- Гуляш из кабачков такой вкусный, что его любят даже дети: рецепт сезонного блюда
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Гуляш с кабачками
- Готовим гуляш с кабачками
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Подлива с говядиной и кабачками
- Пошаговый рецепт
- Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 9
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде
- Гуляш из свинины с овощами
- Гаспачо рецепт классический от нашей читательницы
- Классический рецепт борщевой заготовки на зиму
- Пикантная игра из баклажан: быстрый и простой способ приготовления на сковородке
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда
- Мясные блюда
Гуляш из кабачков такой вкусный, что его любят даже дети: рецепт сезонного блюда
Хотя я не особо люблю кабачки, у меня имеется один весьма интересный рецепт блюда из этого овоща, который я привезла из поездки в Прагу. Вегетарианский гуляш, который я готовлю по нему, получается невероятно вкусным и весьма сытным, так что в него даже не требуется добавлять мясо. В этой статье я расскажу вам о том, как можно быстро приготовить это вкусное и свежее блюдо.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления традиционного чешского гуляша из кабачков я беру следующие ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- большую луковицу;
- 3 помидора;
- 2 большие картофелины;
- 2 зубца чеснока;
- 1 чайн. ложку топленого жира;
- 100 мл горячей воды;
- 1 чайн. ложку паприки;
- щепотку перца и соли;
- 2 стол. ложки кетчупа;
- веточку свежего майорана.
Пошаговое приготовление
Сделать такой гуляш довольно просто. Самое главное — четко следовать рецепту, приведенному дальше.
1. Первым делом я подготавливаю все необходимые овощи. Кабачки предварительно мою. Их я обычно не чищу, особенно если они молодые, а сразу нарезаю мелкими кубиками. Лук режу довольно крупно, как и картофель с помидорами.
2. В глубокой сковороде растапливаю свиной жир и обжариваю на нем нарезанный лук.
Затем добавляю в сковороду паприку и кабачки. Все хорошенько перемешиваю. Так как кабачки при жарке выделяют жидкость, оставляю овощи тушиться минут на 5. При этом обязательно перчу блюдо.
Источник
Гуляш с кабачками
Фотография готового блюда гуляша с кабачками
- Время приготовления: 90 мин
- Порций: 5
- Калорий: 91 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки — кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!
Готовим гуляш с кабачками
Ингредиенты на пять порций
- Свинина — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Шаги приготовления
Легкое и полезное блюдо. Можно подавать с гарниром, а можно и так — с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками. 1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.
Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса. 3. Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков. 4. Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30. 5. Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду. 6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо — добавляем. Вот и все, гуляш готов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала гуляш без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Подлива с говядиной и кабачками
говядина — 400 гр | морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. | кабачок — 500 гр | масло растительное — 45 мл | мука — 1 ст. л. | соус томатный — 2 ст. л. | соль — по вкусу | специи молотый — по вкусу | зелень сушеная — по вкусу |
Подлива с говядиной – сытное и аппетитное кушанье для обеденного перекуса. Говядину мы дополнили измельченными овощами и кабачком. Получилось очень вкусно!
Подлива из говядины с кабачком можно подать с любым гарниром. Сначала мы обжарим кусочки мяса, потом добавим к говядине измельченные овощи и кабачки. Готовить будем на сковороде. Вкусовой тон блюду из говядины и кабачка задают специи и приправы.
Пошаговый рецепт
Для рецепта подливы говядина должна быть охлажденной. Мясо нарезаем в форме брусочков. На сковороду вливаем растительное масло и оптимально его прогреваем. Начинаем поджаривать мясную нарезку до появления легкой корочки.
Пока обжариваются кусочки говядины, подготовим овощи. Мы использовали морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой. Репчатый лук можно нарезать в произвольной форме.
Перекладываем нарезку из овощей к кусочкам говядины на сковороду. Продолжаем совместную обжарку (по времени приблизительно 10 минут), немного сбавив огонь.
Пока ингредиенты томятся на сковороде, займемся кабачком. У нас кабачок «зрелый», поэтому удаляем из него семена, срезаем кожуру. Подготовленный кабачок нарезаем кубиками. Перекладываем измельченный кабачок к остальным ингредиентам на сковороду.
Дополняем содержимое в сковороде столовой ложкой муки, томатным соусом, солью, молотыми специями.
Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки наполовину.
Под крышкой, сбавив огонь, томим подливу из говядины с кабачком до полной готовности всех ингредиентов. В конце мы разнообразили блюдо сушеным укропом.
Подаем мясную подливу с кабачком с любимым гарниром! Приятного всем аппетита!
Источник
Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде
Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде – вкусный гуляш на сметане из куриных бедрышек с ломтиками кабачков и грибов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой куриный гуляш с кабачками легко и без особых усилий. Этот куриный гуляш становится еще вкуснее с гарниром из макарон или домашнего картофельного пюре.
Думаете, что вкусного приготовить на ужин из курицы и кабачков? Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде станет просто отличным ужином для всей семьи. Ваши домашние точно попросят добавки! Все ингредиенты готовятся в одной сковороде вместе с густой сметаной и пряными специями. Каждая вилочка этого вкусного гуляша пропитана потрясающим ароматом.
Хотя традиционно гуляш готовится из говядины, в этом рецепте используются куриные бедрышки. Куриные бедрышки вместо говядины – это беспроигрышный вариант! Гуляш готовится быстрее, и блюдо содержит меньше калорий. К тому же вы сэкономите домашний бюджет! Сказочные ароматы специй прекрасно сочетаются с курицей. А кабачки и грибы придадут блюду еще большую гамму вкусов.
Приготовьте этот сочный гуляш из куриных бедрышек с кабачками и грибами! Сочетание простых ингредиентов превращается в совершенно восхитительное угощение. Куриные бедрышки получаются особенно нежными и сочными в этом бесподобном блюде. Мягкие кусочки кабачков и ломтики грибов чудесно подчеркивают особый вкус курицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
Совет. Как снять кожуру с помидоров? Сначала необходимо неглубоко надрезать помидор крест-накрест. Затем поместить плоды в миску с кипящей водой на 15-20 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить помидоры от кожуры.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 3
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 4
Маленькие грибы разрезать на 4 части, большие – на 6-8 частей.
Шаг 5
У куриных бедрышек снять кожу, удалить косточки.
Совет. Можно купить куриные бедра без кожи и косточки, которые очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 6
Мясо куриных бедрышек нарезать крупными кусочками.
Шаг 7
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное мясо куриных бедрышек, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 8
К мясу добавить лук, обжарить. Влить 1/4 ст. (63 г) воды, все хорошо перемешать. Тушить в течение 3 минут.
Шаг 9
В сковороду к курице и луку добавить нарезанные грибы, выложить ломтики кабачков.
Шаг 10
Затем к курице и овощам добавить кубики помидоров.
Шаг 11
Приправить мясо с овощами солью, молотым черным перцем и прованскими травами.
Совет. Вместо прованских трав в гуляш можно добавить сушеный базилик, майоран и орегано.
Шаг 12
В сковороду выложить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 13
Влить в сковороду оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить 45 минут до готовности мяса.
Шаг 14
Готовый гуляш посыпать нарезанным зеленым луком.
Шаг 15
Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде подать к столу горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 2 шт. (250 г)
- Помидоры – 3 шт. (200 г)
- Кабачки – 1 шт. (200 г)
- Шампиньоны – 6 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
- Сметана – 2/5 ст. (100 г)
- Травы прованские сушеные – 1 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
- Кабачки нарезать толстыми ломтиками. Маленькие грибы разрезать на 4 части, большие – на 6-8 частей.
- У куриных бедрышек снять кожу, удалить косточки, нарезать крупными кусочками.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее мясо куриных бедрышек, обжарить в течение 5 минут. К мясу добавить лук, обжарить. Влить 1/4 ст. (63 г) воды, все хорошо перемешать. Тушить в течение 3 минут.
- В сковороду добавить нарезанные грибы, выложить ломтики кабачков и кубики помидоров. Приправить солью, молотым черным перцем и прованскими травами. Выложить сметану, хорошо перемешать.
- Влить в сковороду оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить 45 минут до готовности мяса.
- Готовый гуляш посыпать нарезанным зеленым луком.
Источник
Гуляш из свинины с овощами
Гаспачо в домашних условиях — классический рецепт супа с фото пошагово
Гаспачо — нежный суп испанской кухни. Для приготовления данного блюда, в основном, используются свежие овощи, поэтому, это отличный вариант для вегетарианцев и сыроедов. Подавать гаспачо лучше всего в жаркое время года.
