Как приготовить поджарку без мяса

Содержание
  1. Как приготовить поджарку без мяса
  2. Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
  5. Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления
  6. Овощная поджарка с гарниром рис-маш
  7. Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:
  10. Похожие рецепты
  11. Баклажаны по-китайски
  12. Кабачок под покрывалом
  13. Помидоры, запечeнные с яйцом
  14. Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»
  15. Полноценное второе блюдо «Осень»
  16. Шницель из баклажанов
  17. Котлеты из кабачка с чесночной заливкой
  18. Жареная цветная капуста
  19. Тарт-перевертыш из молодого картофеля
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Старый град»
  22. Фаршированная моцарелла
  23. Печенье «Тайна»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить поджарку без мяса

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2020

94 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Очистить овощи и нарезать их крупным кубиком.

Разогреть глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, добавить растительное масло, выложить чеснок и лук.

Когда лук подрумянится, добавить в сковороду картофель.

Через 10 минут добавить все остальные овощи, накрыть сковороду крышкой.

Через 5 минут добавить Бульон MAGGI® «Бульон с лесными грибами», влить стакан воды. Затем накрыть крышкой и томить до мягкости картофеля и моркови.

Выложить в посуду с высоким краем, добавить бульон из сковороды, украсить зеленью, подавать на стол.

Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль».

Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:

  • Рис (Италика от Мистраль) — 1 стак.
  • Маш (от Мистраль) — 1 стак.
  • Огурец (Огурцы соленые) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа (Приправа острая из сушеных помидоров и красного перца) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Зелень — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.2 ккал
белки
84.4 г
жиры
52.2 г
углеводы
318.9 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
8 г
жиры
4.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:

1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, рис и маш. Вода должна на 3-4 см покрывать рис и бобы. Эти мелкие бобы не требуют замачивания и варятся примерно полчаса. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять.

Читайте также:  Водный кефир как приготовить

2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.

3. Промываем и чистим морковь и лук.

4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.

5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.

6. Закладываем овощи в сковороду и обжариваем их на медленном огне минут 15. Они приобретают особый грибной привкус.

7. Разбавляем ложку крахмала в половине стакана воды и выливаем в сковороду, добавляем томат-пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты. Густая, немного острая, кисло-сладкая (от соуса и томата) поджарка готова.

8. Подаем с фирменным гарниром рис-маш. Блюдо имеет яркий азиатский вкус. Полезно во время постов и диет. Своей необычностью это блюдо привлекает молодых людей, которые предпочитают мясные блюда. После первой тарелки они забывают о мясе…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Свиная поджарка с подливкой — это универсальное блюдо. Мясо можно подавать с любым гарниром: с рисом, с гречей, с макаронами или же с картофельным пюре.

Я предпочитаю готовить блюдо в мультиварке на режиме тушение. Мне так удобнее и мясо получается более нежным и сочным. Но сегодня решила сделать исключение и приготовила на сковороде. А как предпочитаете готовить вы?

Ингредиенты: свинина-0,350 гр., лук репчатый-1 шт., морковь-1 шт., кетчуп-100 мл, сахар-2 ч.л, соль и перец по вкусу, лавровый лист-1шт., зелень по вкусу, масло растительное для жарки, вода.

Если у вас мясо замороженное, то его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Затем промыть и нарезать на небольшие кусочки. Я купила свиную поджарку, чем облегчила себе труд. Лук нарезаю полукольцами и натираю морковь на крупной терке.

Вы можете по желанию нарезать и лук и морковь кубиками. Беру сковороду с высокими бортами и наливаю в нее растительное масло. Разогреваю на среднем огне. Затем выкладываю свинину в сковороду и периодически помешиваю.

Читайте также:  Как приготовить салат с редиской яйцами

Тушу на среднем огне пока мясо не выделит сок, затем делаю огонь ниже среднего. Добавляю к мясу лук и морковь и тушу на маленьком огне под крышкой. Когда лук станет золотистым, добавляю лавровый лист. Затем наливаю воду и хорошенько перемешиваю.

Кроме лаврового листа для приготовления можно использовать и другие приправы, например: паприку или приправы для мяса. Так же пикантный вкус мясу придает базилик.

Когда жидкость закипит, добавляю кетчуп и сахар. Кетчуп можно заменить томатным соусом. Тушу в течение 10 минут. Когда содержимое сковороды уменьшится на треть, добавляю в сковороду зелень петрушки.

Выключаю конфорку и даю настояться в течение 10 минут. В качестве гарнира я подала пюре. Делитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Овощная поджарка с гарниром рис-маш

Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль».

Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:

  • Рис (Италика от Мистраль) — 1 стак.
  • Маш (от Мистраль) — 1 стак.
  • Огурец (Огурцы соленые) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа (Приправа острая из сушеных помидоров и красного перца) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Зелень — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.2 ккал
белки
84.4 г
жиры
52.2 г
углеводы
318.9 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
8 г
жиры
4.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:

1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, рис и маш. Вода должна на 3-4 см покрывать рис и бобы. Эти мелкие бобы не требуют замачивания и варятся примерно полчаса. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять.

Читайте также:  Как приготовить смородину протертую с сахаром через блендер без варки

2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.

3. Промываем и чистим морковь и лук.

4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.

5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.

6. Закладываем овощи в сковороду и обжариваем их на медленном огне минут 15. Они приобретают особый грибной привкус.

7. Разбавляем ложку крахмала в половине стакана воды и выливаем в сковороду, добавляем томат-пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты. Густая, немного острая, кисло-сладкая (от соуса и томата) поджарка готова.

8. Подаем с фирменным гарниром рис-маш. Блюдо имеет яркий азиатский вкус. Полезно во время постов и диет. Своей необычностью это блюдо привлекает молодых людей, которые предпочитают мясные блюда. После первой тарелки они забывают о мясе…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль».

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски

Кабачок под покрывалом

Помидоры, запечeнные с яйцом

Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»

Полноценное второе блюдо «Осень»

Шницель из баклажанов

Котлеты из кабачка с чесночной заливкой

Жареная цветная капуста

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Старый град»

Фаршированная моцарелла

Печенье «Тайна»

Комментарии и отзывы

10 ноября 2015 года olga-75 #

10 ноября 2015 года olga-75 #

10 ноября 2015 года olga-75 #

29 апреля 2014 года Патиряшка #

1 апреля 2014 года madam_sonua #

24 марта 2014 года Жменька ИИ #

24 марта 2014 года Катюша Trull #

24 марта 2014 года катя торопова #

24 марта 2014 года Leskabol86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью