- 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
- Запеченный картофель в беконе в духовке
- Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Картошка с беконом: рецепт в фольге
- Вкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!
- Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Быстрая картошка в беконе
- Картошка в беконе
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Быстрая картошка в беконе
- Картофель в беконе
- Ингредиенты для «Картофель в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель в беконе»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Ложная»
- Двойные кабачки
- Рагу из зелени с овощами
- Капустные зразы с белыми грибами
- Торт из кабачков» Наслаждение»
- Копытка белорусская
- Кабачки под белым соусом
- Сицилийские баклажаны
- Запечённый картофель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Влюбленный баклажан»
- Морковь по-корейски «Мгновенная»
- Песочные корзиночки с медовым кремом
- Фотографии «Картофель в беконе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Источник
Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Картошка с беконом: рецепт в фольге
- Видео-рецепты
Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Калорийность на 100 г — 77 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Розмарин, мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Ломтики свежего бекона — 16 шт.
- Зелень — для подачи
Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Мелкая картошка — 30 шт.
- Сырокопченый бекон — 30 шт.
- Соль — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
- Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
- Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
- Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Картошка с беконом: рецепт в фольге
Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Бекон — 20 пластин
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
- Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
- Слайс бекон разрежьте на три части.
- Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
- В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
- Посолите и поперчите клубни.
- Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.
Видео-рецепты:
Источник
Вкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!
А у нас сегодня вкусно — репетируем праздничный картофель в беконе, запеченный в духовке. Чудо как хорош! Вкусно и оригинально — идеальный гарнир к праздничному столу. Да и просто отличное решение вечного вопроса — а что на гарнир.
Скажем нет скучному пюре, не слишком полезному фри, наскучившему запеченному картофелю — и приготовим картофель в беконе: это вкусно!
Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты
Хитрости — так назову нюансы: на них важно обратить внимание. От мелочей зависит многое 🙂
1) Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой — не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности.
Хитрость №1 Почему в кипящую воду?
Если опускать в холодную, картофель будет более рассыпчатым, водянистым. Когда мы опускаем в кипящую, крахмал «заваривается» попросту говоря — и картофель сохраняет форму.
Хитрость №2. Зачем отваривать картофель?
Если не молодой долго запекать сырым, он сморщится, и красивый поясок из бекона тоже после долгой термообработке. В итоге блюдо потеряет эффектный внешний вид. Да и долго запекающийся бекон в духовке не уверена, что вкусный 🙂
2) Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть «поясок» вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке.
Хитрость №3. Почему бекон, а если просто сало?
Можно и сало — но не сырое, а копченое хотя бы. Обычное сало с прорезью мяса, даже достаточно плотное, с достаточным содержанием клетчатки, будет «выжариваться», т.е. выгорать. С беконом так не происходит — т.е. сжатие ломтиков минимально. С копченым салом также риски небольшие.
3) Смазать картофель любым растительным маслом без интенсивного запаха, чуть подсоленным. Можно добавить специи по вкусу — перец, пряные травы — на любителя. Удобно добавить соль и специи в масло, затем окунуть картофель.
Хитрость №4. Если хочется более насыщенного аромата пряностей, можно оставить картофель мариноваться в масле на полчасика.
4) Обернуть картофель пояском, закрепить деревянными шпажками (зубочистками).
Хитрость №5. Чтобы шпажки-зубочистки в духовке не вздумали жариться и пригорать (они же деревянные!), пойдем на хитрость: замочим их в горячей воде — на полчасика, например. В ыудим, протрем. И все — можно использовать по назначению 🙂
Выложить картофель на лист кулинарной бумаги, смазанный противень запекать при температуре 160-170 С до готовности. Можно и на гриле!
В зависимости от размера и плотности картофеля — это от 5-7 до 15 минут . Впрочем, все зависит от духовки: важно проверять готовность.
Вот такой нехитрый рецепт праздничного и просто оригинального картофеля — буду рада, если пригодится.
Ингредиенты:
Черный перец, душистый, пряности по вкусу.
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Быстрая картошка в беконе
Существует несколько ответов на один вопрос о том, почему вам понравится картошка в беконе. Прежде всего потому, что она имеет великолепный вкус. В процессе приготовления жир от бекона пропитывает картофель, добавляет приятное послевкусие и без того изумительной шкурке. Мякоть остается нежной и сочной, буквально тающей во рту.
Следующая причина также проста: картошка в беконе очень просто готовится. Все, что вам необходимо, можно купить в ближайшем супермаркете или заказать с доставкой на дом от Шефмаркет. Оборачивать клубни полосками бекона довольно увлекательно. В этом процессе вы откроете для себя терапевтический эффект, будьте уверены!
Ну и то, что немаловажно – запеченная картошка в беконе выглядит невероятно аппетитно. Согласитесь, бессмысленно готовить то, что выглядит не привлекательно. Еда должна вызывать желание съесть ее. Такой эффект легко вызывает румяный ароматный картофель в беконе с первого взгляда. О том, как готовить гарнир – узнайте далее.
Картошка в беконе
Картошка в беконе станет вашей новой любимой закуской, идеальным гарниром для любого случая. От барбекю до вечеринки – эти «маленькие ребята» обязательно подарят тонны вкуса и уйдут в считанные минуты, где бы их ни подавали! А если преподнести картошку в беконе с разнообразными соусами для макания, ваши гости полюбят вас еще больше.
Подготовьте:
- 20 небольших клубней картофеля;
- 10 ломтиков бекона;
- 1 ст. л. тертого сыра;
- 1/4 ч. л. молотого чеснока;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- ¼ ч. л. молотой паприки;
- соль и перец;
- зубочистки.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Клубни тщательно вымойте щеткой, не снимайте кожуру.
- Растопите сливочное масло (по желанию замените растительным).
- Добавьте в масло соль, перец, порошок чеснока и паприку, перемешайте.
- Мелко потрите в масляную смесь сыр.
- Ломтики бекона разрежьте пополам вдоль.
- Обмакните клубень картофеля в масляную смесь, затем оберните беконом и проткните зубочисткой так, чтобы она зафиксировала кончики бекона.
- Приготовьте заготовки из остальных клубней и полосок бекона.
- Застелите противень фольгой, выложите заготовки и уберите запекаться в духовку на 40-50 минут или сколько потребуется, в зависимости от размера клубней.
- Подавайте запеченный картофель в беконе с соусом для макания.
Быстрая картошка в беконе
Порой картошка в беконе требует временных затрат на запекание. Обычно это происходит, если использовать крупные клубни. В отличие от мелких, которые часто подают в качестве закуски, крупные отлично подходят на гарнир. Да и готовить их можно гораздо быстрее, чем кажется, используя разные техники. Следуйте рекомендациям рецепта, и вы узнаете, как быстро готовится картошка в беконе.
Источник
Картофель в беконе
Потрясающе вкусное и при этом очень простое блюдо – картофель в беконе! Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
Ингредиенты для «Картофель в беконе»:
- Картофель (средних размеров) — 8 шт
- Бекон — 16 ломт.
- Зелень (любая, на ваше усмотрение) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (если хотите, можно и не класть.) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2474.4 ккал | белки 80.6 г | жиры 139.5 г | углеводы 222.5 г |
Порции | |||
ккал 618.6 ккал | белки 20.2 г | жиры 34.9 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Картофель в беконе»:
1. Отварите картофель в мундире в течении 20-25 минут (в зависимости от размера клубней)
2. В это время нарежьте свежую зелень, а несколько зубчиков чеснока порежьте тоненькими ломтиками.
3. Сваренный картофель хорошо остудите и очистите от кожуры
4. Перед тем как завернуть картошку в бекон, её нужно хорошенечко посолить, а на ломтики бекона выложить кусочки чеснока.
5. Завернутую в бекон картошку уберите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Готовое блюдо украсьте с зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно кушать такую картошечку со сметаной! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе вкусное и при этом очень простое блюдо – картофель в беконе! Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
Похожие рецепты
Закуска «Ложная»
Двойные кабачки
Рагу из зелени с овощами
Капустные зразы с белыми грибами
Торт из кабачков» Наслаждение»
Копытка белорусская
Кабачки под белым соусом
Сицилийские баклажаны
Запечённый картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленный баклажан»
Морковь по-корейски «Мгновенная»
Песочные корзиночки с медовым кремом
Фотографии «Картофель в беконе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года syper5 #
3 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года os24ta татьяна #
12 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Димка-1971 #
12 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года chapushil #
9 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года os24ta татьяна #
12 марта 2017 года chapushil #
8 марта 2017 года Волк Ирина #
9 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года os24ta татьяна #
22 апреля 2017 года irmafokewolf #
28 февраля 2017 года mama_josepha #
28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года kostiks #
28 февраля 2017 года mama_josepha #
28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года kostiks #
28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года стокс #
8 марта 2017 года kostiks #
8 марта 2017 года Евгения 1976 #
9 марта 2017 года kostiks #
22 апреля 2017 года irmafokewolf #
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года ardotav47 #
28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Людмила Горобец #
28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года irmafokewolf #
28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года irmafokewolf #
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Ekatirina #
27 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ekatirina #
27 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник