Званный ужин что приготовить

Содержание
  1. Рецепты для званого ужина
  2. Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах
  3. Тушёный мангольд с сушёной клюквой
  4. Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью
  5. Десерт из яблок, обжаренных в кляре
  6. Пот-роуст на компанию
  7. Идеальная курица, запечённая в духовке
  8. Ракушки с начинкой «Курица пармезан»
  9. Брауни с арахисовой пастой и солёными кренделями
  10. Брауни с орехами и кокосом
  11. Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса
  12. Песочное печенье ассорти на одном противне
  13. Печенье с арахисовой пастой и брауни
  14. Сенатский фасолевый суп
  15. Суп из фасоли «Чёрный глаз»
  16. Лучшая запеканка из батата
  17. Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля
  18. Фруктовые пироги на одном противне
  19. Ежевичный чизкейк
  20. Лапша «Пад-тай» на ужин
  21. Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
  22. Меню и пошаговое описание званого ужина
  23. Похожие материалы
  24. Званый ужин, или что можно приготовить, если у вас очень много денег: самые дорогие продукты в мире
  25. Лосиный сыр
  26. Хамон
  27. Стейк Вагю
  28. Афрокурочка Аям Цемани
  29. Белые трюфели
  30. Шафран
  31. Суп из ласточкиного гнезда
  32. Икра белуги-альбиноса
  33. Самый дорогой кофе
  34. Грибы мацутакэ

Рецепты для званого ужина

Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах

Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом.

Тушёный мангольд с сушёной клюквой

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и.

Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью

Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий.

Десерт из яблок, обжаренных в кляре

В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см.

Пот-роуст на компанию

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в.

Идеальная курица, запечённая в духовке

Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло.

Ракушки с начинкой «Курица пармезан»

В этом рецепте встретились два вкусных итальянских блюда: фаршированные макароны-ракушки и «Курица пармезан». Ракушки наполняются кремом из рикотты и жареной курочкой в панировке под слоем томатного.

Брауни с арахисовой пастой и солёными кренделями

В этих пирожных смешались три необыкновенных вкуса: насыщенный тягучий шоколад, кремовая арахисовая паста и хрустящие солёные крендели. Вместе они идеально сочетаются друг с другом. Сначала вы.

Брауни с орехами и кокосом

Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и.

Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса

В приготовлении хлебного пудинга можно использовать не только хлеб, но и кусочки брауни, оставшегося после праздника. Этот рецепт и техника приготовления невероятно простые: вы просто смешиваете.

Песочное печенье ассорти на одном противне

Испеките на одном большом противне десерт с восьмью вкусами. Это угощение вызовет восторг ваших гостей одним своим видом, не говоря уже о разнообразии вкусов. Основой десерта будет тесто для печенья.

Печенье с арахисовой пастой и брауни

Выбираете, какое печенье испечь к следующему празднику? Просто совместите три популярных вида в одном! Сахарное печенье, печенье с арахисовой пастой и брауни закручены в большие печенья-вертушки.

Читайте также:  Как приготовить закваску для айрана

Сенатский фасолевый суп

Этот фасолевый суп подаётся в столовой Сената США аж с начала XX века, но с тех пор не утратил своей популярности и переместился в дома обычных американцев, где его обожают за простоту ингредиентов.

Суп из фасоли «Чёрный глаз»

Сытный, ароматный и согревающий суп из фасоли «Чёрный глаз» с листовой капустой идеально подходит для зимнего рациона. Это традиционное блюдо американского Юга, где его принято подавать в первый день.

Лучшая запеканка из батата

Эта традиционная американская запеканка из батата с пеканом станет вашим коронным угощением для осеннего или зимнего праздничного стола. Нежное пюре из батата с лёгким карамельным привкусом.

Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля

Запечённая целиком курица, покрытая золотистой хрустящей корочкой, выглядит всегда празднично, а готовится проще простого, ведь её не нужно разделывать или мариновать. Натрите тушку солью и чёрным.

Фруктовые пироги на одном противне

Четыре популярных вида домашних пирогов – яблочный, тыквенный, вишнёвый и пекановый – запекаются на одном противне. Отличная идея для праздников, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей! Все четыре.

Ежевичный чизкейк

В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы.

Лапша «Пад-тай» на ужин

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

Источник

Меню и пошаговое описание званого ужина

Как приготовить ужин из трех блюд и не возненавидеть тех, кто на него приглашен? Пошаговой инструкцией делится Камилла Мортон, автор книги «Как ходить на высоких каблуках».

Похожие материалы

К которому часу? Не захватит ли кто-нибудь салат или шоколадный кекс из кондитерской?

Допустим, гости придут к восьми, а за стол вы сядете в полдевятого. Предлагаю меню и пошаговое описание твоих действий. Не нервничай и ничего не бойся, и все пройдет на отлично.

Авокадо под мятно-лаймовым соусом

*****
Зеленый салат с заправкой

*****
Меренги со свежей малиной

******
Кофе с шоколадом

Продукты лучше купить загодя. За день до ужина сходи в супермаркет. Возьми тележку: корзины на этот раз не хватит. Тем более что с тележкой гораздо удобнее вычеркивать покупки из списка, думать и разнашивать приобретенные специально для ужина туфли.

— 2 спелых авокадо,
— 1 лайм,
— 3 больших луковицы,
— 1 головка чеснока,
— упаковка зеленого салата,
— упаковка салата-латука,
— упаковка кресс-салата,
— упаковка свежих шампиньонов (выбирай крупные),
— 2 упаковки свежей малины,
— бульонный кубик,
— пачка длиннозерного риса,
— упаковка сушеных опят,
— две пачки меренг (примерно сто пятьдесят граммов),
— банка французской салатной заправки,
— немного сахарной пудры,
— 1 баллон взбитых сливок,
— свежий пармезан,
— 3 голодных гостя.

Кроме вышеперечисленного не забудь вино, чай, кофе, минеральную воду и цветы. Целые сутки впереди: не жалеешь, что связалась с ужином? Перезвони приглашенным — вдруг у них изменились планы. Передумавшим легко найти достойную замену. Накануне вечером займись десертом, и пусть ночует в морозилке. Если ужин состоится посреди рабочей недели, приготовь все заранее. Случится аврал — можно вообще ограничиться десертом с кофе, но об этом пока не думай, настраивайся на программу-максимум.

Постарайся заранее убраться и навести порядок.

Ты же не хочешь, чтобы ранний гость увидел тебя с пылесосом?

Сверим часы, отсчет пошел!

18.00 Накрой на стол. Не забудь цветы, нарядные салфетки, ароматические свечи. Кстати, как собираешься рассадить гостей? Свечи, вино, меренги — обстановка позволяет, можно и роман закрутить…

Читайте также:  Как можно приготовить сердце свиньи

18.30 Приготовь ризотто — как-никак главное блюдо, да и хлопот с ним больше всего. Если волнуешься, можешь сварить его накануне ночью… Нет, выспаться гораздо важнее! Готовое ризотто переложи в огнеупорное блюдо.

19.00 Приведи себя в божеский вид: платье, туфли, прическа, легкий макияж, валерьянка… (Как собраться за пять минут, я уже рассказывала.)

19.40 Выложи на плоское блюдо оливки, сухарики, закусочное печенье. Поставь соответствующий настроению диск (выбирать музыку я тоже учила).

19.45 Приготовь тарелки. Достань из холодильника авокадо, порезанные на четвертинки лайм и мяту.

19.55 Зажги свечи, сбрызнись духами.

20.00 Встречай гостей, предложи вино.

20.15 Посмотри, кто из приглашенных опаздывает.

20.20 Пригласи гостей к столу.

20.25 Запри дверь — больше ты никого не ждешь.

20.26 Бегом на кухню: режешь авокадо и тут же подаешь.

20.30 Ешь авокадо вместе с гостями.

20.40 Незаметно проскользнув на кухню, поставь ризотто в нежаркую духовку и, если не сделала это заранее, переложи салат в блюдо. Достань из холодильника десерт.

21.00 Собери тарелки, предложи гостям еще вина, принеси чистые тарелки и салат.

21.05 Подай ризотто.

21.15 Пока прожорливые гости поглощают ризотто, проберись на кухню и выложи десерт на тарелку. Надеюсь, он выглядит не хуже, чем вчера?

21.30 Собери тарелки из-под горячего и предложи сделать паузу. Пусть посмотрят твои диски и сами выберут то, что хотят.

21.35 Ты снова на кухне. Укрась меренги малиной и посыпь пудрой. Десерт готов.

21.40 Подай десерт.

22.00 Предложи гостям перейти из столовой в гостиную. Наиболее дисциплинированные унесут тарелки на кухню.

22.30 Подай кофе с шоколадными конфетами.

23.00 Надеюсь, гостям все понравилось, хотя они уже собираются домой…

23.30 Прозрачно намекни, что завтра рабочий день.

23.45 Убери со стола и вымой посуду. Понимаю, ты устала, но сделать это нужно именно сегодня.

00.30 Прими ванну и скорее спать.

«Как ходить на высоких каблуках» Камилла Мортон

«Нет проблем!» — скажешь ты, прочитав книгу Камиллы Мортон. Потому что любые проблемы можно будет легко решить. Ты научишься экстренно собираться на свидание, бегать на высоких каблуках, умело накладывать макияж. Узнаешь, как без усилий вывести пятно от вина и приготовить званый ужин, сможешь легко обращаться с любой навороченной техникой. Для тебя не будет проблемой остановить потоп, войти в горящую избу, в рекордно короткие сроки вкрутить лампочку и даже заменить колесо. И все это — с достоинством, грацией и стилем. Еще бы! Ведь твоими инструкторами во всех этих премудростях будут Маноло Бланик, Джон Гальяно, Кайли Миноуг, Вивьен Вествуд, Софи Лорен, Стелла Маккартни, Мадонна, Оз Кларк и многие другие.

Источник

Званый ужин, или что можно приготовить, если у вас очень много денег: самые дорогие продукты в мире

Представьте, что у вас намечается некое событие: званый ужин, вечеринка с друзьями, прием арабского шейха. Их нужно как-то удивлять, и если вы уже устали показывать гостям свою двухсотметровую яхту, личный небоскреб не вызывает удивления даже у их домашних питомцев, то настало время удивить посетителей деликатесами.

Нет, мы не будем говорить о роскошных сэндвичах, которые покрыты настоящим золотом и посыпаны алмазами. Поговорим о том, что действительно съедобно.

Лосиный сыр

Ничего необычного, просто сыр из лося. Точнее из его молока. Естественно, чтобы получить головку такого сыра, необходимо очень много молока, а, значит, вариант словить лосиху в лесу и подоить ее не подходит.

Производится такой продукт в Швеции на специальной ферме Moose House. Только там умудрились развести лосей и доить их, поэтому такой сыр стоит почти 1000 евро за килограмм продукта. Давайте же похлопаем тем, кому удается подоить лося.

Читайте также:  Как приготовить пломбир дома легко

Хамон

Существует легенда о том, что вегетарианцы остаются таковыми лишь потому, что они не пробовали хамон. Этот свиной окорок сорта иберико готовится в Испании. Для этого на протяжении всей жизни свинью кормят только отборными продуктами, а точнее желудями. При этом мясо приобретает характерный привкус. После этого окорок вялят целиком на протяжении длительного времени (около 12 месяцев). Цена за килограмм этого деликатеса варьируется в районе 400 евро.

Стейк Вагю

Мраморная говядина – особый вид мяса из коров, которых содержали в определенных условиях. Такое мясо тает во рту и из него получаются лучшие в мире стейки. Дальше всех в стейковедении зашли японцы, которые разработали особый уход за своими буренками, благодаря чему их мясо особо нежное. Коровы слушают классику, им делают массаж и кормят разными вкусностями.

Стейк Вагю обладает жирными волокнами и придется по вкусу не каждому. Оценить его смогут только настоящие любители стейков. Тем более килограмм такого мяса может стоить почти 500 долларов.

Афрокурочка Аям Цемани

На самом деле курочка никакая не афро. Она просто черная. У породы Аям Цемани иссиня черная кожа, но не стоит бояться есть такую курицу, ведь это редчайший деликатес. Растят таких курочек в Индонезии и в ограниченных количествах. Даже в родной стране эту курицу трудно найти дешевле 200 долларов. В других же частях мира стоимость одной тушки может составить тысячи долларов.

Белые трюфели

Трюфели всегда были весьма дорогим удовольствием. Для их поиска натаскивают специальных свиней, и килограмм таких грибов может стоит баснословные деньги. Еще дороже стоят белые трюфели, которые весьма редки и трудны в выращивании. Попробовать их можно только в лучших ресторанах Европы, а если вы решили прикупить себе таких грибов домой, будьте готовы выложить почти 2 000 евро за килограмм.

Шафран

Шафран – очень популярная пряность, однако стоит она непомерно дорого. Дело в том, что это растение цветет всего неделю и только осенью. Фактически пряностью является не сам цветок, а только его рыльце. Именно поэтому сбор идет вручную, и чтобы получить килограмм пряности, сборщикам приходится сорвать 200 тысяч цветков. Этим и объясняется цена 1 килограмма шафрана, которая может достигать 1000 долларов.

Суп из ласточкиного гнезда

Если вы когда-нибудь мечтали поцеловать ласточку взасос, то просто закажите в Китае суп из ласточкиного гнезда. Выложить за такой суп вам придется весьма круглую сумму, ведь килограмм ласточкиных гнезд может стоить 3 000 долларов.

Как бы отвратительно это для многих ни звучало, но гнезда ласточек практически полностью сделаны из слюны этих пернатых. Кто-то придумал, что это очень вкусно и вот получайте, дорогой и необычный деликатес.

Икра белуги-альбиноса

После этого вы перестанете считать черную и красную икру деликатесом. Для того, чтобы получить килограмм уникальной золотистой икры белуги-альбиноса за 8 500 евро, нам придется сначала эту белугу выловить, а после этого надеяться, что эта выловленная рыба готова принести потомство. Проблема лишь в том, что она мечет икру крайне редко, по некоторым свидетельствам – раз в 100 лет.

Самый дорогой кофе

Самым дорогим сортом кофе считается копи-лювак, который производится в Индонезии, Филиппинах и прилегающих территориях. Славится этот сорт своим особенным способом обработки. Если вы вдруг решили попробовать этот напиток, будьте готовы выложить до 1200 долларов за килограмм.

Грибы мацутакэ

Японцы тоже любят грибочки. Среди самых редких и вкусных грибов, которые растут только в Азии выделяются мацутакэ. Цена в 600 долларов за килограмм грибов обусловлены тем, что с каждым годом их становится все меньше из-за атаки насекомых. Ученые прогнозируют, что вскоре эти грибы и вовсе исчезнут, так что спешите пробовать, ведь вручную их разводить так и не научились.

Источник

Оцените статью