- Рулет из селедки — вкусная, необычная и красивая закуска!
- Рулет из селедки — необычно, красиво, вкусно!
- Рулет из соленой селедки с начинкой
- Рулет из свежей селедки
- Селедка фаршированная овощами
- Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
- Селедка фаршированная с желатином
- Рулет из селедки с яйцом
- Рулет из селедки с плавленным сыром
- Рулет из свеклы с селедкой в духовке
- Рулет из селедки с морковью
- Рулет из селедки со сливочным сыром
- Рулет из лаваша с селедкой
- Рецепты Рулет из селедки
- Рулет из селедки
- Рулет селедка под шубой в лаваше
- селедка под шубой в рулете
- Рулет из селедки
- Рулет «Селедка под шубой»
- Рулет «Селедка под шубой»
- Рулет из лаваша с селедкой
- Селедка под шубой рулетом
- Рулет из селедки
- Селедка в шубе рулетом.
- Селедка под шубой в виде рулета
- Новогодний рецепт: рулет «Селедка под шубой»
- Рулеты из сельди с плавленым сыром
- Яблочные рулетики с селедкой
- Рулет «Картофель в рыбном сарафане»
- Сельдь под шубой в виде рулета
- свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)
- Блины «Селедка в шубе»
- Картофельный рулет с сельдью
- Блины с селедкой и яблоком
Рулет из селедки — вкусная, необычная и красивая закуска!
Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.
Рулет из селедки — необычно, красиво, вкусно!
Технически, фаршированная селедка – это ломтики филе, которые оборачиваются вокруг начинки. Соленое филе после фарширования охлаждают. Сырое, запекают. Ключом к созданию яркого и вкусного блюда является фарш. Для соленой сельди идеальный вариантом являются творожный сыр, яйца, зелень, огурец, перец. Для сырой – жареные овощи, грибы, травы.
- Готовя рулет из соленой сельди, позаботьтесь о том, чтобы рыба не была пересолена. Слишком соленую рыбу замочите на 2 ч. в молоке.
- Добавляйте в рулет из селедки сливочный или плавленый сыр. Благодаря мягкой текстуре, их легко распределить по всей поверхности.
Рулет из соленой селедки с начинкой
Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.
- сельдь – 1 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
- отварная морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
- Разберите рыбу на 2 филе. Срежьте выступающие куски.
- Обрезки измельчите и соедините с остальными компонентами.
- Выложите филе на смазанную маслом пленку, нанесите начинку, накройте вторым филе, закатайте с пленкой в рулон.
- Охлаждайте рулет из селедки 3 ч.
Рулет из свежей селедки
Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.
- филе – 4 шт.;
- изюм – 2 ст. ложки;
- орехи – 4 ст. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- бульон – 150 мл;
- черри – 8 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.
- Пюрируйте изюм, 2 ст. ложки орехов и петрушку.
- Обжарьте сухари в 4 ст. ложках масла, добавьте в изюм, заправьте соком лимона.
- Выложите начинку между двух филе, свяжите нитью. Повторите с оставшимся филе.
- Обжарьте орехи, чеснок и помидоры. Добавьте бульон и варите 5 мин.
- Запекайте рулеты в соусе 15 мин. при 200℃.
- Нарежьте рулет печенный из селедки порционно.
Селедка фаршированная овощами
Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.
- соленая сельдь – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- копченый сыр – 300 г;
- масло – 4 ст ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
- Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
- Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
- Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.
Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.
- филе сельди – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 ст. ложка.
- Взбейте сыр, сметану, сок лимона и укроп.
- Выложите филе брюшками внахлест, отбейте.
- Сдобрите сливочной смесью, огурцом и перцем.
- Сверните в рулон и оставьте рулет из селедки на 2 ч. в холоде.
Селедка фаршированная с желатином
Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.
- филе – 2 шт.;
- яйцо вкрутую – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- веточки петрушки – 3 шт.
- Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
- Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
- Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.
Рулет из селедки с яйцом
В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.
- филе – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп – 1 ст. ложка;
- белый молотый перец – ¼ ч. ложки.
- Натрите сыр и яйца на терке.
- Соедините с остальными составляющими и соберите рулет.
Рулет из селедки с плавленным сыром
Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.
- филе – 2 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 1 шт.
- Взбейте все компоненты, кроме сельди в блендере.
- Распределите массу на уложенных внахлест филе, заверните, охладите.
Рулет из свеклы с селедкой в духовке
Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.
- отварная свекла – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 150 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 250 г;
- укроп – 2 ст. ложки;
- филе сельди – 300 г;
- масло – 1 ст. ложка.
- Измельчите свеклу. Добавьте желток, молоко, масло, муку и взбитый белок.
- Выпекайте тесто 20 мин. при 180℃.
- Сверните в рулон и остудите.
- Разверните, смажьте массой из сыра, огурцов и укропа, положите ломтики филе. Закатайте, охладите.
Рулет из селедки с морковью
Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.
- филе сельди – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- острый перец – ½ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
- Заправьте тертую морковь специями, маслом и соком.
- Оставьте на 10 мин. После чего, выложите на филе согласно с традициями.
Рулет из селедки со сливочным сыром
Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.
- филе сельди – 2 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
- Взбейте сыр с майонезом.
- Выложите массу, лук и яблоко на сельдь по традиционной технологии.
Рулет из лаваша с селедкой
Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- картофельное пюре – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- сливочный сыр – 150 г;
- сельдь – 200 г.
- Смажьте лист лаваша половиной сыра и луком. Накройте другим листом, разложите на половине листа пюре с укропом и кусочки сельди, на второй – сыр.
- Сверните и охладите.
Источник
Рецепты Рулет из селедки
Рулет из селедки
Слабосоленая селедка — 1шт
Сыр сливочный -250 гр
Селедку разделываем на филе, снимаем шкуру, можно слегка отбить. Кладем на пищевую пленку. На филе намазываем сливочный сыр, сверху кладем соломкой порезанный огурец, заворачиваем и кладем в холодильник минут на 20. Для подачи нарезаем ломтями, можно посыпать зеленью.
Рулет селедка под шубой в лаваше
Майонез — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
Сельдь — 2-3 Штук (филе)
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Лаваш — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Для начала нужно отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Даем овощам остыть, очищаем их от кожуры.
Разрезаем лаваш на четыре части. На одну часть выкладываем филе сельди. Все овощи натираем на терке.
селедка под шубой в рулете
соль перец по вкусу
Вареный картофель свекла и морковь
расстелить настоле пищевую пленку. первым слоем выложить натертую на мелкой терке свеклу. вторым слоем выложить на тертую морковь. Посолить и немного смазать майонезом. третий слой вареный картофель. также смазать майонезом. 4 слой натертые вареные яйца. Снова смазать майонезом. В середину рулета выложить мелко порубленный лук и кусочки селедки. Аккуратно с.
Рулет из селедки
Перец черный — 1 г
Морковку натираем на терке, перчим, солим, добавляем сахар, приправляем уксусом и оставляем мариноваться. Можно взять готовую морковку по-корейски. Опять же повторюсь, в качестве начинки может быть морская капуста или маринованные грибы.
Пока морковь маринуется, займемся селедкой. Чистим, удаляем хребет, просушиваем салфеткой.
Начинаем формировать наш рулет.
Рулет «Селедка под шубой»
Картофель — 2 шт
Сырок плавленый — 1-2 шт
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть.
Картофель, морковь, картошку и сырок потереть на терке.
Затем растопить желатин, дать немного остыть и влить в майонез.
Застелить стол пищевой пленкой.
В тертую свеклу добавить 3-4 ложки майонеза с желатином, размешать и выложить слоем на пленку.
Рулет «Селедка под шубой»
1 слабосоленная сельдь
100г мягкого сыра
1 большая вар. морковь
1. Замочить желатин в 50мл холодной воды, дать набухнуть и распустить его на бане (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
2. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Картофель и сыр на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать. Свеклу, картофель, морковь и сыр в разной посуде соединть с 3 ст.л. желатиновой смеси.
Рулет из лаваша с селедкой
Свежий укроп — 1 Пучок
Лук зеленый — 1 Пучок
Сыр плавленый — 150 Грамм
Сельдь соленая — 1 Штука
Тонкий лаваш — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Извлеките из селедки филейную часть, удалите все косточки. Нарежьте сельдь тонкими продолговатыми кусочками.
Предварительно очищенный картофель сварите в слегка подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте мелко нарезанный укроп и размешайте.
Мелко порежьте лук. Лист лаваша смажьте плавленым сыром комнатной температуры и покройте измельченным луком.
Селедка под шубой рулетом
Майонез — По вкусу
Свекла — 3 Штуки
Сельдь с/с — 1 Штука (маленькая или половинка средней)
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Петрушка, оливка — По вкусу (для украшения)
Перец молотый черный — По вкусу
ПОДготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите.
Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости.
Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.
Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой.
Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выл.
Рулет из селедки
Зелень — 1 Щепотка
Оливки — 6-8 Штук
Сельдь — 1 Штука
Сливочный сыр — 100-150 Грамм
1. Для начала необходимо очистить сельдь и удалить все косточки, чтобы получилось чистое филе. Выложить небольшой кусочек пищевой пленки на стол и сверху разложить две половинки филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
2. Чтобы рулет из селедки в домашних условиях был ровненьким, необходимо придать форму филе. Для этого накрыть его еще одним кусочко.
Селедка в шубе рулетом.
1 слабосолёная сельдь
2 варёные свеклы (средние)
1 большая варёная морковка
200 гр. майонеза
2 варёные картошки (средние)
150 гр. сливочного сыра (ну например: Крем Бонжюр)
Селедка в шубе рулетом.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть, и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь тоже натереть на мелкой тёрке.
Картофель — на крупной тёрке.
Сельдь нарезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить.
Селедка под шубой в виде рулета
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Свекла — 2-3 Штук (небольшие)
Морковь — 3 Штуки
Сельдь — 0,5 Штуки (слабосёльная)
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Горчица — 0,5 Чайных ложки
Огурец — 1 Штука (маринованный)
Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.
Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.
Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником т.
Новогодний рецепт: рулет «Селедка под шубой»
3-4 средних моркови
4 небольших свеклы
1 лук- по желанию (можно замариновать в яблочном уксусе)
Всеми любимый салат «Шуба» в виде рулета – идеальная подача для праздника, дело несколько более хлопотное, но для праздничной подачи – почему бы нет. Вкусно. удобно и красиво. Свеклы и моркови для рулета нужно гораздо больше, чем для салата из-за того, что эти овощи нужно отжать для рулета. Есть и другие нюансы формирования самого рулета.
Рулеты из сельди с плавленым сыром
Сыр плавленый — 150 г
Лук белый — 0,5 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сельди очистить, филировать.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринован.
Яблочные рулетики с селедкой
Селедку разделать и разрезать на небольшие кусочки.
Яблоко тонко порезать или натереть на терке.
Рулет «Картофель в рыбном сарафане»
молотый черный перец
Выпотрошить и вымыть селедку и нафаршировать ее крутым картофельным пюре, в которое добавить щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую рыбину завернуть в фольгу или промасленную бумагу и положить на решетку в хорошо нагретую (до 200°С) духовку. Через 15-20 минут рыба готова.
Сельдь под шубой в виде рулета
Майонез — 150 Грамм
Картофель отварной — 2 Штуки
Плавленный сырок — 2 Штуки
Желатин — 10 Грамм
Свекла отварная — 2 Штуки
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Морковь отварная — 1 Штука
1. Отварим и остудим картошку, морковку и свеклу. Желатин замочим в 1/4 стакане воды. Когда набухнет, растопим на водяной бане и вмешаем в майонез. На столе разложим пищевую пленку и слоями уложим салат. Сначала отварную свеклу трем на терке, добавим в нее 4 ст. л. майонеза, тертый сырок с майонезом, и дальше — тертый картофель с майонезом.
2. Дальше морковку.
свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)
1 небольшая морковка (отварная)
100 гр майонеза
2 картофелины (отварная)
1 средняя свекла (запеченная или отварная)
100 гр сливочного сыра
70 гр филе слабосоленой сельди
Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть бол.
Блины «Селедка в шубе»
Яйцо куриное — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 200 мл
Испечь блины по любимому рецепту, используя растительное масло ТМ «Олейна»
Вареную свеклу, яйца, яблоко, вареную морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, смешать с изюмом.
Готовим соус: смешать растительное масло ТМ «Олейна», уксус, соль, сахар, яйцо, взбить все погружным блендером до белого состояния.
Картофельный рулет с сельдью
соль, черный молотый перец
зеленый лук – 0,5 пучка
филе малосольной сельди – 250 г
большая свекла – 1 шт.
картофель – 600 г
Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.
Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.
Блины с селедкой и яблоком
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук белый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Из муки, молока, яиц, растительного масла, соли и сахара замесить жидкое тесто на блинчики. Выливать по половнику теста на смазанную слегка растительным маслом горячую сковороду. Испечь блины, остудить их.
Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать его небольшими ломтиками.
Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть его белым бальзамическим уксусом, оставить на 15.
Источник