Как приготовить гречку увелка под соусом

Гречка с грибами в сочном соусе по-сибирски

Удивить домашних гречкой — задание не из легких. Но только не для наших шеф-поваров. Рассыпчатая гречка, ароматные грибы, нежная морковь, пикантный лук, душистый укроп и бодрящие специи в команде с роскошным грибным соусом по-сибирски готовы выиграть любой гастрономический конкурс.

Можно оставить легкий вегетарианский вариант или добавить мясо для более питательного ужина.

Набор для приготовления «Гречка с грибами в сочном соусе по-сибирски».
Состав: крупа с натуральными ингредиентами (крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся «»Экстра»», шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп); соус на основе растительных масел — соус грибной по-сибирски (вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, глюкоза, загустители (Е1422, ксантановая камедь, гуаровая камедь), соль, сахар, лук репчатый, грибы сушеные, лук зеленый, яичный желток, дрожжевой экстракт, соевые бобы, пшеница, регулятор кислотности уксусная кислота, мальтодекстрин, антиокислители (лимонная кислота, Е319, Е385), краситель экстракт паприки, ароматизаторы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия). Продукт может содержать следы арахиса, горчицы, кунжута, молока, моллюсков, орехов, ракообразных, рыбы, сельдерея и продуктов их переработки.
Дополнительно вам понадобится: говядина 300 г, молоко/ сливки 10% 100 мл, растительное масло 2-3 ст. л.

  1. В кипящую подсоленную воду (550 мл) добавьте содержимое пакета с крупой.
  2. Доведите до кипения и варите до полного впитывания воды 10-15 минут на умеренном огне.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте до готовности говядину, нарезанную тонкими ломтиками.
  4. Добавьте соус, молоко (или сливки). Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
  5. Приготовленную крупу выложите на блюдо, сверху добавьте говядину в соусе. По желанию, украсьте свежей зеленью.
    Попробуйте также приготовить со свининой или курицей!

Попробуйте и другие вкусы

Самая грибная паста в Италии, которая отлично сочетается с сезоном грибной охоты в России. Прекрасный повод для лукошка белых или лисичек выступить в новой роли. Но шампиньоны из супермаркета тоже отлично подойдут.

Паста с самым знаменитым итальянским соусом. И самым зеленым. Но не стоит волноваться. Готовить ее легко и просто. И песто.

Паста “Карбонара” легко и непринужденно перемещается из итальянского ресторана на вашу кухню. Шеф-повар уже передал свой секретный густой сырный соус.

Папарделле из твердых сортов пшеницы. И тот самый незабываемый соус: итальянские помидоры, лук, чеснок и душистые травы.

Пенне из твердых сортов пшеницы благодаря своей форме и текстуре идеально пропитываются ароматным соусом из сливок, чеснока и орегано. Вкус просто убаюкивает. И обволакивает.

Мультикультурное средиземноморское блюдо с итальянским характером. Для тех, кто готов к экспериментам в жизни и на кухне. Легко и просто. И просто чудесно.

Прогулка в гастрономический рай Китая начинается с традиционного азиатского риса фушигон. Его круглые зерна-жемчужинки создают клейкую основу для блюда. Добавим туда отборные кусочки ананаса, яркую паприку, традиционные морковь и лук, ароматную смесь из чеснока, петрушки и базилика, и, конечно, аутентичный кисло-сладкий соус.

Читайте также:  Как приготовить вяленого баранина

Мы выбрали для этого самый вкусный рис в Таиланде: длинные зерна, белоснежный цвет, молочный вкус с ноткой жасмина. Добавили в него ароматной паприки, солнечных томатов, деликатной моркови и жгучих пряностей.

Источник

Пробую готовить гречку от Увелки под соусом. Результат внутри и много дополнительных фото!

Вчера решила приготовить на обед новинку от фирмы Увелка «Гречка с грибами в сочном соусе по-сибирски».

Очень привлекла эта упаковочка готовым результатом приготовленного блюда. Все очень аппетитно выглядит, содержит любимые ингредиенты и для его полного приготовления требовалось не много ингредиентов.

До завершения блюда достаточно было взять 300 г мяса говядины (я решила приготовить с курицей ) и 100 мл сливок или молока ( в свой соус я добавляла именно его).

Сама коробочка данного блюда в магазине стоила примерно 80 руб. и в ней уже был пакетик гречки с сушеными травами, овощами и грибами.

В другом пакетике был сливочно- грибной соус.

