- Кабачки с чесноком по-украински на зиму. Закатываю по 30 банок каждый год
- Ингредиенты:
- Кабачки по-украински — жареные. с чесночной намазкой. Как же это вкусно
- Как жарить такие кабачки
- Кабачки по-украински
- Приготовление консервированных кабачков
- Кабачки и цуккини на зиму по-украински
- Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачки и цуккини на зиму по-украински
- Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки с чесноком по-украински на зиму. Закатываю по 30 банок каждый год
Кабачки получаются просто фантастические! Очень вкусные! Пожалуй, это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Уверена, что вам это кабачки с чесноком по-украински понравятся тоже!
Ингредиенты:
Внимание: пропорции в рецепте я указываю на одну банку объемом 1 литр.
Итак, нам понадобится 1,7 кг кабачков. Важный момент: кабачки должны быть небольшие, диаметр примерно 5-6 см, не более, иначе вы просто не сможете уложить их в банку.
Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.
Теперь кабачки необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца в один слой.
Затем 3-5 зубчиков чеснока измельчаем ножом либо пропускаем через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.
Теперь берем банку (как я указала выше, ингредиенты указаны на одну литровую банку), на дно наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, 3,5 столовые ложки уксуса 6%, кладем 1 чайную ложку соли с горкой, зелень, чеснок и плотно укладываем обжаренные кабачки.
Банку наполняем не до самого горлышка, а отступив примерно 2 см. Прикрываем стерилизованной крышкой. Банки с кабачками стерилизуем в кастрюле с водой. Литровую банку нужно стерилизовать 40 минут.
Затем закатываем, переворачиваем вверх дном и ждем, когда полностью остынет. Очень вкусные кабачки по-украински готовы. Закуска получается потрясающая. Не успеешь банку открыть — уже все съели)) Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Кабачки по-украински — жареные. с чесночной намазкой. Как же это вкусно
Как только не готовят кабачки и что с ними не придумывают. Отличное, лёгкое дополнение к домашнему столу.
Этот рецепт очень простой и узнала я его от родственницы живущей в Украине. Когда начинается сезон кабачков, я начинаю его именно с этого рецепта). Делаются они быстро, и повторюсь очень просто.
Как жарить такие кабачки
Берём три-четыре кабачка среднего размера. Кожуру с молодых кабачков можно и не срезать.
Нарезаем их колечками, примерно полсантиметра толщиной. Чуть пересыпаем солью и оставляем минут на десять.
В это время делаем чесночную заправку. Чеснока берём по вкусу, чем его больше, тем острее они будут и наоборот. На такое количество кабачков хватает 4-5 больших зубчиков.
Пропускаем их через пресс, можно и на самой мелкой тёрке натереть. Выкладываем в чашку. Добавляем маленькую щепотку соли и чуть-чуть черного молотого перца, 2/3 чайной ложки уксуса и 2/3 чайной ложки сахара. Тщательно смешиваем.
Теперь жарим кабачки. На обычной сковородке, с небольшим количеством масла. Можно по желанию и в муке обвалять. Обжариваем с двух сторон.
Как только сняли одни кружочки и выложили на сковороду следующие, то готовые кабачки промазываем чесноком. Делаем это так — чайной ложкой наносим небольшое количество на один кружочек, размазываем и накрываем вторым. Таким образом делаем все кабачки.
Пока тёплые, такие ароматные! Съедаются сразу). Даже если остались, не переживайте, «чесночные» кабачки вкусные и когда холодные.
Количество продуктов следующее:
- 3-4 кабачка среднего размера;
- Немного масла для жарки.
- 4-5 зубков чеснока;
- Щепотка соли;
- Щепотка молотого чёрного перца;
- 2/3 ч. л. сахара;
- 2/3 ч. л. уксуса.
Пусть и так просто «без изысканности», зато очень вкусно.
Надеюсь вам понравится и конечно желаю всем приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Кабачки по-украински
Консервированные жареные кабачки зимой к картофельным блюдам или к любому гарниру вкусно и аппетитно.
Из расчета на 1 литровую банку:
- Кабачки — 2 кг
- Масло растительное — 120 г
- Чеснок — 15 г
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус — 4 столовые ложки
Приготовление консервированных кабачков
По такому рецепту жареные кабачки я закрываю уже много лет. Но я чеснока кладу немножко больше, кому как больше нравится. Зимой с картошкой или к любому гарниру очень вкусно. У меня нет фотографий приготовления кабачков, я еще в этом году по этому рецепту не консервировала, немного позже буду и размещу обязательно фотографии.
1. Свежие кабачки промываем в холодной воде. Очищаем кожуру и нарезаем кружочками толщиной 1, 5 см.
2. Солим нарезанные кабачки и обжариваем на растительном масле до светло желтого цвета.
3. Обжаренные кабачки складываем в миску.
4. Петрушку с укропом промываем в холодной воде, просушиваем и измельчаем.
5. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке.
6. В пропаренную банку на дно наливаем подсолнечное масло и уксус.
7. Укладываем плотно ряд кабачков, затем измельченные чеснок с зеленью и так чередуем до наполнения банки.
8. На дно кастрюли кладем полотенце небольшое или салфетку, наливаем воду нагреваем до 40 С, ставим наполненные банки накрытые крышками и доводим до кипения.
9. Стерилизуем литровые банки 15 минут, а полулитровые 10 минут.
10. После окончания стерилизации, банки вытаскиваем, закатываем крышки и ставим вниз горлышком до охлаждения.
Источник
Кабачки и цуккини на зиму по-украински
Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!
Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
- Кабачок (или цуккини) — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 л
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3596.9 ккал | белки 21 г | жиры 219 г | углеводы 323.2 г |
Порции | |||
ккал 599.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 36.5 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.
За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.
Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.
Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года raptors21 #
13 августа 2018 года bobrishka #
15 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 августа 2018 года AkulinA2012 #
13 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 августа 2018 года lastochka1975 #
15 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года lastochka1975 #
10 сентября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Людмила НК #
11 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Людмила НК #
12 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
11 августа 2018 года olchik23 #
11 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
11 августа 2018 года gorschkovaov #
11 августа 2018 года мисс #
11 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
10 августа 2018 года ирпенчанка #
10 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
10 августа 2018 года ирпенчанка #
10 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачки и цуккини на зиму по-украински
Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!
Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
- Кабачок (или цуккини) — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 л
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3596.9 ккал | белки 21 г | жиры 219 г | углеводы 323.2 г |
Порции | |||
ккал 599.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 36.5 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.
За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.
Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.
Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!
Комментарии и отзывы
3 сентября Елена Шендрик # (автор рецепта)
3 сентября Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Armida-1 #
20 октября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Armida-1 #
На здоровье! У меня в этом году недозрела тыква. Я и её по этому рецепту закатала — «не любители тыквы» даже не заметили подмены!
26 августа 2020 года Летенок #
27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Летенок #
29 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Надя Демина #
27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Надя Демина #
10 сентября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 августа 2020 года rx_yanina #
19 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 августа 2020 года upycuk #
16 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 июля 2020 года svezim #
31 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 июля 2020 года innavizir1 #
19 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Люрьевна #
1 ноября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Алена Собко #
3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 августа 2019 года popyrina25 #
20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
9 августа 2019 года NATALI KO #
20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Хохловська #
3 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Хохловська #
3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года kitipi #
27 декабря 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
36 месяцев назад слива83 #
12 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
8 октября 2018 года слива83 #
8 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
8 октября 2018 года слива83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник