- Бисквитные эскимо на палочке в молочном шоколаде: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото
- Добавление статьи в новую подборку
- Что понадобится для приготовления эскимо
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- А мы тут мороженым балуемся. Быстрый способ сделать домашнее эскимо на палочке
- Как приготовить эскимо дома
Бисквитные эскимо на палочке в молочном шоколаде: пошаговый рецепт
«Дополнительно можно украсить десерт полосками белого шоколада. Для этого нужно растопить шоколад, перелить его в кондитерский мешок и отрезать тонкий кончик. Сделать полоски, размахивая кондитерским мешком над эскимо», — советует фудблогер Екатерина Бурдыкина .
Ингредиенты
Пшеничная мука (для бисквита) | 120 г |
Сахар (для бисквита) | 85 г |
Яйцо куриное (для бисквита) | 4 шт. |
Разрыхлитель для теста (для бисквита) | 6 г |
Белый шоколад (для ганаша) | 160 г |
Сливки 33% (для ганаша) | 80 г |
Шоколад молочный (для глазури) | 300 г |
Растительное масло (для глазури) | 2 ст. л. |
Приготовление:
1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
2. Вылить тесто в две формы диаметром 14–16 см. Выпекать около 40 минут при 160 °C.
3. Немного остудить в кольце. Пока бисквиты теплые, завернуть их в пленку, убрать в холодильник. После остывания раскрошить.
4. Ганаш: Соединить белый шоколад со сливками, прогреть. Перемешать венчиком до однородности.
5. Смешать ганаш с бисквитной крошкой. Точные пропорции здесь не нужны. Важно слепить мягкую массу как для пирожного «Картошка» (у меня ушло 400 г бисквита и 240 г ганаша).
6. Выложить массу в специальные силиконовые формочки «эскимо», вставить деревянные палочки. Можно сформировать шарики или вылепить эскимо вручную, тогда формочки не понадобятся.
7. Глазурь и сборка: Растопить шоколад, разбавить растительным маслом. В процессе работы можно слегка подогревать шоколадную смесь, если она будет застывать.
8. Обмакнуть эскимо в глазурь, дать ей застыть.
Источник
Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото
Добавление статьи в новую подборку
Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!
По одной из версий происхождения эскимо американец Кристиан Кент Нельсон однажды случайно облил брикет мороженого шоколадной глазурью. А поскольку он владел фабрикой по производству сладостей, то тут же оценил новый десерт по достоинству и вскоре последний получил массовое распространение. По другой версии, кондитер Нельсон придумал эскимо, когда увидел в магазине ребенка, который долго выбирал между двумя покупками – мороженым и шоколадкой. Кстати, первоначально это лакомство носило название «эскимосский пирог».
Как бы там ни было, сегодня словом «эскимо» называют глазированное мороженое на палочке. С удовольствием приступаем к его приготовлению в домашних условиях.
Что понадобится для приготовления эскимо
- 1 стакан молока жирностью 2,8% (и выше);
- 1 неполный стакан сливок жирностью 30% (и выше);
- 1/2 стакана сгущенного молока;
- 4 желтка;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г шоколада;
- ванилин по вкусу;
- посуда для приготовления мороженого, палочки, пергамент.
Если в форме для мороженого предусмотрены палочки, то деревянные можно не использовать.
Шаг 1
Влейте молоко в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Хорошо нагрейте, но до кипения не доводите. Снимите с огня.
Перед приготовлением обязательно попробуйте молоко, вне зависимости от того, какая дата употребления указана на упаковке. Если во время нагревания молоко начнет сворачиваться, то его придется вылить: мороженого из такого молока не получится.
Шаг 2
Всыпьте в яичные желтки ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте.
Ванилин в составе эскимо не является обязательным компонентом. Вместо него можно использовать и другие компоненты, например, измельченные ягоды или орехи, фруктовый сироп, корицу.
Шаг 3
Аккуратно, тонкой струйкой, влейте яично-ванильную смесь в горячее молоко при непрерывном помешивании. Поставьте на медленный огонь. Томите в течение 10 минут, не переставая помешивать. Смесь должна загустеть. Как только это случится, снимите ее с огня.
Шаг 4
В отдельной посуде смешать сгущенное молоко и сливки, используя для этого вилку или миксер (лучше – ручной).
При использовании автоматического миксера нужно предварительно установить его значение на минимальную мощность. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сливки не превратились в сливочное масло.
Шаг 5
Аккуратно, при непрерывном помешивании, введите смесь сгущенного молока и сливок в молочно-яичный состав. Еще раз хорошо перемешайте. Если в процессе приготовления образовались комки, то можно снова воспользоваться миксером, установив его на минимальную мощность.
Шаг 6
Готовую хорошо перемешанную массу вылейте в пластмассовую посуду и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. После этого достаньте посуду и снова хорошо перемешайте массу.
За время первого пребывания в морозильной камере, еще до разлития в формы, смесь не должна замерзнуть!
Шаг 7
Поместите на средний огонь объемную кастрюлю с водой. Поверх нее поставьте миску из термоустойчивого материала и положите в нее сливочное масло. Немного растопите его.
