Золотое яйцо как приготовить

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Говорят, полезно есть вареные яйца на завтрак. А еще говорят, что нельзя сделать яичницу, не разбив пары яиц. Люди вообще много говорят. И если кулинарные предпочтения и их полезность – штука сугубо индивидуальная, то сделать «яичницу» не разбивая яйца действительно можно. Главное, знать одну маленькую хитрость и не бояться экспериментов. Ни на кухне, ни в жизни.

Удивите близких необычным способом приготовления обычных яиц «вкрутую». Американцы называют это Scrambled egg, а куда более поэтичные японцы окрестили данное блюдо «золотым яйцом». В действительности же перед вами варёное яйцо, состоящее сплошь из одного желтка. Такая себе яичница-болтунья внутри скорлупы. А приготовить диковинку куда проще чем кажется.

Вам понадобятся:
1. Сырое яйцо;
2. Капроновый чулок (желательно, чистый)

Если под рукой не обнаружилось лишнего чулка, пожертвуйте капроновыми колготками, проведя им быструю «ампутацию». Всё во имя науки.

Положите яйцо внутрь чулка, ровно на полпути между его началом и носком. Возьмитесь за края и раскручивайте его, как на фото внизу. Сделайте 20-25 таких оборотов, прежде чем ослабить концы. Повторите схему 10 раз.

Теперь нужно проверить, подействовала ли ваша физкультура на состояние желтка внутри скорлупы. Для этого отнесите яйцо в тёмную комнату и посветите его фонариком. Если оно будет просвечивать ярко-жёлтым, значит нужно взболтать ещё. Если же на просвет яйцо будет темно-красного оттенка, то белок и желток достаточно смешались. Можно переходить к следующему шагу.

Отправляйте яйца в воду комнатной температуры, доведите до кипения и после варите 6 минут. После не забудьте слить кипяток и остудить холодной водой.

«Золотые яйца» можно смешать с обычными: кому достанется необычное яичко, тому наверняка будет сопутствовать удача. А можно просто съесть их, без лишних прибауток.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Идеальное «золотое» яйцо для завтрака

Только недавно у меня получилось приготовить идеальные яйца пашот. Я угостила ими своих родных и поняла! Не зря я так долго искала такой рецепт, чтобы и вкусно, и красиво. Родные в восторге! И требуют, чтобы с этого блюда начиналось каждое утро. Да я и не против! Тем более, что я знаю, как можно разнообразить подачу яйца, чтобы родным не наскучило. И вам хочу рассказать не только рецепт приготовления, но и возможности «украсить» блюдо.

Я раньше мучилась шумовками, деланием смерчей в кипятке и другими советами кулинаров, пока не встретился мне такой простой и очень легкий способ приготовления яйца в пакете. Как же это вкусно. А посмотрите! Как красиво.

Кстати, тут же, пока не забыла, расскажу о вариантах подачи:

  • Обязательно украсьте пашот зеленью. Она не только идеально подойдет по вкусу, но и по цвету. Я попробовала травы, вкусно и с укропом, и с петрушкой, базиликом и кинзой. А вы можете подобрать для себя другое идеальное сочетание. Признаюсь, с перьями зеленого лука и
    или чеснока яйца потрясающе вкусные!
  • На гренке. Это – классический вариант. Можно приготовить тост с тоненькой хрустящей корочкой. Натереть тост чесноком. Выложить сверху на тост яйцо и украсить зеленью. Ох, говорила и самой так захотелось…
  • На сырной или мясной подушечке. Бекон, прожаренный медальон, котлета, да и просто кусочек ветчины с сыром – вот все, что нужно для сытного завтрака.
  • В сочетании овощей. Сделайте подушку из шайбочек помидор или приготовьте спаржу. Поверьте, вкус свежий, нежный и потрясающий. Так и просится добавка! А еще хорошо сочетается с пюрированными овощами.
  • Паста/вермишель. Наверное, этот вариант подойдет уже не только для завтрака, но и для обеда.
Читайте также:  Что можно приготовить с пастой песто рецепт

Знаете, вопрос подачи на самом деле очень обширный. Я видела суп с яйцами пашот. Признаюсь, не готовила сама, и даже не пробовала тот суп. Но думаю, что и этот вариант не лишен своей гастрономической прелести.

В этом рецепте приготовления пашот я обязательно назову кроме ингредиентов еще и инструменты; это очень важно.

  • Яйца;
  • Соль;
  • При желании перец;
  • Зеленые стрелки лука;
  • Растительное масло;
  • Пищевые пакеты;
  • Нитка и ножницы;
  • Чашка;
  • Бамбуковые шажки или палочки для еды;
  • Кружка (или кастрюля) с водой. Глубина должна быть больше 10см.

Как будем готовить:

Нам не нужен весь пакет. Разрежем его пополам. Смазываем серединку пакета растительным маслом.

Пакет опускаем в чашку, чтобы именно серединка находилась внутри, а края – наверху. Расправляем пакет внутри чашки. Я делаю это кисточкой, которой смазываю пакет.

Вбиваем яйцо в чашку. Подсаливаем.

У меня попалось одно яйцо с двумя желтками. Один желток лопнул и окрасил яйцо. Я думала, что из него уже не получится пашот. Но вышло очень хорошо. Даже лопнутый желток красиво сварился. Яйцо получилось золотое снаружи и вытекало, как и положено пашоту. Очень классная версия!

Можно и поперчить яйцо, добавить зелень или другие приправы. экспериментируйте!

Собираем края пакета и плотно перевязываем их ниткой.

Чтобы освободить руки, а не держать все время пакеты в руках, пока варятся яйца, я придумала подвесить их. Завязываю длинные края пакета двойным узелком. Просовываю в образовавшееся отверстие палочку и подвешиваю над кастрюлей.

Этот способ хорош и тем, что я одновременно могу варить с десяток яиц!

Покажу, как варится яйцо. Если яиц 1-2, подойдет металлическая кружка. Если яиц много, их стоит варить в кастрюле.

Покажу, как разместить над кастрюлькой яйца. Только учтите, что яйца опускаются в кипяток!

ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сначала, не опускайте палочку на опору. А подержите яйца в воде в подвешенном состоянии. Тогда форма будет идеальной, как «чесночек» или мешочек: кругленькой, собранной сверху в складочку. Когда яйца «схватятся», а это пару секунд, опускаем палочку на опору.

Итак! ВАРИТЬ НУЖНО В КИПЯТКЕ 4 МИНУТЫ.

У нас освободилось время и можно нарезать мелко-мелко зелень.

Через 4 минуты вытаскиваем яйца и подвешиваем их, пока не остынут. Так форма пашота не деформируется.

Срезаем верхушку пакета и достаем яйца.

Сверху яйца кажутся немного «влажными». Так и надо.

Разрезаем и проверяем. Кремообразный желток вытекает!

Не забудьте украсить зеленью. Блюдо готово за 5-6 минут!

Источник

Золотое яйцо своими руками

Виктория Безручко
Золотое яйцо своими руками

Новогодний утренник в нашей младшей группе был связан со сказкой о курочку Рябе. И поэтому нам понадобилось большое золотое яйцо, которое должно открываться, чтобы во внутрь положить подарок.

Я в интернете много видела, как делают большое яйцо киндер сюрприза из воздушного шара с помощью папье-маше. Поэтому решила воспользоваться той же техникой. Вот какое яичко у меня получилось

Читайте также:  Как приготовить окорочка бедрышки

Что нам нужно для работы:

— смесь муки с водой или клей ПВА;

— бумага нарезанная на небольшие прямоугольники;

— краска золотого цвета

Для начала нарезаем листы бумаги А4 примерно на 1/32. Дальше замешиваем муку с водой (пропорцию точную не скажу, делала на глаз). Надуваем шарик.

Шарик кладем на устойчивую подставку и начинаем обклеивать. Намазываем листочек приготовленной смесью и приклеиваем. Лучше всего начать приклеивать возле хвостика.

Я сделала по-моему 4 или 5 слоев. Первый и последний слои делала из чистой белой бумаги, остальные можно делать из использованной бумаги.

Я делала поэтапно, слой намазала — дала высохнуть и т. д.

После «грязной работы», когда яйцо хорошо просохло,отрезала хвостик и приступила к его раскраске.

Как только наше яйцо высохло, я его разрезала канцелярским ножом, вытянула шарик.

К сожалению, фото разрезанного яичка нет, но будьте уверены, что дети были в восхищении, когда на утреннике увидели большое золотое яйцо, а внутри еще оказались конфеты.

Спасибо всем, кто дочитал пост до конца! Всем творческого настроения и вдохновения!

Балалайка своими руками Балалайка — русский народный струнный щипковый музыкальный инструмент. Балалайка вошла в фольклор на рубеже ХVIII века, когда стала распространённым.

Фликеры своими руками Если вышел в путь, Ты про фликер не забудь! Ты его с собой бери, Пригодится он в пути. Фликер светится, играя, Виден я издалека. Вот машина.

Макет ПДД своими руками Цель :Создание макета для ознакомления детей с правилами дорожного движения. Программное содержание: Познакомить детей с правилами дорожного.

Куклы своими руками В ходе сюжетно –ролевых игр с детьми у нас пришла идея создать куклу своими руками. Для этого были изготовлены специальные заготовки из.

Открытки своими руками Хочу поделиться с вами своими открытками, выполненными в технике скрапбукинг. Этим интересным делом я увлеклась пару месяцев назад. И настолько.

Птицы своими руками Птицы сделаны своими руками специально к открытому уроку «Голоса природы»Для изготовления такой птицы понадобится: каркас из фольги, фиксируются.

Снеговик своими руками Если спросить у детей и взрослых с какими персонажами они ассоциируют праздник Новый год, то многие из них назовут Снеговика. Снеговик –.

Планетарий своими руками 2016 год – юбилейный в мире космонавтики. Исполнилось 55 лет со дня первого полета в космическое пространство, который совершил советский.

Театр своими руками Театр — один из самых демократичных и доступных видов искусства для детей, который решает многие актуальные проблемы современной педагогики.

Транспорт своими руками Цель: познакомить детей с различными видами транспорта, обогащать и активизировать словарный запас каждого ребенка. Задачи: — формировать.

Источник

Золотое яйцо как приготовить

Встретился мне в интернете интересный рецепт — золотые яйца.
Не крашенные, а именно золотые изнутри!

Для этого вроде как надо просто потрясти сырое яйцо 1 минуту, а потом сварить как обычно.
Никто такое не пробовал?
Я трясла, а итог — обычное яйцо с желтком.

Проект

Вручную трясти бесполезно, тут нужны средства малой механизации
http://abavsem.org.ua/content/kak-svarit-zolotye-yayca-5-foto-video

luv

Мда, похоже, и правда, ручной вариант не прокатывает.
Видимо, иначе желток не может разорвать свою оболочку.

Миловзора

Похоже на рекламу очередного интересно-бесполезного кухонного приспособления. Мой опыт использование двух видов контейнеров для приготовления яиц без скорлупы (один — для варки, другой — для приготовления вареного яйца в микроволновке) разочаровал. Конечно, штуки позволяют приправить яйца перед приготовлением всякими добавками. Но. В микроволновке или пол-яйца остается недоваренным или переваривается. Контейнеры для варки в воде потом дико муторно мыть — мильён деталек с кучей уголков и щелочек, куда налипает белок..

Читайте также:  Как приготовить тонкую спаржу
Lola7

Мне попадался вариант попроще. Поместить яйцо в чулок, закрепить с обеих сторон узлами и также крутить. Сама не пробовала. Суть та же, что из девайсом, только дешевле.

Tineoidea

Похоже на рекламу очередного интересно-бесполезного кухонного приспособления.

В копилку бесполезных приспособлений: металлические формочки, чтобы выпекать яичницу в форме звёздочек, сердечек etc. Мне подарили такие: так и лежат, один раз использованные. Мытья и мороки больше, чем удовольствия.

Однако про чулок выше верно написали: есть смысл попробовать.

luv

Мне попадался вариант попроще. Поместить яйцо в чулок, закрепить с обеих сторон узлами и также крутить. Сама не пробовала. Суть та же, что из девайсом, только дешевле.

Да, я тоже уже нашла этот способ.
Попробую сегодня. Напишу потом о результатах.

luv

Ну вот, попробовала это воплотить:
1. В длинный гольф было засунуто яйцо.
2. С обоих сторон зафиксировано резинкой для волос.
3. Гольф растянула в руках и вращала яйцо в быстром темпе примерно минуту.
4. Результат: обычное яйцо.

Lola7

Наверное, мало или слабо вращали . Аж тоже попробовать захотелось . Хотя, похоже у вас процесс начался, белок у вашего яйца тоньше. Надо эксперимент повторить.

luv

Хотя, похоже у вас процесс начался, белок у вашего яйца тоньше. Надо эксперимент повторить.

Возможно, Вы и правы. Белок у края, действительно, истончился, так что сразу со скорлупой и содрался.
Может, у магазинных яиц оболочка желтка не такая прочная?
Это у меня было домашнее яйцо, от фермера.

Попробую еще раз завтра.

Tineoidea

Я из тех «женщин в русских селеньях», которые градусник стряхивают до нуля одним движением — так что я яйцо просто поболтала в руке как следует, до уверенных таких громко различимых бульков. Сложно сказать, что из этого вышло, потому что в процессе варки оно просто лопнуло (

luv

Я из тех «женщин в русских селеньях», которые градусник стряхивают до нуля одним движением — так что я яйцо просто поболтала в руке как следует, до уверенных таких громко различимых бульков. Сложно сказать, что из этого вышло, потому что в процессе варки оно просто лопнуло (

Ну, первый раз я тоже трясла в руке. Булькало очень даже заметно.
Но к ожидаемому результату не привело.

Сегодня сделала попытку №3.
1. Взяла сразу 2 яйца (обычных, магазинных), на случай если получится.
2. Количество резинок решила упростить. Одной резинки между яйцами вполне достаточно. Самим яйцам из гольфа выпрыгнуть некуда все равно.
3. Вращала растянутый гольф 3 минуты для гарантии. Гольф с двумя яйцами вращается намного сильнее, быстрее и амплитуднее! Так что, точно должно было получиться. На фотке ниже видно, как сильно закручивается гольф в процессе этого вращения, и насколько он стал длиннее в результате.
4. Отварила. В процессе варки одно яйцо лопнуло.
5. А результат все тот же — обычные желтки.

Источник

Оцените статью