Как приготовить мясо индейки с баклажанами

Содержание
  1. Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Индейка с баклажанами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Тушёная индейка с баклажаном
  12. Ингредиенты для «Тушёная индейка с баклажаном»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тушёная индейка с баклажаном»:
  15. Похожие рецепты
  16. Торбочки из индюшатины
  17. Индейка «Оранжевое настроение»
  18. Грудка индейки с картофелем по-деревенски
  19. Индейка с шампиньонами
  20. Митлоф из индейки
  21. Ужин «Индейка в огороде»
  22. Фаршированная индейка с грибами и картофелем
  23. Osso-bucco из индейки с базиликом
  24. Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Мрия»
  27. Корзиночки с грибами
  28. Пирожное «Лолита»
  29. Фотографии «Тушёная индейка с баклажаном» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Баклажаны с индейкой
  33. Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Баклажаны с индейкой»:
  36. Похожие рецепты
  37. Индейка в сливочном соусе
  38. Фаршированные запечённые перцы
  39. Жаркое из голеней индейки с картофелем
  40. Рис с индейкой и сушеной вишней
  41. Бигос с гречкой и индейкой
  42. Медальоны из индейки
  43. Бургер из индейки
  44. Пикантные индюшиные голени
  45. Рулетики из индейки с брусничным вареньем
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Шампиньончик»
  48. Рулетики «Рыбка моя»
  49. Мороженое за 5 минут
  50. Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты

Филе индейки — 400-450 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 67 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления филе индейки с баклажанами и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм.

Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.

Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску.

Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.

Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

Выложить индейку с овощами в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут.

Мясоедам запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами понравится в таком виде, а для большинства это будет хорошим дополнением к любому гарниру.

Источник

Индейка с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.

Читайте также:  Как приготовить яблочное пюре простой рецепт

Подготовить все продукты по списку.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.

Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.

Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.

Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Источник

Тушёная индейка с баклажаном

Блюдо из серии «Просто, быстро, вкусно» С этим рецептом я победила в передаче 1 канала «Готовим с Наташей Королёвой»

Ингредиенты для «Тушёная индейка с баклажаном»:

  • Индейка (белое мясо) — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
  • Морковь (по желанию) — 1 шт
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Чеснок (если крупный, то 1) — 2 зуб.
  • Гвоздика — 3 шт

Время приготовления: 26 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
48.7 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
255 ккал
белки
23.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Тушёная индейка с баклажаном»:

Порезать мясо индейки. Лучше как на бефстроганов, но сегодня так получилось

Выложить в мультиварку вместе с луком репчатым. Чаще всего я лук и морковь не кладу, но сегодня захотелось.

Мультиварку поставить на режим поджаривание и выложить индейку на 15мин.

Порезать крупно баклажан и положить в подсолёную воду, порезать перец болгарский соломкой.

Раздавить черный перец ножом, приготовить гвоздичку (гвоздика способствует стимулированию мозговой деятельности), имбирь и мускатный орех, положить всё в мясо.

Выложить в мультиварку баклажан и перец, закрыть крышку и тушить 5-6 мин.

Раздавить ножом чеснок, положить в блюдо, когда оно готово, закрыть крышку на несколько мин. При желании можно положит лавр. Для разнообразия иногда кладу столовую ложку майонеза. Вкус меняется в лучшую сторону.

То, что должно получиться. Сегодня БЕЗ майонеза. Писать дольше, чем готовить. Можно грудку индейки заменить свининой нежирной, филе бедра индейки. Что в доме есть, то и готовим. Приятного аппетита! Это мой первый рецепт здесь. Можно делать и на сковороде под крышкой. 20 мин обжарка + 6 мин овощи +2 мин чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из серии «Просто, быстро, вкусно» С этим рецептом я победила в передаче 1 канала «Готовим с Наташей Королёвой»

Похожие рецепты

Торбочки из индюшатины

Индейка «Оранжевое настроение»

Грудка индейки с картофелем по-деревенски

Индейка с шампиньонами

Митлоф из индейки

Ужин «Индейка в огороде»

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Osso-bucco из индейки с базиликом

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мрия»

Корзиночки с грибами

Пирожное «Лолита»

Фотографии «Тушёная индейка с баклажаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные колбаски

1 февраля 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 мая 2017 года Wera13 #

16 мая 2017 года Ирушенька #

16 мая 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года elle024 #

16 мая 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года elle024 #

15 мая 2017 года мясная душа #

15 мая 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с индейкой

Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.

Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Лук репчатый (140 г) — 1 шт
  • Морковь (80 г) — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня красный) — 100 г
  • Перец чили (у меня сущеный) — 1/4 шт
  • Баклажан (250 г) — 1 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Вода (кипяток) — 20 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
77.1 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Баклажаны с индейкой»:

Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится.
В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить.
Готовим с открытой крышкой.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5 мин., немного присолить.
Добавить болгарский перец.
Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело.

Помидоры разрезать на половинки.
К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар. Обжарить пару минут.
На этом этапе можно добавить чеснок.

Баклажан разрезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера).
Параллельно приготовлению мяса обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить.
Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум.
Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня электропечь, она долго держит жар.
Если у вас газовая плита, протушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.

Блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Баклажаны фарш грибы что приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.

Похожие рецепты

Индейка в сливочном соусе

Фаршированные запечённые перцы

Жаркое из голеней индейки с картофелем

Рис с индейкой и сушеной вишней

Бигос с гречкой и индейкой

Медальоны из индейки

Бургер из индейки

Пикантные индюшиные голени

Рулетики из индейки с брусничным вареньем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шампиньончик»

Рулетики «Рыбка моя»

Мороженое за 5 минут

Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года Лана-Н-2 #

3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Voronenok75 #

23 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2018 года ann_foxy_82 #

19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Лилек3011 #

20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Natkati #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

20 июня 2018 года virgola71 #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

20 июня 2018 года virgola71 #

21 июня 2018 года Просто Мэри #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года jannasimf #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

11 июня 2018 года iren0511 #

11 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2018 года iren0511 #

12 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 июня 2018 года iren0511 #

5 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Сурик #

4 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2018 года акчуч #

5 июня 2018 года Сурик #

4 июня 2018 года felix032 #

5 июня 2018 года Сурик #

5 июня 2018 года Сурик #

1 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Марина Indus #

29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Марина Indus #

30 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Марина Indus #

29 мая 2018 года Wera13 #

29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 мая 2018 года inn4828 #

28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Sugar #

28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Nawo #

27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года inulia68 #

27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года iren0511 #

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью