- Суп с плавленным сыром и вермишелью
- Суп с плавленным сыром и вермишелью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырно-сливочный суп с макаронами
- Сырный суп с макаронами и грибами
- Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Сырный суп с жареной вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.
Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.
Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Выложить сыр в кастрюлю.
Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.
Оставить минут на 5 настояться под крышкой.
Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Сырно-сливочный суп с макаронами
- Сыр плавленый 150 г
- Картофель 2 шт
- Макароны фигурные 30 г
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
- Вода 1.5 л
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр плавленый
- Тип блюда:Обед
Ингредиентов для супа понадобится немного. Сыр подойдет плавленный в ванночках или в брикетиках, главное чтобы был натуральный и хорошо растворялся в кипятке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока будет закипать — нарезаем картофель брусочками.
Когда вода закипит, добавляем в нее щепотку соли и высыпаем в нее картофель. Солить стоит меньше обычного, так как сыр может быть достаточно соленый, уж лучше потом досолить.
Макароны берем мелкие, если нет мелких фигурных, то вполне подойдет мелкая лапша.
Когда вода с картофелем закипит высыпаем макароны.
Сыр у меня с кусочками грибов (с таким суп вкуснее), сливки лучше брать пожирнее, 20%.
Когда макароны и картофель будут практически готовы, добавляем в суп сыр. Перемешиваем хорошо, чтобы сыр полностью растворился. Затем добавляем сливки и варим суп до готовности.
Суп готов, сразу, пока не остыл, подаем к столу.
Источник
Сырный суп с макаронами и грибами
- Бульон овощной 1,5 литра
- Картофель (молодой) 1 большой
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Имбирь (корень) 2 см.
- Чеснок 2 шт.
- Базилик 1 веточка
- Шампиньоны 2 больших
- Сыр сливочный 50-70 гр.
- Макароны горсть
- Сливки 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Бульон овощной
- Тип блюда:Обед
Нарезать мелким кубиком картофель.
Забросить в бульон и поставить на огонь.
Готовим заправку на оливковом или сливочном масле из моркови, лука, чеснока и имбиря. жарим до мягкости.
Высыпать к картофелю, бросить веточку базилика. Продолжаем варить на медленном огне.
Крупно нарезать шампиньоны и жарим на сильном огне на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки.
Высыпать в суп. Вынуть веточку базилика.
Сыр на мелкую терку. Подготовить любые макароны.
Влить сливки, соль и специи, довести до кипения и высыпать макароны на минуту и следом сыр. Довести до кипения и сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на минут 15-20. За это время приготовятся макароны в горячем супе и потом они не будут разваливаться.
Источник
Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 26 / 39 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 2:
Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.
Шаг 4:
Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Шаг 5:
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Шаг 6:
Мелко нарезаем помытую зелень.
Шаг 7:
Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.
Шаг 8:
Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник
Сырный суп с жареной вермишелью
Ингредиенты
Вермишель (мелкая, «паутинка») — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Плавленый сырок — 100 г
- 60 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Отличный вариант для очень быстрого приготовления горяченького первого блюда!
Что дает предварительное обжаривание вермишели-«паутинки»? Во-первых, обогащается вкус, он становится интереснее и глубже, а во-вторых, и пожалуй, это основная особенность — вермишель не так сильно разбухает, когда суп настоится.
Плавленый сырок берите самый лучший, качественный, недешевый, чтобы он хорошо разошелся в горячей воде и имел приятный вкус. Я использовала сырок со сливочным вкусом без каких-либо добавок и наполнителей.
Пряности в это блюдо я не добавляла, чтобы не оттенять этот отличный сливочный привкус.
Разогрейте растительное масло на дне кастрюли или сотейника, где будет готовиться суп. Выложите вермишель.
На огне больше среднего обжаривайте вермишель, постоянно помешивая, до потемнения. Это быстрый процесс, он займет несколько минут.
Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе в течение минуты-двух.
Влейте кипящую воду, добавьте соль.
Столовой ложкой отламывайте небольшими порциями плавленый сырок и кладите в суп, постоянно размешивайте его, чтобы сырок «расходился».
После того, как весь сырок будет добавлен, доведите суп до кипения и проварите 3-4 минуты.
Сырный суп с жареной вермишелью готов!
Как для меня, то он жидковат, люблю густые первые блюда, поэтому я добавила еще гренки из черного хлеба. Получилось в самый раз! Очень рекомендую попробовать и оценить рецепт!
Источник