- Как приготовить поджарку без мяса
- Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
- Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления
- Овощная поджарка с гарниром рис-маш
- Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны по-китайски
- Кабачок под покрывалом
- Помидоры, запечeнные с яйцом
- Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»
- Полноценное второе блюдо «Осень»
- Шницель из баклажанов
- Котлеты из кабачка с чесночной заливкой
- Жареная цветная капуста
- Тарт-перевертыш из молодого картофеля
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Старый град»
- Фаршированная моцарелла
- Печенье «Тайна»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить поджарку без мяса
Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2020
94 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Очистить овощи и нарезать их крупным кубиком.
Разогреть глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, добавить растительное масло, выложить чеснок и лук.
Когда лук подрумянится, добавить в сковороду картофель.
Через 10 минут добавить все остальные овощи, накрыть сковороду крышкой.
Через 5 минут добавить Бульон MAGGI® «Бульон с лесными грибами», влить стакан воды. Затем накрыть крышкой и томить до мягкости картофеля и моркови.
Выложить в посуду с высоким краем, добавить бульон из сковороды, украсить зеленью, подавать на стол.
Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль».
Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
- Рис (Италика от Мистраль) — 1 стак.
- Маш (от Мистраль) — 1 стак.
- Огурец (Огурцы соленые) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (Приправа острая из сушеных помидоров и красного перца) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Зелень — 0.5 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.2 ккал | белки 84.4 г | жиры 52.2 г | углеводы 318.9 г |
Порции | |||
ккал 521.6 ккал | белки 21.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал | белки 8 г | жиры 4.9 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, рис и маш. Вода должна на 3-4 см покрывать рис и бобы. Эти мелкие бобы не требуют замачивания и варятся примерно полчаса. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять.
2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.
3. Промываем и чистим морковь и лук.
4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.
5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.
6. Закладываем овощи в сковороду и обжариваем их на медленном огне минут 15. Они приобретают особый грибной привкус.
7. Разбавляем ложку крахмала в половине стакана воды и выливаем в сковороду, добавляем томат-пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты. Густая, немного острая, кисло-сладкая (от соуса и томата) поджарка готова.
8. Подаем с фирменным гарниром рис-маш. Блюдо имеет яркий азиатский вкус. Полезно во время постов и диет. Своей необычностью это блюдо привлекает молодых людей, которые предпочитают мясные блюда. После первой тарелки они забывают о мясе…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Свиная поджарка с подливкой — это универсальное блюдо. Мясо можно подавать с любым гарниром: с рисом, с гречей, с макаронами или же с картофельным пюре.
Я предпочитаю готовить блюдо в мультиварке на режиме тушение. Мне так удобнее и мясо получается более нежным и сочным. Но сегодня решила сделать исключение и приготовила на сковороде. А как предпочитаете готовить вы?
Ингредиенты: свинина-0,350 гр., лук репчатый-1 шт., морковь-1 шт., кетчуп-100 мл, сахар-2 ч.л, соль и перец по вкусу, лавровый лист-1шт., зелень по вкусу, масло растительное для жарки, вода.
Если у вас мясо замороженное, то его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Затем промыть и нарезать на небольшие кусочки. Я купила свиную поджарку, чем облегчила себе труд. Лук нарезаю полукольцами и натираю морковь на крупной терке.
Вы можете по желанию нарезать и лук и морковь кубиками. Беру сковороду с высокими бортами и наливаю в нее растительное масло. Разогреваю на среднем огне. Затем выкладываю свинину в сковороду и периодически помешиваю.
Тушу на среднем огне пока мясо не выделит сок, затем делаю огонь ниже среднего. Добавляю к мясу лук и морковь и тушу на маленьком огне под крышкой. Когда лук станет золотистым, добавляю лавровый лист. Затем наливаю воду и хорошенько перемешиваю.
Кроме лаврового листа для приготовления можно использовать и другие приправы, например: паприку или приправы для мяса. Так же пикантный вкус мясу придает базилик.
Когда жидкость закипит, добавляю кетчуп и сахар. Кетчуп можно заменить томатным соусом. Тушу в течение 10 минут. Когда содержимое сковороды уменьшится на треть, добавляю в сковороду зелень петрушки.
Выключаю конфорку и даю настояться в течение 10 минут. В качестве гарнира я подала пюре. Делитесь своими рецептами в комментариях.
Источник
Овощная поджарка с гарниром рис-маш
Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль».
Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
- Рис (Италика от Мистраль) — 1 стак.
- Маш (от Мистраль) — 1 стак.
- Огурец (Огурцы соленые) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (Приправа острая из сушеных помидоров и красного перца) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Зелень — 0.5 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.2 ккал | белки 84.4 г | жиры 52.2 г | углеводы 318.9 г |
Порции | |||
ккал 521.6 ккал | белки 21.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал | белки 8 г | жиры 4.9 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, рис и маш. Вода должна на 3-4 см покрывать рис и бобы. Эти мелкие бобы не требуют замачивания и варятся примерно полчаса. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять.
2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.
3. Промываем и чистим морковь и лук.
4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.
5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.
6. Закладываем овощи в сковороду и обжариваем их на медленном огне минут 15. Они приобретают особый грибной привкус.
7. Разбавляем ложку крахмала в половине стакана воды и выливаем в сковороду, добавляем томат-пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты. Густая, немного острая, кисло-сладкая (от соуса и томата) поджарка готова.
8. Подаем с фирменным гарниром рис-маш. Блюдо имеет яркий азиатский вкус. Полезно во время постов и диет. Своей необычностью это блюдо привлекает молодых людей, которые предпочитают мясные блюда. После первой тарелки они забывают о мясе…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль».
Похожие рецепты
Баклажаны по-китайски
Кабачок под покрывалом
Помидоры, запечeнные с яйцом
Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»
Полноценное второе блюдо «Осень»
Шницель из баклажанов
Котлеты из кабачка с чесночной заливкой
Жареная цветная капуста
Тарт-перевертыш из молодого картофеля
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Старый град»
Фаршированная моцарелла
Печенье «Тайна»
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года olga-75 #
10 ноября 2015 года olga-75 #
10 ноября 2015 года olga-75 #
29 апреля 2014 года Патиряшка #
1 апреля 2014 года madam_sonua #
24 марта 2014 года Жменька ИИ #
24 марта 2014 года Катюша Trull #
24 марта 2014 года катя торопова #
24 марта 2014 года Leskabol86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник