Как приготовить мясные огурцы

Содержание
  1. «Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
  2. Мясо «Огурчики по-тираспольски»
  3. Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Рулет из риса «На радость мужу»
  8. Зелёные пельмени со шпинатом
  9. Тыква с мясом
  10. Мясо, тушенное в вине с овощами
  11. Чакапули из свинины
  12. Свинина с овощами
  13. Шашлык в маринаде из малинового уксуса
  14. Мясные рулетики с салом и чесноком
  15. Карбонад под луковым соусом
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат картофельный с сельдью
  18. Икра из цветной капусты
  19. Пирожное «Лимонка»
  20. Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
  24. Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Мясо запечённое в хлебе
  29. Свинина с мидиями
  30. Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
  31. Охота после, после охоты
  32. Свиная лопатка в рукаве
  33. Жареная свинина с кимчи
  34. Свинина, тушённая с айвой и овощами
  35. Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом
  36. Розочки с мясом
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Нежнейший»
  39. Вареные кальмары
  40. Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.

Я не рассказывала Вам, дорогие читатели моего канала, что я по специальности инженер-технолог общественного питания. После окончания института по распределению приехала работать в город Тирасполь.

Направили меня в самый престижный, в то время, ресторан города «Приетения», или в переводе с молдавского языка «Дружба».

Начинала я свою трудовую деятельность на должности заместителя заведующей производством.

Ресторан был лучшим в городе, все делегации официальные и другие обязательно питались в нашем ресторане. В специальном банкетном зале ресторана обедало и руководство города.

В ресторане готовились и подавались гостям много вкусных фирменных блюд. Это и блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом) и многие другие.

Одним из самых любимых и часто заказываемых, было блюдо под названием «Огурчики по-тираспольски».

Это блюдо в свое время было очень популярное в странах бывшего СССР, и волей-неволей, наряду с коньяком «Белый Аист», прославило город на Днестре.

Автором блюда был бывший повар, потом заведующий производством, а когда я приехала на работу, уже начальник Тираспольского управления торговли Заставский Петр Дмитриевич.

Я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», где она готовила так называемые «Огурчики по-тираспольски». Должна сказать, что в исполнении Юлии, огурчики сильно отличались от оригинального рецепта.

Там, в качестве начинки, Юлия использовала маринованные огурцы и сыр. В оригинальном рецепте блюда нет ни огурцов, ни сыра. А называется блюдо «Огурчики-по-тираспольски» потому что форма рулетиков напоминает огурчики.

Читайте также:  Как приготовить искусственную красную икру

Я решила вспомнить рецепт, этого любимого тираспольчанами и гостями города блюда, таким, каким готовили его мы, в те уже далекие годы.

Источник

Мясо «Огурчики по-тираспольски»

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

  • Свинина (Вырезка) — 400 г
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
38 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиное филе нарезаем кусочками.

Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.

Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.

Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.

Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.

Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.

На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Похожие рецепты

Рулет из риса «На радость мужу»

Зелёные пельмени со шпинатом

Тыква с мясом

Мясо, тушенное в вине с овощами

Чакапули из свинины

Свинина с овощами

Шашлык в маринаде из малинового уксуса

Мясные рулетики с салом и чесноком

Карбонад под луковым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с сельдью

Икра из цветной капусты

Пирожное «Лимонка»

Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Марина Вознюк #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года inulia68 #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года борисыч1960 #

11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить фасоль чанахи

7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Kuss #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года специалист # (модератор)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года nelliundco #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года wowan5 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года qwerrty121 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»

Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:

  • Корейка — 800 г
  • Сало — 50 г
  • Огурец маринованный (или соленый) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.5 ккал
белки
112.8 г
жиры
231.4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.

Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.

Твердый сыр натереть на терке.

Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.

Классические «Огурчики» готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.

Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!

Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.

Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим «Тушение» на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.

Читайте также:  Как приготовить бисквитный торт для ребенка

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

Похожие рецепты

Мясо запечённое в хлебе

Свинина с мидиями

Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке

Охота после, после охоты

Свиная лопатка в рукаве

Жареная свинина с кимчи

Свинина, тушённая с айвой и овощами

Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом

Розочки с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежнейший»

Вареные кальмары

Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года alenanat #

13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 мая 2020 года headmaster #

13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года ирпенчанка #

13 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Gal4oNek #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Бархатные ручки #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Бархатные ручки #

12 апреля 2020 года Мила-Людок #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года lakshmi-777 #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года lakshmi-777 #

12 апреля 2020 года Benga #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Benga #

12 апреля 2020 года Демурия #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Kuss #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года мисс #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Ирушенька #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года nenb ahenb #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Okoolina #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года топиарий #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью