Как приготовить готовить лазанью

Лазанья с фаршем

Лазанья «Ленивая»

Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Запеканка «Почти лазанья»

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Лазанья с мясом

Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.

Лазанья «Бочонки»

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Лазанья по-русски

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Капустная лазанья диабетическая

Название «лазанья» здесь — это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт — самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала «Гастроном» в книге «рецептов вкусных блюд для диабетиков». Диабет второго типа — болезнь нашего века с «рафинирова нной пищей» и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.

Порционная капустная «лазанья»

Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!

Лазанья из лаваша

Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.

Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Читайте также:  Как приготовить обед за 5 минут ребенку

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Источник

Лазанья

Лазанья — это традиционное Итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста. Начинки могут быть совершенно разнообразными: мясной фарш, курица, помидоры, баклажаны и многие другие ингредиенты. Все это заливается соусом Бешамель. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами лазаньи с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Лазаньи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лазаньи с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.

Сыр — около 100 г

Оливковое масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1,5 шт.

Свиной фарш — 380 г

Шампиньоны — 6 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Растительное масло — 50 мл.

Сухие итальянские травы — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Листы для лазаньи — 6 шт.

Чеснок — 2 зубка

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Томатное пюре — 150 мл

Сливочное масло — 60 г

Сыр твердый — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Листы лазаньи — 8 шт.

Сыр твердый — 200 г.

Лук репчатый — 100 г.

Помидоры в собственном соку — 300 мл.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Оливковое масло — 30 мл.

Сливочное масло — 80 г

Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое — по желанию

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 450-500 г

Помидоры — 400 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра — 500 г

Листы для лазаньи — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Сыр Пармезан — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Лук — 1-2 головки

Помидоры — 2-4 шт.

Чеснок — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Читайте также:  Как можно приготовить вальдшнепа

Ингредиенты

Листы лазаньи – 8 шт.

Сыр сулугуни или Российский – 250 г

Томатный соус – 300 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Растительное масло – 50 мл

Сливочное масло – 100 г

Мускатный орех – долька

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт.

Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор (крупный) — 1 шт.

Острый соус — по желанию

Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% — 70 мл

Сметана 20% — 100 г

Ингредиенты

Листы лазаньи — 250 г

Пармезан — 100 г

Соус болоньезе:

Фарш мясной — 400 г

Сельдерей — 50 г

Помидоры — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус бешамель:

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех молотый — 0,1 г

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 30 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Листы лазаньи — 12 шт.

Сливочное масло — 40 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Мускатный орех — 2 щепотки

Сыр пармезан тёртый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 8 шт;

Лук репчатый — 1 большая головка;

Сладкий перец — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Мука — 3 столовые ложки;

Масло оливковое или растительное;

Базилик сушеный — 2 чайные ложки;

Ингредиенты

Баклажаны – 1-1.2 кг

Масло растительное – 4-6 ст.л.

Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу

Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных

Чеснок – 2-3 зубчика

Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки

Базилик сушеный — по вкусу/свежий – 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Сыр чеддер – 150 г

Сыр пармезан – 50-70 г

Тесто (листы) для лазаньи — 6-8 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Петрушка – 0.5 пучка

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Фарш куриный филейный — 500 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 150 г

Листы лазаньи — 10 шт.

Бальзамический соус — по вкусу

Томатная паста — 100 г

Тертый сыр — 150 г

Кавказская приправа — 5 г

Сушеная кинза — 5 г

Прованские травы — 5 г

Итальянский соус — 5 г

Меленый грецкий орех — 70 г

Ингредиенты

Листы лазаньи — 4 шт.

Мясной фарш — 200 г

Томатная паста — 15 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное — 100 мл

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 30 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе молотое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Пармезан — 1 ст.л.

Листы для лазаньи — 8-10 шт.

Сливки 10% — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Листы лазаньи — 200 г

Кабачок средний — 1 шт

Брокколи — 400 г

Читайте также:  Как лучше приготовить свиное мясо

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 2 зубка

Корень петрушки — 1 шт

Перчик острый — 1 шт

Мало оливковое — 30 мл

Соус бешамель — 1 литр

Перец болгарский — 1 шт

Бульон грибной или овощной или вода — 500 мл

Сыр твёрдый (по желанию) — 250 г

Петрушка корневая 1 шт

Мускатный орех по вкусу

Ингредиенты

Листы лазаньи – 5-6 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Томатный соус – 300 мл

Сыр сулугуни или Российский – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 6 шт.

Шпинат — 1 упаковка (200 г)

Сыр твердый — 100 г

Моцарелла — 250 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Для соуса бешамель:

Мука (с горкой) — 1 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Листы лазаньи — 4 шт.

Грибы шампиньоны — 250 г

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Томаты в собственном соку кусочками — 100 мл

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 6 шт.

Моцарелла — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для соуса бешамель:

Молоко — 1,5 стакана

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 800 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст. л.

Чеснок — по вкусу;

Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г

Растительное масло — для жарки;

Сухие итальянские травы — по вкусу

Для листов:

Молоко — 100-120 мл.

Мука — около 200 грамм/1,5 стакана

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Для рагу из куриного фарша:

Фарш куриный — 600 г

Растительное масло — 30 г

Сливочное масло — 40 г

Протертые томаты — 200 г

Куриный бульон — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 80 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 12 шт.

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г

Фарш индейки — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 5 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 1 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Сливочное масло — 40 г

НАЧИНКА:

Фарш мясной — 500 г

Специи для мяса — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Фарш говяжий — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью