- Жареная икра карася на сковороде с луком
- Для рецепта икры вам потребуется:
- Рецепт приготовления икры:
- Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы?
- Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы на сковороде — пошаговое приготовление
- Так вы икру рыбы еще не жарили! Пошаговая инструкция с фото
- История появления блюд из икры на Руси
- Полезность продукта рыбьей икры
- Предыстория появления рецепта
- Пошаговое приготовление блюда
- Посуда и приспособления
- Ингредиенты для «Икра рыбная жареная»:
- Пошаговая инструкция приготовления блюда из икры
- Примечания к приготовлению жареной икры
- Калорийность продукта жареная рыбья икра на 100 г
- Соотношение БЖУ в жареной икре
- Выводы о приготовленной жареной икре
Жареная икра карася на сковороде с луком
Для рецепта икры вам потребуется:
- лук репчатый — 1 шт.
- икра карася (свежая или замороженная) — 350-400г
- масло сливочное — 25г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- укроп свежий — 1 пучок (маленький).
Рецепт приготовления икры:
Подготавливаем все продукты для жарки рыбьей икры.
Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой.
С лука убираем шелуху и мелко его крошим.
В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук.
Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку. Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета. На это уйдет 4-7 минут. Готовую икру выкладываем горкой на тарелку. В середине делаем маленькое углубление, кладем в него кусочек сливочного масла. Украшаем веточками укропа и подаем на стол. Получается рассыпчатая и аппетитная икра карася. Своим внешним видом этот деликатес украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!
Источник
Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы?
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Как вкусно и правильно пожарить икру — пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Икра рыбы, не важно какой, очень вкусная и питательная. Все знакомы с черной и красной икрой, хотя щучьи икра ничуть не хуже по вкусовым качествам.
Но сейчас не об этом. Мы приготовить икру карпа. Её можно пожарить двумя основными способами — целиком, т. е. не снимая мешочка, и общей массой. Вкусная икра получается в обоих случаях. Если в первом варианте разгуляться фантазии не где (промыли, обваляли в муке и пожарили), то во втором варианте есть место для фантазии. В икорную массу добавляю яйцо, соевый соус, различные приправы, лук и другое.
Если вам досталась рыбка с икрой или вам посчастливилось купить отдельно икру, то давайте жарить.
- Калорийность на 100 г — 192 ккал.
- Количество порций — на 3-х человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Икра речной рыбы — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы на сковороде — пошаговое приготовление
Для начала лук мелко нашинкуем и отправим его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Пассируем лук до прозрачности.
Пока пассируется лук, подготовим икру. Это сделать не сложно — удалите пленку с икры, и выложите все в миску. Посолите и поперчите икру по вкусу.
Хорошо перемешайте вилкой.
Лук уже дошел до нужного состояния, выливаем на сковороду икорную массу.
Теперь стоим возле плиты и все время перемешиваем массу. Вот так она выглядит после 3 минут.
А вот так выглядит уже готовая жаренная икра речной рыбы. Приятный оранжевый цвет блюда означает что икра готова. Попробуйте ее на соль, досолите пока она горячая. Готовится икра буквально 7–10 минут.
Готовую икру подают как закуску. Зелень отлично дополнить вкус блюда. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепт:
Как приготовить икру карасей
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Так вы икру рыбы еще не жарили! Пошаговая инструкция с фото
Так вы икру рыбы еще не жарили! Жареная икра приготавливается хозяйками по разному. Придумываем рецепты, добавляем в чьи-то своё новшество. На основе рецепта жареной икры, я стала экспериментировать, чтобы получить сочную, нежную жареную икру. Свой рецепт жарки хочу показать в фото по шагам.
Вкусная жареная икра получается не всегда. Как же вкусно пожарить икру? Какие хитрости надо знать, чтобы жареная икра речных рыб стала царским блюдом.
История появления блюд из икры на Руси
Из школьного курса по истории знаем, что славяне кроме земледелия и охоты, занимались рыболовством.Охотиться было сложно, а порой и опасно. Охотникам приходилось покидать свои места проживания на долгое время.
Рыбная ловля стала прекрасным дополнением в хозяйстве для пропитания. Древние славяне поставили рыбу как ходовой товар в торговле. Рыба появлялась на столе наших предков у всех сословий, начиная от царей и заканчивая простолюдинами. Богатая белком рыба неплохо конкурировало с мясом.
Икру речной рыбы стали употреблять с незапамятных времён. Научился человек ловить рыбу, и тут же икорку распробовал. Кроме чёрной и красной икры появилась желтая, так в народе называли икру речной рыбы. Обычно отдают предпочтение икре щуки.
Икру речной рыбы стали употреблять с незапамятных времён. Научился человек ловить рыбу, и тут же икорку распробовал. Кроме чёрной и красной икры появилась желтая, так в народе называли икру речной рыбы. Обычно отдают предпочтение икре щуки.
Полезность продукта рыбьей икры
В сравнении с самим мясом рыбы, икра не уступает в количестве белка. Икру считают диетическим продуктом, и она зачастую становится гостьей большинства лечебных диет. Икра легко усваивается организмом, наполняя его полезными микроэлементами.
Содержание кальция, витаминов А,D,Е, полиненасыщенных кислот, йода помогает организму человека справиться с многими недугами. Особенно она полезна людям пожилого возраста.
Болезни щитовидной железы ,переломы и растяжения, укрепление иммунной системы, предотвращение атеросклероза, улучшение обмена веществ-вот неполный список пользы икры речной рыбы.
Один неприятный недостаток икры есть. Она аллергенный продукт, поэтому необходимо учитывать эту особенность. Худеть на икре тоже не получится. Контроль за потреблением икры придётся держать. Замечу, сделать это очень сложно, потому что вкуснотища необыкновенная.
Предыстория появления рецепта
История, как я узнала способ приготовления икры, уходит в 90-е годы. Все помнят этот период в нашей стране. До сих времён, кошки, обычно, урча, поедали икру из потрошеной рыбы. Я не могла ничего толкового с ней придумать.
Хозяйки с опытом её банально жарили на масле с луком. Такое блюдо мне не нравилось, суховатое получалось, жесткое. Я с трудом его проглатывала. Делать засолку икры не могла, потому что боялась паразитов. Вот такая дурёха! Поэтому икра с рыбы стала деликатесом котов.
Рыбалку очень люблю. Приучил меня к ней мой муж, бывший правда. Ему рыбалка была лучшим времяпровождением. Первый его улов помню как праздник. Мотоциклетная люлька вместила в себя море трепещущей рыбы. Чешуя блестела на солнце, когда он открыл полог люльки. Судаки, щуки, караси… Мать честная!
Мне предстояло переработать массу рыбы. Количество полученной икры застопорило мой опыт отправлять её котам. Лопнут! Да и сомнения взяли так не по-хозяйски отнестись к продукту.
Рецепт материализовался буквально за полчаса. Пользуюсь им до сих пор. Скачать рецепт можно здесь.
Пошаговое приготовление блюда
Стандарт для хозяйки на кухне перед стряпнёй: фартук, посуда, приспособления и кухонная плита. Для приготовления блюда понадобились:
Посуда и приспособления
Вам необходимы сковорода, нож, доска для резки овощей, миски для продуктов. И самое главное, желание вложить душу в будущее блюдо, тогда оно точно станет самым вкусным и полезным.
Ингредиенты для «Икра рыбная жареная»:
- Икра рыбная(толстолобика, судака, можно любой другой рыбы) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томат- 2 столовые ложки
- Перец душистый, паприка (по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло растительное (сколько понадобится для жарки)
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4
ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
1010 ккал | 55 г | 32 г | 125 г |
1 порция | Белки | Жиры | Углеводы |
252 ккал | 13 г | 8 г | 31г |
100 г продукта | Белки | Жиры | Углеводы |
148 ккал | 8 г | 5 г | 18 г |
Пошаговая инструкция приготовления блюда из икры
Поместите икру в приготовленную посуду, осторожно снимите с неё плёнку. С помощью вилки сделайте икру однородной массой, перемешивая продукт. Постарайтесь убедиться, что не остались частицы пленки.
В отдельную миску разбейте три яйца, посолите, тщательно взбейте их как для омлета.
Очистите и нашинкуйте репчатый лук как можно мельче. Поместите его в отдельную миску.
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла не более 30 граммов (можно больше, если не страшитесь лишних калориев).Выложите на сковороду икру. Сбавляем огонь на плите. Активно перемешиваем массу, обжаривая до получения яркого оранжевого цвета.
Нарезанный лук выкладываем в приготовленную икру на сковороде, помешивая, продолжайте обжарку в течение 3 минут.
К полученной массе добавляем заранее приготовленные взбитые яйца. Опять тщательно перемешиваем, пока яйца не прожарятся. Тут же солим, перчим, добавляем паприку. Вариаций со специями много. Фантазировать можно.
В последнюю очередь добавляем к блюду 2-3 ложки густого томата. Ни в коем случае не кладите больше. Икра не впитает больше жидкости, произойдет отторжение лишней жидкости и блюдо будет в ней “плавать”.
Примечания к приготовлению жареной икры
- Готовлю жареную икру давно и заметила такую особенность, что если добавлять в неё только яичные белки, получается более нежной и рассыпчатой.
- Использую иногда вариант “ни нашим, ни вашим”. Кладу 1 яйцо с желтком, а 2 без желтка.
- Количество яиц можно и увеличивать по желанию. Блюдо от этого не пострадает никак.
- Часто использую сочетание жареной икры с жареной картошкой.Подруга моя разошлась и попробовала с тушеной капустой.
Любая хозяйка может проводить эксперименты с блюдами. Если придумаете что-то новое, делитесь в комментариях.
Теперь мои коты при потрошении рыбы довольствуются только рыбьими пузырями и потрохами. Икру забираю для себя. По-прежнему люблю приготовить икорку свежей, замораживать не хочу. Советую вам поступать также.
Калорийность продукта жареная рыбья икра на 100 г
Калорийность блюда по моему рецепту не очень высокая, но высокое содержания белка оставляет чувство сытости надолго. Не добавляйте много растительного масла. Сок от лука, томат и яйца помогут икре хорошо прожариться. Не опасайтесь, что она пригорит.
Продукт | калории | граммы |
---|---|---|
икра | 104 | 50 |
томат | 1 | 5 |
яйцо | 47 | 30 |
лук репчатый | 2 | 5 |
масло растительное | 88 | 10 |
Итого | 242 | 100 |
Соотношение БЖУ в жареной икре
Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов (по весу) в продуктах считают: 67%, 16%, 17%.
В нашем блюде соотношение: белки 72,8%, жиры 22%, углеводы 4,2%э Отклонения значительны с углеводами.
Выводы о приготовленной жареной икре
Мой рецепт хоть и незамысловатый, но хозяйки со стажем, кому его предлагала, оценили. Записали рецепт в свои тетрадки-вкладки. Вы тоже можете получить рецепт ТУТ. Некоторые хозяйки по сей день звонят, просят напомнить рецепт. Рыбка в нашей местности, особенно свежая, частый гость, так что рецептик всегда кстати!
Есть у меня фишка для блюд из почек животных.
Жду ваших подписок, и моя информация может стать вам полезной. Не скупитесь на комментарии, я всегда отвечу, объясню, если есть непонятные моменты. Это моя вторая статья о здоровой пище, и дай бог, не последняя.
Источник