- Засахаренный миндаль с корицей
- Описание рецепта — Засахаренный миндаль с корицей:
- Засахаренный миндаль с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Новогодний перекус: рецепт жареного миндаля с корицей
- Жареный миндаль с корицей: рецепт с фото
- Миндаль в сахаре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Обжариваю миндаль с сахаром и корицей: идеальное украшение десертов и просто вкусный перекус
- Шаг 1: ингредиенты
- Шаг 2: приготовьте миндаль
- Шаг 3: смешайте сухие ингредиенты
- Шаг 4: обваляйте миндаль
- Шаг 5: обжарить, перемешать, еще раз обжарить.
- Жареный миндаль в карамели
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Миндаль в шоколаде
- Нуга в шоколаде
- Конфеты из миндаля и белого шоколада
- Мусс «Амаретто»
- Мягкая карамель с орехами
- Ванильное бланманже с клубничным пюре
- ПсевдоРафаэлло
- Батончики мюсли
- Ананас, жареный в пряном сиропе
- Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
- Козинаки из грецких орехов
- Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»
- Комментарии
Засахаренный миндаль с корицей
| 360 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 450 г |
Описание рецепта — Засахаренный миндаль с корицей:
Миндаль, покрытый ванильным экстрактом, сахаром и корицей и запеченный в духовке.
Засахаренный миндаль с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
В большой миске смешать сахар с корицей.
В другой большой миске взбить яичный белок до легкой пены.
Добавить ванилин и соль, перемешать.
| 450 г |
Всыпать миндаль в белковую массу.
Выложить миндаль в смесь сахара с корицей.
Тщательно перемешать, чтобы миндаль полностью покрылся смесью.
Выложить миндаль на приготовленный противень.
Запекать в духовке 10 минут.
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать, перемешать и запекать еще 5 минут.
Дать немного остыть на противне.
Выложить на блюдо с помощью ложки или лопаточки и подавать.
Источник
Новогодний перекус: рецепт жареного миндаля с корицей
Карамелизированный жареный миндаль с корицей — невероятное объеденье и прекрасный рецепт на Новый год 2020. Предлагаем вам приготовить этот отличный перекус для всей семьи по нашему рецепту, чтобы можно было быстро и вкусно утолить голод.
Аромат корицы напоминает, что уже вот-вот, совсем скоро, на порог ступит новогоднее чудо. Приготовьте жаренный миндаль с корицей для взрослых и детей, и дожидаться праздников будет веселее и вкуснее. Вместо миндаля можно поджарить орехи кешью или фундук, на ваш выбор.
Жареный миндаль с корицей: рецепт с фото
- Сахар — 0,5 стак.
- Корица — 1 ч.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Морская соль — 0,5 ч.л.
- Очищенные орехи — 1,5 стак.
Рецепт, как приготовить жареный миндаль с корицей:
- Разогрейте чугунную толстостенную сковороду, смешайте в ней сахар, соль, воду и корицу, и всыпьте миндаль.
- Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сироп равномерно покрыл каждый орешек.
- Жарьте миндаль около пяти минут, пока сироп на нем не закарамелизируется.
- Затем снимите сковороду с огня, остудите орешки и разложите их в пакетики из пергаментной бумаги.
Если эти пакетики завязать красивой ленточкой, жареный миндаль с корицей станет превосходным новогодним сувениром для коллег и друзей.
На сковороде останется твердый слой карамелизированного сиропа. Не пытайтесь его отдирать, просто замочите сковороду на несколько минут в горячей воде.
Теперь вы знаете, как приготовить жареный миндаль с корицей. Приятного аппетита и веселого Нового года!
Источник
Миндаль в сахаре
Ингредиенты
Ванильный сахар — 7 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Миндаль в сахаре — это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на рождественских базарах. Времена меняются, сейчас его кое-где можно купить уже и летом, но зима без миндаля в сахаре — это то же самое, что зима без мандаринов, понимаете? Возможно, она и возможна, но это неправильная зима!
Конечно, самый смак — это есть горячий миндаль из кулёчка, фланируя по адвентскому базару. Но там этот миндаль стоит столько, что, честное слово, дома он получается тоже очень и очень вкусным, верите?
Рецепт миндаля в сахаре — это не строгая пропорция, его каждый делает, как ему нравится, но кое-какие общие правила имеет смысл соблюдать. Например, на 200 г миндаля (в Германии — стандартный размер упаковки, поэтому считают на 200 г, а не на 100) должно быть не меньше 50 и не больше 200 г сахара. Воды — всегда меньше, чем сахара, в идеале — где-то в 2 раза. Ванильный сахар — по желанию. Корица — тоже по желанию, но она еще и технологически удобна, если ввести ее в правильный момент.
Для того чтобы приготовить миндаль в сахаре, лучше брать стальную сковороду (либо медную), а не алюминиевую или чугунную. Брать сковороды с антипригарным покрытием не стоит — сахар на последнем этапе может его поцарапать.
Кроме сковороды, нужно иметь под рукой еще какой-то поднос, противень или большое блюдо, где миндаль может остыть.
Время приготовления зависит и от сковороды, и от плиты, и от соотношения вода-сахар, но в общем и целом оно будет где-то около 10 минут.
Выливаем в сковороду воду, высыпаем простой и ванильный сахар и на сильном огне сначала размешиваем до полного растворения сахара, а потом ждем, пока жидкость начнет густеть и превращаться в сироп.
Как только пошло загущение — всыпаем миндаль и хорошо промешиваем. Почему нельзя забросить миндаль сразу? За это время он возьмет лишнюю воду и будет менее хрустящим. Короче, миндаль — лучше в сироп. Огонь держим сильный и все время мешаем миндаль в сиропе.
Как только сироп почти выпарился, стал прозрачным, желтоватым и сильно пузырится — всыпаем корицу и мешаем-мешаем-мешаем! Все орешки должны оказаться покрыты коричневым сахаром.
Как только сахар начал из матового становиться карамельным — сбрасываем орехи со сковороды на противень и еще секунд тридцать мешаем на противне.
Ни в коем случае не нужно дожидаться карамелизации сахара на сковороде — да, блестящие орешки красивее, но в этом случае они начнут склеиваться друг с другом. Правильно сделанный миндаль в сахаре ни чем подобным не страдает, он — не миндаль в карамели.
Вкуснее всего миндаль в сахаре, когда он теплый (и на адвентском базаре, из кулёчка). Но холодным его, конечно, тоже едят!
Источник
Обжариваю миндаль с сахаром и корицей: идеальное украшение десертов и просто вкусный перекус
Как правило, миндаль и корицу добавляют в выпечку. Но сегодня вам предлагается попробовать простой рецепт обжаренного с корицей миндаля, который не потребует множества дополнительных ингредиентов и не окажется затратным для вас. Он отлично подойдет в качестве перекуса, его также можно подать в качестве десерта к праздничному столу. Блюдо получается очень легким, имеет прекрасный вкус и наполняет кухню нежным ароматом.
Шаг 1: ингредиенты
- 400-500 граммов миндаля.
- Яичный белок.
- Одна чайная ложка ванильного экстракта.
- 1/2 стакана коричневого сахара и столько же белого.
- Половина чайной ложки соли.
- Маленькая ложка корицы.
Чтобы приготовить жареный миндаль с корицей, нужно взять большой противень с высокими краями, масло для его смазывания, среднюю и малую тарелки для смешивания ингредиентов, ложку, венчик для взбивания. Предварительно нагрейте духовку до 120 градусов Цельсия.
Шаг 2: приготовьте миндаль
Отделите яичный белок от желтка. Вам понадобиться только белок. В средней миске слегка взбейте его венчиком до образования пены.
Добавьте ваниль и перемешайте. Всыпьте миндаль и еще раз тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что все орехи покрыты смесью яичного белка и ванили.
Шаг 3: смешайте сухие ингредиенты
В небольшой миске соедините коричневый и белый сахар, соль и корицу до однородного состояния.
Шаг 4: обваляйте миндаль
Посыпьте орехи смесью корицы и сахара и хорошо перемешайте.
Постарайтесь разбить большие комочки, которые могут образовываться при перемешивании. Оставьте миндаль, покрытый сладкой смесью, пока вы будете подготавливать противень.
Слегка смажьте форму для выпечки маслом. Равномерно распределите покрытый сладкой смесью миндаль на противне и осторожно встряхните его несколько раз, чтобы орехи не слипались. Можете использовать две сковороды, если ваш противень для запекания недостаточно большой.
Шаг 5: обжарить, перемешать, еще раз обжарить.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в общей сложности один час, дважды нужно помешать орехи (с 20-минутными интервалами). Широкий шпатель отлично подойдет для этой цели. После каждого перемешивания слегка встряхивайте сковороду, чтобы выровнять слой миндаля.
После часа запекания дайте орехам остыть. Если вы не намерены сразу подавать сладкое угощение к столу, то поместите его в герметичный контейнер, где его можно и хранить.
Перед употреблением можно украсить миндаль, обжаренный в сахаре и корице. Эта сладость станет отличным дополнением к утреннему кофе или ароматному чаю.
Источник
Жареный миндаль в карамели
Есть у меня несколько гастрономически-наркоманских штучек, мимо которых я с трудом могу пройти. И орехи в сахаре как раз в этом грешном списке 🙂 Чаще всего в продаже можно встретить арахис в сахаре — иногда даже с разными добавками типа кунжута. Но миндаль в таком варианте мне кажется гораздо более интересным — даже мой любимый фундук ему проигрывает.
Если вы любите похрустеть — обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Только будьте осторожны — орехи улетают как семечки 🙂 Можно съесть всю партию и не заметить 😉
Апдейт рецепта от 9.01.2010.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.
Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.
Готовим, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно так:
Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.
Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.
Выкладываем миндаль в один слой на пергамент и даем остыть.
При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Миндаль в шоколаде
Нуга в шоколаде
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Мусс «Амаретто»
Мягкая карамель с орехами
Ванильное бланманже с клубничным пюре
ПсевдоРафаэлло
Батончики мюсли
Ананас, жареный в пряном сиропе
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Козинаки из грецких орехов
Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»
Комментарии
🙂 прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!
А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…
Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.
Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! 🙂
Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт 😁
Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?
Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.
вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…
А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))
В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)
A я делаю с мёдом . Очень вкусно.
Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?
300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды
Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.
В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?
Люся, 120 г воды = 120 мл воды. Вы это из школы помнить должны 😉 .
Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj 🙂
Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! 🙂 Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?
Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.
Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. 🙂 И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! 🙂
А можно использовать с другими орехами?
С арахисом и фундуком точно можно 🙂 .
С остальными нужно экспериментировать.
Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.
Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНДАЛЬ ОСТЫЛ НА ФОЛЬГЕ ОН СТАЛ НЕ В САХАРНОЙ ОБОЛОЧКЕ А ПРОСТО КАК ПЕТУШЕК НА ПАЛОЧКЕ ,ТАКОЙ ЖЕ КРЕПОСТИ И ЦВЕТА ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?
Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.
Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.
Хочу приготовить, но боюсь что не получится. Мне не понятно почему нужно сначала снять с огня подождать а потом опять на огонь и они становятся блестящие ? Подскажите пожалуйста
Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится 🙂
Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))
Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?
у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания
Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.
Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!
Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…
Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!
Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!
Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?
spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.
Очень просто и вкусно . Мои дети ждут каждый вечер теперь орешки в сахаре.Спасибо.
Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.
Девочки, я похожим способом делаю цукаты. Вымачиваю апельсиновые корки примерно 3 дня, меняя воду 2 раза в день, чтобы из корок вышла вся горечь, нарезаю толстой соломкой, а дальше все как в Татьянином рецепте- варю в сиропе и т.д. 😉 . Татьяна, скажите, есть ли у вас рецепт цукат, потому что я делала абсолютно наугад?
ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))
А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))
Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.
А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.
Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.
У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?
Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием … Читать весь »
Источник