Что такое панка что то подобное панировочных сухарей как ее приготовить

Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены – альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

Панко, что такое и зачем нужны именно эти панировочные сухари

Панко – первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

Текстура японских панировочных сухарей панко

Панировочные сухари панко готовятся из белого хлеба без корочки, благодаря этому панко впитывают меньше влаги и жира, что делает продукты с таким покрытием красивыми и хрустящими.

Свиной шницель, маринованный с васаби, приготовленный с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Плюсы использования панко: очень эффектное внешнее покрытие с чёткими краями. Минусы: продаются не везде, и эти панировочные сухари надо ещё поискать. Сама корочка получается довольно толстой и объёмной, лучше подходит для продуктов, которые хорошо держат форму, а для нежных – она жестковата.

Классическое применение панко: хрустящий верхний слой для запеканок, панировка овощей (обычно авокадо и спаржи) для жарки или запекания, связывающий компонент для фрикаделек и начинок фаршированных овощей, панировка куриных котлет, например, пожарских, свиных отбивных и моцареллы. Отлично подходит для классического американского блюда «Макароны с сыром» («Мак&Чиз»).

Запеканка «Мак & Чиз» с песто, приготовленная с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

6 удачных замен панко

Измельчённые кукурузные хлопья

Если у вас есть кукурузные хлопья, измельчите их в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. Только не мелите их в муку, толку от такой панировки будет мало. Курица в кукурузных хлопьях или французские тосты, приготовленные с ними, будут невероятно вкусны. Также крошки из кукурузных хлопьев – отличный ингредиент для любых запеканок.

Читайте также:  Как приготовить скайп свиной

Крекеры

Вы можете просто раздавить толкушкой крекеры. Куриная запеканка с корочкой из измельчённых крекеров и твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке способна накормить и порадовать всех.

Авокадо во фритюре, приготовленные с домашними панировочными сухарями панко, рецепт см. здесь

Крендели (брецели) и «соломка»

Если у вас есть немного традиционной солёной закуски к пиву, в виде маленьких кренделей, используйте её с пользой. Крошки таких кренделей – идеальная панировка. Попробуйте приготовить с ними курицу в стиле наггетсов или пожарские котлеты.

Также прекрасно работает и «соломка», только не классическая толстенькая, как продавалась в Советском союзе, а тоже из разряда закусок к пиву – тонкая, поджаренная, хрустящая и с солью.

Подсушенная тортилья или чипсы начос

Измельчённые крошки сухой тортильи – ещё один удачный вариант замены панко. Смелите кусочки подсушенной тортильи в блендере или кухонном комбайне и используйте в любом блюде, для которого требуется панко.

Чипсы начос тоже подойдут, а вот классические картофельные с солью, продающиеся в любом магазине, для замены панко слишком тонкие. Из них не получится нужная крошка – они просто растворятся!

Куриные наггетсы, приготовленные с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Рецепт домашних панировочных сухарей панко

Вы всего в 4 шагах от приличной партии панировочных сухарей панко. Этот рецепт сэкономит вам массу времени и денег! Если любите чеснок, используйте для приготовления соль с чесноком, а вместо привычного батона белого хлеба можете взять остатки чиабатты, только обязательно удалите корочку.

Домашние сухари панко

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  • 1 батон пшеничного хлеба, подобного нарезному
  • морская соль
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Пока духовка разогревается, удалите корку с хлеба, нарежьте его средними кубиками и каждый разберите на небольшие кусочки. С помощью кухонного комбайна измельчите хлеб до средних крошек. Они должны быть крупнее, чем крошки привычных панировочных сухарей. Добавьте соль и перемешайте.
  3. Положите крошки ровным тонким слоем на противень, застеленный бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 7-8 мин. или до момента, пока они подсохнут. Лучше всего через 4 мин. с начала запекания достать противень и потрясти его, чтобы перевернуть крошки.
  4. После приготовления дайте «домашним» панко остыть. Храните их в герметичном контейнере, убрав его в прохладное сухое место.

Источник

Панировочные сухари Панко

Ингредиенты

Хлеб белый — 500 г

  • 335 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Панко — это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.

Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, что позволяет получить более воздушную аппетитную корочку и сделать блюдо немного полезней. Если верить японским технологам, крупный размер хлебной крошки не позволяет маслу глубоко проникать и впитываться в панировку. Оно словно скатывается с поверхности и, независимо от того готовите ли вы во фритюре или на сковороде, ваши блюда никогда не будут излишне маслянистыми и тяжёлыми для организма. Похоже на рекламную уловку?! Но это действительно работает!

Читайте также:  Готовые копченые ребрышки что приготовить

По сути Панко — это просто крупная крошка мякоти белого хлеба, но попробовав готовить с сухарями Панко, возвращаться к обычным панировочным сухарям уже не хочется. Панировка Панко украшает и вкус и внешний вид блюд, независимо от того готовите ли вы мясо, овощи или фрукты, панировка получается воздушной и очень хрустящей.

В Японии панировочные сухари Панко можно купить практически везде, а вот у нас придётся поискать и съездить в специализированный магазин. Собираясь и все оттягивая одну из таких утомительных поездок, я узнала, что упрощенную версию сухарей Панко можно легко приготовить и в домашних условиях. Возможно, рецепт пригодится и вам.

Для приготовления нам понадобится белый хлеб, в идеале тостовый. Не слишком свежий и мягкий, но ещё не успевший зачерстветь. Слишком чёрствый хлеб, как и хлеб, предварительно подсушенный в духовке, для приготовления сухарей Панко не подходят – хлебная крошка получается слишком мелкой.

Хлеб нарежьте ломтиками.

Соединив несколько ломтиков, плотно заверните хлеб в пищевую плёнку и поместите на 3–4 часа в морозильную камеру.

Когда ломтики замёрзнут и затвердеют, срежьте всю тёмную корочку до белого мякиша. В промышленном производстве для сухарей Панко используют хлеб, выпеченный по технологии, при которой корочка на хлебе не образуется.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите.

Используйте режим пульсации и периодически проверяйте состояние хлебной крошки, она не должна стать слишком мелкой.

Поместите хлебную крошку на противень, выстеленный бумагой для запекания. Периодически помешивая, выпекайте в духовке при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, пока хлебная крошка не подсохнет и станет хрустящей. Обычно процесс занимает не более 15-20 минут.

Японские панировочные сухари Панко готовы. Сухари получаются белоснежными, крупномолотыми и очень хрустящими. Такие сухари идеально подходят для приготовления японской отбивной из свинины Тонкацу, а также приготовления любых мясных, овощных и фруктовых блюд в панировке.

Источник

Приготовление сухарей панко

В своем вчерашнем рецепте золотистой курочки я пообещала рассказать, как в домашних условиях приготовить сухари панко. Конечно же, их можно купить и уже готовыми. Но зачем?

Ведь на просторах интернета есть немало способов приготовления этих чудо-сухариков, среди которых я отыскала самый, на мой взгляд, удобный. И теперь у меня даже и не возникает мысль прибегнуть к готовой, фабричной продукции.

Читайте также:  Итальянская еда приготовить дома

Как я уже упомянула, сухари панко типичны для японской кухни. Их название происходит от двух слов: заимствованного напрямую из португальского «пан» (хлеб) и японского «ко» (крошка, порошок).

Отличие от обычных, привычных нам панировочных сухарей вот в чем:

На этом фото я специально насыпала на одну тарелку два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия.

Также мне встретилось мнение, что при жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.

Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент:
вчерашний батон белого дрожжевого хлеба

Сложность: низкая (требуется только внимательность и аккуратность!)

Время приготовления: 3 часа на заморозку плюс 30 минут на непосредственное приготовление.

Несколько ломтиков батона (у меня нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.

Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.

Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.


Режем хлеб крупными кубиками.

С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку. Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!

Я делаю так: буквально на секунду нажимаю кнопку. Отпускаю её, и встряхиваю чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаю, отпускаю, встряхиваю и т.д.


Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.

Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.

Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки держу приоткрытой.

Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.

Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.

Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там и несколько недель.

Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью