Как правильно приготовить рыжики грибы с картошкой

Содержание
  1. Как пожарить рыжики с картошкой: на сковороде, в духовке, мультиварке
  2. Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром
  3. Рыжики, запечённые в духовке со сметаной и сыром
  4. Похожие рецепты
  5. Рецепт приготовления отварных грибов рыжиков с картошкой в мультиварке
  6. Кулинарные советы
  7. Рецепты рыжиков с картошкой в сметане: как приготовить жареные и тушеные грибные блюда
  8. Рыжики, жареные в сметане с картошкой: как правильно пожарить грибы
  9. Рыжики, запечённые в духовке с картошкой и сметаной
  10. Тушеные рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке
  11. Как приготовить вкусный суп из свежих рыжиков
  12. Рецепты, как приготовить грибы рыжики с картошкой в мультиварке, духовке и на сковороде
  13. Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке
  14. Картошка с рыжиками
  15. Описание
  16. Ингредиенты:
  17. Инструкция:
  18. Как приготовить картошку с рыжиками
  19. Рецепт маринованных рыжиков, запечённых в духовке с майонезом
  20. Как правильно квасить рыжики
  21. Вариант, как готовить грибы рыжики с картошкой в сливках (с видео)
  22. Рыжие шляпки в кляре
  23. Классика
  24. Рыжики, запечённые в духовке с луком и сыром

Как пожарить рыжики с картошкой: на сковороде, в духовке, мультиварке

Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром

  • Грибы – 400 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Соль, масло.
  1. Мелко покрошите грибы, аналогично поступите с луком.
  2. Обжарьте на сковородке сначала рыжики, затем отправьте к ним лук. Готовьте до красивого зарумянивания.
  3. Переложите обжарку в форму или горшочки. Влейте сливки, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте при 200 о С, пока не появится румяная корочка.

Рыжики, запечённые в духовке со сметаной и сыром

Рыжики, запечённые в духовке со сметаной, лучше сделать в горшочках. Такое блюдо получается не просто вкусное, а практически деликатесное. В ресторанах за такие грибы платят немалые деньги, однако в домашних условиях можно приготовить не хуже.

  • 1 кг рыжиков;
  • 5 головок лука;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • По 4 горошины чёрного и душистого перца.

Рыжики в сметане, запечённые в духовке готовятся следующим образом:

  • Рыжики очистить, промыть и отварить 20 мин в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
  • Вынуть шумовкой, промыть, дать стечь, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли, и порезать средними кусочками.
  • Лук почистить, порезать полукольцами и немного обжарить на масле.
  • Смешать с грибами, выложить на смазанный маслом противень.
  • Смешать сметану, тёртый на тёрке сыр, посолить по вкусу, всыпать молотый перец, а также зёрна душистого и чёрного перцев.
  • Тщательно перемешать, залить грибы сметанным соусом и поставить в горячую духовку.
  • Выпекать при температуре 150° в течение 30-35 мин.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Рецепт приготовления отварных грибов рыжиков с картошкой в мультиварке

Рецепт отварных рыжиков с картошкой, приготовленных в мультиварке – самое любимое блюдо среди ценителей грибных блюд. Вкус грибов и овощей не уступает блюду, приготовленному в русской печи. Можно не переживать, что ингредиенты пригорят или потеряют свои питательные свойства. Картошка и рыжики в мультиварке – сытный обед для всей семьи.

  • Грибы – 600 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Как правильно приготовить рыжики с картошкой в мультиварке, покажет поэтапное описание рецепта.

  1. После очистки грибы порезать на несколько кусочков, присолить.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить в отдельной миске.
  3. Очищенный лук также измельчить кубиками и соединить с грибами.
  4. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить грибы с луком.
  5. Включить на панели мультиварки режим «Жарка» на 15 мин.
  6. Выложить картофель, перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла и влить сметану.
  7. Сменить на режим «Тушение» на 40 мин. и после звукового сигнала подавать к столу.
  8. Благодаря сметане картофель станет мягким, а рыжики более сочными и ароматными.
Читайте также:  Как приготовить домашние молочные конфеты

Кулинарные советы

Чтобы блюда получились наиболее вкусными, стоит соблюдать простые рекомендации:

  1. Нельзя жарить рыжики на сливочном масле, иначе они пригорят и испортят в результате готовое блюдо. Лучше воспользоваться растительным маслом, а сливочное добавить в конце приготовления для придания особенного вкуса.
  2. Нельзя покупать или собирать грибы вдоль трассы, так как они быстро впитывают все вредные вещества.
  3. Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно тщательно очищают сырье от лесного мусора и земли. Отбраковывают поломанные и испорченные экземпляры.
  4. Следует придерживаться рекомендованного в рецептах времени приготовления, иначе грибы получатся сухими.

Рецепты рыжиков с картошкой в сметане: как приготовить жареные и тушеные грибные блюда

Тушёная или жареная картошка с лесными грибами в сметане — традиционное блюдо русской кухни. Из таких простых и незамысловатых продуктов каждая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Для жарки самыми популярными считаются рыжики, а картофель и сметана только улучшат их вкусовые качества. Рыжики, жареные с картошкой в сметане, смогут радикально изменить ваш повседневный рацион и порадовать домочадцев.

Как правильно приготовить рыжики в сметане с картошкой, если семья голодная, а времени мало? Воспользуйтесь несколькими рецептами, которые опробовали на своей кухне уже сотни хозяек, и непременно останетесь довольны!

Рыжики, жареные в сметане с картошкой: как правильно пожарить грибы

Рыжики имеют яркий вкус и выраженный грибной аромат, поэтому в данном рецепте оттенять их сильными специями не советуется. Для рыжиков, жареных с картошкой и сметане в сковороде, лучше использовать немного прованских трав и майорана, а соль можно заменить соевым соусом:

  • Грибы — 600 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Прованские травы и майоран — по ½ ч. л.;
  • Сметана — 250 мл;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л;
  • Измельчённая зелень петрушки и/или укропа 2 ст. л.

Как правильно пожарить рыжики в сметане с картошкой, расскажет пошаговое описание.

Очищенные рыжики ввести в кипящую воду и проварить 10 мин.Выложить на кухонное полотенце и оставить стекать.

Порезать кусочками, выложить в глубокую сковороду с горячим маслом и жарить до полного испарения жидкости.

Как только грибы станут приобретать румяную корочку, всыпать порезанный колечками репчатый лук.Жарить на медленном огне до мягкости лука, примерно 10-13 мин.

Выложить к грибам, добавить соевый соус (если блюдо не солёное), всыпать молотый чёрный перец, прованские травы и майоран, перемешать.Пожарить 10 мин. и влить сметану, тщательно перемешав всю массу.

Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., иногда перемешивая грибы с картошкой, дабы не допускать пригорания.Открыв крышку, присыпать блюдо измельчённой зеленью, а после перемешать.Снова закрыть сковороду крышкой, дать настояться грибному блюду в течение 10 мин. Осталось только подать к столу и пожелать приятного аппетита!

Рыжики, запечённые в духовке с картошкой и сметаной

Этот рецепт для рыжиков с картошкой в сметане позволит приготовить нежное, но в то же время сытное и ароматное блюдо. Воспользовавшись духовкой, можно сохранить все питательные свойства приготовленных плодовых тел и овощей. Для насыщенности вкуса и аромата все ингредиенты пассируются в растительном масле, а затем запекаются.

  • Картофель — 600 г;
  • Грибы рыжики — 1 кг;
  • Лук репчатый — 400 г;
  • Масло сливочное — для жарки;
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • Сметана — 500 мл;
  • Соль и смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Измельчённая зелень (любая по вкусу) — 2 ст. л.

Рыжики, запечённые в духовке с картошкой и сметаной, в один прекрасный момент станут незаменимым блюдом на вашем столе.

  1. Рыжики после очистки отваривают в подсоленной воде 15 мин.
  2. Промывают, нарезают кусочками и выкладывают на кухонное полотенце для удаления лишней влаги.
  3. Выкладывают в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарят 15 мин.
  4. Очищают картофель и лук, моют в воде и нарезают: картофель мелкими кубиками, лук полукольцами.
  5. Отдельно обжаривают овощи на сливочном масле и соединяют с грибами.
  6. Присаливают, добавляют перец по вкусу, перемешивают и распределяют в керамические горшочки, смазанные сливочным маслом.
  7. Заливают сметаной, сверху присыпают тёртым сыром, накрывают крышкой и ставят в горячую духовку.
  8. Запекают 30-40 мин. при температуре 180°С.
  9. Подавая к столу, блюдо украшают измельчённой зеленью.
Читайте также:  Как приготовить свиные пальчики с начинкой

Тушеные рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке

Рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке — простой и экономный способ для любой хозяйки. Без лишних затрат времени и сил можно приготовить отличное блюдо для праздника или просто разнообразить семейное меню.

  • Грибы рыжики — 1 кг;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук репчатый — 5 шт.;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сметана — 2 ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка и чёрный молотый перец — по 1 ч. л.

Приготовление рыжиков с картошкой, тушёных в сметане, описано поэтапно.

  1. Очищенные и промытые грибы нарезаем кусочками, картофель и лук после очистки измельчаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки выкладываем немного сливочного масла, включаем режим «Жарка» и вводим лук, обжарив при открытой крышке до золотистости.
  3. Вынимаем лук и вводим картофель, добавляем немного масла, перемешиваем, жарим 30 мин.
  4. Добавляем грибы, лук, солим, перчим и посыпаем паприкой.
  5. Вливаем сметану, включаем режим «Жарка» на 40 мин.
  6. После сигнала крышку не открываем, а оставляем настаиваться 20 мин.

Как приготовить вкусный суп из свежих рыжиков

Самый простой рецепт приготовления, но благодаря добавлению перловки, блюдо выйдет очень сытным.

  • Свежие грибы – 250 гр.
  • Перловая крупа – 2 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Перец, соль, укроп.

По желанию можно добавить картошку.

  1. Заранее замочите крупу, залив холодной водой. Спустя 1-2 часа промойте перловку, переложите в кастрюлю.
  2. Налейте необходимое количество воды, поставьте вариться.
  3. Одновременно нарежьте луковицу кубиками, обжарьте в масле. Выложите к луку порезанные кусочками рыжики. Продолжайте обжаривать вместе минут 15.
  4. Когда крупа почти сварится и станет мягкой, переложите обжарку, размешайте и подсолите суп. Варите до готовности перловки.
  5. Если решите класть картошку, то закладывайте её вместе с грибами, поскольку варится она довольно быстро.
  6. Незадолго до окончания варки добавьте рубленый укроп, поперчите. Подавайте со сметаной.

Рецепты, как приготовить грибы рыжики с картошкой в мультиварке, духовке и на сковороде

На сегодняшний день блюда из рыжиков с картошкой входят в ресторанное меню русской кухни. Однако раньше это кушанье было необходимым атрибутом лишь для крестьянского стола. Но как уже отмечалось, со временем его стали ставить в разряд изысканных, используя не только в домашней кухне.

Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием подробно расскажут, как правильно приготовить рыжики с картошкой и разобраться во всех тонкостях процесса. Данное блюдо можно готовить в глубокой сковороде, в духовке и мультиварке. Поэтому выбор будет зависеть от вашего предпочтения и предпочтений вашей семьи.

Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке

Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке — несложное блюдо даже для начинающих кулинаров. Домашняя «помощница» сэкономит вам не только силы, но и время. Кухонная техника превращает процесс готовки в настоящее удовольствие.

  • Рыжики — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Сушёные травы (любые) — 2 щепотки.

Рыжики с картошкой в мультиварке готовятся по рецепту с пошаговым описанием.

Очищаем картофель, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем до полуготовности на растительном масле, немного присолив по вкусу.

Очищенные рыжики нарезаем кусочками и обжариваем отдельно до золотистой корочки.

Лук и морковь также очищаем, измельчаем кубиками, и каждый овощ обжариваем отдельно до готовности.

Картошка с рыжиками

Описание

Картошка с рыжиками — это картошечка с луком, грибами и маринованными огурцами. Что может быть проще и вкуснее после трудового дня!

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареных рыжиков;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и смесь перцев.

Инструкция:

Как приготовить картошку с рыжиками

Картошка с рыжиками очень вкусное блюдо, которое во время приготовления заправляется ароматными специями и просто обжаривается.

1. Рыжики помыть и отварить до готовности.

2. Луковицу нарезать полукольцами, картошку — средней соломкой, а огурцы — тонкими кольцами.

3. В сковородку влить 2 столовые ложки масла и разогреть их.

4. Картофельную соломку выложить в горячее масло, заправить солью с перцем и жарить до готовности.

5. В другую сковородку влить оставшееся масло и тоже разогреть его.

6. В горячее масло выложить лук и обжарить его до румяности.

7. После к румяному луку выложить вареные рыжики, все смешать, заправить солью, смесью перцев и мускатным орехом. Еще раз перемешать и продолжать обжаривать 7-8 минут.

8. Через 7-8 минут к грибам и луку добавить маринованные огурцы и жареный картофель, все смешать и погреть пару минут, периодически перемешивая.

Готовая Картошка с рыжиками и маринованными огурцами перекладывается на блюдо. Украсьте ее веточками петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Читайте также:  Как правильно приготовить окорочок куриный

Посмотрите еще видео, как приготовить жареные рыжики с картошкой в сметане. Вкусный и интересный рецепт.

Рецепт маринованных рыжиков, запечённых в духовке с майонезом

Маринованные рыжики, запечённые в духовке – рецепт для праздничного стола или же вкусное дополнение к семейному ужину. Их можно подавать с овощами или картофельным пюре. Для приготовления лучше выбрать красивые и крупные экземпляры плодовых тел.

  • 1,5 кг маринованных рыжиков;
  • 150 мл майонеза (можно заменить сметаной);
  • Соль, чёрный молотый перец и мускатный орех – по вкусу.

    Как правильно приготовить в духовке рыжики, покажет поэтапная инструкция.

    1. Грибы промываются от маринада, выкладываются на чистое кухонное полотенце и оставляются на 20-30 мин для стекания.
    2. Добавляется в грибы майонез, мускатный орех, чёрный молотый перец и вся масса перемешивается.
    3. Оставляется на 2 ч. для маринования, выкладывается в рукав для запекания.
    4. Рукав выкладывается на противень и ставится в горячую духовку.
    5. Грибы запекаются 30-40 мин при температуре 190-200°.

    Как правильно квасить рыжики

    Описываемый рецепт предполагает использование для закваски только шляпки грибов рыжиков. Квашеные грибы считаются более полезными, чем соленые, поэтому обратите внимание на этот рецепт и возьмите на заметку.

    Итак, как готовить грибы рыжики. Процесс закваски выглядит следующим образом:

    1. Промойте шляпки, залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, чтобы вода окончательно стекла.
    2. Приготовьте маринад для заливки. Смешайте из расчета на 1 кг грибов: соль — 30 г, сахар — 15 г, молочную сыворотку — 1 ст. л., и перемешивайте до полного растворения.
    3. Рыжики выложите в емкость, пересыпьте дополнительно солью и залейте маринадом.
    4. Грибы должны обязательно кваситься в жидкости, а сверху резервуар или бочку с рыжиками придавливают гнетом.

    Для полной готовности грибов потребуется 2-3 недели.

    Вариант, как готовить грибы рыжики с картошкой в сливках (с видео)

    Залив основные ингредиенты сливками, можно получить нежное и ароматное блюдо для романтического ужина.

    • Грибы – 800 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Картофель – 7 -8 шт.;
    • Масло растительное;
    • Чесночные зубки – 4 шт.;
    • Сливки – 400 мл;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Предлагаем посмотреть видео того, как готовить грибы рыжики с картошкой в сливках.

    1. Все ингредиенты очистить, помыть и порезать: грибы кубиками, картофель тонкими кружочками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
    2. Обжарить каждый ингредиент отдельно на растительном масле до готовности (лук жарить с чесноком).
    3. Смешать грибы, картофель, лук и чеснок, посолить по вкусу и поперчить.
    4. Сливки тщательно перемешать с измельчённой зеленью, соединить с основной массой и выложить в форму для запекания.
    5. Включить кухонное оборудование на 180°С и выпекать 30 мин.
    6. Разделить блюдо по порционным тарелкам и подавать в горячем виде.

    Рыжие шляпки в кляре

    Помните слоган: «не грусти – похрусти». Блюдо оценят любители хрустящих закусок. Кляр можно сделать любой – на пиве, с сыром или на воде. Я предлагаю сделать луковый.

    • Лук – 2 головки.
    • Яйца – парочка.
    • Майонез – ложка.
    • Кетчуп – ложка.
    • Мука.
    • Рыжики.
    • Соль, масло.
    1. Смешайте в плошке яйца, кетчуп, майонез.
    2. Потрите на мелкой терке луковицы, отправьте в смесь. Хорошенько перемешайте. Посолите, сдобрите перчиком.
    3. Введите муку, количество определите сами. Кляр должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.
    4. Отварите шляпки грибов (достаточно 10 минут). слейте отвар, добросовестно обсушите заготовки.
    5. Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его. Обмакивайте шляпки в кляр и выкладывайте в масло. Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, чтобы стек излишек масла.

    Классика

    Рецепт пирожков с рыжиками очень простой. Нужно взять:

    • около 300 г пшеничной муки;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. сметаны (можно заменить простоквашей в таком же количестве);
    • 1/4 ч.л. соды;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • 500 г грибов;
    • 200 г растительного масла;
    • 3 луковицы;
    • перец и специи по вкусу.

    Для начала нужно приготовить тесто. Грибы мелко нарезать, хорошенько обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду лук и перец. Охладить смесь. Из готового теста и начинки сформировать пирожки и жарить на раскаленном масле.

    Рыжики, запечённые в духовке с луком и сыром

    Рыжики в духовке, запечённые с луком и сыром – изумительная закуска, имеющая потрясающий вкус и аромат.

    Это блюдо вмиг исчезает с тарелки, и ваши близкие будут просить ещё, так как сочетание сыра и грибов – беспроигрышный вариант. Блюдо будет смотреться более привлекательным, если выложить готовые целые рыжики на листья салата и украсить нарезанными помидорами.

    • 1 кг рыжиков;
    • 200 г репчатого лука;
    • 300-350 г твёрдого сыра;
    • 300 мл сметаны;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сладкой паприки;
    • Щепотка зиры;
    • 1 пучок зелени укропа и/или петрушки.

    Источник

  • Оцените статью