Сливочное масло для глазури можно брать жирностью 72,5% и выше.
Шаг 8
После перемешивания разлейте смесь по формам для мороженого, вставьте в каждую из них палочку и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 3-5 часов. Время нахождения там мороженого находится в прямой зависимости от мощности последней.
Шаг 9
Шоколад разломите на кусочки. Положите их в слегка растопленное сливочное масло. На медленном огне доведите смесь до полного растворения, периодическом перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте глазурь в посуду, удобную для погружения мороженого.
К моменту готовности мороженого глазурь должна хорошо остыть, но не затвердеть!
Шаг 10
Спустя положенное время загляните в морозильную камеру и проверьте степень готовности мороженого, используя для этого одну из порций: попробуйте аккуратно достать десерт вместе с палочкой. Если палочка легко извлекается одна (без содержимого формы), то продолжать готовить эскимо пока не следует: мороженое не застыло, и придется еще подождать.
Шаг 11
Расстелите в морозильной камере пергамент. Готовое мороженое поочередно извлеките из форм и окуните в глазурь. Остальные порции в это время должны оставаться в морозильнике – иначе они начнут таять. Если вы видите, что окунуть мороженое целиком в глазурь без потерь не получится, можно заранее положить его на пергамент и сверху полить глазурью сначала с одной стороны, а затем, после ее легкого затвердения, – с другой.
Шаг 12
После того как глазурь окончательно затвердеет, удалите все излишки шоколада. Храните мороженое в морозильной камере. Можно даже поместить его в яркую самодельную упаковку. Кстати, часть порций можно оставить и в первоначальном виде, без глазури – на случай, если вдруг кто-то из ваших домочадцев не любит эскимо.
Кстати, эскимо – не единственный вид мороженого, который можно приготовить дома своими руками. Мы можем предложить вам еще несколько рецептов этого лакомства.
Источник
А мы тут мороженым балуемся. Быстрый способ сделать домашнее эскимо на палочке
Замечали парадокс? Чем больше в магазинах выбор мороженого, тем меньше хочется выбирать. Появляются новые цвета и вкусы, но при этом портится состав 🙁 А с нормальным составом найдется разве что простой пломбир, но глядя на него, сразу тянет на цвета и вкусы 😁
Если вы, как и мы, разочарованы покупным мороженым, давайте делать его сами! Ловите идею: домашнее ванильное мороженое с пестрой мозаикой свежих ягод и фруктов .
Легкое освежающее лакомство поможет «остыть» в жару. Можно угостить им деток, друзей, самого себя 😁 Готовить будем в специальных формочках в виде эскимо. Также понадобятся палочки и всего 3 ингредиента для мороженого.
Берем упаковку «Ванильного мороженого» С.Пудовъ. Взбиваем смесь с 200 мл холодного молока , пока объем всей массы не увеличится в 2-2.5 раза. Затем нарезаем фрукты-ягоды , выкладываем их в формы для мороженого. Поверх ягод выкладываем взбитое мороженое, и сверху ещё немного ягод. Убираем в морозилку на 3-4 часа для застывания. Готово!
Летом рынки пестрят спелыми ягодами и фруктами. Замораживать можно практически всё, что угодно, поэтому выбирайте свои любимые ягодки. Мы взяли клубнику, смородину, кусочки абрикосов. Также можно положить малину, голубику, персики.
И еще один лайфхак 😉 Чтобы избежать коварных капель на одежде и липких рук (особенно у детей), возьмите бумажные формочки-вкладыши для кексов, сделайте в них небольшие прорези и просуньте палочку мороженого в донышко. Все растаявшее мороженое будет скапливаться в этой «розетке», и потом его так вкусно будет пить 😋
А вы делаете домашнее мороженое? Расскажите в комментариях 👇
Источник
Как приготовить эскимо дома
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 7467.
Нет ничего более освежающего, чем эскимо в жаркий летний день. В следующий раз, когда вы захотите немного морозной сладости, не ждите похода в магазин за мороженым! Сделайте несколько эскимо сами. Любите ли вы эскимо из свежих ягод, шоколадное эскимо, апельсиновое эскимо или эскимо из сладкой воды – wikiHow вас не подведет.
Выберите любые свежие фрукты, чтобы приготовить это здоровое и свежее угощение. Если хотите, можете приготовить комбинацию из арбуза и киви, банана и клубники или апельсина и ананаса.
Эти шоколадные эскимо отлично удовлетворят страстное желание съесть летом чего-то шоколадного. Если у вас не хватает какого-то ингредиента, просто замените его чем-то другим из своего буфета – этот рецепт ничем нельзя испортить.
Это любимое детское угощение очень легко сделать дома! Эта свежая домашняя версия классического кремового мороженого имеет еще лучший вкус, нежели оригинал.
Это эскимо вы можете приготовить, используя лишь одну или две банки сладкой воды! Будьте креативны и возьмите любой напиток, который в замороженном виде покажется вам самым вкусным.
Источник