Как приготовить нарезные пирожные

ТОП-6 Нарезных пирожных — хватит всем.

Семья и гости будут довольны. Хватит всем!

Нарезные пирожные «Шахерезада»

Вашим гостям и домашним очень понравится, когда такие пирожные украсят Ваш стол.

Продукты:

  • 100 гр белок (холодный )
  • 1 ст.ложка сахар (1)
  • 100 гр сахар (2)
  • 160 гр мука арахисовая (можно пшеничную)
  • Мак (опционально)
  • Дробленый грецкий орех (опционально)
  • Апельсиновые цукаты (кожура 1 среднего апельсина)
  • Цедра 1 апельсина
  • 60 гр инвертного сиропа
  • 150 гр Яблочного пюре (холодного)

Как приготовить нарезные пирожные «Шахерезада»:

Сварить сироп из цукатов, сахара (2) и инвертного сиропа .

Взбить белки с пюре до пышной белой массы (стойкие пики).

Ввести в массу сироп с цукатами, взбить

Просеять на массу муку, аккуратно вымешать.

Добавить мак и орехи, вымешать аккуратно складывающими движениями.

Распределить по кольцам для выпекания.

10-15 минут при 170’( ориентируйтесь по своей духовке)

Меренга:

  • 100 гр белок (тёплый)
  • 180 гр сахарная пудра
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 10 мл сок апельсина+ 5 капель лимонной кислоты
  • Цедра 1 апельсина

Взбить белок со щепоткой соли на средней скорости до появления пены из однородных мелких пузырьков.

В 3-5 этапов засыпаем сахарную пудру (когда консистенция станет плотной вводим цедру и сок)

Выкладываем в кольца для запекания.

50 минут при 110’ и 5-10 минут при 170 (до золотистой корочки)

Крем:

  • 400 гр сливочный сыр
  • 100 гр сливочное масло
  • 60-70 гр карамель

Масло (комнатной t) взбить до посветления, добавить сыр и карамель.

Все взбить.

СОБРАННЫЙ ДЕСЕРТ ДОЛЖЕН СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 12 часов в холодильнике.

Пирожные для большой компании

Семья и гости будут довольны. Хватит всем!

Продукты:

  • молоко, 150 мл;
  • изюм, 1 стакан;
  • яйца, 6 шт;
  • сахар, 300 гр;
  • какао, 3 ст.ложки;
  • мука, 400 гр;
  • сода, 1.5 ч.ложки;
  • уксус, 1 ст.ложка

Для приготовления крема:

  • сливки жирные, 600 мл;
  • вареное сгущенное молоко, 380 гр;
  • шоколад, 180 гр;
  • сливки, 150 мл.

Как приготовить пирожные:

Изюм запариваем на 15 минут горячей водой, потом выживаем.

Соединяем в блендере изюм и молоко (150 мл) и измельчаем все в блендере.

Отделяем белки от желтков и белки взбиваем в густую пену.

Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Отдельно взбиваем желтки и потом соединяем обе массы, перемешиваем до однородности.

Соду гасим уксусом и добавляем во взбитую массу.

Вводим изюм и хорошо перемешиваем.

Какао просеиваем и добавляем в тесто.

Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, хорошо вымешиваем до однородности.

Тесто делим на 3 части.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 3 коржа.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 7 до 9 минут.

Взбиваем сгущенное молоко со сливками в густой крем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон кремом.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Варим глазурь из сливок и шоколада и поливаем торт, режем его на порционные кусочки и украшаем по вкусу.

Мягкие и нежные лимонные пирожные

Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому можно нарезать только половину, а остальное пока заморозить.

Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 2/3 ст. муки
  • 1/4 ст. крахмала
  • 100 гр шоколада
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 350 мл молока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2,5 ч. ложки желатина
  • 500 мл сливок
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст.ложка лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца

Как приготовить лимонные пирожные:

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара.

Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванильный сахар.

Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения.

Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Читайте также:  Приготовить филе минтая с цветной капустой

Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина.

Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар.

Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества).

Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса.

Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.

Пирожные, которые очаровывают с первой ложечки

Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.

Продукты:

Шоколадный бисквит без муки

  • 30 гр желтков
  • 40 гр белков
  • 48 гр сахара
  • 15 гр какао
  • 200 гр малинового пюре
  • 5 гр желатина
  • 30 гр сахара
  • 140 гр сливок 35%
  • 60 гр молока
  • 56 гр желтков
  • 48 гр сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • 36 гр сахара
  • 20 гр воды
  • 48 гр желтков
  • 120 гр темного шоколада
  • 300 гр сливок 35%
  • 60 гр малины
  • 75 гр сахара
  • 50 гр кукурузного сиропа
  • 65 гр миндальных лепестков

Как приготовить пирожные:

Шоколадный бисквит без муки

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.

Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.

Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см.

Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.

Замочить желатин в 25 гр холодной воды.

В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин.

Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.

В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения.

Желтки взбить с сахаром до посветления.Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая.

Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой.

Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С.

Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.

Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать.

Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8 минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!

Желтки взбить до посветления.

В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания.

Сливки взбить до устойчивых пик.

Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки — температура шоколада должна быть не выше 45С.

Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину ( или клубнику)

Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой.

Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой.

Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе.

Затем крем-брюле и вторую половину парфе.

Следующий слой — малиновое желе и бисквит.

Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.

Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки.Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные.

Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.

Простые шоколадные пирожные

Продукты:

  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • растительное масло 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • темный какао-порошок без сахара 5 ст. ложек
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель 1 ст. ложка

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.

2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.

3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.

4. Вынуть корж из духовки.

5. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.

Бисквитные пирожные с клубникой

Очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой.

Читайте также:  Рис капуста картошка что приготовить

Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.

Продукты:

на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:

  • 50 гр муки
  • 2 средних яйца
  • 50 гр сахара
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 20-30 гр сахарной пудры
  • 200-300 гр клубники
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить бисквитные пирожные с клубникой:

Для выпечки нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.

Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.

Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.

Взбиваем вот до такого состояния — след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.

На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.

Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.

Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом — бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.

В результате бисквиты должны легко складываться.

Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.

На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок, раскладываем клубнику и заполняем сливками.

Бисквит аккуратно складываем и украшаем клубникой.

Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Пирожные

Коллекция простых и понятных рецептов пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные пирожные в домашних условиях! Подробнее о пирожных.

Пирожные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожных
Рецептов в подборке: 116 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.

Сливки 33 % — 130 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 10 г

Крахмал картофельный — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сливки (35%)- 120 мл

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное — 200 г.

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка — 1 банка;

Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 200 грамм;

Ингредиенты

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (средних)

Начинка:

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахар — 1 стакан

Ваниль — щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 15 г

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал кукурузный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное — 100 г

Шоколад темный — 75 г

Читайте также:  Как приготовить бабий язык

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 250-300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Крем заварной:

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 50 г

Глазурь:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — сколько получится

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Бисквит — около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Сахар — 180 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Для крема (округлено):

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахарная пудра — 130 грамм;

Сгущенное молоко — 100 мл;

Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб — 11 грамм;

Сахарная пудра — 20 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) — 300 мл

Сгущенное молоко — 150 г

Сыр сливочный — 100 г

Морковные чипсы:

Ингредиенты

шоколад — 150 грамм;

сливочное масло — 150 грамм;

сахар — до 150 грамм;

мука — 100 грамм;

какао или кэроб — 3 ст. ложки;

разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.

Для творожной начинки:

творог — 150 грамм;

сахар — 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крахмал картофельный — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Прослойка:

Сливки (33-35 %) — 250 мл

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахарная пудра — 1,5 ст.л;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Разрыхлитель — 0,75 ч.л;

Яичные желтки — 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки — 1 шт;

Сахар — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-6 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Красная икра — 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Сливки 33% — 100 мл

Малина свежая — 140 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная — 200 мл

Малиновый джем — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 350 мл

Малина свежая — 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный — 30 г

Малина свежая — по вкусу

Ингредиенты

Кекс – 600 грамм;

Сгущенное молоко – 200 мл;

Масло сливочное – 100 грамм;

Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;

Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 70 г

Разрыхлитель — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 350-380 г

Начинка:

Ингредиенты

Масло растительное — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Вода (кипяток) — 170 г

Начинка:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — 150

Дополнительно:

У большинства из нас есть любимые пирожные. Не рецепты, а просто любимые вкусняшки, которые мы пробовали в детстве, в поездке, в ближайшей кондитерской или в кафе. Причём чаще всего те самые пирожные почему-то нам недоступны: то ли местность не та, то ли ассортимент изменился, то ли состав любимого пирожного превратился в образец удачного сочетания искусственных пищевых добавок.

Мы предлагаем воспроизвести рецепты любимых пирожных в домашних условиях с помощью кулинаров IamCOOK.RU. Наши авторы собирают рецепты вкусных пирожных буквально везде: и в сети, и в домашних кулинарных книгах, и в ГОСТах, и в учебниках по кулинарии, и в древних энциклопедиях. Поэтому рано или поздно в нашу коллекцию попадают даже самые секретные и неуловимые рецепты. Нашли рецепт своего любимого пирожного? Смело готовьте — у вас всё получится! Ну, а если его до сих пор нет на страницах нашего каталога, то либо подождите, либо сообщите нам о своих пожеланиях (любым удобным способом), либо приготовьте пирожное по другому рецепту. Поверьте, у нас собрано всё самое лучшее!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Оцените статью