тонкого помола;
  • Для турки – арабика средней прожарки тончайшего помола.

Состав ароматизированного кофе состоит из бразильской арабики темной обжарки и ароматизаторов. Популярный ассортимент подобной продукции:

  • Баварский шоколад;
  • Ирландские сливки;
  • Красный апельсин;
  • Лесной орех.

Виды растворимого кофе:

Напиток «3 в 1» в стиках:

  • Classic со вкусом сливок;
  • Latte Art с нежно-молочным привкусом;
  • Caffee Forte с насыщенным вкусом сливок.

Кофе Жокей в зернах и молотый

Производитель представляет следующий ассортимент молотого кофе и в зернах:

  • Классический. Средняя обжарка, традиционный помол, вкус с легкими нотками ванили и небольшой кислинкой. Напиток из Жокея классического получается достаточно плотным и крепким.
  • Caffee Italiano. Ассорти из кофейных зерен Эфиопии, Бразилии, Индии, Мексики. Мелкий помол позволяет приготовить нежный напиток, похожий на эспрессо из Италии. В состав не входит робуста, поэтому вкус у напитка нежный, с небольшой кислинкой, без характерной горечи. На поверхности при приготовлении образуется плотная пенка.
  • По-восточному. Купаж из арабики разных сортов, обжарка темная. Вкус многогранный, присутствуют винные, фруктовые и шоколадные нотки.
  • Традиционный. Арабика + робуста понравится тем, кто предпочитает бодрящий, крепкий напиток. Классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Жокей традиционный используется для приготовления черного эспрессо, молочного латте, нежного капучино.
  • Для турки. Арабика средней прожарки, помол мелкий, практически в пыль, благодаря чему кофе можно приготовить не только в турке, но и заливать кипятком прямо в чашке. Вкус фруктовый, с нотками тропических цветов и специй.

Компания выпускает серию ароматизированного кофе, который изготавливается из молотых зерен. При обжаривании добавляется ароматическая композиция, чтобы в результате получился восхитительный, необычный вкус и аромат.

Виды ароматизированного напитка Жокей:

  • Ирландские сливки. Классическое сочетание крепкого бренди и нежных сливок напомнит вкус натурального кофе по-ирландски.
  • Баварский шоколад – Жокей с интенсивным шоколадным привкусом, достаточно крепкий, насыщенный. Хорошо сочетается с различными добавками: сахаром, сливками, молоком, но и без них превосходно раскрывает вкусовые характеристики.
  • Лесной орех. Для любителей необычного орехового привкуса в сочетании с кофейными нотками.
  • Красный апельсин. Создан на базе бразильской арабики с добавлением цитрусового ароматизатора. Жокей красный апельсин – уникальный напиток с интересным кофейно-экзотическим вкусом.
  • Амаретто. В составе арабика высшего сорта и ароматизатор Амаретто. Универсальный помол дает возможность приготовить напиток любым способом: сварить в турке или кофеварке, заварить в чашке. Миндальный запах не навязчивый, аромат кофе не перебивает, у готового напитка присутствует легкая пенка.
Читайте также:  Как приготовить солевой раствор при поносе у ребенка

Растворимый кофе Жокей

Кофейный порошок и гранулы пользуются особой популярностью. Растворимый кофе готовится быстро и просто, его возможно употреблять без добавок или с молоком, сливками, сахаром.

Виды растворимого кофе марки Жокей:

  • Империал – крепкий, с приятными нотками шоколада;
  • Триумф – густой, плотный, с еле ощутимой горчинкой;
  • Фаворит – классические гранулы с традиционным кофейным вкусом;
  • Чемпион – порошок с крепким насыщенным вкусом.

Свою нишу на кофейном рынке заняли стики «3 в 1», в которых расфасован микс кофе, сухого молока или сливок, сахара с добавлением ароматизаторов. Стики удобно брать в поездки или на работу: достаточно залить содержимое пакетика кипятком, размешать, чтобы получился ароматный напиток.

Некоторые недобросовестные производители используют второсортное сырье при изготовлении стиков «3 в 1». Но продукция Орими Трэйд отличается высоким качеством и отменным вкусом.

Ассортимент кофейного напитка Жокей «3 в 1»:

  • Caffee Forte – для любителей крепкого напитка;
  • Classic – традиционный вкус в формате «3 в 1»;
  • Latte Art – кремовый, с нежной, густой пенкой.

Цены на кофе Жокей

Стоимость продукции Жокей доступна каждому покупателю. Это по-настоящему народный бренд, который любят за качество и демократичную цену.

Таблица средних расценок московских магазинов (в рублях)

Наименование 75 г 95 г 150 г 200 г 250 г 280 г 450 г 500 г 900 г
Молотый, зерновой
Классический, зерновой 350-500 600
Традиционный, в зернах 240-300 500-640
По-восточному, в зернах 400-500
По-восточному, молотый 150-200 320-420
Классический, молотый 150-170 300
Баварский шоколад, молотый 150-200
Ирландские сливки, молотый 160-200
Итальяно, молотый 150-200 330-400
Амаретто, молотый 150-200
Традиционный, молотый 200-300 300-400
Молотый для турки 150-200
Растворимый
Триумф 140-200 160-300 200-240 460-600 700-900
Чемпион 140-200
Империал 130 150-190 250
Фаворит 150-160 200

Растворимый Жокей «3 в 1» расфасовкой 18 г стоит 60-80 рублей за один стик.

Отзывы

Покупатели, как правило, отзываются о продукции марки Жокей положительно. Соотношение демократичной цены и хорошего качества не оставили равнодушными отечественных кофеманов.

Сначала скептически относилась к российским производителям кофе. Но потом попробовала Жокей и свое мнение поменяла. Перепробовала практически всю линейку продукции. Больше всего нравится молотый «По-восточному». Утром часто заваривают его в чашке, вкус очень нравится. Несколько раз попадался слегка пережженный, но с молоком и сахаром горчинки практически не ощущалось.

Я не большой любитель кофе, но дома всегда есть несколько разновидностей Жокей. Не вижу смысла переплачивать за иностранный бренд, когда российский производитель выпускает кофе ничуть не хуже.

Ароматизированный Жокей меня просто покорил. Никогда не пробовала такой вкусный кофе. Обычно покупаю сразу несколько видов, и каждое утро готовлю новый напиток с потрясающим вкусом. Молотый Жокей без добавок тоже очень люблю. Обычно варю в турке, а потом пью с молоком и корицей.

Жокей – мой любимый напиток. Я пробовал много разного кофе, но почему-то именно этот бренд напоминает мне любимый эспрессо в Милане. Дома всегда большой выбор кофе: в зернах, молотый, для гостей, которые любят растворимый, покупаю и его. Обязательно есть Жокей: ароматизированный, традиционный, в гранулах. Достойный продукт на нашем рынке.

Бренд по праву заслужил многочисленные награды на конкурсах и выставках, а также народную любовь потребителей. Достойное качество, доступная цена, широкий ассортимент, новинки – все это делает Жокей одной из лучших отечественных марок.

Источник

Оцените статью