Зразы картофельные с грибами от ильиной как приготовить

Зразы картофельные с грибами от ильиной отзывы

Для меня отличная альтернатива сезонной ГМОшной безвкусной картошке.

Начну с того, что ни разу за последние пол года не удалось купить картошку, которая хоть чуть-чуть имела бы привычный картофельный вкус. Черные больные наши картофелины или заграничные идеальные и чистые внешне ГМОшные, в обоих случаях есть привычная консистенция но вкуса нет никакого, представляете, совершенно никакого. Посему, можно сказать, что с осени картофель я не ем ни в каком виде.

Зразы с грибами 5 шт весом 500 г мне обошлись в 113 руб.

Состав, если производитель не лукавит, идеальный:

пюре картофельное (картофель отварной, вода питьевая очищенная), грибы, лук, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль, перец черный.

Вопрос по составу только к грибам, хотелось бы уточнения что это за грибы.

Приготовление элементарное — на сковороде с маслом обжарить с обеих сторон минут 10-15, предварительно не размораживая, а у кого идеальная сковорода, то и без масла будет отлично. Моя ошибка была в том, что я накрыла их крышкой, хотя на пачке по-русски написано этого не делать. Поэтому мои котлетки немного развалились, но менее вкусными от этого не стали.

По вкусу зразы очень нежные, грибы с луком чувствуются очень тонко, скорее только лук. Количество начинки меньше, чем на картинке производителя, но самое то, что нужно. Тонкая хрустящая корочка и нежное однородное картофельное пюре меня порадовали. Думаю, что никаких химических добавок, типа усилителя вкуса, действительно нет, т.к. вкус не характерный для химического.

Зразы идут, как самостоятельное блюдо, но могут быть и в качестве гарнира.

Я довольна данным продуктом, нет ни одной причины снизить оценку. Редко, но буду покупать его с удовольствием и дальше, как и эти вкусные овощные котлеты.

Хочу отметить, что, на мой взгляд, продукция этой фирмы вообще очень хорошего качества, а некоторая даже становилась лидером и победителем «Контрольной закупки», показывая хорошие результаты в лабораторных экспертизах.

Описание и характеристики

ООО «Айс-Продукт», г. Брянск, Калинина, 98, Россия.

Зразы От Ильиной картофельные с грибами, 500г (5шт).
Постный продукт.
Быстрозамороженный полуфабрикат.
Состав: пюре картофельное (картофель отварной, вода питьевая очищенная), грибы, лук, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль, перец черный.
Пищевая ценность: белки 2,7г, жиры 3,4г, углеводы 13,7г.
Энергетическая ценность: 96,2 ккал.
Без ГМО.
Способ приготовления: зразы, не размораживая, выложить на разогретую с
маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон на малом огне до золотистой
корочки в течение 13-15 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Хранить при t -18’C.
Срок годности: 180 дней.
ТУ 9165-011-00001086-01

Читайте также:  Топленое коровье масло как приготовить
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL

Отзывы

Картофельные зразы с грибами.

Картофельные зразы с грибами

Это очень вкусно!

Картофельные зразы это одно из любимых блюд в нашей семье. Я их готовлю так:

На следующий день размоченные грибы хорошо промываю, отвариваю (отвар не сливаю). Обжариваю грибы с небольшим количеством лука, потом прокручиваю через мясорубку. Это будет фарш.

Из грибного отвара готовлю соус: 2-3 ст. ложки сметаны хорошо перетираю с 1 ст ложкой муки и постепенно разбавляю грибным отваром. Довожу до кипения, соль по вкусу, можно в готовый соус добавить нарезанную зелень, не помешает. Соус должен быть однородным но не очень густым.

Затем готовлю картофельное тесто по обычному рецепту. По опыту знаю что муки в картофельное тесто надо класть очень мало, совсем чуть-чуть, иначе оно становится липким.

Зразы подаются к столу горячими, соус отдельно.

Источник

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с грибами»:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.4 ккал
белки
61.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Картофельные зразы с грибами»:

Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле. Если у вас имеется право выбора, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля. У нас картофель свой, сорт какой, не знаю, но он именно желтого цвета, сладкий и рассыпчатый. В зразы, да и вообще, в картофельное пюре я всегда добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля. Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее свариться, моркови вариться немного дольше. Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода. Таким образом картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки.

Читайте также:  Как приготовить абсент рецепт

Тем временем делаем начинку. Это может быть отварное мясо, только обязательно отварное мясо, а не пожаренный фарш. Мясо необходимо перекрутить. Но у нас постный вариант и, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов.
Нарезаем лук. Я брала большую головку.

Нарезаем мелко грибы.

Обжариваем все вместе, я бы даже сказала, не обжариваем, а тушим. Лук должен стать мягким, не зажаривайте. Солим и перчим. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок.
Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Картофель и морковь сварились. Мы сливаем жидкость, старайтесь сделать это буквально до последней капли. Лишняя жидкость в картофеле — это вторая причина для того, чтобы зразы развалились при жарке.
Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров. Делаем воронку и понемногу берем картофель и морковь и тщательно разминаем.

Вот такое рассыпчатое пюре получилось. Даем ему остыть, можно не до конца, главное, чтобы можно было спокойно брать руками.

Вываливаем на стол. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура. Муку можно добавлять больше или меньше. У меня именно на тесто ушло 6 ст. л. Больше я ничего в тесто не добавляю. Кто-то добавляет яйца, сметану или еще что. Для меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в пост.
В момент замеса теста попробуйте на соль, можно добавить еще.

Читайте также:  Несвежий лаваш что приготовить

Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки.

Защипываем как на пельмени или вареники.

А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем.

Стол обязательно присыпаем мукой, я присыпаю много. Использую силиконовый коврик, очень удобно, и делаем все зразы.
У меня получилось 24 штуки, ну, или делаем, жарим, снова делаем и жарим. Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно. У меня лежали они долго и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом нет. Формируем снова и кладем на сковороду. Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку. Лишнюю муку можно убрать непосредственно перед тем, как выкладывать зразы на сковороду.

Жарим, как обычно, на огне чуть выше среднего по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Вот такой получается бочок у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось.

Приятного аппетита! С Праздником!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года MomLeo #

26 октября 2020 года 729337045 #

18 октября 2020 года tinashvets #

15 мая 2020 года svetik5552 #

26 апреля 2020 года kaujer #

8 апреля 2020 года mbosa #

29 марта 2020 года Poetessa #

21 февраля 2020 года nelya13 #

17 января 2020 года Леночка 53 #

27 ноября 2019 года akaterina9090 #

15 сентября 2019 года amanogava2011 #

10 августа 2019 года Инночка07 #

22 июля 2019 года Anna_Uhh #

20 июня 2019 года Tanya171 #

17 мая 2019 года Syslik418 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью