- Макароны по-флотски с кабачками и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с мясным соусом и кабачком
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- 5 вкусных и простых рецептов из фарша, с которыми справится любой
- Пицца «Маргарита»
- Кабачки с фаршем в духовке
- Буррито с фасолью и фаршем
- Фасоль с фаршем и яйцом
- Спагетти с фаршем в томатном соусе
Макароны по-флотски с кабачками и фаршем
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш мясной — 350 г
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец и специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите указанные продукты для приготовления макарон по-флотски с кабачками и фаршем. Фарш у меня домашний — курица/свинина, он уже с луком, но если возьмёте чистый фарш, то следует добавить лук. Маленький кабачок и средняя морковь. Но количество овощей можно варьировать по своему вкусу.
В большой сковороде разогрейте немного растительного масла. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте морковь 2-3 минуты на сильном огне. Если будете добавлять лук, то его следует обжарить в этом шаге вместе с морковью.
Кабачок при необходимости очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и обжаривайте всё вместе ещё минуты 4-5.
Добавьте фарш и, постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки фарша, обжаривайте его до выпаривания жидкости в сковороде. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте макароны к фаршу с овощами, перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Снимите сковороду с огня и можете подавать на стол.
Макароны по-флотски с кабачками и фаршем — полностью самостоятельное блюдо. Подавайте их горячими или тёплыми.
Источник
Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 250-300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 168 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 8.59
- Ж: 9.06
- У: 12.38
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами и фаршем в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и обсушите. При желании в блюде также можно использовать чеснок и укроп или петрушку, если любите.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, можно чуть меньше по времени, но не переваривайте и сразу же откиньте на дуршлаг.
Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь минуты 2-3.
Добавьте фарш, жарьте его минут 5-7, старайтесь все комочки разбить деревянной лопаткой.
Как только фарш полностью побелеет, добавьте макароны, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Переложите макароны с фаршем в удобную форму, добавьте натертый тонко кабачок, посолите все и поперчите по вкусу, перемешайте.
В глубокой миске взбейте два крупных куриных яйца с молоком, заливку также чуть посолите и поперчите.
Полейте заливкой макароны с фаршем, щедро посыпьте заготовку натертым сыром. Форму обязательно накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 30 минут, затем снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.
Сразу же нарезайте запеканку на порции и подавайте.
Вкуснейшая запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке готова. Блюдо настолько самостоятельное, что не нуждается ни в каких дополнениях в виде свежих или маринованных овощей либо соусов.
Источник
Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 250-300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 168 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 8.59
- Ж: 9.06
- У: 12.38
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами и фаршем в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и обсушите. При желании в блюде также можно использовать чеснок и укроп или петрушку, если любите.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, можно чуть меньше по времени, но не переваривайте и сразу же откиньте на дуршлаг.
Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь минуты 2-3.
Добавьте фарш, жарьте его минут 5-7, старайтесь все комочки разбить деревянной лопаткой.
Как только фарш полностью побелеет, добавьте макароны, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Переложите макароны с фаршем в удобную форму, добавьте натертый тонко кабачок, посолите все и поперчите по вкусу, перемешайте.
В глубокой миске взбейте два крупных куриных яйца с молоком, заливку также чуть посолите и поперчите.
Полейте заливкой макароны с фаршем, щедро посыпьте заготовку натертым сыром. Форму обязательно накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 30 минут, затем снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.
Сразу же нарезайте запеканку на порции и подавайте.
Вкуснейшая запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке готова. Блюдо настолько самостоятельное, что не нуждается ни в каких дополнениях в виде свежих или маринованных овощей либо соусов.
Источник
Спагетти с мясным соусом и кабачком
Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же 🙂
Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты — он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу 🙂
Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.
Кладем размятые томаты вместе с соком.
Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.
Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.
Источник
5 вкусных и простых рецептов из фарша, с которыми справится любой
Пицца «Маргарита»
Ингредиенты: багет, фарш, помидоры черри или обычные, моцарелла, базилик, оливковое масло.
shutterstock.com
Разогрейте сковороду и, хорошо перемешивая, обжаривайте фарш не более 10 минут. Добавьте помидоры, готовьте еще 15-20 минут, чтобы не осталось жидкости. Разрежьте багет, удалите мякоть. Подсушите половины багета в духовке, около трех-пяти минут. Нарежьте сыр, измельчите зелень. На оба багета выложите фарш с помидорами, сыр, посыпьте зеленью. Уберите в духовку еще на несколько минут.
Кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, зубчик чеснока, тертый сыр, специи, черный молотый перец.
shutterstock.com
Кабачки вымойте и разрежьте вдоль. Внутри освободите немного места для начинки, вынув часть мякоти. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень с пергаментом выложите кабачки. На разогретую сковороду добавьте масло, чеснок, фарш и извлеченную мякоть кабачка. Обжаривайте около десяти минут. Содержимое сковороды постоянно перемешивайте. Переложите начинку в кабачки, посыпьте сыром, запекайте в духовке около 20 минут.
Буррито с фасолью и фаршем
Ингредиенты: фарш, сыр, оливковое масло, консервированная кукуруза, консервированная фасоль, томатный соус, лук, тортильи, красный болгарский перец, соль, специи, чесночный порошок.
shutterstock.com
Очистите и измельчите лук, обжарьте с фаршем на оливковом масле. Достаньте из банок кукурузу и фасоль, слейте жидкость. Болгарский перец очистите от семян и измельчите. Когда фарш обжарится, добавьте к нему кукурузу, фасоль и перец. Посолите, приправьте, посыпьте половиной тертого сыра и чесночным порошком, залейте томатным соусом. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите начинку, сформируйте конверты, поджарьте на сухой раскаленной сковороде по две минуты с обеих сторон.
Фасоль с фаршем и яйцом
Ингредиенты: фарш, яйца, зеленая стручковая фасоль, лук, чеснок, специи, оливковое масло, греческий или натуральный йогурт.
shutterstock.com
Промойте и нарежьте фасоль. Переложите в кипящую воду, оставьте на 20 минут на среднем огне. Измельчите лук и чеснок, обжаривайте пару минут, чтобы лук пожелтел. Добавьте фарш, специи, соль и перец, и оставьте на огне до приготовления. Постоянно перемешивайте. Слейте воду с готовой фасоли, добавьте ее к фаршу, оставьте еще на три-пять минут. Разбейте в сковороду два яйца, перемешайте. При подаче добавьте в блюдо пару ложек греческого йогурта.
Спагетти с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты: спагетти, фарш, сливочное масло, помидоры, чеснок, томатная паста, молотый черный перец, специи, соль.
shutterstock.com
Растопите в сковороде кусочек масла. Отварите спагетти, как указано на упаковке. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Добавьте два зубчика измельченного чеснока и перемешайте еще раз. Залейте содержимое сковороды томатной пастой, перемешайте, готовьте около двух минут. Добавьте измельченные помидоры или томатный соус, специи, посолите и поперчите. Перемешайте, и оставьте еще на пять минут. Выложите спагетти на тарелки, сверху — содержимое сковороды. Украсьте зеленью и тертым сыром.
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Источник