- Рецепты Английский кекс
- Английский кекс с изюмом
- Английский кекс
- Английский кекс с изюмом и апельсином
- Английский кекс (морковный)
- Английские кексы
- Кекс английских бабушек из картофельного пюре
- Английский яблочный кекс
- Кекс по-английски
- Английский кекс с изюмом и цукатами
- Английский кекс с овсяной мукой и красной смородиной
- Кекс «Английский»
- Английский кекс
- Английские злаковые кексы с сухофруктами.
- Английский фруктовый кекс
- Яблочный кекс по-английски
- Английский кекс на пиве
- Английский пасхальный кекс
- Английский кекс на пиве
- Овсяный кекс на английский манер
- Кекс английский классический с изюмом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепты Английский кекс
Английский кекс с изюмом
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — на кончике ножа
Яйцо куриное — 4 штуки
Изюм без косточек — 200 г
Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте по одному яйца.После этого засыпьте муку и изюм, добавьте ванилин тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте маслом форму для выпекания, чуточку присыпьте ее мукой и выложите на нее тесто. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180–200 градусов.
Английский кекс
1 пакетик разрыхлителя
50 гр орехов грецких или 100 гр шоколадной крошки
Кладём в миску миксера размягчённый маргарин и сахар , хорошо взбиваем до образования белой массы, добавляем остальные продукты и всё размешиваем.
Смазать формы маргарином , залить в них тесто и поставить в духовку .
Английский кекс с изюмом и апельсином
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Изюм замочить на 15 мунут. Потом обсушить.
Апельсин помыть. Натереть цедру. Мякоть без пленок и косточек нарезать.
Смешать остальные ингредиенты.
Добавить изюм и апельсин. Перемешать.
Английский кекс (морковный)
Растительное масло — 180 мл
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Яйцо куриное — 3 штуки
Толченые грецкие орехи — 100 г
Морковь — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Смешать сахар, яйца и масло.
В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.
Смешать вместе яичную и мучную смеси.
Английские кексы
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 500 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.
Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.
Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.
Кекс английских бабушек из картофельного пюре
Пюре картофельное — 1 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Сухофрукты — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разогреть духовку до 220*С.
Смешать все продукты, картофельное пюре, корицу, сахар
И муку с разрыхлителем, слегка вымесить. Нарезала и добавила цукаты (размером с изюм) и изюм.
Английский яблочный кекс
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Кекс по-английски
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 10 шт
Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов).
Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм.
Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вым.
Английский кекс с изюмом и цукатами
Лесные орехи — 75 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Ром — 2 столовые ложки
Апельсиновые цукаты — 75 г
Картофельный крахмал — 5 столовых ложек
Лимонные цукаты — 75 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 300 г
Сода — ½ столовой ложки
Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
Английский кекс с овсяной мукой и красной смородиной
1 ч.л разрыхлителя
1ст пшеничной муки.
3/4 ст замороженной красной смородины
1/2ст овсяной муки
Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Ввести по одному яйца, взбить.
Ввести сметану. Перемешать до однородности.
Ввести мучную смесь, перемешать.
Добавить не размораживая ягоды. Перемешать.
Кекс «Английский»
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар растереть со растопленным маргарином.
Затем добавить взбитые яйца, влить кефир, добавить соду (погасить).
Вмешать в тесто муку.
Получается жидковатое тесто.
Для более нарядного варианта можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао.
Английский кекс
Изюм — 200 Грамм
Цедра лайма — 1 Штука
Тёмный ром — 75 Миллилитров
Мука пшеничная — 220 Грамм
Курага — 200 Грамм
Мускатный орех — 1 Щепотка
Перец белый молотый — 1 Щепотка
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сушеная вишня — 100 Грамм
Чай чёрный — 250 Миллилитров (средней крепости)
Сахар — 200 Грамм
Сначала нужно замочить сухофрукты. Промойте их, заварите 250 миллилитров чёрного чая, остудите. Залейте чаем сухофрукты, туда же добавьте ром и сахар. Оставьте фрукты размачиваться на ночь.
Муку просейте, добавьте в неё белый перец, цедру лайма и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте. Затем нарежьте курагу, достав её из чайного сиропа.
Английские злаковые кексы с сухофруктами.
Смесь злаковых хлопьев или «Геркулес» (овсяные хлопья) — 1 стакан
Растительное масло — 1/3 стакана
Сухофрукты — 1стакан и горсть очищенных семян подсолнечника
Сахар-песок (лучше если есть коричневый) — 3/4стакана,
Апельсиновый сок — 2/3 стакана
Мука -1,5 стакана
Разрыхлитель — 10 грамм
Сухофрукты, я взяла курагу, чернослив (сливовая кислинка в выпечке — это на любителя) и изюм — промыть и залить кипятком минут на 10-15.
В одной миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло. В другой — муку, разрыхлитель, соль, сахар, хлопья, семки и мелко нарезанные сухофрукты.
Затем соединить и тщательно перемешать обе смеси, масса получается до.
Английский фруктовый кекс
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)
Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)
Тесто перелить в миску, добавить измел.
Яблочный кекс по-английски
125 гр. масло сливочное
1 ст. ложка какао
15 гр. разрыхлителя
1 пачка шоколадной глазури
125 гр. масло растительное
1 стакан сахара
2 стакана яблок натертых на терке
1 пакетик сахара ванильного
2 ст. ложки измельченного грецкого ореха
Взбить яйца с сахарным песком и последовательно прибавить масло сливочное и растительное.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Добавить натертые на крупной терке яблоки, какао, орехи и ванильный сахар, размешать смесь.
Соединить яично-маслянную смесь с мучной и хорошо перемешать.
Затем выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпечь в предва.
Английский кекс на пиве
Перец душистый — 2 ч. л.
Пиво темное — 200 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи грецкие — 150 г
Масло сливочное — 300 г
Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке.
Масло взбейте с сахаром до бела. Отдельно взбейте яйца в густую пену. В большой миске соедините масло с сахаром, яйца, молотые орехи и перец и 100 мл пива.
Английский пасхальный кекс
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тёртый корень имберя — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 225 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Миндаль — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Мука — 100 Грамм
Апельсиновый ликёр — 8 Ст. ложек
Изюм и курага — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.
Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и раз.
Английский кекс на пиве
200–300 мл крепкого темного пива
2 ч. л. душистого перца горошком
300 г сливочного масла
600 г изюма разных сортов
150 г очищенных грецких орехов
170 г темного коричневого сахара мусковадо
Взбейте масло и мёд с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.
Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте.
Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Овсяный кекс на английский манер
Сметана густая — 3 ст.ложки
Овсяные хлопья — 1 горсть (обычные)
Ванилин — 1 щепотка
Пшеничная мука — 3 ст.ложки
Кристаллический сахар и сахарная пудра — опционно
Масло сливочное — 100 г
Яблоко — 1 крупное
Мед жидкий — 2 ст.ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка под нож
Сахар — 3 ст. ложки
Овсяная мука — 6 ст.ложек
Ароматный, пушистый и рассыпчатый кекс восхитителен с чашкой кофе «Черная карта»!
1. Взбить масло с сахаром и медом до побеления. По одному добавить яйца, не прекращая работать миксером на максимальной скорости.
2. Снизить скорость до минимума и добавить сметану.
3. Всыпать горсть хлопьев и просеянную дважды смесь муки и разрыхлителя. Перемешать миксером до обр.
Источник
Кекс английский классический с изюмом
Простой рецепт вкусного воздушного кекса для всей семьи. Замесить тесто для английского классического кекса с изюмом совсем несложно. Успех гарантирован каждому, кто будет точно следовать рецепту. Очень удобно то, что такой кекс сохраняет вкус и свежесть до 7 дней после выпечки.
- Главная
- Категории рецепта
- Кекс английский классический с изюмом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 375 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 28 / 64 |
Н 0 / С 13 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кекс английский классический с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Яйца и масло примерно за час до начала приготовления достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.
Шаг 2:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Порежьте масло на кубики и выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до однородной пышной массы.
Шаг 3:
Яйца вымойте с мылом. Продолжайте взбивать тесто, добавляя в миску с тестом по одному яйцу.
Шаг 4:
Хорошо взбейте до пышности. Самое время включить духовку на 170 градусов, чтобы она успела прогреться.
Шаг 5:
Чтобы изюм стал мягче и убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте его теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. Я изюм не мыла, так как использовала свой домашний. Добавьте его в тесто и перемешайте.
Шаг 6:
Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 7:
Небольшими порциями добавляйте муку и вмешивайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Тесто не должно растекаться и по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 8:
Возьмите форму размером примерно 20х10 см. Дно и края смажьте тонким слоем сливочного масла или выстелите антипригарным пергаментом. Чтобы тесто хорошо поднялось, его необходимо сразу же выпекать. Вылейте его в форму и разровняйте. Чтобы кекс треснул более аккуратно, сделайте вдоль посередине кекса борозду смоченной в воде лопаткой. Выпекайте на средней полке духовки при режиме верх+низ 1 час. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Готовый кекс оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаньте и полностью остудите и только потом доставайте из формы, если вы, как и я, просто смазывали стенки формы маслом. Если выстилали пергамент, можно доставать и теплым.
Количество добавляемого изюма можете корректировать по своему вкусу. Я, например, не люблю, когда изюма очень много . Указанного в этом рецепте количества для меня вполне достаточно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Источник