Как приготовить шоколадное яйцо с кремом внутри

Шоколадное яйцо с нежным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Вот и скоро мы будем встречать праздник Пасхи и очень важно, как к нему мы приготовимся, ведь от этого в большей мере зависит то, как мы его проведем, какие эмоции получим от столь долгожданного праздника. Наверное, каждая из хозяек в преддверие праздника Пасхи старается продумать праздничное меню так, чтобы угодить каждому гостью, а особенно детишкам, так как именно они бывают столь привередливы в еде.

Предлагаю вам порадовать деток интересным и новым очень вкусным к тому же рецептом, а именно приготовить вкуснейший десерт — шоколадные яйца с нежным кремом. В качестве сливочного крема будем использовать сгущенное молоко и нежные сливки. Думаю, от такого десерта вряд ли сможет отказаться как взрослый, так и ребенок, увидев его на праздничном столе.

Ингредиенты на 2 порции:

1. Темный шоколад (72%) – 40-50г

2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл

3. Сгущенное молоко – 2-3 ст. лож.

4. Ванильная эссенция

1. Формы – половинки яиц

Шоколадное яйцо с нежным кремом рецепт.

Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.

Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить сливки до устойчивой и пышной массы.

В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).

Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.

Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.

Источник

Гигантское шоколадное яйцо: Готовим оригинальный шоколадный торт без выпечки.

Уже много лет шоколадное яйцо с сюрпризом внутри остается едва ли не самым желанным угощением для детей и взрослых. Поэтому вот такое угощение на праздничном столе поразит всех. Только посмотрите на этот тортик!

Читайте также:  День рождения ребенка как приготовить стол

Чтобы приготовить торт Гигантский Киндер-Сюрприз (для 1 яйца), нам нужно:

Для шоколадного яйца:

  • 150 г молочного шоколада
  • 150 г белого шоколада

Для хрустящей начинки:

  • 100 г молочного шоколада
  • шоколадные вафли
  • 250 г шоколадно-ореховой пасты (например, «Нутеллы»)
  • 75 г измельченного фундука

Для шоколадно-молочного крема:

  • 150 г шоколадно-ореховой пасты
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г белого шоколада

Готовим:

1.) Для торта нам понадобятся формы — пластиковые или силиконовые — для создания шоколадных фигурок. Нам понадобится форма для большого яйца — примерно 22 см в длину — и формы для небольших сфер — примерно по 5 см в диаметре. Растопим молочный шоколад на водяной бане и выливаем в половину формы для большого яйца. Равномерно распределяем шоколад по форме.

2.) На 30 минут ставим форму в холодильник, а затем проделываем то же самое с белым шоколадом: растопили и залили в форму, которую затем снова ставим в холодильник.

3.) Теперь займемся начинкой. Растопим молочный шоколад на водяной бане и промазываем им 4 маленькие формы, равномерно распределяя шоколад по стенкам. Затем полностью выкладываем формы небольшими кусочками вафель.

4.) Заполняем полусферы шоколадной пастой и ставим в холодильник на 2 часа. Когда шоколад полностью застынет, достаем его из формы и соединяем 4 полусферы в 2 шарика. Снова ставим их в холодильник на 30 минут.

5.) Готовые шарики покрываем шоколадом и обваливаем в измельченных орехах.

6.) Теперь заполним шоколадное яйцо кремом. Для начала выкладываем в него последнюю порцию шоколадной пасты. Отдельно смешиваем белый шоколад и сгущенное молоко, и заливаем смесь в шоколадное яйцо.

7.) Наконец кладем покрытые орехами шарики прямо в крем. Они должны погрузиться примерно наполовину.

Если специальной формы для шоколада под рукой нет, можно воспользоваться обычным картоном и приготовить вот такой шикарный десерт.

Чтобы приготовить торт «Гигантский Киндер Шоколад», нам нужно:

  • 1 литр сливок (средней жирности)
  • 400 г белого шоколада
  • 10 листов желатина
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для шоколадной глазури:

  • 300 г молочного шоколада
  • 300 мл сливок

Для основы торта:

  • 150 г молочного шоколада

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Вот такие простые и очень оригинальные десерты без лишней мороки и выпечки. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные яйца с муссовой начинкой

На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.
Светлый праздник Пасхи тоже не исключение — почему бы наряду с традиционными крашеными яйцами не предложить и интересный десерт из шоколадных яиц?!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 443 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить шоколадные яйца с муссовой начинкой

Ингредиенты:
  • Яйцо – 10 шт. шоколадное
  • Сливки – 125 мл жирностью 33-35%
  • Шоколад белый – 100 г
  • Сыр сливочный – 125 г маскарпоне
Читайте также:  Галина кухня приготовить печень

Приготовление: Шаг 1

Шоколадные яйца уже сами по себе вкуснейшая сладость, не зря же частенько в подарок дети получают именно такие, например Киндер-сюрпризы. А почему бы не приготовить десерт с их применением? Да к тому же с начинкой, вкусовые нюансы которой можно еще и варьировать на свое усмотрение.

Я соглашусь с теми, кто скажет, что лучше было бы и сами яйца приготовить самостоятельно, но. для этого надо, как минимум, иметь специальные формочки. А если таковых нет в наличии, то можно использовать уже готовые. Продаются они везде — купить не проблема. К тому же сам процесс приготовления этого десерта не займет много времени — сейчас сами убедитесь.

Перед тем как начинать с ними работать, я бы рекомендовала их подержать в холодильнике хотя бы с полчаса.

Шаг 2

После охлаждения шоколад станет крепче и это нам позволит «отколоть» вершины у яиц неровными краями.
Это легко сделать острым ножом, при этом старайтесь не расколоть яйцо пополам.
Пока готовится начинка, отправляем их обратно в холодильник.

Шаг 3

С начинкой вообще все очень просто.
Для начала растопим шоколад на водяной бане.

Шаг 4

Потом взобьем сливки до крепких пиков.

Шаг 5

Дальше просто смешаем вместе взбитые сливки, растопленный шоколад и сливочный сыр.

Шаг 6

С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполним получившимся кремом шоколадные заготовки. И опять поставим в холодильник, теперь уже практически до подачи.

Шаг 7

Потом только останется создать имитацию «желтка».
Для этого нужно маленькой ложечкой сделать в «белке» небольшое углубление и заполнить его чем-то желтеньким.
Для детей это может быть кусочек консервированного персика.
Для любителей добавить кислинки — лимонный или апельсиновый курд.
Для взрослых — яичный или апельсиновый ликер.
Видите как много вариаций, на любой вкус. Удивить и порадовать необычным десертом можно не только детей, но и взрослых. К тому же такой десерт вполне сойдет и как украшение праздничного Пасхального стола, ведь яйца — это один из символов Пасхи.
Светлого праздника!

Источник

Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками

Ингредиенты

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 50 г

Сливки 33% — 2 ст.л.

  • 534 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой просто тогда не было), в них я раскладываю для каждого члена семьи предсказание или пожелание на грядущий год, а для внучки — еще и небольшой сюрприз. К Пасхе я приобрела поликарбонатную форму яйца большого размера. В нее уже можно положить много различных сюрпризов — небольшую игрушку, конфеты, орешки, сухофрукты. Прекрасно в нее входит и капсула от обычного киндер-сюрприза, а уже в капсулу можно положить что-то маленькое.

Читайте также:  Как приготовить рисовый суп с курицей пошаговый рецепт

Есть и еще один праздник, на который уместно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом. Это День Валентина. Возможно, для кого-то будет актуальным положить внутрь яйца колечко.

Словом, все мы любим сюрпризы, и всем нам будет интересно, что же на этот раз окажется в шоколадном яйце.

Для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом своими руками нам понадобится совсем немного ингредиентов, ну а что вы положите внутрь — это уже дело вашей фантазии. Шоколад берем немного с запасом.

Вот так выглядит само яйцо. Состоит оно из двух половинок, которые присоединяются друг к другу при помощи магнитов.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Не просто растопить, а протемперировать, иначе наше яйцо не выскочит из формы. Топим две трети шоколада при температуре не выше 45 градусов.

Процесс темперирования предполагает растопленный шоколад охладить до температуры 27 градусов. Остужаем путем вымешивания с добавлением оставшегося шоколада.

Подогреем массу до рабочей температуры 32 градуса на водяной бане.

Размажем шоколад по половинкам.

Половинки перевернем и сольем лишний шоколад.

Ставим половинки в холодильник для застывания.

Займемся белым слоем. Растопим белый шоколад вместе со сливками. Белый шоколад нужно нагревать очень аккуратно, поэтому не дожидаемся растворения всех кусочков, а вымешиваем и помогаем им растворяться.

Шоколадная масса готова. Теперь ее нужно остудить, чтобы она не расплавила слой коричневого шоколада. Тут следим за тем, что масса снова не затвердела, то есть мы остужаем массу, но следим, чтобы она не потеряла текучесть.

Половинки застыли, белый шоколад немного остудился — можно продолжать.

Размазываем белый шоколад по половинкам.

Переворачиваем и сливаем лишний белый шоколад.

Ставим в холодильник застывать. Посмотрим, что бы мы могли положить в яйцо.

Укладываем сюрприз, а края яйца смазываем растопленным шоколадом. Этого количества сюрпризов мне показалось много, и кое-что из этого я уберу.

Яйцо закрываем и ставим в холодильник. Открываем на следующий день. Делать это нужно осторожно. Здесь могут быть такие трудности: яйцо не выскакивает из формы. Тогда на несколько часов нужно положить его в морозилку. Другая трудность: яйцо может не склеиться, а распасться на две половины. Тогда выбиваем каждую половину по отдельности, вкладываем в одну половину сюрприз, а вторую на секунду выкладываем на нагретую сковороду. Слой шоколада размякнет ,и тогда склеим обе половинки.

Самодельное шоколадное яйцо с сюрпризом готово. Можно его упаковать, а можно оставить и так.

На Пасху положу яичко в пасхальную корзину, но, скорее всего, не это, а уже другое. Думаю, до Пасхи это не достоит, внучка откроет сюрприз раньше.

Хранить шоколад рекомендуется при температуре 15-18 градусов, причем не в холодильнике.

Источник

Оцените статью