Как правильно приготовить корейку баранины

Содержание
  1. Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта
  2. Баранья корейка на кости в духовке
  3. Баранья корейка с картофелем на сковороде
  4. Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке
  5. Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты
  6. Жареная корейка
  7. Рецепт
  8. Запеченная корейка
  9. Как готовить
  10. Вкуснейшая баранина на шампурах
  11. Процесс приготовления
  12. В духовке
  13. Инструкция
  14. Рецепты Баранья корейка
  15. Баранья корейка тушеная
  16. Ароматная баранья корейка на косточке
  17. Баранья корейка в белом вине
  18. Баранья корейка с травами
  19. Корейка баранья на мангале
  20. Баранья корейка с травами
  21. Баранья корейка с травами
  22. Фашированная баранья корейка
  23. Корейка баранья в духовке
  24. Корона из бараньей корейки
  25. баранья корейка в рукаве
  26. Баранья корейка
  27. Баранья корейка с баклажанами
  28. Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
  29. Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
  30. Баранья корейка на гриле
  31. Баранья корейка с грибами и черри
  32. Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле
  33. Чанахи с бараньей корейкой
  34. Корейка баранья под брусничным маринадом

Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 04.07.2018

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.
  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Время приготовления – 40 минут.

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Источник

Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты

Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.

Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.

Читайте также:  Как приготовить макароны с капустой луком морковью

Жареная корейка

Прежде чем перейти к рецепту бараньей корейки на кости, необходимо узнать, какие ингредиенты для этого нужны:

  • основной компонент — корейка (10 штук);
  • лимонный сок (0,5 литра);
  • обычный соевый соус (пара столовых ложек);
  • любимые специи по вкусу (паприка, базилик, перцы, орегано);
  • оливковое масло (6 столовых ложек);
  • кус-кус для гарнира (200 грамм).

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Запеченная корейка

Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

  • 400 грамм корейки на ребрах;
  • столовая ложка горчицы;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
  • листья петрушки среднего размера;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • луковица-шалот;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Вкуснейшая баранина на шампурах

Чтобы приготовить великолепный шашлык из бараньей корейки, потребуется взять такие компоненты (в желаемом количестве):

  • оливковое масло;
  • корейка;
  • специи (зира, соль, черный перец, кориандр).

Процесс приготовления

Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.

Как только корейка настоялась, можно приступать к самому главному — нанизыванию на шампура и обжарке. Первым делом следует проткнуть шампуром кусочек поперек в наиболее толстом месте, кость же нужно расположить на пустом шампуре, который все время готовки должен лежать рядом на мангале. Жарить мясо необходимо на нежарких углях, чтобы жир не начал сразу же плавиться и воспламенять угольки. Процесс приготовления проходит довольно быстро.

Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.

В духовке

Баранья корейка в духовке готовится буквально за три часа. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления нужно взять:

  • корейка на кости — 1 килограмм;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 3 столовых ложки;
  • зубчик чеснока;
  • сухие травы — столовая ложка.
Читайте также:  Баклажаны фарш грибы что приготовить

Инструкция

Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.

Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.

Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.

При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.

Источник

Рецепты Баранья корейка

Баранья корейка тушеная

растительное масло — 2 ст.л.

розмарин — пару веточек

порезанная на куски баранья корейка — 4шт.

помидор большой — 1

Все просто. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка подрумянить, сверху поместить куски мяса. Посолить, поперчить.

Ароматная баранья корейка на косточке

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино красное полусухое — 0,5 ст. л.

Перец красный жгучий — 1-1,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.

На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.

Если есть возможность, то жарим на мангале.

Баранья корейка в белом вине

Баранья корейка — 1 кг

Белое вино — 300 мл

Куриный бульон — 100 мл

Сухая аджика — 1 чайная ложка

Чеснок — 6 зубчиков

Растительное масло — 20 мл

Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.

Баранья корейка с травами

Петрушка — 1 ст. л.

Баранина — 700-800 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.

Корейка баранья на мангале

Зира — 1 Чайная ложка

Репчатый лук — 3-4 Штук

Баранья корейка — 500 Грамм

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.

Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Баранья корейка с травами

Тимьян — по вкусу

Майоран — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Баранья корейка — 1 кг

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Орегано — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.

Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.

Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.

Баранья корейка с травами

петрушка сушеная – 1 ст. л.

перец черный молотый

баранина (корейка) – 700-800 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Фашированная баранья корейка

600 г корейки бараньей

100 г козьего сыра

1. корейку разрезать на куски по 2 ребрышка

2. мякоть распластать в виде ленты

3. посолить, поперчить, посыпать базиликом (можно сушеным), разложить кусочки сыра

4. свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука порея.

Корейка баранья в духовке

Оливковое масло — 50-80 Миллилитров

Базилик — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 1 Чайная ложка

Баранья корейка — 500 Грамм

Розмарин — 1/2 Чайных ложки

Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.

В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.

Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.

Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.

Корона из бараньей корейки

Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(

Вино красное сухое 1,5-2 ст.

Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.

Свернуть корейку в «корону»,закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.

Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.

баранья корейка в рукаве

рукав для запекания

баранья корейка(так же можно запекать и ногу)

Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.

Читайте также:  Почему не получается вкусно приготовить

Баранья корейка

Свежая петрушка — 1/2 Пучка

Томатное пюре — 200-300 Миллилитров

Сливочное масло — 100 Грамм

Сухой тимьян — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 200-300 Миллилитров

Чеснок — 6 Зубчиков (3 — для соуса, 3 — для маринада)

Баранья корейка — 500 Грамм

Мед — 2-3 Чайных ложек (по вкусу)

В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.

Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

В небольшой кастрюле смешайте томатное пюр.

Баранья корейка с баклажанами

молотый кумин – 2 ч. л.

баранья корейка – 800 г

толченый чеснок – 2 зубчика

белый винный уксус – 60 мл

небольшие баклажаны – 2 шт.

масло растительное – 80 мл

небольшой острый перчик – 1 шт.

Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.

Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

масло оливковое – 100 г

чеснок – 6-8 зубчиков

орехи фундук – 150-200 г

перец – по вкусу

лук красный – 2 шт.

чеснок – 1 пучок (100 г)

баранина (корейка) – 1 кг

Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зелен.

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

рис Жасмин – 40 г

баранья корейка – 150 г

масло сливочное – 30 г

фасоль стручковая – 50 г

Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

Баранья корейка на гриле

2 бутона гвоздики

1 кг бараньей корейки на ребрышках

1 ч. л. семян кориандра

1 палочка корицы

щепотка красного острого перца

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. семян зиры

соль, белый перец

Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

Баранья корейка с грибами и черри

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны — 10 шт.

Баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска

Розмарин — 1 ветка

Оливковое масло — 3 ст.л.

Вустерский соус — несколько капель

Помидоры-черри — 8 штук

1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.

2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.

3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каж.

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

Баранья корейка — 500 г

Растительное масло — 100 мл

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Початки кукурузы — 1 штука

Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.

Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в за.

Чанахи с бараньей корейкой

Рубленая петрушка — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Мясной бульон — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сельдерея — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Чабрец — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Хмели-сунели — по вкусу

Сушеная кинза (кориандр) — 10 г

Корейка ягненка — 200 г

Помидоры — 1 штука

Картофель — 1 штука

Берем горшочек для запекания.

Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.

Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!

Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког.

Корейка баранья под брусничным маринадом

Лук репчатый — 3 головки

Сладкий перец — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Баранина — 700 г

Оливковое масло — 50 мл

Брусника — 100 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.

Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.

Источник

Оцените статью