- Домашнее слоеное дрожжевое тесто
- Блюда из слоеного дрожжевого теста: 53 домашних вкусных рецепта
- Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
- Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Слоеное дрожжевое тесто
- Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Похожие рецепты
- Слоеное тесто
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
- Шоколадное слоеное тесто
- Слоеное тесто своими руками
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Танюшкино слоеное тесто
- Дешевое тесто для пирожков
- Слоeное тесто
- Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
- Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее слоеное дрожжевое тесто
среда, 18 февраля 2015 г.
Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!
При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту (существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем) важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое — опарное или безопарное.
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.
Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!
Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:
• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.
• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.
• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.
Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с заварным кремом Патисьер.
Источник
Блюда из слоеного дрожжевого теста: 53 домашних вкусных рецепта
Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.
Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 19 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 16 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные желтки | 13 | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Сливочное масло | 11 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 9 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.
А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.
Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.
Один из быстрых способов приготовления такой.
Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.
Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.
Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.
Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.
В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.
Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.
Источник
Слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (Сухие) — 8 г
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.1 ккал | белки 84.3 г | жиры 268.8 г | углеводы 501.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.8 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.
В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.
В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.
Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.
На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.
Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.
Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.
Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.
Раскатанное тесто сложить книжечкой.
Затем сложить пополам.
Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.
Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.
Вот такие круассаны получаются из этого теста
Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Похожие рецепты
Слоеное тесто
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
Шоколадное слоеное тесто
Слоеное тесто своими руками
Бездрожжевое тесто на кефире
Танюшкино слоеное тесто
Дешевое тесто для пирожков
Слоeное тесто
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 сентября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года nlitv #
23 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года u alen #
6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Marina-strij #
17 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Саулевна #
17 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года nyxaca13 #
11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Nika #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Nika #
31 марта 2019 года nanagagnidze #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Helen Helen #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года kolven #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года kolven #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Ася09 #
26 марта 2019 года Ася09 #
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года ирпенчанка #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Vishnja #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года nba1969 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Dama-Lorik #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года laka-2014 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года laka-2014 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года boca palm #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник