Как правильно приготовить рассол для посолки сала

Содержание
  1. Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках
  2. Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке
  24. Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт
  25. Сало в рассоле с чесноком горячим способом в банке — очень вкусный рецепт
  26. Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях
  27. Как посолить сало с чесноком в маринаде для длительного хранения
  28. Сало в рассоле холодным способом
  29. Вареное сало с луковой шелухой в рассоле — рецепт в банке на зиму
  30. Рецепт засолки сала по-домашнему — готовится быстро и легко

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • 2 головки чеснока.
  • Литр воды.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 6 лавровых листочков.
  • Перец чёрный горошком – чайная ложечка.
  • 8 душистых перцев.

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 100 г.
  • Чеснок.
  • Лаврушка – 4 листика.
  • Перец чёрный горошком.

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 200 г.
  • 3 лавровых листика.
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Головка чеснока.
  • Кориандр – чайная ложечка.
  • Хмели – сунели – чайная ложечка.
  • Молотый чёрный перец – чайная ложечка.

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Читайте также:  Как приготовить чешский суп чеснечка

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • 3 лавровых листика.
  • 10 чёрных перцев горошком.
  • 4 перца душистого горошком.
  • Кориандр – половинка чайной ложки.
  • Соль – 4 больших ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 500 мл.

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 100 г.
  • Чеснок – пара головок.
  • Перец чёрный молотый – столовая ложка.
  • 3 лаврушки.

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Чеснок – пара головок.
  • 10 перцев горошком.
  • 1,5 литра воды.
  • 3 лаврушки.
  • Соль – 300 г.

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • 6 горошин душистого перца.
  • 6 горошин чёрного перца.
  • Пара листьев лаврушки.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • Гвоздика – 3 шт (по желанию).
  • Хмели – сунели – чайная ложка (по желанию).
  • Горчица русская – половинка чайной ложки (по желанию).

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Источник

Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке

Я думаю, что каждый из нас ест на обед ароматный супчик или готовит красный борщ. А в роли закуски ставит отменно вкусное сало. А как без него? Еще если зеленый лук есть в придачу или головка чеснока, так и вообще прекрасно.

Читайте также:  Салат листовой что можно приготовить кроме салатов

Многие покупают этот продукт в магазине, а я предпочитаю солить сало самостоятельно дома. А знаете почему, потому что именно такое будет таять во рту! Ведь оно замариновано в банке с чесноком и другими специями, например с черным молотым перцем. Ммм… великолепно, обожаю эту закуску.

Если вы ни разу не готовили по предложенным рецептам, то быстро исправляйтесь, ведь такая прелесть может в холодном месте стоять длительное время. То есть можно салец употреблять и зимой и летом. Так, что однозначно рекомендую его приготовить. А потом всех угощать. А сделать вы это сможете двумя способами, либо холодным, либо горячим. Кроме того, если добавите секретный ингредиент такой как луковую шелуху так и вообще получите новый вкус. Представляете? Сало будет словно копченое.

Так, что друзья-товарищи, не пропустите эту заметку, обязательно возьмите ее себе на заметку, а лучше поделитесь в социальных сетях, чтобы не потерять.

Приступайте в поэтапному приготовлению, а фотоиллюстрации и подробные описания вам в этом только помогут.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт

Любимый и знакомый вкус детства, хотите такой вновь встретить? Тогда именно этот простой рецепт засолки сала для вас. Пальчики проглотите от такого лакомства. Минимум продуктов, действий и уже буквально через миг на вашем столе отменная и классная закуска. Которую причем вы приготовили сами в домашних условиях.

Ух, с овощами, лучком и чесночком, а если есть еще водочка так и вообще песня, так выражается у меня муж))). Ведь сало в рассоле поистине универсальное блюдо, которое любят не только в России, но и Украине, поговоривают именно оттуда оно родом.

Рекомендуется брать лучше всего сало-грудинку с прослойками мяса, именно такое любит большинство народу. А вы какое больше предпочитаете?

Нам понадобится:

  • вода — 1 л
  • соль крупного помола — 8 ст.л
  • сало шейной части свиньи — кусок 1-1,5 кг
  • прец черный молотый
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 4 шт.

Этапы:

1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить.

2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст.л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.

Важно! Пропорции для рассола, чтобы сало вышло вкусным и мягким такие: на 1 л воды берется 150 г соли.

3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.

Укладывайте сало в два слоя и тем самым распределяйте все специи равномерно.

4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.

Секрет! Если кусок сала изначально мягкий, то рассол можно брать остывшим или теплым, а вот если волокна жесткие, то следует заливать только кипящей горячей жидкостью, чтобы смягчить мясо.

5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но это сделайте после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием.

Помните! Все кусочки должны покрыться рассолом, поэтому положите сверху тарелочку, чтобы уж наверняка так и было.

6. Резать сальцо необходимо на тоненькие кусочки, а кушать побольше))). Отлично оно идет с борщом, а также с другой закуской с маринованными огурцами и помидорами, черным ржаным хлебом.

Источник https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Сало в рассоле с чесноком горячим способом в банке — очень вкусный рецепт

Еще один любимый рецепт от которого, все сойдут с ума. А знаете почему? Потому что сало солится в банке и покрывается полностью горячим рассолом, в этом и секретная фишка. Берите этот «мокрый» способ и за дело.

Помните, что выбирать кусок сала необходимо только таким, чтобы оно было блеклым по цвету, а не желтым и не пахло мочевиной. Плюс шкурка должна быть без волосков и довольно мягкая. А при надавливании пальцем на кусок не должна оставаться ямочка.

Нам понадобится:

  • сало шейки — 500 г
  • вода — 500-600 мл
  • лаврушка
  • чеснок — 4 зубка
  • перец черный и душистый горошком
  • кориандр
  • соль — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Первым делом сделайте правильный рассол, погрузите в кастрюлю все необходимое по списку из ингредиентов, кроме сала и чеснока. Перемешайте и варите до кипения, а после пусть побурлит еще пару минут.

2. Тем временем порубите острым ножом сало на небольшие куски и чеснок измельчите на пластинки. Затем поместите куски в банку, но не утрамбовывайте, вперемешку с чесноком. Залейте кипящим маринадом банку и закройте крышкой.

Дайте остыть до комнатной температуры, и далее оставьте на 2-3 дня в прохладном месте.

3. Остается только после дегустировать, пробуйте и угощайтесь на здоровье! Свининка режется хорошо и само по себе сало вышло нежным и мягким. Удачи!

Источник https://youtu.be/2YSkAgsc_pw

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

Необычный способ приготовления сала будет рассмотрен ниже. Готовится очень быстро, а получается вкусно и во рту так и тает. Благодаря тому, что продукт варится в кастрюле целых 5 минут, и за счет этого и название — пятиминутка. Волокна мяса становятся нежными и довольно легко кусаются. Вообщем секретная рецептура под названием Бомба этого года.

Нам понадобится:

  • Сало-грудинка — 2,5 кг
  • Вода питьевая — 2,5 л
  • Соль — 250 г
  • Чеснок — 12 зубков
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — 1 ст.л
  • Чили-0,5 ч.л
  • Растительное масло-1 ст.л
  • Черный перец горошком — 1 ст.л
  • Лавровый лист — 5 шт.

Этапы:

1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта.

В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки.

Читайте также:  9 дней как приготовить поминальный стол

2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике.

3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем.

4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат.

5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон.

6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее.

7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья.

Источник https://youtu.be/LD0_NpBa4L4

Как посолить сало с чесноком в маринаде для длительного хранения

Если вы истинный любитель всего солененького, то оцените и этот вариант приготовления. У нас в городе этот рецепт называют салом по-деревенски, и уверяют, что он лучший, а у вас? Вы так не делаете?

Нам понадобится:

  • вода — 1 л
  • соль поваренная — 4 ст.л
  • сало — кусок
  • лаврушка — 4 шт.
  • перец душистый — 10 шт.
  • перец черный горошком — 0,5 ч.л
  • чеснок

Этапы:

1. В первую очередь сало ополосните и очистите от видимых загрязнений, высушите бумажными салфетками. Чем больше мясных прослоек, тем оно получится вкуснее.

Разрежьте острым ножом сало на удобные для вас крупные кусочки.

2. Приготовьте рассол, для этого в воду добавьте соль и размешайте до полного ее растворения.

Проверьте количество соли свежим куриным яйцом, опустите его и оно должно плавать. Это свидетельствует о том, что соли вы положили в самый раз.

Как только маринад закипит закиньте в него лавровый листик, перец горошком, душистый перчик. Дайте отвару покипеть 3-4 минуты. Остудите.

3. Чеснок очистите от шелухи и порежьте кухонным ножом на брусочки.

4. Затем чеснок пересыпьте солью и часть выложите на поверхность посуды. После поместите куски сала, вновь присыпьте чесноком. Из маринада достаньте лавровые листики и разложите их по поверхности блюда.

5. Залейте подготовленным холодным рассолом. Лучше всего положить еще чашечку сверху и поставить груз на нее.

6. В таком состоянии сало должно пролежать 2-3 суток в теплом помещении. А после отправьте в холодильник на 2-3 дня.

А затем рассол сцедите и уберите все перчинки и чеснок. Положите куски в мешок и отправьте на хранение в морозильную камеру. Там оно может храниться очень долгое время. Или же отправьте банку с салом и рассолом (закройте капроновой крышкой и не выдерживайте его дома) сразу же в погреб для длительного хранения. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/poluLViHl-8

Сало в рассоле холодным способом

Еще один несложный способ соления сала, но только в этот раз рассол будет не горячий, а холодный. Приготовьте такую закуску без лишних хлопот и забот. Все таки конечный вкус зависит исконно от специй и трав, которые вы взяли, поэтому рекомендую взять проверенную смесь от Приправыча.

Единственно по такой «холодной» технологии кусочкам сала придется полежать подольше, чтобы лучше промариноваться.

Нам понадобится:

  • на 1,5 л воды — 200 г соли
  • сало
  • чеснок — 12 зубчиков
  • перец черный горошком — 1 ч.л
  • специи для сала, шпика и копченостей Приправыч

Этапы:

1. Разрежьте шейную часть тушки на кусочки длиной 4-5 см.

2. В кастрюльку сложите заготовки. Далее разбросайте измельченный чеснок по поверхности. Пересыпьте сало перцем, горошком и внесите приправу для копчености и шпика.

3. В питьевую охлажденную воду засыпьте крупную соль и перемешайте до полного ее растворения. И покройте рассолом сало.

4. На поверхность продуктов выложите плоскую тарелочку. И оставьте на сутки при комнатной температуре. А после уберите в прохладное место на неделю (можно воспользоваться холодильником).

Ну, а дальше доставайте из кастрюли и кушайте на здоровье с супчиком или просто так. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/AdJNjrkHtfY

Вареное сало с луковой шелухой в рассоле — рецепт в банке на зиму

Довольно необычно и даже непривычно я бы сказала, можно засолить сало в рассоле с луковой шелухой. Ели ли вы такое блюдо, хотя бы раз в жизни? Если до сих пор нет, то вам необходимо это испробовать. Тем более с видеоинструкцией получится даже у начинающей хозяйки или новичка.

Рецепт засолки сала по-домашнему — готовится быстро и легко

Отменный пикантный вкус, вот девиз следующего деликатеса. Для ароматизации используется чеснок, который и делает закуску еще обаятельнее на запах. Данная рецептура предполагает сухой способ засолки, то есть рассол выделяется уже потом, по происшествию некоторого времени.

Нам понадобится:

  • шпик или сало — 2 куска
  • чеснок — головка
  • соль — 300 г
  • красный перец молотый — 1 ч.л
  • черный молотый перец — 2 ч.л
  • чабрец — 100 г

Этапы:

1. В соль добавьте чабрец и перемешайте сухие ингредиенты в миске.

2. Раздавите чеснок под прессом. Затем смешайте его вместе с черным и красным молотым перцем.

3. Теперьсало разрежьте на кусочки до корочки, но не насквозь. Оботрите сначала чесночной смесью, прям втирайте ею всю поверхность. Далее уложите в соль и обваляйте. На дно миски вложите всю оставшуюся соль и куски поместите прямо на нее. Прикройте крышкой.

Смотрите, чтобы не было много мясных прослоек, а то они будут довольно солеными.

4. Держите куски в тепле два дня, а дальше солите сало в холодильнике еще два дня. Появившийся рассол сливайте. А потом пробуйте пожалуйста. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/z4ekVu56RPU

На этом все, готовьте с удовольствием эту простую закуску. Добавляйте на свое усмотрение разного рода приправы и специи, возможно из вас, кто-то любит сладкую нотку, можно слегка подсахарить. Подавайте с хлебом, горчицей и конечно же с наваристым первым блюдом.

Всем до скорого и пока-пока. Жмите класс и делитесь в социальных сетях заметкой.

Источник

Оцените статью