Гаспачо рецепт классический от нашей читательницы
Борщ с капустой в банках на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово
Классический рецепт борщевой заготовки на зиму
Икра из баклажан на сковороде жареная — 3 вкусных рецепта с фото пошагово
Икра из баклажан, жареная на сковородке – это один из вариантов невероятно полезного и вкусного блюда. Сегодня хозяюшки по всему миру ценят баклажаны за витаминный состав и особый пикантный вкус. Жареная на сковородке, она сохраняет все полезные вещества, и к тому же проста в приготовлении. Такое лакомство позволит вам вкусно позаботиться о своих близких! А потому его хочется готовить снова и снова!
Пикантная игра из баклажан: быстрый и простой способ приготовления на сковородке
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке. Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидор на зиму. В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.
Салат с рисом на зиму без уксуса
Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Солёные огурчики с томатной пастой придают заготовке приятную солоноватость и кислинку. Именно эти ингредиенты отличают рассольник от других супов. Ароматный суп вы приготовите из такой закатки в считанные минуты и накормите всю семью.
Салат с рисом на зиму очень вкусный
Салат с рисом – популярная заготовка, которая в значительной степени поможет вам сэкономить время и силы холодными зимними вечерами, когда хочется разнообразить свой рацион чем-нибудь вкусненьким. Благодаря своей сытности такой салат можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда.
Лечо из огурцов без уксуса
Лечо из огурцов – это аппетитная закуска на зиму. Приготовленная без уксуса, она не изменит свой вкус со временем. Лечо из огурцов дополнит основное меню и украсит ваш стол.
Рыбный салат на зиму со скумбрией
Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.
Венгерский суп-гуляш с говядиной
Венгерский суп-гуляш является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами. И конечно это вкуснейшее блюдо можно приготовить в мультиварке Редмонд.
Гуляш по-венгерски из свинины
Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.
Венгерский гуляш из свинины
Венгерский гуляш – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом. Приготовить этот вкуснейший гуляш по-венгерски сможет каждая хозяйка!
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово. Гуляш из свинины с подливкой получается сочным и аппетитным.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из свинины приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом, а также густой и сочной подливкой. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны. Данный рецепт предполагает использование в приготовлении минимального количества ингредиентов.
Гуляш из свиной печени с подливкой
Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.
Гуляш из свинины как в детском саду
Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.
Гуляш из свиного сердца
Всем знакомое и привычное блюдо легко сделать оригинальным и удивить домашних. Приготовьте гуляш из свиного сердца для семейного обеда. Вас удивит нежный вкус и пряный аромат готового продукта.
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из нежной и сочной свинины получается особенно аппетитным в томатной подливе. Приготовление в кастрюле сделает блюдо еще более мягким. Попробуйте для семейного обеда!
Гуляш из свинины с картошкой
Для сытного и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет гуляш из свинины с картофелем. Блюдо можно подавать самостоятельно, а также в дополнении с легким гарниром.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой — национальное венгерское блюдо, которое традиционно подавали вместо супа. Такое блюдо станет отличным обедом для всей семьи. Вкусное, аппетитное и очень сытное! Просто объедение!
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо! Мясо свинины получается невероятно нежным и мягким, а подливка из томатной пасты потрясающе сочной. Пальчики оближешь!
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Его просто приготовить, и оно точно понравится всем домочадцам.
Гуляш из свинины в казане
Вкусное, ароматное и безумно аппетитное блюдо! Гуляш из свинины в казане – лучше лакомство для семейного обеда! Очень сытное и невероятно простое в приготовлении. Попробуйте сами!
Гуляш с рисом
Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!
Гуляш из свинины с болгарским перцем
Гуляш из свинины — вкусное блюдо венгерской кухни, которое давно приобрело свою популярность. Есть множество вариантов его приготовления, но особенно аппетитным и ароматным будет гуляш с болгарским перцем и подливкой. Блюдо получается особенно нежным и сочным!
Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке
Готовить гуляш в мультиварке – настоящее удовольствие. Мясо свинины получается сочным и мягким, а картошка совсем не разваривается. Особую аппетитной блюду придаст вкусная подливка из томатной пасты. Это лучшее блюдо для сытного семейного обеда!
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и овощей очень легко и просто приготовить дома. Протушенная в подливке свинина получается невероятно нежной и сохраняет свою сочность. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве добавки к гарниру. Просто объедение!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Мясные блюда
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из говядины с овощами
Гуляш из свинины с луком и морковью
Гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Гуляш из свинины, как в столовой
Гуляш из свинины как в детском саду
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из свинины классический
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник