Как приготовить кабачки по украински

Кабачки с чесноком по-украински на зиму. Закатываю по 30 банок каждый год

Кабачки получаются просто фантастические! Очень вкусные! Пожалуй, это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Уверена, что вам это кабачки с чесноком по-украински понравятся тоже!

Ингредиенты:

Внимание: пропорции в рецепте я указываю на одну банку объемом 1 литр.

Итак, нам понадобится 1,7 кг кабачков. Важный момент: кабачки должны быть небольшие, диаметр примерно 5-6 см, не более, иначе вы просто не сможете уложить их в банку.

Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.

Теперь кабачки необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца в один слой.

Затем 3-5 зубчиков чеснока измельчаем ножом либо пропускаем через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.

Теперь берем банку (как я указала выше, ингредиенты указаны на одну литровую банку), на дно наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, 3,5 столовые ложки уксуса 6%, кладем 1 чайную ложку соли с горкой, зелень, чеснок и плотно укладываем обжаренные кабачки.

Банку наполняем не до самого горлышка, а отступив примерно 2 см. Прикрываем стерилизованной крышкой. Банки с кабачками стерилизуем в кастрюле с водой. Литровую банку нужно стерилизовать 40 минут.

Затем закатываем, переворачиваем вверх дном и ждем, когда полностью остынет. Очень вкусные кабачки по-украински готовы. Закуска получается потрясающая. Не успеешь банку открыть — уже все съели)) Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Кабачки по-украински — жареные. с чесночной намазкой. Как же это вкусно

Как только не готовят кабачки и что с ними не придумывают. Отличное, лёгкое дополнение к домашнему столу.

Этот рецепт очень простой и узнала я его от родственницы живущей в Украине. Когда начинается сезон кабачков, я начинаю его именно с этого рецепта). Делаются они быстро, и повторюсь очень просто.

Как жарить такие кабачки

Берём три-четыре кабачка среднего размера. Кожуру с молодых кабачков можно и не срезать.

Нарезаем их колечками, примерно полсантиметра толщиной. Чуть пересыпаем солью и оставляем минут на десять.

В это время делаем чесночную заправку. Чеснока берём по вкусу, чем его больше, тем острее они будут и наоборот. На такое количество кабачков хватает 4-5 больших зубчиков.

Пропускаем их через пресс, можно и на самой мелкой тёрке натереть. Выкладываем в чашку. Добавляем маленькую щепотку соли и чуть-чуть черного молотого перца, 2/3 чайной ложки уксуса и 2/3 чайной ложки сахара. Тщательно смешиваем.

Теперь жарим кабачки. На обычной сковородке, с небольшим количеством масла. Можно по желанию и в муке обвалять. Обжариваем с двух сторон.

Как только сняли одни кружочки и выложили на сковороду следующие, то готовые кабачки промазываем чесноком. Делаем это так — чайной ложкой наносим небольшое количество на один кружочек, размазываем и накрываем вторым. Таким образом делаем все кабачки.

Читайте также:  Что можно приготовить с подпорченными помидорами

Пока тёплые, такие ароматные! Съедаются сразу). Даже если остались, не переживайте, «чесночные» кабачки вкусные и когда холодные.

Количество продуктов следующее:

  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • Немного масла для жарки.
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 2/3 ч. л. сахара;
  • 2/3 ч. л. уксуса.

Пусть и так просто «без изысканности», зато очень вкусно.

Надеюсь вам понравится и конечно желаю всем приятного аппетита!

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Кабачки по-украински

Консервированные жареные кабачки зимой к картофельным блюдам или к любому гарниру вкусно и аппетитно.

Из расчета на 1 литровую банку:

  • Кабачки — 2 кг
  • Масло растительное — 120 г
  • Чеснок — 15 г
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 4 столовые ложки

Приготовление консервированных кабачков

По такому рецепту жареные кабачки я закрываю уже много лет. Но я чеснока кладу немножко больше, кому как больше нравится. Зимой с картошкой или к любому гарниру очень вкусно. У меня нет фотографий приготовления кабачков, я еще в этом году по этому рецепту не консервировала, немного позже буду и размещу обязательно фотографии.

1. Свежие кабачки промываем в холодной воде. Очищаем кожуру и нарезаем кружочками толщиной 1, 5 см.

2. Солим нарезанные кабачки и обжариваем на растительном масле до светло желтого цвета.

3. Обжаренные кабачки складываем в миску.

4. Петрушку с укропом промываем в холодной воде, просушиваем и измельчаем.

5. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке.

6. В пропаренную банку на дно наливаем подсолнечное масло и уксус.

7. Укладываем плотно ряд кабачков, затем измельченные чеснок с зеленью и так чередуем до наполнения банки.

8. На дно кастрюли кладем полотенце небольшое или салфетку, наливаем воду нагреваем до 40 С, ставим наполненные банки накрытые крышками и доводим до кипения.

9. Стерилизуем литровые банки 15 минут, а полулитровые 10 минут.

10. После окончания стерилизации, банки вытаскиваем, закатываем крышки и ставим вниз горлышком до охлаждения.

Источник

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

  • Кабачок (или цуккини) — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.9 ккал
белки
21 г
жиры
219 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
599.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

Читайте также:  С чем приготовить толстолобика

Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года raptors21 #

13 августа 2018 года bobrishka #

15 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 августа 2018 года AkulinA2012 #

13 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 августа 2018 года lastochka1975 #

15 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года lastochka1975 #

10 сентября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Ирушенька #

11 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Людмила НК #

11 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Людмила НК #

12 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

11 августа 2018 года olchik23 #

11 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

11 августа 2018 года gorschkovaov #

11 августа 2018 года мисс #

11 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

10 августа 2018 года ирпенчанка #

10 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

10 августа 2018 года ирпенчанка #

10 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

  • Кабачок (или цуккини) — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.9 ккал
белки
21 г
жиры
219 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
599.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г
Читайте также:  Мясо баранина приготовить шурпу

Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Комментарии и отзывы

3 сентября Елена Шендрик # (автор рецепта)

3 сентября Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Armida-1 #

20 октября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Armida-1 #

На здоровье! У меня в этом году недозрела тыква. Я и её по этому рецепту закатала — «не любители тыквы» даже не заметили подмены!

26 августа 2020 года Летенок #

27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Летенок #

29 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Надя Демина #

27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Надя Демина #

10 сентября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 августа 2020 года rx_yanina #

19 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

16 августа 2020 года upycuk #

16 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

31 июля 2020 года svezim #

31 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

16 июля 2020 года innavizir1 #

19 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Люрьевна #

1 ноября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Алена Собко #

3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 августа 2019 года popyrina25 #

20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 августа 2019 года NATALI KO #

20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Хохловська #

3 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Хохловська #

3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года kitipi #

27 декабря 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

36 месяцев назад слива83 #

12 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

8 октября 2018 года слива83 #

8 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

8 октября 2018 года слива83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью