- «Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
- Мясо «Огурчики по-тираспольски»
- Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Похожие рецепты
- Рулет из риса «На радость мужу»
- Зелёные пельмени со шпинатом
- Тыква с мясом
- Мясо, тушенное в вине с овощами
- Чакапули из свинины
- Свинина с овощами
- Шашлык в маринаде из малинового уксуса
- Мясные рулетики с салом и чесноком
- Карбонад под луковым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный с сельдью
- Икра из цветной капусты
- Пирожное «Лимонка»
- Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
- Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
- Похожие рецепты
- Мясо запечённое в хлебе
- Свинина с мидиями
- Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
- Охота после, после охоты
- Свиная лопатка в рукаве
- Жареная свинина с кимчи
- Свинина, тушённая с айвой и овощами
- Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом
- Розочки с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежнейший»
- Вареные кальмары
- Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
Я не рассказывала Вам, дорогие читатели моего канала, что я по специальности инженер-технолог общественного питания. После окончания института по распределению приехала работать в город Тирасполь.
Направили меня в самый престижный, в то время, ресторан города «Приетения», или в переводе с молдавского языка «Дружба».
Начинала я свою трудовую деятельность на должности заместителя заведующей производством.
Ресторан был лучшим в городе, все делегации официальные и другие обязательно питались в нашем ресторане. В специальном банкетном зале ресторана обедало и руководство города.
В ресторане готовились и подавались гостям много вкусных фирменных блюд. Это и блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом) и многие другие.
Одним из самых любимых и часто заказываемых, было блюдо под названием «Огурчики по-тираспольски».
Это блюдо в свое время было очень популярное в странах бывшего СССР, и волей-неволей, наряду с коньяком «Белый Аист», прославило город на Днестре.
Автором блюда был бывший повар, потом заведующий производством, а когда я приехала на работу, уже начальник Тираспольского управления торговли Заставский Петр Дмитриевич.
Я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», где она готовила так называемые «Огурчики по-тираспольски». Должна сказать, что в исполнении Юлии, огурчики сильно отличались от оригинального рецепта.
Там, в качестве начинки, Юлия использовала маринованные огурцы и сыр. В оригинальном рецепте блюда нет ни огурцов, ни сыра. А называется блюдо «Огурчики-по-тираспольски» потому что форма рулетиков напоминает огурчики.
Я решила вспомнить рецепт, этого любимого тираспольчанами и гостями города блюда, таким, каким готовили его мы, в те уже далекие годы.
Источник
Мясо «Огурчики по-тираспольски»
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Свинина (Вырезка) — 400 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.6 ккал | белки 79.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 38 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
Свиное филе нарезаем кусочками.
Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.
Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.
Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.
Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.
Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.
На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Похожие рецепты
Рулет из риса «На радость мужу»
Зелёные пельмени со шпинатом
Тыква с мясом
Мясо, тушенное в вине с овощами
Чакапули из свинины
Свинина с овощами
Шашлык в маринаде из малинового уксуса
Мясные рулетики с салом и чесноком
Карбонад под луковым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с сельдью
Икра из цветной капусты
Пирожное «Лимонка»
Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Марина Вознюк #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года inulia68 #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года борисыч1960 #
11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Kuss #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года специалист # (модератор)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года nelliundco #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года wowan5 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года qwerrty121 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!
Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
- Корейка — 800 г
- Сало — 50 г
- Огурец маринованный (или соленый) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790.5 ккал | белки 112.8 г | жиры 231.4 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.
Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.
Твердый сыр натереть на терке.
Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.
Классические «Огурчики» готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!
Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.
Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим «Тушение» на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!
Похожие рецепты
Мясо запечённое в хлебе
Свинина с мидиями
Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
Охота после, после охоты
Свиная лопатка в рукаве
Жареная свинина с кимчи
Свинина, тушённая с айвой и овощами
Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом
Розочки с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежнейший»
Вареные кальмары
Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года alenanat #
13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2020 года headmaster #
13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года ирпенчанка #
13 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Gal4oNek #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Бархатные ручки #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Бархатные ручки #
12 апреля 2020 года Мила-Людок #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года lakshmi-777 #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года lakshmi-777 #
12 апреля 2020 года Benga #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Benga #
12 апреля 2020 года Демурия #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Kuss #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года мисс #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года nenb ahenb #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Okoolina #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года топиарий #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник