Как приготовить картофель обернутый беконом

Содержание
  1. 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
  2. Запеченный картофель в беконе в духовке
  3. Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
  4. Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
  5. Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  6. Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  7. Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  8. Картошка с беконом: рецепт в фольге
  9. Вкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!
  10. Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты
  11. Ингредиенты:
  12. Быстрая картошка в беконе
  13. Картошка в беконе
  14. Подготовьте:
  15. Приготовление:
  16. Быстрая картошка в беконе
  17. Картофель в беконе
  18. Ингредиенты для «Картофель в беконе»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Картофель в беконе»:
  21. Похожие рецепты
  22. Закуска «Ложная»
  23. Двойные кабачки
  24. Рагу из зелени с овощами
  25. Капустные зразы с белыми грибами
  26. Торт из кабачков» Наслаждение»
  27. Копытка белорусская
  28. Кабачки под белым соусом
  29. Сицилийские баклажаны
  30. Запечённый картофель
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Влюбленный баклажан»
  33. Морковь по-корейски «Мгновенная»
  34. Песочные корзиночки с медовым кремом
  35. Фотографии «Картофель в беконе» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Источник

Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  • Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  • Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  • Картошка с беконом: рецепт в фольге
  • Видео-рецепты

Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Читайте также:  Что приготовить с бананами без муки

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге

Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:

Источник

Вкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!

А у нас сегодня вкусно — репетируем праздничный картофель в беконе, запеченный в духовке. Чудо как хорош! Вкусно и оригинально — идеальный гарнир к праздничному столу. Да и просто отличное решение вечного вопроса — а что на гарнир.

Скажем нет скучному пюре, не слишком полезному фри, наскучившему запеченному картофелю — и приготовим картофель в беконе: это вкусно!

Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты

Хитрости — так назову нюансы: на них важно обратить внимание. От мелочей зависит многое 🙂

1) Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой — не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности.

Хитрость №1 Почему в кипящую воду?

Если опускать в холодную, картофель будет более рассыпчатым, водянистым. Когда мы опускаем в кипящую, крахмал «заваривается» попросту говоря — и картофель сохраняет форму.

Хитрость №2. Зачем отваривать картофель?

Если не молодой долго запекать сырым, он сморщится, и красивый поясок из бекона тоже после долгой термообработке. В итоге блюдо потеряет эффектный внешний вид. Да и долго запекающийся бекон в духовке не уверена, что вкусный 🙂

2) Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть «поясок» вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке.

Хитрость №3. Почему бекон, а если просто сало?

Можно и сало — но не сырое, а копченое хотя бы. Обычное сало с прорезью мяса, даже достаточно плотное, с достаточным содержанием клетчатки, будет «выжариваться», т.е. выгорать. С беконом так не происходит — т.е. сжатие ломтиков минимально. С копченым салом также риски небольшие.

3) Смазать картофель любым растительным маслом без интенсивного запаха, чуть подсоленным. Можно добавить специи по вкусу — перец, пряные травы — на любителя. Удобно добавить соль и специи в масло, затем окунуть картофель.

Читайте также:  Как приготовить хлеб для причастия

Хитрость №4. Если хочется более насыщенного аромата пряностей, можно оставить картофель мариноваться в масле на полчасика.

4) Обернуть картофель пояском, закрепить деревянными шпажками (зубочистками).

Хитрость №5. Чтобы шпажки-зубочистки в духовке не вздумали жариться и пригорать (они же деревянные!), пойдем на хитрость: замочим их в горячей воде — на полчасика, например. В ыудим, протрем. И все — можно использовать по назначению 🙂

Выложить картофель на лист кулинарной бумаги, смазанный противень запекать при температуре 160-170 С до готовности. Можно и на гриле!

В зависимости от размера и плотности картофеля — это от 5-7 до 15 минут . Впрочем, все зависит от духовки: важно проверять готовность.

Вот такой нехитрый рецепт праздничного и просто оригинального картофеля — буду рада, если пригодится.

Ингредиенты:

Черный перец, душистый, пряности по вкусу.

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Быстрая картошка в беконе

Существует несколько ответов на один вопрос о том, почему вам понравится картошка в беконе. Прежде всего потому, что она имеет великолепный вкус. В процессе приготовления жир от бекона пропитывает картофель, добавляет приятное послевкусие и без того изумительной шкурке. Мякоть остается нежной и сочной, буквально тающей во рту.

Следующая причина также проста: картошка в беконе очень просто готовится. Все, что вам необходимо, можно купить в ближайшем супермаркете или заказать с доставкой на дом от Шефмаркет. Оборачивать клубни полосками бекона довольно увлекательно. В этом процессе вы откроете для себя терапевтический эффект, будьте уверены!

Ну и то, что немаловажно – запеченная картошка в беконе выглядит невероятно аппетитно. Согласитесь, бессмысленно готовить то, что выглядит не привлекательно. Еда должна вызывать желание съесть ее. Такой эффект легко вызывает румяный ароматный картофель в беконе с первого взгляда. О том, как готовить гарнир – узнайте далее.

Картошка в беконе

Картошка в беконе станет вашей новой любимой закуской, идеальным гарниром для любого случая. От барбекю до вечеринки – эти «маленькие ребята» обязательно подарят тонны вкуса и уйдут в считанные минуты, где бы их ни подавали! А если преподнести картошку в беконе с разнообразными соусами для макания, ваши гости полюбят вас еще больше.

Подготовьте:

  • 20 небольших клубней картофеля;
  • 10 ломтиков бекона;
  • 1 ст. л. тертого сыра;
  • 1/4 ч. л. молотого чеснока;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • ¼ ч. л. молотой паприки;
  • соль и перец;
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Клубни тщательно вымойте щеткой, не снимайте кожуру.
  3. Растопите сливочное масло (по желанию замените растительным).
  4. Добавьте в масло соль, перец, порошок чеснока и паприку, перемешайте.
  5. Мелко потрите в масляную смесь сыр.
  6. Ломтики бекона разрежьте пополам вдоль.
  7. Обмакните клубень картофеля в масляную смесь, затем оберните беконом и проткните зубочисткой так, чтобы она зафиксировала кончики бекона.
  8. Приготовьте заготовки из остальных клубней и полосок бекона.
  9. Застелите противень фольгой, выложите заготовки и уберите запекаться в духовку на 40-50 минут или сколько потребуется, в зависимости от размера клубней.
  10. Подавайте запеченный картофель в беконе с соусом для макания.

Быстрая картошка в беконе

Порой картошка в беконе требует временных затрат на запекание. Обычно это происходит, если использовать крупные клубни. В отличие от мелких, которые часто подают в качестве закуски, крупные отлично подходят на гарнир. Да и готовить их можно гораздо быстрее, чем кажется, используя разные техники. Следуйте рекомендациям рецепта, и вы узнаете, как быстро готовится картошка в беконе.

Источник

Картофель в беконе

Потрясающе вкусное и при этом очень простое блюдо – картофель в беконе! Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофель в беконе»:

  • Картофель (средних размеров) — 8 шт
  • Бекон — 16 ломт.
  • Зелень (любая, на ваше усмотрение) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (если хотите, можно и не класть.) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Как приготовить пену для ванны

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.4 ккал
белки
80.6 г
жиры
139.5 г
углеводы
222.5 г
Порции
ккал
618.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Картофель в беконе»:

1. Отварите картофель в мундире в течении 20-25 минут (в зависимости от размера клубней)

2. В это время нарежьте свежую зелень, а несколько зубчиков чеснока порежьте тоненькими ломтиками.

3. Сваренный картофель хорошо остудите и очистите от кожуры

4. Перед тем как завернуть картошку в бекон, её нужно хорошенечко посолить, а на ломтики бекона выложить кусочки чеснока.

5. Завернутую в бекон картошку уберите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Готовое блюдо украсьте с зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно кушать такую картошечку со сметаной! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающе вкусное и при этом очень простое блюдо – картофель в беконе! Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Похожие рецепты

Закуска «Ложная»

Двойные кабачки

Рагу из зелени с овощами

Капустные зразы с белыми грибами

Торт из кабачков» Наслаждение»

Копытка белорусская

Кабачки под белым соусом

Сицилийские баклажаны

Запечённый картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влюбленный баклажан»

Морковь по-корейски «Мгновенная»

Песочные корзиночки с медовым кремом

Фотографии «Картофель в беконе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года syper5 #

3 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года os24ta татьяна #

12 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

3 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Димка-1971 #

12 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года chapushil #

9 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года os24ta татьяна #

12 марта 2017 года chapushil #

8 марта 2017 года Волк Ирина #

9 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года os24ta татьяна #

22 апреля 2017 года irmafokewolf #

28 февраля 2017 года mama_josepha #

28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года kostiks #

28 февраля 2017 года mama_josepha #

28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года kostiks #

28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года стокс #

8 марта 2017 года kostiks #

8 марта 2017 года Евгения 1976 #

9 марта 2017 года kostiks #

22 апреля 2017 года irmafokewolf #

28 февраля 2017 года Wera13 #

28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года ardotav47 #

28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Людмила Горобец #

28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года irmafokewolf #

28 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года irmafokewolf #

27 февраля 2017 года СНежк_а #

27 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Ekatirina #

27 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Ekatirina #

27 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью