Как приготовить салат вдохновение

Салат «Вдохновение»

Салат «Вдохновение» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он эффектно смотрится и получается очень вкусный, нежный, легкий, и в то же время сытный. В его состав входят следующие ингредиенты: сочное куриное мясо, маринованные шампиньоны, отварные овощи, репчатый лук, куриные яйца и твердый сыр. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Как и все слоеные салаты с майонезом, его лучше сделать заранее, чтобы он хорошо пропитался. Попробуйте приготовить этот вкусный и красивый салатик, вашей семье и гостям он точно понравится.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Вдохновение»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Свекла (средняя) – 2 шт
  • Морковь (длинная) – 3 шт
  • Лук (средний) – 1 шт
  • Куриное яйцо – 5 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)

Как приготовить салат «Вдохновение»

Свеклу тщательно моем с помощью щеточки под проточной водой и кладем в кипящую воду. Для сохранения красивого, насыщенного цвета можно добавить в воду одну чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Солить воду не нужно, так как она делает свеклу твердой. Отвариваем овощи на небольшом огне до готовности. Свекла может вариться от 40-50 минут до 2 часов, это зависит от размера и возраста свеклы. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем от кожицы. С одной свеклы срезаем несколько тонких кружочков для розы. Это можно сделать с помощью острого ножа или специального универсального ножа для чистки и нарезки овощей.

Остальную свеклу натираем на крупной терке.

Кладем морковь в кипящую воду и отвариваем в течение 15 минут. Остужаем ее, очищаем от тонкой кожицы, и перед тем, как натереть на крупной терке, срезаем с одной моркови 4 длинных полоски для украшения салата. Очень удобно использовать для этого универсальный нож – полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий. Такой нож просто отличный помощник на кухне, но работать с ним нужно аккуратно, чтобы не порезаться острыми зубчиками.

Остальную морковь также натираем на крупной терке.

Куриное филе разрезаем на две части и кладем в кипящую воду (вода должна лишь слегка покрывать мясо). Закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума, жидкость не должна кипеть. Отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут. Такой способ приготовления называется поширование.
Поширование – это медленное приготовление продуктов в воде, оно происходит без кипения, температура жидкости составляет примерно 90-95 градусов. При таком способе мясо получается вкусное, нежное и сочное. Отваренное мясо остужаем и мелко режем.

Куриные яйца кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Важно не переварить яйца, чтобы белок не получился резиновым, а желток с сероватым налетом.
Охлаждаем яйца в холодной воде и отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке.

Читайте также:  Как приготовить самому тротуарную плитку

Куриные белки также натираем на крупной терке.

Натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Для приготовления этого салата я использовала красный лук, у него более мягкий вкус. Очищаем его от шелухи и мелко режем. Можно взять обычный репчатый лук, но чтобы острота лука не перебила нежный вкус салата, нужно залить его кипятком на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Мелко режем грибы (у меня были маринованные шампиньоны).

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Его можно сделать круглым или квадратным, как у меня. Чтобы салат «Вдохновение» выглядел празднично и красиво, лучше воспользоваться сервировочным кольцом или квадратной формой. Она особенно пригодится, если вы решили сделать салат квадратным, без формы собирать его довольно проблематично.
Итак, выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  • Свекла
  • Морковь
  • Лук
  • Куриное филе
  • Яичные желтки
  • Маринованные грибы
  • Твердый сыр
  • Яичные белки

Каждый слой салата смазываем майонезом, кроме последнего. Я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный и не содержит вредных добавок и консервантов. Бока салата также можно присыпать яичным белком, предварительно смазав их тонким слоем майонеза.

Делаем розу из свеклы. Кружочки свеклы слегка накладываем друг на друга и аккуратно сворачиваем их в трубочку. Чтобы лепестки не раскрутились, прокалываем розу зубочисткой с двух сторон и обрезаем ножницами длинные кончики (можно не использовать зубочистки, а просто глубоко воткнуть розу в салат). Затем слегка расправляем наружу края лепестков и розочка готова. Помещаем ее в центр салата, выкладываем ленточки из моркови и украшаем листиками петрушки.

Салат «Вдохновение» с курицей и грибами готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, и подаем к праздничному столу, и не только. Можно просто побаловать этим вкусным салатиком своих любимых домашних.

