Зразы мясные полуфабрикаты как приготовить

Содержание
  1. Как правильно приготовить зразы картофельные с мясом
  2. Зразы картофельные с мясом
  3. Способ приготовления:
  4. Информация о продукте
  5. возможно, вам понравится
  6. Блюдо с Котлетами и зразами
  7. Картофельные зразы с салатом из редиса
  8. Теперь сама не готовлю зразы, покупаю только в «Ермолино» — дешево и вкусно; мясные и картофельные
  9. Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом
  10. Ингредиенты для «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Зразы из свинины
  15. Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом
  16. Зразы «Семейные»
  17. Зразы
  18. Зразы «Курочка Ряба»
  19. Мясные зразы из говядины
  20. Солнечные зразы
  21. Похожие рецепты
  22. Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
  23. Грибы и варианты их заморозки
  24. Зеленые кубики
  25. Перец болгарский замороженный
  26. Овощные бульонные кубики
  27. Шашлычки
  28. Баклажанная икра ВИНЭТЭ «с дымком»
  29. Сливочные заготовки к кофе
  30. Стручковая фасоль замороженная
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как правильно приготовить зразы картофельные с мясом

Когда хотите чего-то традиционного и при этом необычного, выбирайте картофельные зразы с мясом от ТМ «ЕРМОЛИНО».

Как из приготовить так, чтобы они оставались нежными внутри и хрустящими снаружи?

Смотрите наше видео

Друзья, спешим сообщить об открытии новых магазинов!

Продукты для будней и праздников, завтраков и ужинов, обедов и перекусов ждут вас во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».

Поводим итоги прошедшей недели и чествуем новоиспеченного победителя!

Рады сообщить, что в ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» появилась вкусная новинка — Стрипсы куриные из коллекции «НАТУРАЛЕ».

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Источник

Зразы картофельные с мясом

Практически готовое блюдо, не требующее гарнира! Приготовлены из картофельного пюре, внутри — вкусный фарш из трех видов мяса: птицы, говядины и свинины с добавлением лука и ароматных специй.

Способ приготовления:

На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Затем на медленном огне доводят до полной готовности в течение 20-40 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.

Информация о продукте

Вес: весовой товар
Срок годности: 180 суток
Рекомендуемая температура хранения: минус (18±2)°С
Белки (г/100г): 8,0 г
Жиры (г/100г): 10,0 г
Углеводы (г/100г): 16,0 г
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): 186 ккал / 778 кДж

возможно, вам понравится

Блюдо с Котлетами и зразами

Картофельные зразы с салатом из редиса

Просто находка! Быстро и вкусно! Со сметанкой Ермолинской и с зеленым салатом — полноценный ужин за 20 минут! Я очень рада, что вы есть.

Пару лет назад увидела в Ермолино полуфабрикаты. До этого почему-то брали там только к чаю печенье (наисвежайшее!) или конфеты (батончики, особенно с вафелькой, такая вкусняшка!!). Брала пробовать разное, но зразы понравились больше всего, как-то ближе они)). Мама в детстве запеканку делала из пюре с фаршем, а это, получается, мини-версия запеканки=). Зразы очень вкусные, гарнир к ним не нужен, времени на приготовление много не занимают, презентабельный вид (хрустящая корочка, ммм), да и что говорить, приятная цена). Спасибо!

Эти зразы постоянно покупаю. Не только себе но и бабушке. Много раз пробовал других производителей, но с этими никто не сравнится. Особой отличительной чертой является их вкус. Без химии и добавок. Немаловажным является то, что при жарке они не разваливаются и сохраняют форму. ВКУСНО И КАЧЕСТВЕННО. ОЦЕНКА 5

Вкусно-быстро,недорого!Вот такое определение можно дать этим зразам!Пробуем продукцию Ермолино уже давно,ни на какую не променяем.Зразы — как пышненькие «мячики», большие и довольно тяжелые,после того как поджарились остались такими же,не ужарились и не развалились! Как были кругленькие, так и остались, только стали румяные и аппетитные.Зразы нереально вкусные! Практически не отличишь от домашних. Внутри много хорошего мясного фарша, да и само картофельное пюре нежное, вкусное, да еще и с поджаристой корочкой.Приятного аппетита!

Эти зразы просто замечательная находка для меня, это вкусный ужин для всей семьи. Готовятся достаточно быстро, получаются поджаренные, с корочкой(ребёнок очень любит когда картофель с корочкой),со сметаной или сметанным соусом просто великолепные.

Очень вкусные зразы. Соотношение мясной начинки и пюре равномерное. К этому блюду не нужно гарнира, вполне самостоятельное блюдо. Нужно позаботиться чтобы их было много. Семья всегда просит добавки. Готовлю в духовке запекаю на противне. Ещё сверху иногда посыпаю сыром. Получается вообще бомба.

Очень вкусные, очень здорово, что есть такие зразы! Готовятся быстро, экономят время. Начинка вкусная и равномерная. Когда их готовишь, то нужно позаботься, чтобы их было много. Так как каждый из членов семьи бежит за добавкой! Каждый из нас их просто обожает!

Это палочка выручалочка. Во-первых они очень вкусные ( даже превередливый ребенок ест с удовольствием и добавки просит))) Во-вторых очень быстро готовятся ( большая экономия времени) В-третьих они сытные. Спасибо за такую качественную продукцию.

Источник

Читайте также:  Как приготовить творог чтобы он был крупным

Теперь сама не готовлю зразы, покупаю только в «Ермолино» — дешево и вкусно; мясные и картофельные

Вот не открыли бы у меня в соседнем доме «Ермолино», я бы и дальше не покупала полуфабрикаты, а тут зашла разок и понеслось — решила попробовать некоторые продукты, которые более-менее нравились раньше (хоть и не так часто, но все-таки покупали иногда их котлеты, пельмени и прочее), и поняла, что есть и хорошая тенденция в развитии этих магазинов, потому как некоторые продукты действительно стали заметно лучше.

Обычно я покупала у них котлеты «бабушкины» и куриные с ветчиной и сыром, потому как это то, что нам нравилось по вкусу, но сейчас захотелось поэкспериментировать.

Когда я возвращалась вечером домой и понимала, что у меня нет никакого желания заниматься длительными приготовлениями, я решила свернуть в «Ермолино», потому как все равно проходила мимо. На глаза почему-то упали зразы — когда-то давно я покупала картофельные, но они меня совершенно не впечатлили, но сейчас они даже в магазине выглядели иначе.

В общем, решила я взять 5 картофельных и 5 мясных, дабы попробовать и на скорую руку приготовить что-то на ужин. Дегустировали мы вдвоем, поэтому и мнение могу сказать не только свое.

Картофельные зразы с мясом я покупала несколько лет назад и тогда они мне совершенно не понравились, потому как картофель был безвкусным, а внутри была совершенно неаппетитная котлета, для которой тоже пожалели специй. Мясные же зразы тоже имеют начинку — грибную, но их я уже и не помню по вкусу, тоже когда-то очень давно брали.

Стоимость и вовсе низкая — картофельные около 140 рублей за кг, а мясные менее 200, не помню точно. Я взяла в общей сложности 10 штук и заплатила 180 рублей — вполне себе экономно, особенно если учесть, что никаких гарниров мы дополнительно не делали, просто нарезали свежие овощи.

Готовить все это добро проще пареной репы — отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла, если есть такая необходимость, накрываем крышкой и обжариваем по 10 минут с каждой стороны. Я разделила зразы на две части, потому как у меня не помещались все сразу — одни «тушились» под крышкой чуть больше 30 минут, а вторые готовились на более сильном огне за 20.

Могу сказать так, мне больше понравился первый вариант, но готовить таким образом картофельные зразы довольно трудно, потому как картофель максимально размягчается в пюре и разваливается — даже по фото видно, что они не получились идеально-красивыми.

Зато в процессе готовки наши котлетки не уменьшаются в несколько раз, из них не выделяется поллитра жидкости и т.д. Кто-то советовал мне готовить их в духовке, но мне больше нравится наличие хрустящей поджаренной корочки, поэтому я только жарю.

Что же по итогу получилось — зразы закончились за два приема. Я успела попробовать только 1 картофельную и 1 мясную, все остальные парень забрал себе.

Читайте также:  Кабачок золотой гребешок как приготовить

Больше всего нам понравились мясные, потому как в них идеально все. Они получаются очень сочными, не сухими, в фарше не попадается никаких хрящей и прожилок, а начинка отлично сочетается с общим вкусом.

Не скажу, что грибов очень много, но их действительно достаточно, видно, что производитель их не пожалел, поэтому во вкусе явно чувствуется, что это именно мясные зразы с грибами. Грибы тоже приготовились без проблем — мягкие, вкусные, чувствуется, что в зразы добавлены разные специи. И по соли все отлично — я такие теперь с удовольствием куплю еще раз, потому как ни капли разочарования не было.

Сейчас подумала о том, что, наверное, было бы вкуснее, если к ним добавить сметану — в следующий раз хочу попробовать с разными соусами, может, вкус заиграет как-то по-новому. Из всех котлет, которые мы пробовали в «Ермолино», эти зразы пока для нас лидируют — при своей цене отличный продукт.

Несколько иначе обстоят дела с картофельными.

Я их изначально покупала в большей степени для себя, потому как парню все-таки мясная продукция ближе, но оценить на самую высокую оценку в итоге не могу. Я точно помню, что мне не понравилось в этих зразах несколько лет назад, но сейчас мнение немного изменилось.

Тогда внутри действительно была какая-то непонятная котлета, которая занимала 10% от всего веса зраз, а сейчас этот момент изменили. Теперь внутри рассыпчатый фарш, который уже и вкус изменил (тоже появились какие-то специи), и в принципе его стало намного больше — это большой плюс для продукта.

Но опять-таки не совсем понравился картофель. Консистенция мне понравилась — под хрустящей корочкой скрывается мягкое пюре, у которого нет привкуса разведенного картофельного продукта по самой низкой цене, но все равно он пресный. Если бы не было начинки, это был бы максимально провальный полуфабрикат, потому как не ощущается ровным счетом ничего.

Я самостоятельно в итоге солила уже готовый продукт, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, и в целом получилось нормально. Именно в дуэте получается неплохо, поэтому, возможно, куплю повторно, но уже без такого энтузиазма.

Источник

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Люблю я зразы. Но традиционные — картофельные — уж очень калорийные, хоть и вкусные. Вот и придумала я такие — мясные. Эти «котлетки» выходят достаточно сытные и не требуют к себе никакого гарнира. Ну, разве что салатик овощной можно к ним приготовить. А если иметь в морозильнике заготовочку таких вот зразиков, то вы сможете удивить неожиданных гостей одновременно и достаточно изысканным, и в то же время простым блюдом. А главное — вкусным! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:

  • Фарш куриный (для основы зраз) — 500 г
  • Фарш мясной (говяжий; для основы зраз) — 500 г
  • Чеснок (для основы зраз) — 4-5 зуб.
  • Лук репчатый (для основы зраз) — 1 шт
  • Рис (для основы зраз) — 100 мл
  • Зелень (для основы зраз; по вкусу)
  • Перец черный (для основы зраз; по вкусу)
  • Вода (крутой кипяток; для варки риса) — 200 мл
  • Соль (для основы зраз и для начинки; по вкусу)
  • Яйцо куриное (для основы зраз — 1 шт. и для начинки — 4 шт.) — 5 шт
  • Лук зеленый (для начинки) — 2 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.1 ккал
белки
157.9 г
жиры
88.6 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:

У меня есть проверенный супермаркет, в котором фарш продают качественный. Но если вы сомневаетесь в качестве готового покупного фарша, то приготовьте его самостоятельно из 0,5 кг куриного филе и 0,5 кг говядины. Куриный и говяжий фарш соединяем, добавляем соль, яйцо,

Перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок,

Свежемолотый черный перец,

Героически натертый на терке лук,

Мелко порубленную зелень,

Вареный рис.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Два слова о варке риса. Для этого рецепта нам нужен рассыпчатый рис. Чтобы он получился, необходимо взять сорт риса с маленьким содержанием крахмала. На вид он менее белый и несколько прозрачный. Подходят, например, такие сорта, как «Жасмин» и «Басмати». Воды для риса нужно взять в два раза больше, поэтому я и дала количество риса в рецепте в миллилитрах, а не в граммах. Я взяла половину 200 мл чашки.

Читайте также:  Как приготовить раствор с квасцами

Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем 200 мл кипятка. Кипяток даст возможность крахмалу на поверхности каждой рисинки как бы завариться и это позволит ему не слипаться. Рис подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне.

Рис остужаем и добавляем в фарш. Ой, дежавю, какое-то! Этот шаг уже где-то был! 🙂

А пока мясной фарш «пропитывается» всеми специями и добавками, готовим начинку. В подсоленной воде отвариваем яйца, чистим их. Воду при варке яиц подсаливают для того, чтобы, если яйца и лопнут, то белок из них не вытечет, т. к. соль способствует свертыванию белка.

Яйца мелко рубим.

Соединяем яйца и лук, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем «пирожки». Берем одной рукой немного мясной основы, распластываем на ладони, кладем столовую ложку фарша и аккуратно сначала «натягиваем» мясо на начинку с боков, а потом закрываем верх. Сфотографировать этот процесс было невозможно, т. к. руки у меня только две и обе нужны для формирования зраз. Третьей руки для фотоаппарата не нашлось. Сформированный пирожок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на доску. Можно пожарить их сразу, а можно и заморозить впрок. Сначала на доске кладем зразы в морозилку на сутки.

Через сутки перекладываем порционно в отдельные пакеты.

И в таком виде храним до их «звездного часа»

В нужный момент зразы вынимаем, даем постоять минут 5 при комнатной температуре. Тем временем нагреваем сковороду, наливаем растительного масла. Зразы обжариваем на сильном огне с каждой стороны, буквально по 1 минуте, чтобы образовалась корочка и мясного сока вытекло как можно меньше.

Далее накрываем крышкой и томим зразы на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны. Таким образом зразы сначала разморозятся, а затем прожарятся изнутри.

Потом снова открываем крышку, подливем немного еще растительного масла и поджариваем по минуте с каждой стороны, чтобы подсушить корочку.

Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Хоть к рядовому обеду, хоть к празднику!

А еще очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю я зразы. Но традиционные — картофельные — уж очень калорийные, хоть и вкусные. Вот и придумала я такие — мясные. Эти «котлетки» выходят достаточно сытные и не требуют к себе никакого гарнира. Ну, разве что салатик овощной можно к ним приготовить. А если иметь в морозильнике заготовочку таких вот зразиков, то вы сможете удивить неожиданных гостей одновременно и достаточно изысканным, и в то же время простым блюдом. А главное — вкусным! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Зразы из свинины

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Зразы «Семейные»

Зразы

Зразы «Курочка Ряба»

Мясные зразы из говядины

Солнечные зразы

Похожие рецепты

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Грибы и варианты их заморозки

Зеленые кубики

Перец болгарский замороженный

Овощные бульонные кубики

Шашлычки

Баклажанная икра ВИНЭТЭ «с дымком»

Сливочные заготовки к кофе

Стручковая фасоль замороженная

Комментарии и отзывы

7 апреля 2014 года milena89 #

26 марта 2013 года Антося #

26 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Антося #

23 февраля 2013 года deputat43 #

28 октября 2012 года Инночка07 #

28 октября 2012 года yana69 # (модератор)

Но традиционные — картофельные уж очень каллорийные, хоть и вкусны

29 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2012 года rowling #

28 октября 2012 года Венерик #

28 октября 2012 года Антония #

28 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Антония #

28 октября 2012 года Светусенька #

28 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Ольчик40 #

28 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью