Как приготовить киш с кабачками

Содержание
  1. Как приготовить кабачковый киш: ТОП-5 рецептов
  2. Киш с кабачками — секреты приготовления
  3. Киш с кабачками
  4. Приготовление киш с кабачками:
  5. Киш с курицей и кабачками
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление киш с курицей и кабачками:
  8. Киш с кабачками и помидорами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление киш с кабачками и помидорами:
  11. Киш с кабачками, лососем и сыром
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление киш с кабачками, лососем и сыром:
  14. Киш с кабачками и морковью
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление киш с кабачками и морковью:
  17. Видео-рецепты:
  18. Киш с кабачком
  19. ОПИСАНИЕ
  20. Пищевая ценность порции
  21. Киш с кабачками
  22. Ингредиенты для «Киш с кабачками»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Киш с кабачками»:
  25. Похожие рецепты
  26. Галета с яблоками и вишней
  27. Галета с красной смородиной
  28. Постная галета с овощами
  29. Пирог с цветной капустой
  30. Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
  31. Киш с курицей и грибами
  32. Гарфаньянский пирог или пирог Святого Петра
  33. Пирог с творогом и абрикосами
  34. Пирог с сезонными овощами
  35. Фотографии «Киш с кабачками» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить кабачковый киш: ТОП-5 рецептов

Вкусный французский открытый пирог киш с кабачками разнообразит повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Кабачковым пирогом можно лакомиться не только дома во время семейных посиделок. Такая выпечка подойдет для праздничных застолий, а также ее можно брать с собой на пикник, работу или давать детям в школу. Кабачок растворяется в остальных продуктах и остаётся только его сочность. Основа открытого пирога состоит из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом. Поэтому изделие рассыпчатое и слегка солоноватое. Это один из немногих пирогов, которые можно, и даже нужно употреблять в холодном виде. Хотя в горячем виде он не менее вкусный.

Киш с кабачками — секреты приготовления

  • Основа киша — рубленое тесто, которое состоит из тех же продуктов, что и песочное. Однако благодаря иной технологии приготовления, оно имеет другую консистенцию и вкус.
  • Чтобы рубленое тесто при выпечке держало форму, не допускайте его нагрев до момента выпечки. Поэтому все продукты используйте холодными, а готовое тесто дважды (после формовки и раскатки) помещайте в холодильник на 1 час. Сначала готовое тесто заворачивают в пленку и отправляют в холодильник. Затем его распределяют в форме с бортиками и снова охлаждают в холодильнике.
  • Вкусным получается творожное тесто для киша. Оно очень мягкое, нежное и рассыпчатое.
  • Основу пирога выпекают в духовке до светло золотистого цвета и только потом добавляют начинку и продолжают печь пирог.
  • В начинку должны входить обязательные компоненты: яйца, сыр, молоко и/или сливки. Остальные продукты варьируются по вкусу: овощи, рыба, бекон, курица, грибы… или как в данном рецепте — кабачки.
  • Чтобы начинка не растекалась, соблюдайте соотношение яиц и молока/сливок. На 1 яйцо берут 120 мл молочной заливки. Яйца используйте комнатной температуры. Заливку добавляйте в тёплую (не горячую) основу и выпекайте изделие на нижней полке духовки.
  • Выпекают киш обычно в керамической и металлической форме диаметром 23 см с высокими бортиками. Если таких нет, можно использовать разъёмную форму.

Киш с кабачками

Идеальный рецепт нежного и тающего во рту песочного теста в сочетании с кабачками. Это истинное наслаждение, которое безупречно дополняет яично-сырная заливка.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Ледяная вода — 5 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Кабачки — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г

Приготовление киш с кабачками:

  1. Соедините и порубите муку с солью и маслом.
  2. К указанным ингредиентам влейте ледяную воду и замесите тесто.
  3. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите в форму для выпечки и охладите в морозилке 15 минут.
  4. Корж наколите вилкой, на него постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте в разогретой духовке до 200°С 15 минут.
  5. Удалите бобовые и 5 минут подсушите основу в духовке.
  6. Яйца со сливками взбейте и смешайте с натертым на терке сыром.
  7. В яичную массу добавьте рубленую зелень.
  8. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, помните и отожмите жидкость.
  9. Положите кабачок в сырно-сливочную массу и перемешайте.
  10. На дно испеченной корзинки выложите нарезанный тоненькими полосками бекон.
  11. Сверху вылейте начинку и положите помидоры порезанные кружочками.
  12. Выпекайте киш с кабачками в духовке 30-35 минут при 180°С.
Читайте также:  Грушевый смузи как приготовить

Киш с курицей и кабачками

Традиционный французский пирог с начинкой из курицы с кабачками и яично-сметанной заливкой очень сытный и питательный. Он вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Соль — 1/6 ч.л.
  • Ледяная вода — 3 ст.л.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Филе курицы — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление киш с курицей и кабачками:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и нарезанное кубики сливочное масло.
  2. Пальцами разотрите продукты до получения жирной крошки.
  3. Затем влейте воду, замесите тесто и сформируйте в комок, оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса.
  4. В это время очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, куриное филе — мелкими кусочки, кабачки — средними кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук.
  6. Затем его уберите на тарелку и обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Переложите курятину на тарелку и поместите в сковороду кабачки. Жарьте его до золотистого цвета.
  8. Тесто раскатайте круглой формой, переложите в форму для выпечки и проколите несколько раз вилкой.
  9. Поместите на тесто фольгу, насыпьте груз (сухую фасоль, рис, горох) и отправьте форму в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  10. Затем снимите фольгу с грузом и 10 минут остудите.
  11. Для заливки взбейте сметану с яйцами, измельченным чесноком с укропом и специями по вкусу.
  12. Заливку перемешайте с кабачком, курицей и луком.
  13. Смесь выложите на основу теста и поместите киш в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Киш с кабачками и помидорами

Бесподобно вкусная и красивая выпечка — открытый киш с кабачками и помидорами. Готовится очень просто, но с виду кажется, будто пекарь над ним трудился часами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливки 23% — 200 мл
  • Сыр — 200 г

Приготовление киш с кабачками и помидорами:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте яйца (1 шт.), соль, сахар, просеянную муку и руками все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки бекон нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде.
  4. Затем в этом же жире обжарьте нарезанный кольцами лук-порей.
  5. Кабачки и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму, сделав бортики, и по всей поверхности наколите вилкой.
  7. Поставьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто наполовину пропеклось.
  8. Для соуса смешайте яйца (2 шт.), сливки и тертый на терке сыр. Посолите и поперчите.
  9. На тесто слоями выложите кабачки, бекон, лук, помидоры и залейте соусом.
  10. Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Как приготовить домашних перепелов

Киш с кабачками, лососем и сыром

Изящная выпечка — киш с кабачками, лососем и сыром — всем видом говорит о своем французском происхождении. Попробуйте оригинальное сочетание продуктов. Красная рыбка хорошо сочетается со слоёным тестом, и вписывается в компанию кабачков.

Ингредиенты:

  • Слоёно-бездрожжевое тесто — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление киш с кабачками, лососем и сыром:

  1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, сформируйте корж, которой выложите в форму, сделав бортики высотой 2 см.
  2. Корж наколите вилкой, пригрузите его пергаментной бумагой с сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.
  3. Для начинки кабачки нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм, красную рыбу — тонкими пластинками.
  4. Для заливки взболтайте яйца со сметаной. Посолите, поперчите и добавьте натертый на терке сыр.
  5. На корж-основу выложите кабачки и ломтики красной рыбы, полив их лимонным соком.
  6. Залейте всё заливкой, поставьте пирог в духовку на 35 минут и запекайте при 200°С.

Киш с кабачками и морковью

Молодые кабачки и морковь с нежной и сочной текстурой — изумительная начинка для французского киша. Открытый несладкий пирог приправлен насыщенными травами и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Куркума, паприка — по 1-2 ст.л.
  • Сушеный розмарин — горстка
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление киш с кабачками и морковью:

  1. Соедините порубленное сливочное масло, яйца (2 шт.), соль, паприку (она окрасит тесто и придаст коржу овощной аромат), разрыхлитель и муку.
  2. Замесите мягкое и пластичное тесто, раскатайте его тонким пластом и выложите в форму для выпечки с бортами высотой 2-3 см.
  3. Отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут.
  4. Тем временем кабачки и морковь нашинкуйте длинными и тонкими полосками.
  5. Отдельно взбейте сметану, оставшиеся яйца, куркуму и розмарин.
  6. Подпеченную песочную заготовку наполните кабачками с морковью и залейте яичной смесью.
  7. Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Видео-рецепты:

Открытый пирог с кабачками и курицей.

Киш с кабачками и морковью.

Киш с курицей и кабачком.

Источник

Киш с кабачком

ОПИСАНИЕ

Быстро. Просто. Вкусно!

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 33 г
Углеводы 47 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Алоэ с медом рецепты как приготовить пропорции от чего помогает

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Киш с кабачками

Очень вкусный летний пирог. Хрустящее, солоноватое тесто и нежная начинка.

Ингредиенты для «Киш с кабачками»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
219.6 г
углеводы
174.4 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
5 г
жиры
19.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Киш с кабачками»:

Муку, масло, соль, разрыхлитель и молоко смешать.

Замесить тесто. Если тесто будет сильно крошиться, то добавить еще ложку молока. Убрать в холодильник на 30 минут.

Кабачок (маленький) нарезать тонкими кружками. Петрушку (можно заменить шпинатом) мелко порубить. Сыр натереть на терке. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.

Тесто распределить по форме, сделав бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой и поставить выпекаться на 10 минут.

Достать форму с тестом. Выложить кабачки 1м слоем, присыпать петрушкой.

Залить все яично-сливочной массой и присыпать сыром. Выпекать еще 20-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный летний пирог. Хрустящее, солоноватое тесто и нежная начинка.

Похожие рецепты

Галета с яблоками и вишней

Галета с красной смородиной

Постная галета с овощами

Пирог с цветной капустой

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Киш с курицей и грибами

Гарфаньянский пирог или пирог Святого Петра

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с сезонными овощами

Фотографии «Киш с кабачками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июня 2017 года kubasik1 #

23 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

17 июня 2017 года УЛЫБОЧКА #

17 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года alasia #

9 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года inannochka #

6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Elka140 #

6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Людмила Опимах #

6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года тататима #

6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Арина А #

3 сентября 2013 года tomi_tn #

6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года alsunchik #

2 сентября 2013 года белошвейка #

2 сентября 2013 года avani #

2 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)

2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Gal4oNek #

2 сентября 2013 года Wera13 #

2 сентября 2013 года о-л-я-1 #

2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Gal4oNek #

2 сентября 2013 года Convallaria #

2 сентября 2013 года belka_jane #

и меня особенно от «ели так, что за ушами трещало»

2 сентября 2013 года 3лата #

2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью