- Рецепты для званого ужина
- Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах
- Тушёный мангольд с сушёной клюквой
- Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью
- Десерт из яблок, обжаренных в кляре
- Пот-роуст на компанию
- Идеальная курица, запечённая в духовке
- Ракушки с начинкой «Курица пармезан»
- Брауни с арахисовой пастой и солёными кренделями
- Брауни с орехами и кокосом
- Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса
- Песочное печенье ассорти на одном противне
- Печенье с арахисовой пастой и брауни
- Сенатский фасолевый суп
- Суп из фасоли «Чёрный глаз»
- Лучшая запеканка из батата
- Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля
- Фруктовые пироги на одном противне
- Ежевичный чизкейк
- Лапша «Пад-тай» на ужин
- Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
- Званый ужин, или что можно приготовить, если у вас очень много денег: самые дорогие продукты в мире
- Лосиный сыр
- Хамон
- Стейк Вагю
- Афрокурочка Аям Цемани
- Белые трюфели
- Шафран
- Суп из ласточкиного гнезда
- Икра белуги-альбиноса
- Самый дорогой кофе
- Грибы мацутакэ
- Лучшие рецепты «Званого ужина»
Рецепты для званого ужина
Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах
Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом.
Тушёный мангольд с сушёной клюквой
В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и.
Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью
Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий.
Десерт из яблок, обжаренных в кляре
В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см.
Пот-роуст на компанию
Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в.
Идеальная курица, запечённая в духовке
Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло.
Ракушки с начинкой «Курица пармезан»
В этом рецепте встретились два вкусных итальянских блюда: фаршированные макароны-ракушки и «Курица пармезан». Ракушки наполняются кремом из рикотты и жареной курочкой в панировке под слоем томатного.
Брауни с арахисовой пастой и солёными кренделями
В этих пирожных смешались три необыкновенных вкуса: насыщенный тягучий шоколад, кремовая арахисовая паста и хрустящие солёные крендели. Вместе они идеально сочетаются друг с другом. Сначала вы.
Брауни с орехами и кокосом
Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и.
Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса
В приготовлении хлебного пудинга можно использовать не только хлеб, но и кусочки брауни, оставшегося после праздника. Этот рецепт и техника приготовления невероятно простые: вы просто смешиваете.
Песочное печенье ассорти на одном противне
Испеките на одном большом противне десерт с восьмью вкусами. Это угощение вызовет восторг ваших гостей одним своим видом, не говоря уже о разнообразии вкусов. Основой десерта будет тесто для печенья.
Печенье с арахисовой пастой и брауни
Выбираете, какое печенье испечь к следующему празднику? Просто совместите три популярных вида в одном! Сахарное печенье, печенье с арахисовой пастой и брауни закручены в большие печенья-вертушки.
Сенатский фасолевый суп
Этот фасолевый суп подаётся в столовой Сената США аж с начала XX века, но с тех пор не утратил своей популярности и переместился в дома обычных американцев, где его обожают за простоту ингредиентов.
Суп из фасоли «Чёрный глаз»
Сытный, ароматный и согревающий суп из фасоли «Чёрный глаз» с листовой капустой идеально подходит для зимнего рациона. Это традиционное блюдо американского Юга, где его принято подавать в первый день.
Лучшая запеканка из батата
Эта традиционная американская запеканка из батата с пеканом станет вашим коронным угощением для осеннего или зимнего праздничного стола. Нежное пюре из батата с лёгким карамельным привкусом.
Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля
Запечённая целиком курица, покрытая золотистой хрустящей корочкой, выглядит всегда празднично, а готовится проще простого, ведь её не нужно разделывать или мариновать. Натрите тушку солью и чёрным.
Фруктовые пироги на одном противне
Четыре популярных вида домашних пирогов – яблочный, тыквенный, вишнёвый и пекановый – запекаются на одном противне. Отличная идея для праздников, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей! Все четыре.
Ежевичный чизкейк
В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы.
Лапша «Пад-тай» на ужин
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.
Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.
Источник
Званый ужин, или что можно приготовить, если у вас очень много денег: самые дорогие продукты в мире
Представьте, что у вас намечается некое событие: званый ужин, вечеринка с друзьями, прием арабского шейха. Их нужно как-то удивлять, и если вы уже устали показывать гостям свою двухсотметровую яхту, личный небоскреб не вызывает удивления даже у их домашних питомцев, то настало время удивить посетителей деликатесами.
Нет, мы не будем говорить о роскошных сэндвичах, которые покрыты настоящим золотом и посыпаны алмазами. Поговорим о том, что действительно съедобно.
Лосиный сыр
Ничего необычного, просто сыр из лося. Точнее из его молока. Естественно, чтобы получить головку такого сыра, необходимо очень много молока, а, значит, вариант словить лосиху в лесу и подоить ее не подходит.
Производится такой продукт в Швеции на специальной ферме Moose House. Только там умудрились развести лосей и доить их, поэтому такой сыр стоит почти 1000 евро за килограмм продукта. Давайте же похлопаем тем, кому удается подоить лося.
Хамон
Существует легенда о том, что вегетарианцы остаются таковыми лишь потому, что они не пробовали хамон. Этот свиной окорок сорта иберико готовится в Испании. Для этого на протяжении всей жизни свинью кормят только отборными продуктами, а точнее желудями. При этом мясо приобретает характерный привкус. После этого окорок вялят целиком на протяжении длительного времени (около 12 месяцев). Цена за килограмм этого деликатеса варьируется в районе 400 евро.
Стейк Вагю
Мраморная говядина – особый вид мяса из коров, которых содержали в определенных условиях. Такое мясо тает во рту и из него получаются лучшие в мире стейки. Дальше всех в стейковедении зашли японцы, которые разработали особый уход за своими буренками, благодаря чему их мясо особо нежное. Коровы слушают классику, им делают массаж и кормят разными вкусностями.
Стейк Вагю обладает жирными волокнами и придется по вкусу не каждому. Оценить его смогут только настоящие любители стейков. Тем более килограмм такого мяса может стоить почти 500 долларов.
Афрокурочка Аям Цемани
На самом деле курочка никакая не афро. Она просто черная. У породы Аям Цемани иссиня черная кожа, но не стоит бояться есть такую курицу, ведь это редчайший деликатес. Растят таких курочек в Индонезии и в ограниченных количествах. Даже в родной стране эту курицу трудно найти дешевле 200 долларов. В других же частях мира стоимость одной тушки может составить тысячи долларов.
Белые трюфели
Трюфели всегда были весьма дорогим удовольствием. Для их поиска натаскивают специальных свиней, и килограмм таких грибов может стоит баснословные деньги. Еще дороже стоят белые трюфели, которые весьма редки и трудны в выращивании. Попробовать их можно только в лучших ресторанах Европы, а если вы решили прикупить себе таких грибов домой, будьте готовы выложить почти 2 000 евро за килограмм.
Шафран
Шафран – очень популярная пряность, однако стоит она непомерно дорого. Дело в том, что это растение цветет всего неделю и только осенью. Фактически пряностью является не сам цветок, а только его рыльце. Именно поэтому сбор идет вручную, и чтобы получить килограмм пряности, сборщикам приходится сорвать 200 тысяч цветков. Этим и объясняется цена 1 килограмма шафрана, которая может достигать 1000 долларов.
Суп из ласточкиного гнезда
Если вы когда-нибудь мечтали поцеловать ласточку взасос, то просто закажите в Китае суп из ласточкиного гнезда. Выложить за такой суп вам придется весьма круглую сумму, ведь килограмм ласточкиных гнезд может стоить 3 000 долларов.
Как бы отвратительно это для многих ни звучало, но гнезда ласточек практически полностью сделаны из слюны этих пернатых. Кто-то придумал, что это очень вкусно и вот получайте, дорогой и необычный деликатес.
Икра белуги-альбиноса
После этого вы перестанете считать черную и красную икру деликатесом. Для того, чтобы получить килограмм уникальной золотистой икры белуги-альбиноса за 8 500 евро, нам придется сначала эту белугу выловить, а после этого надеяться, что эта выловленная рыба готова принести потомство. Проблема лишь в том, что она мечет икру крайне редко, по некоторым свидетельствам – раз в 100 лет.
Самый дорогой кофе
Самым дорогим сортом кофе считается копи-лювак, который производится в Индонезии, Филиппинах и прилегающих территориях. Славится этот сорт своим особенным способом обработки. Если вы вдруг решили попробовать этот напиток, будьте готовы выложить до 1200 долларов за килограмм.
Грибы мацутакэ
Японцы тоже любят грибочки. Среди самых редких и вкусных грибов, которые растут только в Азии выделяются мацутакэ. Цена в 600 долларов за килограмм грибов обусловлены тем, что с каждым годом их становится все меньше из-за атаки насекомых. Ученые прогнозируют, что вскоре эти грибы и вовсе исчезнут, так что спешите пробовать, ведь вручную их разводить так и не научились.
Источник
Лучшие рецепты «Званого ужина»
Ну что ж, раз здесь началось активное обсуждение этой передачи, внесу свою лепту. Тем более на РЕН ТВ выходят местные новости — «Новости 24. Южно-Сахалинск» (коллеги, считай). И тем более у меня есть доступ к корпоративному сайту РЕН ТВ, а у простых смертных этого доступа нет))) И вот на этом сайте лежат лучшие, по версии РЕН ТВ, рецепты «Званого ужина». Вообще, в инете полно подборок под названием «Лучшие рецепты ЗУ», я выбрала те, что совпадают в большинстве. Напишу вам пока несколько (фото взяла с сайта teleorakul.ru):
Рулетики с сёмгой и креветками «Букли Медузы Горгоны» от Андрея Ничипорова
Необходимо:
Салат зеленый 1 пучок
Семга слабосоленая 300г
Креветки 300г
Помидоры черри 5 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Майонез 100г
Мелко нарезать лук и укроп, помидоры черри разрезать пополам. Два листочка салата сложить вместе, промазать майонезом и выложить на него ломтики слабосоленой семги, посыпать их измельченной зеленью, затем идут коктейльные креветки и половинки помидоров черри. Свернуть рулетики и зафиксировать их зубочистками.
Украсить тарелки листьями салата Лола-росса, выложить на них рулетики с семгой и декорировать их кучерявой петрушкой. Украсить рулетики с семгой осьминожками и креветками.
Летний суп с огурцами и мятой от Василия Надбережного
Йогурт натуральный 2л
Огурцы 500г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1пучок
Мята 1 пучок
Мелко нарезать огурцы и зелень, добавить их в йогурт, порвать листья мяты, посолить суп по вкусу и взбить блендером. Подавать летний суп порционно, украсив свежей зеленью, отдельно подать орехи.
Гребешки морские, разной зеленью наполненные, от Натальи Зайцевой
Гребешки морские – 1 кг
Мука – 100 г
Масло оливковое – 150 мл
Выложить на салат Радичио и рукколу. Украсить помидорами черри. Подавать с соусом.
Маринад для гребешков:
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 100 мл
Сок лимонный – 50 мл
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Соус:
Вино белое сухое – 250 мл
Сливки 33% – 500 мл
Сахар тростниковый – 30 г
Крахмал, разведенный в воде – 10 г на 100 мл
Соль, перец по вкусу.
Замариновать морские гребешки. Для маринада смешать измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и зелень петрушки. Оставить гребешки немного промариноваться. Затем гребешки запанировать в муке и выложить одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до готовности. Гребешок должен покрыться золотистой корочкой. Готовим соус для гребешков. В разогретую сковороду вылить стакан белого вина и жирные сливки, сдабриваем все солью и перцем, добавляем немного тростникового сахара и доводим до кипения, затем вводим разведенный крахмал и провариваем пока соус не загустеет. В центр порционной тарелки выкладываем горку салатного микса, сбрызгиваем зелень оливковым маслом и обкладываем обжаренными гребешками, украшаем помидорами черри. Соус подавать отдельно.
Фруктовая лазанья от Олега Никулина
Тесто для лазаньи
(готовое) 15 пластин
Джем абрикосовый 150г
Яблоки 3 шт.
Груши 3 шт.
Банан 1 шт.
Почистить фрукты и нарезать мелкими кубиками. Пласты теста для лазаньи макать в кипяток и выложить в смазанный сливочным маслом противень, покрыть тесто абрикосовым джемом, сверху выложить порезанные кубиками яблоки, груши и бананы. Фрукты разровнять, посыпать сахаром, корицей и накрыть вторым слоем теста. Таким образом выкладывать слои, пока не закончатся фрукты. Выпекать при температуре 160-170? 30 минут. Перед подачей украсить дольками банана.
Ну, думаю, на сегодня хватит. Это, кстати, к слову о том, что за гадость последнее время готовят участники. Видите, ведь могут же, когда захотят. Если попросите — потом еще выложу рецептики))))
Источник