Данная упаковка рассчитана на 3- 4 порции. Для приготовления гречки как гарнира не потребовались особых усилий- нужно было закинуть крупу с овощами в определённое количество кипящей воды, довести до кипения и варить до полного впитывания воды.

Полная инструкция по приготовлению блюда на фото сверху, где изображена пачка с обратной стороны.

В результате гречка получилась рассыпчатый и ароматной за счёт трав и овощей, содержащихся в ней.

Что касается соуса сначала я обжарила мелко порезанное мясо до готовности, добавила соус из пачки и залила все молоком.

Все перемешала, выдержала 3 минутки и соус готов.

Перед подачей- гарнир выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. Подавала к блюду дополнительно бутерброды с горбушей, посоленной лично. Рецепт можно найти, перейти по ссылке снизу

Данное блюдо превзошло все ожидания. При минимальных усилиях получилось вкусное блюдо, которое понравилось всем без исключения. Очень хорошо иметь такие коробочки, когда времени на готовку минимально. В ассортименте у этого производителя есть не только гречка, но и рис, и булгур, и паста- в общем, всё- на разные вкусы и предпочтения🤗🤗🤗

Булгур уже тоже пробовала готовить, да и вообще решилась на него только благодаря Увелке😊😊😊 Результат его приготовления можно посмотреть ниже по ссылке на другом моем канале

Источник

Рецепт Гречка с грибами с соусом по сибирски (Увелка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гречка с грибами с соусом по сибирски (Увелка)

Гречка с Грибами в Сочном Соусе по-Сибирски [Увелка] 260 г
Вода 700 г

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами с соусом по сибирски (Увелка)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.1 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1828 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.9% 2815 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.2% 2545 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 7.4% 1470 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 3.8% 2834 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.28 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 30488 г
Магний, Mg 0.73 мг 400 мг 0.2% 0.2% 54795 г
Натрий, Na 0.66 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 196970 г
Сера, S 0.73 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 136986 г
Хлор, Cl 1.02 мг 2300 мг 225490 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Медь, Cu 0.44 мкг 1000 мкг 227273 г
Молибден, Mo 1.167 мкг 70 мкг 1.7% 1.8% 5998 г
Фтор, F 72.92 мкг 4000 мкг 1.8% 2% 5485 г
Читайте также:  Как приготовить моченые черносливы

Энергетическая ценность Гречка с грибами с соусом по сибирски (Увелка) составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гречка с грибами

Гречка с грибами как яблоко с корицей — идеальное сочетание. И абсолютный топ среди ароматов уютного дома. Благородный вкус шампиньонов подчеркивается пикантным чесноком, душистой петрушкой и зеленым луком. Жаль, быстро заканчивается. Хотя в тарелке и 4 порции.

Натуральные и простые в приготовлении основы для создания традиционных блюд.
Гречка с грибами хороша в сочетании с мясом или курицей, а также как самстоятельное блюдо
Приготовить просто:
Вскипятите 400 мл воды, засыпьте содержимое пакета, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного масла и перемешайте. Варите 15-18 минут на медленном огне до готовности. Дайте немного настояться под крышкой.
Вес:300 г (150 г х 2)
Состав:Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся пропаренная, грибы, соль, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, петрушка, перец черный, ароматизаторы натуральные (содержат сою). Калорийность на 100г 1470 кДж/ 350 ккал
на порцию (100г)
белки, г 14
жиры, г 3
углеводы, г 62
клетчатка, г 8,6 Продукт может содержать следы глютена, рыбы, ракообразных, молока, сельдерея и горчицы.

Попробуйте и другие вкусы

Не гарнир, а восточная парфюмерная сказка. Солнечная и ароматная. С замысловатым узором из пряностей. Сочные овощные верхние ноты, круглозерный рис с чесноком и петрушкой в базе и гурманский шлейф из барбариса, кумина, паприки и куркумы в завершении кулинарной композиции.

Рис с изюминкой по-болгарски. Даже не с изюминкой, а с целым перцем. Болгарским, разумеется. А еще с сочными помидорами, петрушкой, луком и черным перцем. Очень душистое блюдо получилось. И душевное.

Дальний родственник ризотто с грибами, но более легкий на подъем. Никаких сложностей и поваренных книг. Просто нежнейший рис в сливочном соусе с лучком и шампиньонами. 15 минут и готово. Кулинарный обморок от дразнящего аромата чеснока и петрушки прилагается.

Гречка, конечно, «королева круп». Но это не значит, что королева не любит кулинарных экспериментов. Добавим родных овощей с грядки: морковку, лук и зеленый лук для особой весенней бодрости. И потомим для сочности в томатном соусе из спелых ароматных помидоров. Готово! Натуральный гарнир с интересным характером. Хорош как сам по себе, так и в сочетании с мясом.

Источник

серия ПОД СОУСОМ от УВЕЛКА Отзыв

Сойер

Любите домашнее разнообразие на кухне, так чтобы и вкусно, и красиво, и аппетитно? Я полюбила серию Под соусом от Увелка. Это не готовое блюдо, это набор для приготовления с готовым соусом. К основным ингредиентам в пачке необходимо все равно что-то докупить; в основном это будет мясо, птица, рыба или другие морепродукты.

Серия у Увелки достаточно большая: рис, паста, гречка, булгур. Я же пока оценила рис и пасту. И это только часть большого комплекса: Болоньезе, Альфредо в сливочно-чесночном соусе, рис по-китайски, рис по-тайски. Пока мой фаворит это рис. Очень необычное сочетание: рис плюс ананасы и кисло-сладкий соус.

Рис Жасмин по-тайски в соусе Сладкий чили чуть островат, но пикантен; жгучие пряности дают не слабую перчиковую нотку.

Читайте также:  Как приготовить еду для кукол реборн

Паста мне показалась скучной. Ее и без готовой «коробки» можно приготовить. Правда с соусом Альфредо я бы сама не стала заморачиваться. И вкус чеснока показался более химическим, хотя указан в составе натуральны порошок чеснока.

Обычно я следую инструкции на упаковке, но несколько раз отходила о рекомендации в сторону фарша говяжьего или замены свинины на индейку. Не думаю, что я потеряла во вкусе, вообще эксперименты на кухне это всегда здорово и вкусно.

Что хочу сказать в итоге: если вам надоели борщ или уха, каши или грудка куриная из духовки, обратите внимание на серию Под соусом. Вы точно найдете для себя что-то новое во вкусе и порадуете своих близких необычным ужином в обычный вечер.

Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные

18 сентября 2021 в 06:34

Виталий

Ура! Эксперименты на кухне у нас приветствуются и поощряются. Но важное условие, чтобы экспериментатор первым съел свое блюда и надо выждать на всякий случай сутки. Шутка конечно. Второе, это то что совсем не надоел борщ, солянка и даже куриная грудка из духовки в силу нечастого приготовления сих блюд. С каким бы удовольствием сейчас бы съел солянку. Но сейчас не об этом. Вот вы так красиво все сфотографировали и написали с таким воодушевлением, что может даже разбудили аппетит. Но одно но, я люблю только домашнее. Просто какая-то странность у меня.

18 сентября 2021 в 15:54

Taiellor

Вкусные иллюстрации! Именно этих блюд от увелки еще не пробовала, но нам очень полюбились их пакетированные макарошки, ничем не хуже бариллы, варить удобно и вылавливать. Это палочка-выручалочка, когда есть нечего. А еще стали часто тоже в пакетиках брать бурый рис. Мне очень он понравился, теперь белый не воспринимаю даже как-то. Но в нашем магазине бывает не часто. Последний раз приобрели дробленую кукурузу, только смутило длительное время готовки. Вот на выходных и попробую сварить.

19 сентября 2021 в 09:31

Людмила

Вот экспериментировать на кухне – моя стихия. Люблю, ну может не совсем экспериментировать, а фантазировать из имеющихся продуктов в холодильнике новые блюда, то есть по методу, что увидела то и кинула. Ну и плюс из всех знакомых разных рецептов всех национальностей соединять в одно одновременно.И при том – в течение дня, так как никто не любит в семье, то что ел утром повторения этого блюда на обед и ужин.
Увелка мне нравится. Её продукт натуральный и не вызывает никаких аллергических реакций, а это главное. В основном покупаю гречку, рис длиннозерный и пропаренный. Блюда аппетитные на картинках, соблазнили купить пасту.

28 сентября 2021 в 21:59

Наталия

Автору спасибо за наводку! С «Увелкой» давно знакомы, дружим даже, но всегда покупала только крупы. А вот продукты с соусоми почему-то никогда не брала. Но теперь обязательно попробую. Во-первых это будет новое блюдо на нашем столе, во-вторых иногда действительно кроме пельменей или яичницы ничего в голову не приходит, в-третьих гости иногда «случаются» неожиданно, и нужно моментально стол накрыть. Короче «Увелка» этой серии меня заинтересовала, завтра обязательно присмотрюсь!

Источник

Оцените статью