Как приготовить бедра курицы с капустой

Содержание
  1. Капуста с куриными бёдрами
  2. Как приготовить капусту с куриными бёдрами
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Тушеная капуста с бедрышками
  5. Ингредиенты для «Тушеная капуста с бедрышками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Рецепт «Тушеная капуста с бедрышками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Постное жаркое с лесными грибами
  11. Сливочно-чесночные кабачки с курицей
  12. Вкусные щи в мультиварке
  13. Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой
  14. Перцы в греческом стиле
  15. Капустный пирог в МВ
  16. Суп с грецкими орехами и сыром
  17. Овощное красное карри с грибами
  18. Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Как приготовить бедра курицы с капустой
  22. Тушеная капуста с курицей
  23. Ингредиенты
  24. Способ приготовления
  25. Курица, тушенная с капустой в мультиварке
  26. Как приготовить курицу, тушенную с капустой в мультиварке

Капуста с куриными бёдрами

  • Нам понадобится:
  • Капуста – 500 г
  • Куриные бедра – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка молотая – 1,5 ч. л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Как приготовить капусту с куриными бёдрами

Пошаговое описание рецепта

1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).

2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла

3. Натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.

Источник

Тушеная капуста с бедрышками

Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная наверное за счёт сельдерее. Мужу очень понравилась, что радует))Правда у меня много времени заняла готовка. Но это того стоило, муж даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Мультиварка вещь супер, не подгорает и не надо всё время перемешивать. Приятной готовки и приятного аппетита.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с бедрышками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 4 пуч.
  • Шампиньоны (Крупные грибы) — 6 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Бедро куриное — 8 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.1 ккал
белки
234.1 г
жиры
106.2 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
586.3 ккал
белки
58.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Основная программа: выпечка (70 минут)

Дополнительная программа: пароварка (40 минут)

Читайте также:  Водный кефир как приготовить

Рецепт «Тушеная капуста с бедрышками»:

Моем бедра и даём стечь воде. Затем включаем мультиварку я. ставила на выпечку, так как нет функции жарки ( ( (И выпекала 30 мин. Бедра я сразу приправила, посолила.

Затем нарезанные на четыре части шампиньоны, и еще выпекаем 15 мин.

Затем нарезанные кубиком лук и морковь и выпекаем 20 мин.

Затем закладываем томатную пасту, можно и кетчуп или соус любой томатный мин.5

После того как мы забросили пасту. Забрасываем капусту (у меня было два вида)Её нарезала шашками

Следом за капустой, сельдерей его тоже крупно, что -то похожее на квадратики

Сменить режим, и поставить на 40 мин пароварку. Еще немного подсолить, поперчить по вкусу. И блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная наверное за счёт сельдерее. Мужу очень понравилась, что радует))Правда у меня много времени заняла готовка. Но это того стоило, муж даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Мультиварка вещь супер, не подгорает и не надо всё время перемешивать. Приятной готовки и приятного аппетита.

Похожие рецепты

Постное жаркое с лесными грибами

Сливочно-чесночные кабачки с курицей

Вкусные щи в мультиварке

Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

Перцы в греческом стиле

Капустный пирог в МВ

Суп с грецкими орехами и сыром

Овощное красное карри с грибами

Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке

Комментарии и отзывы

15 апреля 2014 года Татника #

15 апреля 2014 года Натуля70 #

15 апреля 2014 года Milosc #

15 апреля 2014 года veronika1910 #

15 апреля 2014 года K_Olga_S #

15 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года K_Olga_S #

15 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Квакушечка #

16 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить бедра курицы с капустой

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию — молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо, снятое с куриных бедрышек, нарезаем небольшими кусочками.

Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут (сильный огонь). На этом же огне обжариваем 2-3 минуты кусочки курицы, перемешивая, пока они станут совсем светлыми и появятся корочки.

Засыпаем нарезанную луковицу, 3-4 минуты обжариваем с мясом, помешивая постоянно.

Читайте также:  Недозревшая фасоль что приготовить

Добавляем дольки помидоров, томатную пасту, соль, сахар (который избавит от лишней кислоты) и перец, перемешиваем.

Капусту мы заранее нашинковали, чуть посолили и помяли до появления сока. Вот теперь закладываем ее в сковороду, перемешиваем, доводим до закипания.

Ставим небольшой огонь, накрываем сковороду, пусть капуста тушится до готовности, примерно 20 минут.

Источник

Курица, тушенная с капустой в мультиварке

Тушение – одна из самых часто используемых программ мультиварки. Тушеные блюда полезны и сытны, зачастую это одновременно и основное блюдо и гарнир, поэтому предлагаем в ваше семейное меню тушеную курицу с капустой в мультиварке.

Блюдо больше всего подходит на ужин и годится в рацион для взрослых и для детей.

Рецепт подходит для моделей мультиварок, которые готовят не под давлением и крышку можно открывать в любую минуту процесса.

Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить курицу, тушенную с капустой в мультиварке

Ингрeдиенты:

Бедро куриное – 5 шт.
Капуста белокочанная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 ч.л.
Томатная паста – 1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
Вода – 1 ст.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу для подачи

1. Рецепт будет показан на примере куриных бедер, но куриное мясо для тушения с капустой может быть практически с любых мест курицы. Если вы хотите максимально диетический по составу и по калорийности вариант блюда, то берите куриную грудку. Если вам по вкусу диетический и при этом наваристый вариант, то используйте куриные голени. Самый наваристый, жирный и калорийный вариант получится из куриных бедер, особенно, если с них не снимать кожу.

Также вы можете просто взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки.

Рекомендую брать куриное мясо на косточках, а не филе. Такое мясо в процессе приготовления получается более сочным, а из костей вываривается не только более вкусный, но еще и очень полезный бульон.

2. Есть мнение, что первую, а некоторые считают, что и вторую воду при варке покупной (т.е. не домашней) курицы или куриных полуфабрикатов нужно слить и готовить на следующей чистой воде. Так удаляются гормоны и разные химические вещества и лекарственные препараты, которыми обрабатывают курицу на многих птицефабриках. Не думайте, что получится в итоге пустая водичка с куриным мясом, по многочисленному опыту суп или другие куриные блюда даже на третьей воде получаются достаточно наваристыми. Хотя можно ограничиться и сливанием только первого бульона.

Я взяла себе это за правило и перед тем как поместить куриные бедра в мультиварку, залила их кипятком, слила его, затем забросила в кастрюльку с кипящей водой на несколько минут и эту воду тоже слила. После чего куриное мясо считаю обработанным для дальнейшего приготовления. Кроме всего прочего и накипи с него уже быть не должно.

Читайте также:  Как приготовить рыбу душмана

3. Лук и морковь очистите, нашинкуйте, например, соломкой. Можно нарезать и кубиком, кружочками или полукружочками. Нежелательно только для тушения морковь натирать, так из неё выделится больше сока и блюдо будет более сладким.

Установите на вашей мультиварке режим «Тушение». Время 1,5 часа. Обжаривать лук и морковь на высоких температурах необязательно, достаточно потомить их минут пять на растительном масле, слегка посолив. Это будет более полезно, но не менее вкусно, чем привычная их зажарка.

Если все-таки хотите подготовить луково-морковную зажарку, то сначала установите режим «Жарка» или «Выпечка», на которых получится румяная корочка, а затем переключитесь на режим «Тушение» для приготовления остальных ингредиентов.

4. К томленым луку и моркови добавьте куриные бедра или другое куриное мясо. Куриную кожу с них предварительно удалите или оставьте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или диетическими причинами, а куски жира лучше все-таки удалить в любом случае. Потушите куски курицы минут 5 при помешивании, то есть переворачивая разными сторонами, как бы запечатывая поверхность мяса.

5. Капусту нашинкуйте, например, тонкими, но длинными полосками или так, как больше вам нравится, но не крупными кусками и не слишком широкими полосками.

Кроме белокочанной капусты, можно использовать свежую или замороженную цветную или сочетание цветной капусты и брокколи, и даже нежную пекинскую капусту. В этих случаях время приготовления значительно сократится.

Определитесь со специями. К курице подходят практически любые специи и пряности, а подходящими для тушения капусты специями считаются такие: мускатный орех, кориандр, фенхель, кумин, черный, красный и душистый перец, паприка, лавровый лист, чеснок, можжевельник, майоран, укроп, тмин. Можно обойтись и без специй, но не все любят запах вареной или тушеной капусты, особенно, непосредственно в процессе её готовки…

В этом варианте тушения капусты с курицей используются давленные ножом зубчики чеснока, душистый перец горошком и молотый мускатный орех. Они добавлены на куриное мясо перед закладкой капусты.

6. Поместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки, чуть-чуть посолите и расшевелите её. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пусть она выделит собственный сок.

Куриное мясо лопаточкой поднимите и расположите внутри капустной массы, чтобы оно не лежало внизу, на дне чаши мультиварки. Например, куриные бедра могут быть расположены в капусте как бы перпендикулярно дну чаши.

7. Томатный ингредиент необязателен, это дело вкуса, но я советую его добавить – это придаст приятную кислинку и более аппетитный теплый цвет готовому блюду. В сезон можно просто добавить кусочки свежих помидоров. И в любое время года выручает томатная паста, томатный соус или томатный сок. Томатную пасту или томатный соус размешайте в воде и влейте к овощам с курицей, перемешайте и тушите дальше до желаемой мягкости капусты.

8. Многие предпочитают, чтобы капуста в готовом блюде похрустывала, но полезнее для ЖКТ, когда в процессе термообработки капуста мягкая и полностью протушена.

Подавайте порции капусты с курицей посыпав свежей зеленью.

Источник

Оцените статью