Также, вы можете посмотреть рецепт салата с корейской морковкой и курицей. По вкусу он напоминает салат «Вдохновение», такой же нежный, легкий и питательный.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Источник

Рецепты Салат вдохновение

Салат «Вдохновение»

Грудинка — 100 г

Помидор порезать соломкой.

Грудинку порезать соломкой.

Огурец порезать соломкой.

Сыр порезать кубиками.

Салат «Вдохновение» из морепродуктов

Яйцо перепелиное — 10 шт

Креветки — 0,5 кг

Икра красная — 50 г

Крабовые палочки — 1 пач.

Мелко кубиками порезать семгу

Мелко порезать крабовые палочки

Отварить кальмары, порезать.

Салат «Вдохновение».

200 г твердого сыра

200 г свиной пастромы с медом, горчицей и паприкой (рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/91905 )или карбоната

соль, перец по вкусу

2 средние сладкие груши

400 г пекинской капусты

Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Груши и пастрому нарезать средним кубиком.

Праздничный салат «Вдохновение». Видео

Лук — 1 шт.(небольшой),

Лосось (или семга) — 170-200г ,

Плавленый сырок — 1-2 шт.,

Зелень петрушки — 40 г.

Яблоки — 2 шт.(средние),

Этот салат будет вам находкой на праздничный стол. Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный порадует вас и гостей. Красная рыба в этом салате играет главную роль.

Салат » Вдохновение»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Отварную свеклу потереть на блюдо первым слоем. Слегка смазать майонезом.

Скумбрию почистить, отделить мясо от костей и шкурки, нарезать кубиками

Читайте также:  Как можно приготовить омлет с сыром

выложить на свеклу.

Лук нарезать кубиками и уложить на рыбу.

Сверху натереть яблочко.

салат-коктейль «Вдохновение»

1 болгарский перец

креветки для оформления

сок половинки лимона

100 гр майонеза или йогурта

2 свежих огурца (небольших)

1 банка консервированного кальмара

уложить в креманки листья салата.

соломкой порезать огурцы и болгарский перец.

В майонез добавить лимонный сок по вкусу.

Салат «Вдохновение»

Картофель — 3 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Язык говяжий — 7 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Отварить языки в подсоленной воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого горошка, охладить, почистить и нарезать кубиками.

Помидоры нарезать на дольки, удалить все семечки и жидкость и нарезать на кубики.

Слить жидкость из банки с горошком.

Салат «Вдохновение»

Сыр твердый — 70 г

Грудка куриная — 350 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капуста пекинская — 150 г

Оливки черные — 1 бан.

Капусту режем не очень мелко и слегка помнем руками.

Нарезаем куриную грудку.

Оливки режем половинками, сыр можно натереть на терке. Я его измельчаю приспособлением под названием «винегретница».

Салат «Вдохновение» с курицей

Помидор — 1 Штука

Горчица — 1 Чайная ложка

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Сахар — По вкусу

Редис — 100 Грамм

Фасоль консервированная — 100 Грамм

Салат — 50 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Куриное мясо — 150 Грамм (копченое)

Листья салата, помидор и редис промойте под проточной водой, обсушите.

Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, салат — полосками, редис – тонкими кружками. Часть помидор — кубиками, часть – дольками, зелень измельчите.

Салат «Вдохновение»

Масло оливковое — 3 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

1. Приготовить все необходимые продукты.

2. Нарезать соломкой свежий огурец и редис. Выложить в центр тарелки слоями.

3. Отварное мясо нарезать на кусочки среднего размера или разобрать на волокна. Выложить на овощи. Немного посолить.

4. Выложить на мясо две столовые ложки консервированной фасоли.

Салат «Вдохновение»

Томатная паста — 1 ч. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ветчину мелко нарезать кубиком.

Маринованную черемшу нарезать небольшими отрезочками.

Свежий огурчик нарезать небольшим кубиком.

Болгарский перец очистить от семян и хвостика, удалить прожилки.

И нарезать кубиком.

Взбить 2 яйца с 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. томатной пасты и чуть соли.

Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»

майонез (на ваше усмотрение)

300 гр. шампиньонов

Укроп и зелёный лук

300 гр. креветок

1 стакан светлого пива

Сварить яйца и мелко порезать.

Мороженные креветки положить в кастрюлю , туда же налить пиво

посолить, поперчить,добавить 2-3 веточки укропа, как только закипит

выключить огонь и дать им настоятся минут 30.

Шампиньоны порезать и обжарить.

Салат «Вдохновение с KitchenAid»!

Масло оливковое 40 гр

Свежемолотый перец по вкусу.

Фенхель овощной 80 гр

Клубника 100 гр

Сок лимона 1,5 ст л

Салат корн 70 гр

Кедровый орех 15 гр

Оливковое масло, мед, соль, перец и сок лимона взбить вилочкой.

Режем клубнику и небольшую бульбочку фенхеля тонкими лепесточками.

В салатник выкладываем мытый и обсушенный салат корн, добавляем к нему наши «лепесточки» и поливаем соусом, аккуратно перемешиваем.

Салат «Вдохновение»

Орехи кедровые — 1 горст.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Читайте также:  Соус песто барилла что приготовить

Помидоры черри — 10 шт

Все ингредиенты даны на 2 порции, но процесс на фото показан для 1 порции. Надеюсь, вас не будет это смущать. =)

Листья салата и рукколу вымыть, обсушить, порвать крупно.

Помидоры черри нарезать половинками (у меня был обычный помидор). На мой взгляд, с черри вкуснее.)))

Авокадо почистить, нарезать ломтиками. Тоже самое сделать с ананасом.

Смешать авокадо, помид.

Салат «Крабовое вдохновение!»

половину маленького кочана свежей капусты

4 веточки укропа

5-6 крабовых палочек

1-2 стебля сельдерея

4 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. горчицы (у меня была крупнозернистая слабоострая)

Капусту порезать, посолить, помять и пока отложить.

Крабовые палочки и сельдерей порезать брусочками, разложить на 4 кучки (для 4 порций) и перевязать каждую веточкой укропа.

Как так хитро «распустить» редиски — посмотрите в рецепте у oksana malzew «Гвоздики из редиски» (плагиат писать не буду! 🙂 Спасибо ей за красивую идею!).

Теплый макаронный салат «Вдохновение»

Макаронные изделия — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 150 г

Макароны можно брать любые. Я же беру фигурные или же делаю домашнюю лапшу, что вкуснее и полезнее.

Капусту разобрать на соцветия, овощи почистить.

Мясо нарезать кусочками, лук мелко нарезать ( я натираю на крупной терке), морковь натереть на мелкой терке.

Сыр тоже натереть на мелкой терке.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде и порезать на кусочки.

Салат «Вдохновенье мое»

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Говядина — 100 г

Орехи кешью — 30 г

Говядину мелко режем и несколько минут припускаем на сковороде с добавлением измельченного чеснока.

Первым слоем выкладываем листья салата, слегка измельченные.

Второй слой — говядина.

Затем тертая морковь,

сверху солим, перчим.

В отдельную чашку режем огурчик и редис,

Примерно одного размера.

Салат «Вдохновение»

Яйцо перепелиное — 2 шт

Лук красный — 0,5 шт

Сыр голубой — 50 г

Масло оливковое — 50 г

Сок лимонный — 0,5 шт

Для салата нужны следующие продукты.

Вначале делаем заправку — в оливковое масло добавляю пару капель красного винного уксуса, половину сока лайма, чайную ложечку меда, выдавливаю на прессе 3 зубчика чеснока и доливаю персикового сиропа по вкусу (50 г). Все тщательно смешиваю.

На тарелочку выкладываем листья салата-латук, на них кусочки слабосоле.

Салат «Экстремальное вдохновение»

творожный нежный сыр («Адыгейский») — 50г,

йогурт классический 1-2 ст.л,

ткемали (кисло-сладкий сливовый соус) 1ст.л,

помидоры черри — 6 шт,

Сразу предупреждаю: кто ленив в ювелирной работе, оставьте помидорки черри в покое и замените ананасом. не так экстремально, но тоже вкусно 🙂 или просто мякоть помидора обыкновенного порубите, без шкурки.

Для всех неленивых) : черри обдайте кипятком, снимите кожицу. Порежьте на 4 части, посолите.

Авокадо тоже меленько порежьте, сразу сбрызните лимонным соком.

Салат «Летнее вдохновение»

Капуста пекинская — 1/4

Лук зеленый — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кабачок помыть, очистить от кожуры и овощечисткой срезать длинные тонкие, неширокие полоски. Я написала в ингредиентах 1/4 кабачка, но это примерно нарезать можно больше или меньше, по желанию, а остальной кабачок добавить в другое блюдо. Я просто кружочками пожарила.

Сложить полоски в тарелку и добавить соевый соус. Перемешать и оставить на полчасика маринов.

Источник

Оцените статью