Как приготовить английский кекс рецепт

Рецепты Английский кекс

Английский кекс с изюмом

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — на кончике ножа

Яйцо куриное — 4 штуки

Изюм без косточек — 200 г

Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте по одному яйца.После этого засыпьте муку и изюм, добавьте ванилин тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте маслом форму для выпекания, чуточку присыпьте ее мукой и выложите на нее тесто. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180–200 градусов.

Английский кекс

1 пакетик разрыхлителя

50 гр орехов грецких или 100 гр шоколадной крошки

Кладём в миску миксера размягчённый маргарин и сахар , хорошо взбиваем до образования белой массы, добавляем остальные продукты и всё размешиваем.

Смазать формы маргарином , залить в них тесто и поставить в духовку .

Английский кекс с изюмом и апельсином

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Изюм замочить на 15 мунут. Потом обсушить.

Апельсин помыть. Натереть цедру. Мякоть без пленок и косточек нарезать.

Смешать остальные ингредиенты.

Добавить изюм и апельсин. Перемешать.

Английский кекс (морковный)

Растительное масло — 180 мл

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Яйцо куриное — 3 штуки

Толченые грецкие орехи — 100 г

Морковь — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Смешать сахар, яйца и масло.

В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.

Смешать вместе яичную и мучную смеси.

Английские кексы

Молоко — 1 Стакан

Дрожжи свежие — 25 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 500 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Кукурузная мука — 2 Ст. ложки

Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.

Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.

Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.

Кекс английских бабушек из картофельного пюре

Пюре картофельное — 1 стак.

Молоко — 1/2 стак.

Сухофрукты — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разогреть духовку до 220*С.

Смешать все продукты, картофельное пюре, корицу, сахар

И муку с разрыхлителем, слегка вымесить. Нарезала и добавила цукаты (размером с изюм) и изюм.

Английский яблочный кекс

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — по вкусу

Сливочное масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Перемешать.

Читайте также:  Как приготовить кабачок не калорийное

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать кусочками.

Кекс по-английски

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 10 шт

Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов).

Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм.

Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вым.

Английский кекс с изюмом и цукатами

Лесные орехи — 75 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 250 г

Ром — 2 столовые ложки

Апельсиновые цукаты — 75 г

Картофельный крахмал — 5 столовых ложек

Лимонные цукаты — 75 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сода — ½ столовой ложки

Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.

Английский кекс с овсяной мукой и красной смородиной

1 ч.л разрыхлителя

1ст пшеничной муки.

3/4 ст замороженной красной смородины

1/2ст овсяной муки

Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Ввести по одному яйца, взбить.

Ввести сметану. Перемешать до однородности.

Ввести мучную смесь, перемешать.

Добавить не размораживая ягоды. Перемешать.

Кекс «Английский»

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахар растереть со растопленным маргарином.

Затем добавить взбитые яйца, влить кефир, добавить соду (погасить).

Вмешать в тесто муку.

Получается жидковатое тесто.

Для более нарядного варианта можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао.

Английский кекс

Изюм — 200 Грамм

Цедра лайма — 1 Штука

Тёмный ром — 75 Миллилитров

Мука пшеничная — 220 Грамм

Курага — 200 Грамм

Мускатный орех — 1 Щепотка

Перец белый молотый — 1 Щепотка

Яйцо куриное — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Сушеная вишня — 100 Грамм

Чай чёрный — 250 Миллилитров (средней крепости)

Сахар — 200 Грамм

Сначала нужно замочить сухофрукты. Промойте их, заварите 250 миллилитров чёрного чая, остудите. Залейте чаем сухофрукты, туда же добавьте ром и сахар. Оставьте фрукты размачиваться на ночь.

Муку просейте, добавьте в неё белый перец, цедру лайма и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте. Затем нарежьте курагу, достав её из чайного сиропа.

Английские злаковые кексы с сухофруктами.

Смесь злаковых хлопьев или «Геркулес» (овсяные хлопья) — 1 стакан

Растительное масло — 1/3 стакана

Сухофрукты — 1стакан и горсть очищенных семян подсолнечника

Сахар-песок (лучше если есть коричневый) — 3/4стакана,

Апельсиновый сок — 2/3 стакана

Мука -1,5 стакана

Разрыхлитель — 10 грамм

Сухофрукты, я взяла курагу, чернослив (сливовая кислинка в выпечке — это на любителя) и изюм — промыть и залить кипятком минут на 10-15.

В одной миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло. В другой — муку, разрыхлитель, соль, сахар, хлопья, семки и мелко нарезанные сухофрукты.

Затем соединить и тщательно перемешать обе смеси, масса получается до.

Английский фруктовый кекс

Мука пшеничная — 400 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт

Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)

Читайте также:  Как приготовить питательные растворы

Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)

Тесто перелить в миску, добавить измел.

Яблочный кекс по-английски

125 гр. масло сливочное

1 ст. ложка какао

15 гр. разрыхлителя

1 пачка шоколадной глазури

125 гр. масло растительное

1 стакан сахара

2 стакана яблок натертых на терке

1 пакетик сахара ванильного

2 ст. ложки измельченного грецкого ореха

Взбить яйца с сахарным песком и последовательно прибавить масло сливочное и растительное.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Добавить натертые на крупной терке яблоки, какао, орехи и ванильный сахар, размешать смесь.

Соединить яично-маслянную смесь с мучной и хорошо перемешать.

Затем выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпечь в предва.

Английский кекс на пиве

Перец душистый — 2 ч. л.

Пиво темное — 200 мл

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Орехи грецкие — 150 г

Масло сливочное — 300 г

Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке.

Масло взбейте с сахаром до бела. Отдельно взбейте яйца в густую пену. В большой миске соедините масло с сахаром, яйца, молотые орехи и перец и 100 мл пива.

Английский пасхальный кекс

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Тёртый корень имберя — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 225 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Миндаль — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Мука — 100 Грамм

Апельсиновый ликёр — 8 Ст. ложек

Изюм и курага — 100 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.

Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и раз.

Английский кекс на пиве

200–300 мл крепкого темного пива

2 ч. л. душистого перца горошком

300 г сливочного масла

600 г изюма разных сортов

150 г очищенных грецких орехов

170 г темного коричневого сахара мусковадо

Взбейте масло и мёд с сахаром добела. ­Отдельно взбейте яйца в густую пену.

Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой мис­ке смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте.

Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консис­тенцию густой сметаны.

Овсяный кекс на английский манер

Сметана густая — 3 ст.ложки

Овсяные хлопья — 1 горсть (обычные)

Ванилин — 1 щепотка

Пшеничная мука — 3 ст.ложки

Кристаллический сахар и сахарная пудра — опционно

Масло сливочное — 100 г

Яблоко — 1 крупное

Мед жидкий — 2 ст.ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка под нож

Сахар — 3 ст. ложки

Овсяная мука — 6 ст.ложек

Ароматный, пушистый и рассыпчатый кекс восхитителен с чашкой кофе «Черная карта»!

1. Взбить масло с сахаром и медом до побеления. По одному добавить яйца, не прекращая работать миксером на максимальной скорости.

2. Снизить скорость до минимума и добавить сметану.

3. Всыпать горсть хлопьев и просеянную дважды смесь муки и разрыхлителя. Перемешать миксером до обр.

Источник

Кекс английский классический с изюмом

Простой рецепт вкусного воздушного кекса для всей семьи. Замесить тесто для английского классического кекса с изюмом совсем несложно. Успех гарантирован каждому, кто будет точно следовать рецепту. Очень удобно то, что такой кекс сохраняет вкус и свежесть до 7 дней после выпечки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс английский классический с изюмом
Читайте также:  Как мама приготовила суп

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
375 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 8 / 28 / 64
Н 0 / С 13 / В 87

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кекс английский классический с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Яйца и масло примерно за час до начала приготовления достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.

Шаг 2:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Порежьте масло на кубики и выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до однородной пышной массы.

Шаг 3:

Яйца вымойте с мылом. Продолжайте взбивать тесто, добавляя в миску с тестом по одному яйцу.

Шаг 4:

Хорошо взбейте до пышности. Самое время включить духовку на 170 градусов, чтобы она успела прогреться.

Шаг 5:

Чтобы изюм стал мягче и убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте его теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. Я изюм не мыла, так как использовала свой домашний. Добавьте его в тесто и перемешайте.

Шаг 6:

Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 7:

Небольшими порциями добавляйте муку и вмешивайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Тесто не должно растекаться и по консистенции должно получиться как густая сметана.

Шаг 8:

Возьмите форму размером примерно 20х10 см. Дно и края смажьте тонким слоем сливочного масла или выстелите антипригарным пергаментом. Чтобы тесто хорошо поднялось, его необходимо сразу же выпекать. Вылейте его в форму и разровняйте. Чтобы кекс треснул более аккуратно, сделайте вдоль посередине кекса борозду смоченной в воде лопаткой. Выпекайте на средней полке духовки при режиме верх+низ 1 час. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Готовый кекс оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаньте и полностью остудите и только потом доставайте из формы, если вы, как и я, просто смазывали стенки формы маслом. Если выстилали пергамент, можно доставать и теплым.

Количество добавляемого изюма можете корректировать по своему вкусу. Я, например, не люблю, когда изюма очень много . Указанного в этом рецепте количества для меня вполне достаточно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Источник

Оцените статью