Как приготовить кремовый пирог

Содержание
  1. Кремовые пироги: лучшие рецепты
  2. Солнечное лакомство
  3. Арахис и шоколад
  4. Кремовый пирог с лимоном
  5. Малиновый пирог
  6. Пирог
  7. Сумасшедший пирог
  8. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
  9. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  10. Корнуэльский яблочный пирог
  11. Мясной пирог из лаваша
  12. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  13. Пирог на сковороде за 5 минут
  14. Тертый пирог
  15. Лимонный пирог «Наивкуснейший»
  16. Осетинские пироги
  17. Пирог с заварным кремом
  18. Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Шоколадный пирог «Дабл»
  23. Польский яблочно-ореховый пирог
  24. Пирог «Взрыв лета»
  25. Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
  26. Морковный пирог «Зайкина радость»
  27. Пирог «Корзинка с грибами»
  28. Грушево-брусничный пирог с ванилью
  29. Плетенка с курицей и капустой
  30. Пирог «Цитрусовый восторг»
  31. Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кремовые пироги: лучшие рецепты

Наверняка каждая хозяйка хотя бы изредка печет кремовые пироги. По нежности, аппетитности и вкусовым качествам они не уступают тортам, а готовятся не в пример проще и быстрее. Для их создания можно использовать готовое тесто или основу-полуфабрикат. Но даже если вы предпочитаете кремовые пироги, полностью сделанные самостоятельно, много времени они у вас все равно не отнимут. Такую выпечку можно соорудить даже в будний день после работы.

Солнечное лакомство

Для начала попробуйте испечь цитрусовый кремовый пирог. Сначала делается корж. Для него 100 граммов размягченного масла растираются с двумя (с горкой!) ложками сахара. В массу вводится яичный желток и две ложки очень холодной воды. После старательного вымешивания по частям всыпается стакан муки. Тесто замешивается быстро, чтобы не было слишком тугое. Оно распределяется по смазанной форме (не забывайте о бортиках!). Форма ставится в холодильник на полчаса. За это время готовится начинка: с лимона и апельсина снимается цедра, из них выжимается сок, (добавьте к общему количеству цитрусов еще один апельсин). Три яйца, один белок и две трети стакана сахара взбиваются до пены. В смесь всыпается цедра, вливается полученный сок, и она снова взбивается. Далее добавляются две ложки крахмала и 60 гр. растопленного и немного остывшего масла. Очередное взбивание, и крем вливается в форму. Десерт ставится в печь на 35-45 минут. Есть его положено остывшим.

Арахис и шоколад

Если в вашей семье любят кремовые пироги, лучше иметь в своем рецептурнике побольше соответствующих рецептов. Причем желательно – быстроисполнимых. На случай если нежданно нагрянут гости или детям резко захочется сладкого. К лакомствам «на быструю руку» можно отнести шоколадный кремовый пирог: под его основу даже с мукой возиться не придется. Блендером перемалываются пачка печенья (рекомендовано кукурузное, но можно взять и другое) со стаканом поджаренного арахиса. Масса размешивается с четырьмя ложками маргарина, пока не получится рассыпчатое тесто. Большей его частью выстилается дно и стенки формы.

200-граммовая плитка шоколада растапливается и взбивается с банкой сгущенки, стаканом молока, третью стакана арахиса и двумя яйцами. Крем заливается в основу, и форма минут на сорок помещается в печь.

Кремовый пирог с лимоном

Для него лучше воспользоваться готовым тестом. Лучше всего подходит дрожжевое слоеное. Полкилограмма размороженного теста катается в два пласта. Одним выстилается форма для запекания, второй, меньший, режется полосками. Для начинки четыре-пять лимонов перемалываются прямо со шкуркой и смешиваются с шестью ложками сахара, одной – текучего меда и тремя – крахмала. Полученный крем заливается в форму. Поверх него выкладывается решетка из полосок, фиксируется на бортиках из теста, лишнее отрезается. Сеточка промазывается взбитым яйцом. Если хотите более яркий оттенок, отделите желток и для промазывания используйте только его. Печь греется до 180 по Цельсию; пирог ставится в нее на полчаса, а после остывания притрушивается сахарной пудрой и оформляется листиками мяты и дольками лимона.

Малиновый пирог

С ягодными дополнениями выходят просто изумительные кремовые пироги. В летнюю пору, когда повсюду фруктовое изобилие, можно регулярно баловать своих домашних подобными лакомствами. В Швеции, к примеру, летом очень любят печь пирог с малиной. Частенько ее заменяют клубникой, а иногда и смешивают обе ягоды. Тесто для такого пирога готовится без особого труда: 150 граммов хорошо охлажденного масла рубятся в крошку, соединяются с двумя ложками сахара, таким же объемом холодной воды, неполным стаканом муки и большой ложкой без горки соды. Замешивается нетугое рассыпчатое тесто, из него внутри формы выкладывается корзинка, и основа прячется на полчаса в холодильник. Когда тесто выстоится, основа 12 минут запекается при 200 градусах.

Читайте также:  Как приготовить вкусную еду детям до года

Готовится крем: взбивается крупное яйцо, в его пену добавляются две трети стакана сахара, стакан жирной сметаны и ваниль. В схватившуюся основу выкладывается четверть килограмма малины, а поверх нее – крем. Минут через 35-40 пирог достается, остужается, покрывается слоем малины и посыпается пудрой.

В кремовые пироги можно класть и другие ягоды с фруктами, лишь бы они были сочными. Если есть косточки, их лучше предварительно вынуть.

Источник

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Читайте также:  Гриль тефаль как приготовить картошку

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источник

Пирог с заварным кремом

Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.7 ккал
белки
37 г
жиры
136.6 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
Поставить на огонь, слегка согреть.
Яйцо я взбивала в стакане.

Читайте также:  Как приготовить мексидол для инъекций

К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.

Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.

Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
дно и стенки смазать маслом.

Форму заполнить тестом, разровнять.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.

Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать пирог на решетке.

Фото сметаны, которую я использовала в тесто.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог «Дабл»

Польский яблочно-ореховый пирог

Пирог «Взрыв лета»

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

Морковный пирог «Зайкина радость»

Пирог «Корзинка с грибами»

Грушево-брусничный пирог с ванилью

Плетенка с курицей и капустой

Пирог «Цитрусовый восторг»

Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года Tata0330 #

25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Tata0330 #

1 июля 2020 года lemurka #

2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2020 года inna_2107 #

27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года galina27 1967 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ИРепка #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

16 июня 2020 года Алиева2012 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года jannasimf #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года natapit #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Silverina1 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года МурКатеринка #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью