- Шоколадная рисовая каша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Шоколадная рисовая каша
- Ингредиенты для «Шоколадная рисовая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадная рисовая каша»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадная рисовая каша
- Ингредиенты для «Шоколадная рисовая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадная рисовая каша»:
- Похожие рецепты
- Каша геркулесовая на ряженке
- Сладкий кус-кус на завтрак
- Каша пшенно-апельсиновая за 2 минуты
- Шоколадная овсяная каша с черносливом
- Поридж от Коко Шанель
- Каша «Гурьевская»
- Каша «Экзотическая овсянка»
- Шведская рисовая каша с жареными грушами
- Каша десертная из кус-куса
- Фотографии «Шоколадная рисовая каша» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадная рисовая каша
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1 пакетик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный десерт со вкусом шоколадного пудинга.
Нам понадобятся такие продукты: рис, молоко, какао, сахар, соль, ванильный сахар, сливки и шоколад.
Высыпаем в кастрюлю сахар, ванильный сахар, соль и какао.
Перемешиваем все и добавляем рис.
Добавляем молоко, размешиваем все хорошо, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне минут 20-25, иногда помешивая.
Тем временем шоколад трем на терке или рубим ножом, мне больше нравится крупными кусочками.
Сливки взбиваем миксером.
Когда каша готова,
добавляем взбитые сливки и хорошо все перемешиваем.
Цвет и структура каши сразу меняется, она становится светлее и воздушнее.
При подаче посыпаем шоколадом. Каша в меру сладкая, для более сладкой необходимо добавить больше сахара. Можно также взять больше шоколада и вмешать его в кашу.
6
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Шоколадная рисовая каша
Шоколадно-ванильная рисовая каша на растительном молоке с черникой и орехами. Порадует ваших детей и не только! Разнообразим завтраки в Пост.
Ингредиенты для «Шоколадная рисовая каша»:
Для каши
- Рис (ёмкость стакана 200 мл, кубанский кулон ТМ Агро-Альянс) — 0,5 стак.
- Молоко (Nemoloko овсяное, можно взять просто воду или другое растительное немолоко) — 400 мл
- Сахар коричневый (можно белый, по вкусу) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (у меня «Золотой ярлык») — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 605.5 ккал | белки 25.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 302.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Шоколадная рисовая каша»:
В кастрюлю налила немолоко, размешала в нём какао-порошок, коричневый сахар и ванилин. Нужно размешать, чтобы не было комочков.
Для каши отлично подойдёт круглый рис. Он крахмалистый. Я буду использовать кубанский рис кулон ТМ Агро-Альянс.
Поставила кастрюлю на огонь и довела до кипения. Всыпала рис. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 20-25 до вязкого состояния и готовности риса. Кашу нужно периодически помешивать.
Подаём горячую. Дополню я кашу черникой и грецкими орехами. Вкусно, полезно! Для моей Софии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильная рисовая каша на растительном молоке с черникой и орехами. Порадует ваших детей и не только! Разнообразим завтраки в Пост.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадная рисовая каша
Эта каша — просто невероятно вкусная. Не каша, а какой-то десерт. Очень нравится детям и взрослым. Особенно, если подать её с ягодами, — съедается моментально. И ничего, что в пост нельзя молочные продукты, — мы сварим нашу кашу на кокосовом или миндальном молоке. Получится очень вкусно!
Ингредиенты для «Шоколадная рисовая каша»:
- Рис — 1/3 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое (или соевое, или можно сделать миндальное молоко) — 2 стак.
- Ягода (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.7 ккал | белки 39 г | жиры 88.2 г | углеводы 203 г |
Порции | |||
ккал 440.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Шоколадная рисовая каша»:
Сахар ТМ Мистраль залить молоком. Молоко можно взять кокосовое, соевое. Я делаю миндальное молоко по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/740 70/.
Просеять какао. Растереть какао в молоке, чтобы не было комочков.
Всыпать рис ТМ Мистраль.
Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить минут 30-35, периодически помешивая.
Подать с ягодами. Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт Наталью Макушкину.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта каша — просто невероятно вкусная. Не каша, а какой-то десерт. Очень нравится детям и взрослым. Особенно, если подать её с ягодами, — съедается моментально. И ничего, что в пост нельзя молочные продукты, — мы сварим нашу кашу на кокосовом или миндальном молоке. Получится очень вкусно!
Похожие рецепты
Каша геркулесовая на ряженке
Сладкий кус-кус на завтрак
Каша пшенно-апельсиновая за 2 минуты
Шоколадная овсяная каша с черносливом
Поридж от Коко Шанель
Каша «Гурьевская»
Каша «Экзотическая овсянка»
Шведская рисовая каша с жареными грушами
Каша десертная из кус-куса
Фотографии «Шоколадная рисовая каша» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года Недра #
13 февраля 2016 года Юльча34 #
6 февраля 2016 года mariana82 #
24 февраля 2015 года chica_rubia #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
30 октября 2014 года caramel77 #
30 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
22 октября 2014 года asesia2007 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Светусенька #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Жменька ИИ #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Leto4477 #
16 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 августа 2014 года prettywoman13 #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
17 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Минидимка #
1 апреля 2014 года Минидимка #
3 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Жменька ИИ #
4 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2014 года para_gn0m0v #
29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник