- Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушёная индейка с баклажаном
- Ингредиенты для «Тушёная индейка с баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная индейка с баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Торбочки из индюшатины
- Индейка «Оранжевое настроение»
- Грудка индейки с картофелем по-деревенски
- Индейка с шампиньонами
- Митлоф из индейки
- Ужин «Индейка в огороде»
- Фаршированная индейка с грибами и картофелем
- Osso-bucco из индейки с базиликом
- Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мрия»
- Корзиночки с грибами
- Пирожное «Лолита»
- Фотографии «Тушёная индейка с баклажаном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны с индейкой
- Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с индейкой»:
- Похожие рецепты
- Индейка в сливочном соусе
- Фаршированные запечённые перцы
- Жаркое из голеней индейки с картофелем
- Рис с индейкой и сушеной вишней
- Бигос с гречкой и индейкой
- Медальоны из индейки
- Бургер из индейки
- Пикантные индюшиные голени
- Рулетики из индейки с брусничным вареньем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шампиньончик»
- Рулетики «Рыбка моя»
- Мороженое за 5 минут
- Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 400-450 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
- 67 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с баклажанами и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм.
Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.
Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску.
Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.
Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Выложить индейку с овощами в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут.
Мясоедам запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами понравится в таком виде, а для большинства это будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Источник
Индейка с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.
Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.
Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.
Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Источник
Тушёная индейка с баклажаном
Блюдо из серии «Просто, быстро, вкусно» С этим рецептом я победила в передаче 1 канала «Готовим с Наташей Королёвой»
Ингредиенты для «Тушёная индейка с баклажаном»:
- Индейка (белое мясо) — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
- Морковь (по желанию) — 1 шт
- Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Чеснок (если крупный, то 1) — 2 зуб.
- Гвоздика — 3 шт
Время приготовления: 26 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.9 ккал | белки 94.9 г | жиры 48.7 г | углеводы 202.3 г |
Порции | |||
ккал 255 ккал | белки 23.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Тушёная индейка с баклажаном»:
Порезать мясо индейки. Лучше как на бефстроганов, но сегодня так получилось
Выложить в мультиварку вместе с луком репчатым. Чаще всего я лук и морковь не кладу, но сегодня захотелось.
Мультиварку поставить на режим поджаривание и выложить индейку на 15мин.
Порезать крупно баклажан и положить в подсолёную воду, порезать перец болгарский соломкой.
Раздавить черный перец ножом, приготовить гвоздичку (гвоздика способствует стимулированию мозговой деятельности), имбирь и мускатный орех, положить всё в мясо.
Выложить в мультиварку баклажан и перец, закрыть крышку и тушить 5-6 мин.
Раздавить ножом чеснок, положить в блюдо, когда оно готово, закрыть крышку на несколько мин. При желании можно положит лавр. Для разнообразия иногда кладу столовую ложку майонеза. Вкус меняется в лучшую сторону.
То, что должно получиться. Сегодня БЕЗ майонеза. Писать дольше, чем готовить. Можно грудку индейки заменить свининой нежирной, филе бедра индейки. Что в доме есть, то и готовим. Приятного аппетита! Это мой первый рецепт здесь. Можно делать и на сковороде под крышкой. 20 мин обжарка + 6 мин овощи +2 мин чеснок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из серии «Просто, быстро, вкусно» С этим рецептом я победила в передаче 1 канала «Готовим с Наташей Королёвой»
Похожие рецепты
Торбочки из индюшатины
Индейка «Оранжевое настроение»
Грудка индейки с картофелем по-деревенски
Индейка с шампиньонами
Митлоф из индейки
Ужин «Индейка в огороде»
Фаршированная индейка с грибами и картофелем
Osso-bucco из индейки с базиликом
Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мрия»
Корзиночки с грибами
Пирожное «Лолита»
Фотографии «Тушёная индейка с баклажаном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 мая 2017 года Wera13 #
16 мая 2017 года Ирушенька #
16 мая 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года elle024 #
16 мая 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года elle024 #
15 мая 2017 года мясная душа #
15 мая 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны с индейкой
Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.
Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:
- Индейка (филе) — 300 г
- Лук репчатый (140 г) — 1 шт
- Морковь (80 г) — 1 шт
- Перец болгарский (у меня красный) — 100 г
- Перец чили (у меня сущеный) — 1/4 шт
- Баклажан (250 г) — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Вода (кипяток) — 20 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.4 ккал | белки 73.7 г | жиры 77.1 г | углеводы 207.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Баклажаны с индейкой»:
Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится.
В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить.
Готовим с открытой крышкой.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5 мин., немного присолить.
Добавить болгарский перец.
Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело.
Помидоры разрезать на половинки.
К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар. Обжарить пару минут.
На этом этапе можно добавить чеснок.
Баклажан разрезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера).
Параллельно приготовлению мяса обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить.
Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум.
Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня электропечь, она долго держит жар.
Если у вас газовая плита, протушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.
Блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.
Похожие рецепты
Индейка в сливочном соусе
Фаршированные запечённые перцы
Жаркое из голеней индейки с картофелем
Рис с индейкой и сушеной вишней
Бигос с гречкой и индейкой
Медальоны из индейки
Бургер из индейки
Пикантные индюшиные голени
Рулетики из индейки с брусничным вареньем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шампиньончик»
Рулетики «Рыбка моя»
Мороженое за 5 минут
Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года Лана-Н-2 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Voronenok75 #
23 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года ann_foxy_82 #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Лилек3011 #
20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года Лилек3011 #
20 июня 2018 года virgola71 #
20 июня 2018 года Лилек3011 #
20 июня 2018 года virgola71 #
21 июня 2018 года Просто Мэри #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года jannasimf #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
11 июня 2018 года iren0511 #
11 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2018 года iren0511 #
12 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 июня 2018 года iren0511 #
5 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Сурик #
4 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2018 года акчуч #
5 июня 2018 года Сурик #
4 июня 2018 года felix032 #
5 июня 2018 года Сурик #
5 июня 2018 года Сурик #
1 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Марина Indus #
29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Марина Indus #
30 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Марина Indus #
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 мая 2018 года inn4828 #
28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Sugar #
28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Nawo #
27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года inulia68 #
27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года iren0511 #
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник